Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Чаша Тысячелетнего Царства

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 12:16 #41

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
  • Thank you received: 6734
Чаша Грааля.
Эта чаша — символический источник жизни и бессмертия, изобилия и плодородия, «чудесный кормилец». По желанию она в мгновение ока дает любые блюда и драгоценности, а тот, кто пьет из нее, излечивается от всех недугов; даже мертвые, стоит ей лишь коснуться их губ, пробуждаются к жизни. Обладая способностью чудесно насыщать своих избранников неземными яствами, Грааль в западной традиции занимает то же место, что и восточная жертвенная чаша с ведической сомой, авестийской хаомой или греческой амброзией.

Грааль, вдыхающий новую жизнь в Феникса и дающий вечную юность тем, кто ему служит, имеет отношение к символике Философского Камня. Он также выступает в качестве барки, ковчега, в который заключены семена циклического возобновления жизни, семена утраченных традиций.

Чаша Святого Грааля, содержащая кровь, основу жизни, отождествляется с сердцем, а следовательно, с центром. Грааль соединяет в себе два элемента: чаша или сияющий кубок с сердцем (треугольник, поставленный на вершину), олицетворяет женское, воспринимающее, водное начало; копье или меч (треугольник, направленный вершиной вверх) — мужское, активное, огненное начало. Эти элементы объединены носителями жизни — кровью или священной жидкостью, стекающей в чашу. Жизнетворные, обновляющие силы, излучаемые солнечным сосудом, и силы уничтожения, являющиеся в образе кровоточащего копья, заключают в себе двойное таинство.

Замок Монсальват
Поиски Грааля — это возвращение в рай, духовный центр человека и Вселенной; символ инициации, проверки через испытания и встречу со смертью в поисках скрытого смысла и тайны жизни. Поиски обычно предпринимаются солнечным героем, не имеющим представления о своей истиной природе. Грааль прежде всего предполагает поиск мистического Центра — «неподвижного перводвигателя» Аристотеля или «неизменной середины» восточной традиции. В глубинной психологии Юнга Грааль символизирует вечные поиски человеком внутренней целостности, полноты существования, движение от Эго к Самости.

Потеря Грааля символизирует потерю Золотого Века, рая, изначальной духовности, внутренней устойчивости, чистоты и невинности человека.

Символика расположения Грааля в центре Круглого Стола, вокруг которого сидят рыцари, весьма близка китайскому образу неба, которое имеет форму круга с отверстием посередине (аналог чаши или кубка).

В египетском символизме имеются ассоциации между чашей жизни и сердцем как центром жизни. Иероглиф, обозначающий сердце, имел форму сосуда.

У кельтов чаша, полная вина, пива или меда, которую юная девушка подносила вступающему на престол королю, является символом верховной власти. Со временем это значение переносится на чашу Грааля, на поиски которой отправляются рыцари Круглого Стола.

Галахад, Парцифаль и Борс у Чаши Грааля
В христианстве Грааль — святое Сердце Христа. По преданию Грааль был сделан ангелами из изумруда, упавшего со лба Люцифера, когда он был низвергнут в бездну. Подобно Деве Марии, искупившей грех Евы, кровь Спасителя посредством Грааля искупила грех Люцифера. Таким образом, значение Грааля все больше связывается с муками Христа, с идеей добровольной жертвы и искупления.

В христианской легенде Грааль был дан Адаму, но оставлен им в раю после грехопадения. Он до сих пор находится в центре Рая и его нужно снова найти, так как искупитель обретает чашу и восстанавливает рай для человечества.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 15 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 12:30 #42

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Андрей, думаю , что человек отда&вший свое сердце Богу- где бы ни был ,ВСЕГДА с Богом.
ДА и теперь матушка Раиса с нами. Сейчас.она вместе с сыном служит Богу( ее доска под икону в мессианской Чаше!- такое не происходит случайно.)
Мир и благодарение, матушка Раиса ,тебе и сыну твоему за великие труды ваши и служение Господу!
Спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 12:34 #43

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Ну вот, теперь по 10 на каждый месяц-зодиак, а также на каждое колено Израилево. И получается год- Вечность.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 14:12 #44

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Николай Подольский wrote: Ухх ты !!! Илья, Спаси Христос ! Вот это Чаша ! :1: :muscle:

Спаси Господи, очень впечатляет!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 9 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 14:35 #45

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Кстати, круглая доска с левкасом — это мамина заготовка под икону. Это очень символично! Наша соборушка Раиса Александровна Тырданова положила свою жизнь ради возрождения Святой Руси. Ей не хватило времени дойти до конца, но её работа легла в основу модели Ответа на многовековые вопросы русского народа.

Низкий поклон Илье, Раисе Александровне и всей вашей семье!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 14:37 #46

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И самое интересное, что сегодня 11.03 - только недавно был ролик, что 1103 и взрыв в Сиетле неправильно разгадали. А если символически посмотреть, то это не Сиэтлская башня должна была рухнуть, а истукан и он рухнул именно сегодня, потому что чаша Святой Руси собрана.
Слава Тебе, Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 15:23 #47

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525

Илья Тырданов wrote: Посредством священнодействия с энергиями двух потоков, в Чаше приготовляется Форма Нового Мира (Евхаристическая Жертва). Это Новая Матрица-Форма, приходящая на смену Матрицы Вавилона. Энергия нашей Чаши в два раза мощнее чаши вавилонской блудницы.

Господи, как же это здорово дожить до такого великого времени. Наконец то кончится этот кошмар.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 15:36 #48

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

ИгорьТ wrote:

Илья Тырданов wrote: Посредством священнодействия с энергиями двух потоков, в Чаше приготовляется Форма Нового Мира (Евхаристическая Жертва). Это Новая Матрица-Форма, приходящая на смену Матрицы Вавилона. Энергия нашей Чаши в два раза мощнее чаши вавилонской блудницы.

Господи, как же это здорово дожить до такого великого времени. Наконец то кончится этот кошмар.

Во славу Господа Нашего Исуса Христа!Fleur-de-lis

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 15:44 #49

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84580
Спаси Христос, Илья!
Божией помощи в актуализации Чаши!
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 16:18 #50

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7972
При таком мощном духовном наполнении восхищает и эстетическая сторона. Это просто красиво!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 14 others thankyou

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 17:54 #51

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос , Илья за многолетний труд!
Радостно всему Собору!
Чаша Грааля всегда открыта и в неё изливается вечная Любовь Бога Отца. Истинным христианам дано это почувствовать внутренним и потаённо . Сокровенное связь со Творцом не прерывалась никогда , сердцами верующих .

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 18:11 #52

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
О Десятиградие ! Полнота знания ! Тогда как мы вчитываемся в каждую строку Священного Писания в Иконах все изложено в предельной простоте , ясности и Полноте .
То что вызывает умиление и преполовение чувств присутствует на прямоугольном пространстве нелинейного времени . Это всегда слёзы - поэтому предстоим пред образами не пустые и холодные , но с тёплыми сердцами , буквально вдыхая в себя воздух Православия .
Счастливейшие люди те, у которых есть дар писать Иконы . Они прикасаются руками Творца к чуду, которая зовётся Иконография . Какие мысли и чувства посещают их, что красками и кистью рисуют нам Тысячелетне Царство Святых , пребывающих на Сионе .
Полис - это гарантия растения .
Деев - в 10-кратно умноженные дары .
Прокопать которые должны были Святитель Прокопий Декаполит и сподвижник Св.Василий .( действовать в Декаполисе или Десятиградии Мк7.31)
Оба пострадали от идолопоклонников .
Оба несли крест поношения за Правду . Наверное не раз им предлагали отречься , но лучше было пострадать за Христа .
Так и нас , когда говорят отрекись - мы не отрекаемся . Стоим на камне Веры и терпим поношение .
Верую что в теле будем , а чем же ещё можно почувствовать Радость и страдания . Восхищаемы на поругание . Те другие нас не понимают - но будешь ли доказывать ? Жить у моря Галилейском и ходить по волнам на паруснике . В другом мире и другой реальности .
В другом веке , соединяясь событиями со друзьями искренними . Прокопать канавку Божьей Матери . И после достроить , завершить дело Целого , да поможет Св. Прокопий Декаполит 750 года нашим пастырям России наставлять люди Своя на путь добродетели и Спасения .

Чаша Тысячелетнего Царства 11 Mar 2020 19:13 #53

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Принцип действия Чаши сопоставим с колесом фортуны, с обложки 2017 года.
Как Илья сказал, наша Чаша в 2 раза больше, потому что там есть колесо Вечности!!!
Слава Тебе, Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Чаша Тысячелетнего Царства 12 Mar 2020 12:24 #54

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
Слава Богу !
Храни Господь раба Своего Илью :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.195 seconds