Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Idea Премудрость

Премудрость 20 Mar 2017 14:57 #1

• Ира
  • Ира's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Свт. Лев Великий

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его

Мы суть Его плоть - плоть, происшедшая от утробы Девы. Если бы Его плоть не была такой же, как у нас, то есть не была бы истинно человеческой, Слово не обитало бы среди нас. Он истинно обитал с нами (Ин 1:14), ибо Он соделал природу нашего тела своей собственной. Премудрость построила себе дом (Притч 9:1) не из чего-либо, но из нашей собственной сущности. То, что Он воспринял ее, видно из сказанного: Слово стало плотию, и обитало с нами (Ин 1:14)

Please Log in to join the conversation.

Премудрость 20 Mar 2017 14:59 #2

• Ира
  • Visitor
  • Visitor
Свт. Иоанн Златоуст

Премудрость - Сын Божий, сделавшийся человеком. Он приготовил Себе дом - плоть от Девы. Семь столбов - Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (Ис 11:2), дух страха Божия, говорит Исаия. Или, дом - Церковь, а столпы - апостолы. Или говорит о мудром муже, потому что он тверд, имеет нужное для себя и не нуждается в чем-либо. Дом премудрости - Церковь, столпы - почитаемые столпами в Церкви.

Свт. Григорий Двоеслов

Ст. 1-2 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу

Также не отступя от подобающего образа, мы можем представить столбы неба и как сами церкви, которые, будучи многими, одну всеобщую [Церковь] распространяют по всей окружности земель. Потому и апостол Иоанн писал семи церквам, что Духом предназначено быть одной всеобщей [Церкви], исполненной семиобразной благодатью. И известно нам, что от Господа говорил Соломон: Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его (Притч 9:1). Чтобы сделать понятным, что он говорит о седмице церквей, он следом приобщает самые таинства, утверждая: заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу (Притч 9:2).

Премудрость 20 Mar 2017 15:03 #3

• Ира
  • Visitor
  • Visitor
Сщмч. Ипполит Римский

Он имеет в виду Новый Иерусалим, или святую плоть. Под семью столбами он подразумевает семикратное единение со Святым Духом, почивающим на ней…

Что есть Премудрость, что построила себе дом? Христос - премудрость и сила Бога и Отца, [воздвиг Себе дом -] собственную плоть. Ибо Слово стало плотию, и обитало с нами (Ин 1:14). Вытесала семь столбов (Притч 9:1). [То есть,] седмицу Святого Духа, как говорил Исаия: «И почиет на нем седмица духов Божиих» (Ис. 11:2).

На Притчи Соломона.

Свт. Феофан Затворник

«Премудрость, Бог-Слово, построила себе дом, св. Церковь, и в нем «приготовила… трапезу», – слово Божие и св. таинства, особенно же таинство Тела и Крови. И «послала слуг своих», св. апостолов и их преемников, звать всех к себе на вечерю.

Много уже созвано, но и еще продолжается звание, да наполнится весь дом. И вечеряние идет безостановочно. Слава Господу, столько к нам милосердому! Пойдемте же все! Войдем внутрь, никто не оставайся за дверью. В эти дни поста особенно усилено звание и обильно вечеряние. Но тем непростительнее лишиться вечери. Заруби всякий на памяти своей следующие слова Премудрости: «согрешающий против Меня наносит вред душе своей» (Прит.8:36), и пожалей себя.

Премудрость 21 Mar 2017 14:47 #4

• Таня
  • Таня's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Премудрость 21 Mar 2017 15:11 #5

• Таня
  • Таня's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:

Премудрость 21 Mar 2017 15:11 #6

• Таня
  • Таня's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:

File Attachment:

File Name:

Премудрость 21 Mar 2017 17:27 #7

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Дорогая Татьяна! У меня такое предложение: друзья, давайте размещать материалы в соответствующих темах. Эту тему открыла Ирина и здесь пусть будет все, что касается непосредственно Божией Премудрости. Для вопроса о перстосложениях, лучше открыть отдельную тему в данном разделе. Тогда люди сразу смогут найти интересующий их материал. В противном случае получится всякая всячина, сваленная в одну кучу.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Таня, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 2 others thankyou

Премудрость 21 Mar 2017 18:16 #8

• Таня
  • Таня's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Простите меня и если можно откройте тему.

Премудрость 21 Mar 2017 19:54 #9

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808

раба Божия Татиана А. wrote: Простите меня и если можно откройте тему.

Татьянушка дорогая, когда заходите в раздел Премудрость Божия вверху есть вкладка Новая тема, пишите, название и содержание.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Таня, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля and this user have 2 others thankyou

Премудрость 22 Mar 2017 13:38 #10

• Вадим
  • Вадим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Братья и сёстры, я , думаю надо начать с азов; что бы что то получить, надо что то отдать. Что мы имеем, библейские труды и труды Ильи, а надо свои. Что мы можем отдать? материальное не катит тут, молитву, как жертву, ещё? жертва Богу дух сокрушен, но это та же молитва но в состоянии стресса, всяких испытаний и искушений, когда сила молитвы в таком состоянии многократно увеличивается. Но здесь можно и своими словами слёзно возопить к Господу и поможет. Я вот не видел и не встречал никаких славословий Премудрости Божий. Нет акафистов, кондаков, да и вооще мало её славят. Славят Ангельские Силы, Святых, Богородицу, Троицу, а Премудрость ?? Наверно надо вернуть в Соборную молитву Премудрости? или составить, ещё лучше составить акафист или найти, но вроде такого нет? Найти и читать акафист Дионисию Ареопагиту, шоб открыл нам свои знания? Тропарь в соборной откуда взялся? надо всё найти. Читать и молится хотя бы тем кто этими разделами занялся? Обсудим? Я так понимаю нынешняя Премудрость, она немного другая, согласно новому времени?

Премудрость 22 Mar 2017 14:31 #11

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Вадим, есть канон Премудрости Божьей.
Можешь посмотреть по ссылке: www.orthomama.ru/cat76text335.htm
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Таня, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 3 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Премудрость 22 Mar 2017 14:45 #12

• Вадим
  • Вадим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Аминь

• Page:
  • 1
Time to create page: 0.179 seconds