Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Живые Храмы

Живые Храмы 10 Oct 2016 12:09 #41

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Рискну ;прыгнуть с крыши в руки Бога;
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Живые Храмы 10 Oct 2016 12:11 #42

• Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прошу молитв всего собора!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 7 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 13:25 #43

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Батюшки почти все не готовы к борьбе с антихристовой сис емой, завлекающей вагонами людей в ад! Спрашивал батюшку может ли он дома похрестить сына (очень боится холода, икает сразу))), так батюшка ответил, что моя квартира находиться не на територии его парафии. Спрашивал его мнения про реестры младенцев (хочу похрестить одним именем, а для системы записать под другим), так говорит, что вообще не слышал и не ведает, что это такое.

Живые Храмы 10 Oct 2016 13:31 #44

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Пресвятая Троица, помоги Вячеславу взять свой крест и идти Твоим путем Истины. Покажи ему Свет!
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Живые Храмы 10 Oct 2016 13:46 #45

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Прошлая неделя у меня прошла в раздумьях над той же темой ходить в наш храм или нет. И обстоятельства складывались так, что меня как бы подталкивали не ходить, и на нашем форуме много говорилось о действительном причастии.
Но пути Господни неисповедимы. И для каждого человека свой путь у Бога. Церковь наша принадлежит к экуменическому Константинопольскому Патриархату. Просто по сути нужно сразу бежать.
На протяжении последнего года Господь меня удерживал от этого шага, показывал что наш священник хоть и служит в Константинопольском Патриархате, но сердце его с Москвой.
А за последнюю неделю меня Бог так вразумил: около месяца назад Он показал мне, что я взяла свой крест и теперь несу его. Я сейчас помогаю в церкви, и много работы свалилось на меня, не все успеваю сделать. Да еще и периодически священник по делу и без нервничал. Решила, ну раз я вызываю у человека столько негатива, то наверное пришло время уходить, только решила дела передать по-нормальному. Господь дал понять, что если отойду с этого пути, то по факту оставлю свой крест, а если оставлю свой крест, то тогда потеряю свой Дар, что Он даровал. Решилась, что пусть будет все по воле Божьей. Той же ночью приснился сон, как будто кто-то рисует сердце. Утром батюшка сам позвонил, долго разговаривали, вроде поняли друг друга, и он принял мое предложении о приобщении людей к общему труду. Он мечтает построить общину, и я предложила не ждать какого-то момента определенного, а уже сейчас выстраивать общинные отношения. Вот теперь хочу поискать материалы Ильи об устройстве общины.
Также подумала, что может быть мы смогли бы обсудить эту тему вместе, и сообща создать модель общины (такую сферу), которую можно было бы встроить в Проект Бога?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток and this user have 9 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Живые Храмы 10 Oct 2016 13:51 #46

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
Александра-вы Молодец.Бог вам в помощь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 3 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 14:18 #47

• Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сходил в старообрядческий храм поговорил со священником ( о. Никола ) и он мне сказал : что к ним в храм ходить можно, по средам огласительные беседы проводят и через месяц проведут чин оглашения а на Пасху чин доркрещения так как меня крестили не полным погружением а обливанием св. водой. Вот на Покров первый раз пойду. Кстати храм тоже Покровский. Вот такие Чудеса !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой and this user have 6 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 15:50 #48

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Вячеслав я тоже нашёл в нашем городе старообрядческий храм.И не случайно сегодня видел его из окна автомобиля.Надо съездить.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 17:09 #49

• Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Одно смущает у них нет таких святых как Пр. Серафим Саровский св. Блаженная матушка Матрона царь мученик и искупитель Николай ........
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 5 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 18:13 #50

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Дорогие мои,прежде чем идти к старообрядцам,почитайте пост Ильи в теме вопросы-868.Илья там очень все хорошо объяснил и пересмотрите тему Раскола,точно не могу сказать но помоему .7 или 8.У них тоже неправильная форма благословения.Дело же не только в двуперстии.Они тоже благословляют-векОм.И у них и у нас раскардаш,службу они ведут тоже по печатным книгам,хоть и старинным ,а в них ереси выше крыши.11 августа меня шандарахнуло по полной,мало не показалось.До этого два раза была на причастии и эти две недели засыпала счастливая и просыпалась счастливая и никогда так радостно мне не жилось на свете,как в эти две недели.Так что думайте сами и решайте сами.С Богом.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. and this user have 3 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 19:05 #51

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Читала ваш комментарий, Вячеслав, подумалось о священномученике Аввакуме (он почитается старообрядцами). Начали молиться ему соборно, мысли о старообрядцах стали приходить :) Согласна с Надей, что не надо спешить, необходимо просить вразумления у Господа. Сейчас везде все искажено, нигде нет благословления вечностью «в век веком». Староверы даже, если и сохранили прежнюю формулировку, понимают ее как синодалы «во веки веков» (искажения уже были внесены в Служебники на то время, когда староверы зафиксировались).

Из-за одной буквы, искаженной масонами, православный человек, вместо того, чтобы направлять свое бытие ко престолу Спасителя, стремиться к обретению вечной жизни в Царствии Небесном ("во веки веком", в чем заключается смысл всей его земной жизни), направляет свои молитвы в область вечного распада, в преисподнюю ("во веки веков"). Илья говорит: «Бог благословляет вечностью человека, а человек благословляет вечностью Бога. И тем самым происходит соединение человека и Бога в единый Богочеловеческий организм. Благословение вечностью — это евхаристическая кровь Спасителя, через которую ученики Христовы возводятся в богоподобное бытие и становятся детьми Бога Отца» Раскол (6)

«Важно отметить, что и старообрядчество никоим образом не является эталоном. Оно также впитало в себя тлетворные маркеры книгопечатной диверсии, потому что возникло оно во второй половине XVII века, а реки отравленной литературы хлынули на Русь уже с конца XV века. То есть, прежде чем начались гонения, успели родиться, вырасти и умереть несколько поколений, и они уже были воспитаны на искаженных образцах православия. Таинство Евхаристии к середине XVII века было разгромлено. Премудрость Божия уже была отсечена от обряда. И единственное, что смогли сделать старообрядцы, оставшиеся без Священников-Мельхиседеков, это просто зафиксировать знания о внешней форме богослужения на тот момент, каким оно сохранилось. И в такой форме оно и существует до сих пор.

Таким образом, старообрядческая церковь, как и синодальная, не имеет ни малейшего понятия о природе новозаветного богослужения и принципах священнодействия с энергиями бытия. Наука о собирании разобщенного народа во вселенский собор Христовой церкви окончательно канула в лету в первой половине XVIII века. Поэтому старообрядцев, разбежавшихся по заволжским лесам, система не стала добивать. Они больше не представляли для неё угрозы» Раскол (2)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 5 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 19:26 #52

• Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все понял Зоряна. Почему-то на сердце пришёл образ св. града Китежа. Ведь они ещё тогда смогли как пионеры как первопроходцы подняться в седьмой день! Слава тебе Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 19:50 #53

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мир всем , мои любимые! Тут ,грядет визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Лондон и встреча с "бабкой Лизкой" :blink: :sick: :pinch: Будем видеть,будем посмотреть??!? B) Все ,стоим за Истину до конца! Здоровья и помощи Божьей во всем ! С нами Бог!!!

Живые Храмы 10 Oct 2016 20:48 #54

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Последний раз на службе была недели 2 назад.Заметила,что Южные врата были приоткрыты.
Горящие лампадки около Северных врат,у икон батюшке Серафиму,Св. Николаю и Божией Матери разом погасли.А также лампадка у иконы Спасителя около Царских врат.
А когда решила прогуляться после службы пешком,навстречу нам ползла большая, чёрная, мохнатая гусеница.Найти не могу,что означает гусеница,Илья объяснял это в Алисе,прослушала? :(

Живые Храмы 10 Oct 2016 21:38 #55

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. wrote: А когда решила прогуляться после службы пешком,навстречу нам ползла большая, чёрная, мохнатая гусеница.Найти не могу,что означает гусеница,Илья объяснял это в Алисе,прослушала? :(

Гусеница, в масонской символике, символизирует отца лжи!
«Алису встречают фундаментальные духовные силы Нового мирового порядка: птица — масонская премудрость, кролик — ложная наука, Труляля и Траляля — пустословие, пустые смыслы жизни, ведущие к отцу лжи (гусеница Абсолом). Пять цветков — надменные, напыщенные и бестолковые знания. Мышь со шпагой и выколотым глазом — масонская тайная сила, постоянно подтачивающая истинные знания, жгущая библиотеки, исправляющая книги. В результате этой подрывной деятельности человечество находится в ослепшем состоянии». http://tvorenie333.livejournal.com/329366.html
Очень хорошо Илья все объясняет. Масоны по-сути ничего не скрывают из содеянного ими. только люди ничего не видят или не желают видеть :(
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 5 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 22:27 #56

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Всем поклон!
У меня есть знакомая в Торонто , посещает храм Константинопольского патриархата, священник московского там служит, так вот , последний месяц она причащалась каждую службу ,а теперь находится в психушке , ее муж звонил , рассказал , что накрыло ее страшно.
Печально.
Вчера читала старца Антония , так он о руководстве нашей церкви так сказал своему духовному чаду , что нечего на них смотреть и ужасаясь ,осуждать, потому что они птенцы чужого гнезда, и Господь Сам о них позаботится.
Птенцы чужого гнезда!

Живые Храмы 10 Oct 2016 22:29 #57

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Нужно уточнить: кролик -- это ложное богословие, учитель-катехизатор (ребе).
Гусеница, превращающаяся в бабочку -- символ смерти и воскресения. В первой Алисе синяя гусеница (отец лжи) засыпает и царство красной королевы рушится (НМП). Во второй Алисе в начале фильма появляется синяя бабочка, т..к. данная серия посвящена возрождению второго НМП (второй зверь, выходящий из земли).
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В and this user have 8 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 22:43 #58

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья/Наталия/ wrote: Мир всем , мои любимые! Тут ,грядет визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Лондон и встреча с "бабкой Лизкой" :blink: :sick: :pinch: Будем видеть,будем посмотреть??!? B) Все ,стоим за Истину до конца! Здоровья и помощи Божьей во всем ! С нами Бог!!!

Надо же, Кирилл вдруг надумал в Великобританию податься на Покров Пресвятой Богородицы! К тому же, ему обязательно надо встретится с королевой Елизаветой, образцом христианской добродетели. Вспомнились слова Ильи, что «англичанке хочется быть Галей. По законам духовного мира, анличанка будет Галей, насколько это у нее получится» :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 3 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 23:28 #59

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Решила фильм «Солнечный удар» посмотреть сегодня. В самом начале фильма присутствует павлин, которого убивают. Как думаешь, Илья, что может обозначать павлин в масонской символике?
Девочки вчера о хвосте павлина говорили на форуме :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 4 others thankyou

Живые Храмы 10 Oct 2016 23:31 #60

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Павлин -- это распространенный с первых веков христианский символ райской благодати, Небесного Царства. Образ Святой Руси.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В and this user have 8 others thankyou

Time to create page: 0.216 seconds