Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Хоровое пение

Хоровое пение 13 Jul 2021 19:13 #21

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 13295
Надо определить
1. Распевы для тех или иных молитв.
2. Разобрать партии кто верх, кто низ, кто серёда.
3. Выучить свой голос.
4. Собраться для репетиций.

Надо подобрать что то не классическое
Даст Господь может придумать что то простое, но в то же время и глубокое пение.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Хоровое пение 17 Jul 2021 08:58 #22

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Может быть пригодится для хорового пения.

Если я правильно помню, то в синодальной церкви в основном служба поется 6-м гласом. Только в зависимости от гласа недели меняются мелодии стихир. Также тропари имеют свои гласа. Возможно необходимо разучить пение 6 го гласа. Знаю по себе, недолго была на клиросе. Медведь на уши наступил. Сама правильно мелодию не вытяну. Но если есть хоть один человек, который знает мелодию гласа, то тогда мне проще повторять за этим человеком. У нас в церкви так и было. Хора не было, пели все кто хотел. Со временем, много раз повторяя получалось слажено, но не идеально.

В помощь для всех нас регент научила так. Берется один стих. В нем расставлены знаки препинания - это есть паузы. Поется от знака до знака. В конце стиха тон пения повышается.
www.belcanto.ru/media/images/uploaded/dic665.jpeg

В интернете есть сайты на которых пропеты примеры гласов. Нужно выбрать какой-то один и дома тренироваться заучить эту мелодию, а потом перед службой потренироваться всем вместе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Хоровое пение 17 Jul 2021 09:01 #23

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ещё подумалось, наверное, это можно позже примирить. 5 день - петь пятым гласом, 6- шестым. 7 день день победы седьмым торжественным.
Помощью Господа, да организуется хоровое пение в соборе!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Хоровое пение 17 Jul 2021 09:05 #24

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Исус Христос да управит! obnimashki-1

Хоровое пение 17 Jul 2021 09:18 #25

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Читать тексты распевно можно научиться по псалтыри.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 7 others thankyou

Хоровое пение 17 Jul 2021 12:29 #26

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
У меня Ева училась на дерижерско хоровом,и на клиросе немного пела,только она в Казани сейчас.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Хоровое пение 17 Jul 2021 12:45 #27

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Попросила Еву,может,что придумает
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Хоровое пение 17 Jul 2021 12:48 #28

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Анастасия Воскресение wrote: Попросила Еву,может,что придумает

Помогай Господи!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Хоровое пение 17 Jul 2021 17:06 #29

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Когда люди начинают взаимодействовать, то говорят — спелись . Так Григорий Распутин собирал людей в сплоченные Соборы . Пели Херувимскую за столом и другие духовные распевы. Учение в практике совместных собраний как часть Целого.

Хоровое пение 23 Jul 2021 18:40 #30

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Хоровое пение 23 Jul 2021 18:42 #31

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Хоровое пение 23 Jul 2021 20:30 #32

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Понравилось второе песнопение , как вариант для Собора , когда поёт один человек , Единым источником .
Но лучше самыми простыми напевами всем Собором во Славу Царей .

Хоровое пение 23 Jul 2021 20:47 #33

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740

Лариса Кутузова wrote: Понравилось второе песнопение , как вариант для Собора , когда поёт один человек , Единым источником .
Но лучше самыми простыми напевами всем Собором во Славу Царей .

Лариса , спаси Христос ! Тоже очень понравилось . :1: njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Хоровое пение 24 Jul 2021 00:09 #34

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Хоровое пение 25 Jul 2021 13:45 #35

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Учебная схема распева молитв:
- Отче наш;
- Тело Христово;
- Слава.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Хоровое пение 25 Jul 2021 21:48 #36

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Женечка, спасибо большое за твоё посредничество в важном для Собора деле .
Отче наш считывается легче , потому что есть звуковое воспроизведение .
Нельзя ли попросить спеть голосом Тело Христово и Слава ? Надеюсь Ира согласится .
С Благодарением !

Хоровое пение 26 Jul 2021 20:16 #37

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Тональности в музыке имеют свою окраску или характеристики .
Так например ми выражает цвет Милосердий , предшествующий Фа мажору , по традиции сугубо Православных настроений и сосредоточенности . В этом ключе написаны Ектения, Тело Христово и Славы , которые у нас сейчас в работе .
Обиходы Херувимских песен и Милость Мира
Исходят от МИ .
Блаженны милостивые ибо их есть Царство Небесного Иерусалима.
Блаженны миротворцы , ибо они Сынами Бога Отца нарекутся . njasha_01

Хоровое пение 27 Jul 2021 19:34 #38

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
  • Thank you received: 6734

:heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская and this user have 7 others thankyou

Хоровое пение 27 Jul 2021 19:47 #39

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Ира, Спаси Христос!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Инга and this user have 4 others thankyou

Хоровое пение 27 Jul 2021 20:06 #40

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
njasha_01 :1: njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Time to create page: 0.187 seconds