Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Arctic fox 26

Arctic fox 26 28 May 2020 19:24 #81

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Китай - город - великий град Китяж

Please Log in to join the conversation.

Arctic fox 26 06 Jun 2020 14:02 #82

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
В продолжение темы офеней... Ира, ты столько материала подняла, может где-то попадалась подробнее, чем в википедии следующая тема... Или это только созвучие? «Фенечки». От индейцев к хиппи, братский браслет, плетение, нити... Обмен ими. Это явно ритуал. А сейчас только ленивый не носит на левом запястье красную нитку... Что это? У древних славян были на рукавах обереги в виде узоров и тех же плетений... То, что потом переродилось в поручи?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 8 others thankyou

Arctic fox 26 06 Jun 2020 18:28 #83

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Инга, obnimashki-1
Буквально вчера размышляли об этих фенечках...и их рекламах через шоубизнес, молодежные движения , магазы товаров для детей и рукоделия, мастерклассы и прочее...

год назад в церковной среде и в инете поднииался даже вопрос ,на эту тему ,но ...благополучно заглох...
а теперь до него снова добрались! и Слава Богу!
потомучто от фенечек на руках стали постепенно переходить на рекламу фенечек( плетения по этому принципу) в прическах молодежи и детей.. ( глава -место обитания ума)
Случайностей не бывает.

Думается мне ,что поручи и браслеты имеют совершенно разное предназначение и смысловую привязку... но если ошиблюсь-поправьте!
Поручи- ( поручиться - за кого - либо взять ответственность на себя ... поручить- отдать в руки...- однокоренные слова) - олицетворяют взаимодействие ( сотрудничество ) , священнодействующего и Бога .(они- поручи,без молитвы даже не одеваются...)
А вот браслеты-( "браслеты " ( по "фене" вспоминаем и из детективных сериальчиков и историю древнего мира )-есть символ рабского , несвободного состояния человека, его принадлежности кому- то ( хозяину, семейству, роду ,племени )или посвящения чему -то.
Их носили рабы , рабыни , как опознавательный знак , или жрецы и жрицы во всех народах... и не только принадлежаих некоему хозяину , но в отдельных случаях действующих от его имени( творящих волю владельца.) -потому видимо ,в древние времена убийство чужого раба считалось оскорблением самого хозяина и строго каралось...

"фенечки" дейстсительно , имеют отношение к офеням со всеми вытекающими их задачими( ритуал оболванивания, посвящения глупости , вещизма и торгашества, обращение в неразумное стадо..)
Красная нить - также является обрядовым атрибутом посвященных, Что именно означает - не вникала .Но у славян и массонов, они , скорей всего ,имели разное смысловое значение. Можно поискать.. Были об этом когда -то ролики... да и сейчас , наверняка , материал доступен.
Даст Бог, и эти ниточки - клубочки размотаем... главное , чтоб вовремя и всему честному народу на пользу и во спасение.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Arctic fox 26 06 Jun 2020 20:11 #84

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алена wrote: Красная нить - также является обрядовым атрибутом посвященных, Что именно означает - не вникала ...
Даст Бог, и эти ниточки - клубочки размотаем... главное , чтоб вовремя и всему честному народу на пользу и во спасение.

Алёнушка, спаси Христос! Дай Бог, распутаем... Вот, что вычитала про красную нить:

«У разных народов есть свои толкования особенности красного цвета. Так, славяне верили в богиню Лебедь, показавшую крестьянам как завязывать шерстяную нитку красного цвета на плетень, чтобы никакая болезнь не могла пройти в дом. В древних летописях говорится, что красная шерстяная нить вобрала в себя силу солнца, окрасившего ее цветом огня. Именно поэтому этот оберег якобы может уберечь от сглаза...»

«Красная нить – это отнюдь не безобидный оберег – это иудейский каббалистический талисман в виде красной шерстяной нити, которая завязывается вокруг запястья левой руки. Рекомендуется, чтобы нить завязывал близкий человек и обязательно сделал бы семь узлов, произнося особую молитву. Так же важно, чтобы нить была куплена за деньги, а не сплетена собственными руками...»

«Магия пришла к нам из темного прошлого. В основе традиции лежит каббала. Красная нить на запястье – это средство влияния как на окружающий мир, так и на свое восприятие происходящего. Каббалисты по-особенному описывают нашу реальность, связывая ее с другими пространствами...»

«Каббала — это появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке эзотерическое учение в иудаизме. Постепенно оно трансформировалось в набор оккультных практик и магических обрядов... В Ветхом завете Рахиль — одна из двух жён патриарха Иакова. На протяжении многих веков ее гробница является местом паломничества евреев, а также святым местом для христиан и мусульман. Каббалисты считают, что, призывая себе на помощь праведников, например, праматери Рахили, можно получать от их энергии помощь. Согласно каббале, Рахиль олицетворяет физический мир, в котором все мы живем. Она символизирует мать, до конца сострадающую своим детям и заботящуюся о судьбе их детей...»

«Каббала нить связывает с именем праматери всего человечества Рахиль. Считается, что эту реальную женщину отличало стремление защищать всех окружающих от греха внешнего и внутреннего. Могила ее находится рядом с городом Вифлеемом. Верующие ходят сюда молиться, чтобы получить покровительство праматери. Один человек задумался, как помочь Рахиль распространить свою доброту на весь народ. Он придумал специальный ритуал, в ходе которого используется как инструмент и философская основа каббала. Нить, свитую из чистой шерсти, выкрашенную в красный цвет, обвивают вокруг гробницы праматери, читая молитвы. Через определенное время ее делят и раздают страждущим...»

...Человек придумал таки... Какой-то...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Arctic fox 26 06 Jun 2020 20:35 #85

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Скорее рептилоид какой то мог такое придумать (каббала).

Arctic fox 26 06 Jun 2020 21:32 #86

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр wrote: Скорее рептилоид какой то мог такое придумать (каббала).

Я просто думаю, как это происходит... Сейчас и всегда. Если кто-то и считает, что он с миром духов не общается вовсе (что это всё глупости из прошлых веков и "мракобесие поповское"), то значит это за него делает кто-то другой. И атеисты, «современные разумные», язычники, да кто угодно, как ни назови — а их миллионы, если не миллиарды — находятся в потоке тех, кто знает как и эти потоки направляет. Не обязательно искаженными службами в храме... В храм ходят 2%, а управлять "рептилоидам" надо всеми... И эти миллионы, которые возможно даже не подозревают, что участвуют в ритуалах, играют в верёвочки, ниточки, картинки и т.п. Если понять как это действует, то... То не знаю пока... Просто развернуть в другую сторону, но опять без ведома и без осознания?... Не знаю...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 9 others thankyou

Arctic fox 26 06 Jun 2020 21:54 #87

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
да.... и человек , наверно не простой был...
Красная(огненная нить видна и на иконах Благовещения ,(где прядет Дева Мария пояжу) и красного цвета пологи и покровы от здания к зданию перекинуты, и хитон Христа из красных нитей... В христианской символике красная нить это скорей всего ,символ Троического Света, символ крови Христоаой ,энергии Любви, дающей всему жизнь из которой и ткется все мироздание, и потому в описании иконографии Богоявления говорится о том , что нити ,которые были прядены Девой Марией использовались по одной версии для завесы храма, а по другой - она соткала из них ХИТОН безшовный ( редчайший и очень дорогой вид ткачечтва) , о котором впоследствии стражники и метали жребий. тоесть Матерь Божия свершила , если можно так сказать, своеобразную евхаристию вернула Господу то, что Им было даровано , или .... это прообраз творения мира- крестообразное сплетение нитей в ткацком в станке...
Thinking Fac
В любом случае ,символика в Христианском вероучении и цвета и образов и предметов -это огромная сфера смыслов и значений, Будь то : нить, плащь, покров,завеса в Храме, веретено , ступени , горы, колодец древо , посох, сандали... Каждое изображение в иконах , даде части человеческого тела, локоны , на главе направление ног и движение рук...! Глубина невысказанная!
потому и в случае каббалистов ,противников Божиих , конечне небыло случайных идей , людей , устраивавших различные обрядоы.. а сказки рассказывать и народ дурить, это уж у них профессиональное.

В символике одежд славян главными( основными ) считались :
БЕЛЫЙ , КРАСНЫЙ ЧЕРНЫЙ. и тут тоже заложен определенный сокральный смысл. Тема очень интересная , но нет пока у меня возможности раскручивать ее сейчас. Может кто еще откликнется , и Если это важно для проекта, то думается ,и силы и время Боженька на это дарует.
ячто касается кабба-ритуалов с нитью и плетения "фенечек" - браслетов и причемок- здесь ,возможно ,та же привязка к энершиям и "работа " с ними, как и в ритуальных хороводах древних языческих славян и других народов.
Мне сейчас интереснее все , что впоямую имеет отношение к Богу., но и противников-каббатистов и офеней видно разглядеть повнимательней придется в какой то момент.
Господи ! да будет на все Святая воля Твоя!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

Arctic fox 26 06 Jun 2020 23:42 #88

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алена wrote: Мне сейчас интереснее все , что впрямую имеет отношение к Богу...

...Вооот... Это не просто интересно, это жизненно необходимо, но... Но вот я думаю... Только видимо страшную вещь я поняла... Того, что впрямую, как бы и нет сейчас...С того момента, когда даже в церкви стало не понятно куда перенаправляются потоки, и текстов, по которым что-либо можно было бы понять нет точных, то... Страшно, да. Но жить то приходится с тем, что есть. Другого не завезли пока на эту планету... Когда восстановится Евхаристический поток, пойдут изменения... Илья делает всё, что может. Я ему сейчас помочь ничем не могу, или не знаю чем. Мне главное — не мешать. Если надо, я затаюсь и буду просто ждать... Но мысли же крутятся, информация же приходит, с ней что-то делать надо... Я думаю, что к Богу имеет отношение всё. Но оно или подвязано к Его энергиям и потокам, или НЕ подвязано, а значит подвязано к другим. И значит надо будет перелинковывать всё-всё к Боженьке, всё, что видишь и знаешь. Например, от зубов должно отскакивать, почему у меня на футболке птичка с цифрой 26, и без запинки при случае или вопросе должно быть объяснено моё представление о том, что происходит в невидимом мире, если у собеседника на руке красная нить, полученная определённым образом... Даже, если она связана в его представлении с библейскими персонажами.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Arctic fox 26 07 Jun 2020 06:55 #89

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Красная нить и браслеты .
Проходит красной нитью означает главную мысль .
Когда к Пре­чи­стой Де­ве явил­ся ар­хан­гел с ве­стью о непо­роч­ном за­ча­тии Спа­си­те­ля ми­ра, Она пря­ла красную пря­жу для за­ве­сы Иеру­са­лим­ско­го хра­ма. «Бла­го­ве­ще­ние с пря­жей» ста­ло од­ним из глав­ных из­во­дов в ико­но­гра­фии это­го сю­же­та. Главная мысль Благовещения .

Сама пряжа не является символом оберегов , но содержание , которое вкладывают в те браслеты . Много браслетов в национальном костюме - они связаны с народным творчеством .
Часто символы заимствованы у христианства и являются копией оригинала .

Arctic fox 26 07 Jun 2020 11:35 #90

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Инга пишет:
Я думаю, что к Богу имеет отношение всё. Но оно или подвязано к Его энергиям и потокам, или НЕ подвязано, а значит подвязано к другим. И значит надо будет перелинковывать всё-всё к Боженьке, всё, что видишь и знаешь

:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Arctic fox 26 07 Jun 2020 15:25 #91

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Тип створчатого браслета заимствован на Руси с Востока .
Такие серебрянные браслеты свидетельство принадлежности к знати . Их умелые имитации в простом металле носили простые горожане Эпохи Святой Руси . На изображении застывшие фигурки птиц и драконов в форме буквицы алфавита .

Arctic fox 26 07 Jun 2020 15:35 #92

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Слава Господу грядущему!

Спаси Христос, Лариса!
У армян такие же браслеты, назывались " Хал-Хал."
Что значило в древности не знаю,созвучное в настоящем
времени, родинка.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Arctic fox 26 07 Jun 2020 15:44 #93

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Исторический факт, что в одежде и украшениях христиан использовалась стилистика символизирующая идеи мудрости, жизни , Духовного видения .

Подвески к головному убору с птицами .12 век .
Киевский клад 1887 г.. (из ограды Михайловского монастыря ) Золото и эмаль .

Arctic fox 26 07 Jun 2020 16:50 #94

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301

не помню, в этом ролике или в предыдущем Дмитрий говорил про украшения.
Невеста Христова - церковь - была украшена и подвесками на лице, и лентами в волосах и бусами.

евреи носили украшения тоже, они жертвовали потом эти украшения на строительство скинии.

один из поверхностных взглядов - ничего тебе не может навредить, смотря как ты к этому относишься. если золото - это твоя страсть - то конечно тебе будет во вред.

возможно ранее разные украшения носили сакральный характер и носили их не потому что красиво и нужно выделиться. в наше время украшения сакральности не утратили, но учитывая среду, в которой мы пребывали (атеистическое общество и пропаганду, что лучшие друзья девушки - это бриллианты, и что бижутерия и прочие безделушки - признак статусности. человек надевает их и как бы одевает чужой образ на себя. недавно слушала ролик Марии Карпинской про поведение людей, которые вдруг становятся начальниками. даже если ты был нормальным и адекватным человеком, и ты вдруг становишься у власти, то надеваешь автоматически на себя чужой образ и начинаешь вести себя соответственно этого костюма.
получается, что пока внутри не достиг целостности, и вещи могут на тебя повлиять, то лучше избегать ношения этих вещей. Но когда ты уже способен влиять на вещи, то тогда можно использовать все, что не приносит вреда тебе и окружающим.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 10 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Arctic fox 26 15 Jun 2020 12:10 #95

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
3 1 1 3
Ис. 26
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Arctic fox 26 15 Jun 2020 13:15 #96

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
3 Твердого духом
Ты хранишь в совершенном мире,
ибо на Тебя уповает он.

1 В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной:
город крепкий у нас;
спасение дал Он
вместо стены и вала.

13 Господи Боже наш!
другие владыки кроме Тебя господствовали над нами;
но чрез Тебя только мы славим имя Твое.

Книга пророка Исаии, Глава 26
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Arctic fox 26 15 Jun 2020 13:30 #97

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Если Господь открывает число 26, а это мы видим уже неоднократно, то тут вся глава уместна, она вся в цвет!
1
В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.
2
Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
3
Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
4
Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:
5
Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах.
6
Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих.
7
Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.
8
И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
9
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
10
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
11
Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.
12
Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас.
13
Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.
14
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
15
Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
16
Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
17
Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18
Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
19
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20
Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
:pray: :1:

Arctic fox 26 15 Jun 2020 14:34 #98

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Ира пишет :
Если Господь открывает число 26, а это мы видим уже неоднократно, то тут вся глава уместна, она вся в цвет!

Да Ирочка , ты абсолютно права , что параллельно подтверждается и в других частях Св. Писания .
Отец Небесный разговаривает со Святым народом символами. Это достаточно хорошо можно проследить в Главе о строительстве Храма и она воспринимается Целиком . Исх.26

Arctic fox 26 15 Jun 2020 14:58 #99

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Быт. 26 — Благословение Исаака
Исх. 26 — Строительство Храма-Скинии
Лев. 26 — О заветах Бога с Иаковом, Исааком и Авраамом, и принципах бытия Народа Божьего с Богом
Чис. 26 — Перепись колен Израиля
Втор. 26 — О принципах жертвоприношения
Мф. 26:26 — «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое». Это единственная 26-ая глава во всех четырех Евангелиях.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 17 others thankyou

Arctic fox 26 15 Jun 2020 16:30 #100

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Последнее вообще удивительно!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 15 others thankyou

Time to create page: 0.265 seconds