Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Оптина

Оптина 08 Dec 2019 20:53 #501

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 8 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Оптина 09 Dec 2019 01:42 #502

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
:pray:
Со святыми упокой Господи душу усопшего раба Твоего старца Ефрема!

Царство Небесное со Святыми
, где душа человека как птица освобождается от земного и взлетает к Престолу Царей . Душа как Невеста Христова прообразом Звездицы взлетает к Творцу Неба и Вечному Словом .

Цельный хлеб - бытие собранное в Богочеловеческое Царство.
njasha_01 Fleur-de-lis Crossed Fing

Оптина 20 Dec 2019 10:15 #503

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Пророки и Цари .

Пророк Софоний жил при дворе Царя Иосии . Предание гласит о Пророке , как о светлом проповеднике , несмотря на то, что он изображает страшно ( Словом на Иконе) картины Суда, но несчастиям народа предрекает конец и Славу людей Своих Израиля .

За обличения Пророков при жизни не признавали, не слушались и по всякому гнали вон . (Иеремия , учитель Софония )

В Кондаке гл.6.
Явился еси светозарен Божественным Духом,/ пророче Софоние,/ Божие явление возгласив:/ радуйся зело, дщи Сионя Иерусалимова, проповеждь:// се Царь Твой грядет, спасаяй.

Радуйся зело Дщи Сиона - это пророк говорит о Новозаветной Церкви, побеждающей врагов в войнах с иноверцами по молитвам Преподобного Саввы Сторожевского.

Князь Юрий Дмитриевич Звенигородский в Эпоху собирания Русских земель почитал старца и повсюду прибегал к его советам , умолял жить поближе :

«в отечестве его, близ Звенигорода, идеже есть место зовомо Сторожи".

Отсюда Пророки Израиля и новозаветный Пророк были охранителями Царей, сторожами княжеской и Царской власти.

На Иконе три уровня - Верхний
Град Небесный
Средний - надстройка над земными событиями , обитель на реке Жизни.
Нижний - это про сражение русского войска и победа над Мамаями Архангельским жезлом молитвами Преподобными .

3/16 декабря
Пророк Софоний ,
Преподобный Савва Звенигородский и Сторожевский

Оптина 20 Dec 2019 10:18 #504

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Жил-был Царь .
Имение было у него небольшое - всего-то с остров .
Так можно было бы начать описывать житие ПРП. Нила Столбенского .
Во время Молитвы, которой он доставал до Неба ему был голос: "Нил! Иди на озеро Селигер. Там на острове Столобенском ты можешь спастись!"
На прекрасном острове богоугодная жизнь преподобного много раз возбуждала зависть и сребролюбие у местных жителей.

«Сын мой, до скончания века не оскудеют святые! Но в последние годы скроются от людей, и будут угождать Богу в таком смиренномудрии, что явятся в Царстве Небесном выше первых чудоносных отцов. А такая награда им будет за то, что в те дни не будет перед очами их никого, кто бы творил чудеса, и люди сами от себя воспримут усердие и страх Божий в сердцах своих..»

Преподобный Нифонт, епископ Кипрский (IV).

Так другой подвижник описывает жизнь в Преподобном Стольном Граде Нила Столбенского, которому проложили тропинку люди и приходили за помощью и советом ( см.светом) .

Потому что он был Царь по чину Мельхиседека. .

Слава Христу Богу !

Оптина 30 Dec 2019 08:50 #505

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Отроки
Ананий, Азарий и Мисаил.

В истории с Тремя Отроками рассказывается , как они ходили в огне неповрежденными ,пламенем, что зажгли халдеи , служители языческих культов идолопоклонников .
Огонь в кусте Неопалимая купина видимый Моисеем был прообразом Богородицы .
Так и в отроке не опаляется душа носящая в себе Богомладенца .
Отроки в Иерархии Духовного возрастания 3-я ступень , Избранные .

В ирмосе Богородицы «Отроки благочестивые ..» события происходят в нелинейном времени .
Рождество Богородицы спасает Отроков в периоде истории 600 лет до Р.Х.

Излюбленный сюжет в христианской Иконографии Три Отрока и над ними Архангел Михаил .
Охлаждение огня в печи ради Избранных Небесными Силами предрёк и Пророк Даниил 17/30 декабря Юлианским Церковным Календарем.

Трём Отрокам спасающим из Вавилонского плена.
Святые Ананий, Азарий и Мисаил молите Бога о нас!

:pray: Crossed Fing

Оптина 30 Dec 2019 14:59 #506

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Прекрасная идея трансформации из одного времени в Тысячелетнее , от малого до Небесного по Великой Милости Твоей.
Иоанн Себастьян Бах создавал многочисленные музыкальные образы в которых прославлял Творца .
Орлиными крыльями
поднимаясь над Земной реальностью увидел мир Творением Св.Апостола Иоанна Богослова .

Пс.Давида :
«Обновится яко Орлица юность Твоя ..»

Оптина 30 Dec 2019 17:00 #507

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841
:1: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 7 others thankyou

Оптина 02 Jan 2020 17:46 #508

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Блаженны непорочные .

Кто есть непорочен?
В великодушие Учением Премудрости сострадавшие,
поучающие облекаться в Ризы Спасения .
В предверии Праздника
За 5 дней
Приводят к Рождеству поющих в Храме Господнем .
Великий Иоанне Предтече Господень
и Пастыре Праведный Иоанне Кронштадский Чудотворец.
Пророк в епитрахили поясом Жизни Вечной препоясан.

Оптина 08 Jan 2020 19:13 #509

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Праздником Собора Пресвятой Богородицы .

Средством коммуникации с НЗ пространством является 12-ТИ мерный Куб . Получая ключи от Евхаристии мы получаем Власть над временем
Иначе сказать 12 месяцев Церковного кален-даря и 12 колен Израиля со Святыми Апостолами становятся 24 Старца Апокалипсиса.
По другому Жена облачённая в НЗ Солнце , где Разумом есть Архангелы и Святые . Растительный рисунок означает возрастание человеческой природы к сотворению Христова Царства .

Образ Богородицы остро-следящей за событиями времени последовательно воплощается в Празднике Собора Пресвятой Богородицы Иконой Остробрамской Вратарницы вслед за Творцом открывающей Храм Вечности .

С :heart: !

Оптина 12 Jan 2020 19:48 #510

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе !

Продолжая как бы следовать по стопам Трёх Царей, пришедших на поклон ко Младенцу Эммануилу
И все Человечество во Век повторяет Славу и Благодарение в вечном поклонении славословя -
И весь Живот наш Христу Богу передадим .
Посмотри на мир как дети и как прекрасно он создан первоначально, найди в нем божественные приметы .
Ангелам Святым зажигающим Звезды , Пресвятая Богоматерь держащая Младенца , Святой Иосиф Обручник со Волхвами служащими во всем хороводе пастырей , ягнят - все собрано в БожественнОМ Кругослужении Церковным Праздникам Богословием Времени.
Слава Тебе Пресвятая Троица из Отца рождённая и исходящая .
Аминь

Правв.Иосиф Обручник.
Колено Иосифа - это обновлённая в охранительном действии Православие ,Церковь.
Лев - Израиль , от
Прав.Царя Давида
приходящий к Пресвятой Деве Марии
как вся природа, воплощённая в Царском обличии . Соединение Пророческого Дана вступающего в свои Силы (.,
Пастушки - отроки совершающие священнодействие.

Удивительная картина откроется нашему взору духовному , тогда и ушами слышим остановки по пути следования - преполовение чувства Поклонением Творцу исполненная Единством Трёх.

30 декабря / 12 января 2020
Права.Иосифа Обручника, Царя Давида и Иакова , брата Господня .

Оптина 13 Jan 2020 00:48 #511

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, сестричка!:pray: :heart: obnimashki-1

Оптина 13 Jan 2020 01:02 #512

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Ой, Благо Дарю! Проняло до самой глубины! Я еще вспомнил, как бабушка пела мне колыбельные на украiнской мове! Счастье, что такие записи сохранились. И мультик просто прелесть!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 12 others thankyou

Оптина 13 Jan 2020 01:04 #513

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Ира wrote: Спаси Христос, сестричка!:pray: :heart: obnimashki-1

Благодарим тебя . obnimashki-1 :heart:
По прочтения книги Пророка Захария 5:10
В тот день , говорит Господь Саваоф Будете приглашать друг друга под виноград и под смоковницу .

Оптина 13 Jan 2020 13:27 #514

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754
Лариса, спаси Христос! :pray:
Ох, и меня до самой глубины! Словно Светом укутало!:heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Оптина 14 Jan 2020 00:48 #515

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос всех кому понравился мультик!
Большая рыба - символ 1000 летнего Царства !
obnimashki-1

Оптина 14 Jan 2020 12:14 #516

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
С Праздником Нового Года по Юлианскому Календарю!

Христос Раждается , а
Исус именем воплощается !
Важно в этом Духовном возрастании, а праздники являются этапами нашего пути , скачками вперёд на Новую высоту то,
что Богомладенцу в этот день даётся Имя . Следовательно от Рождества в восьмом Дне Творения приносится Исус в Храм Иерусалимский . История всего Человечества на 1600 стадий .
Там где Имя Исус есть и его Пречистая Матерь , а это значит , Человечество и все Века собираются в Целое . Образуется Вертикаль , без которой познать Бога Отца невозможно .
Слава Имени Твоему Христе ! С Обновлением всего Человечества во плоти рождённому !
Этим определяется дальнейший ход событий. . Если бы все одновременно дали Имя ИСУСА , которое означает Спаситель, Богу , то построить Вселенское государство было бы во много раз легче .
Имя Пророческим Духом было предвозвещено Архангелом Гавриилом в Праздник Благовещение Пресвятой Богородице , и буквально вписывалось в последовательность событий во Имя Спасения Мира .
Помните как на Пасху Ей поётся о Мира Спасении .
Святитель Василий Великий
освящает этот День особой Евхаристией в Целую Вечность длинными распевами .

Именинами Спасителя называется Праздник Обрезание в Новом 2020 году во Вторник Недели на Святки .За каждым Всенощным Богослужением и Евхаристией создаётся Покровом Богородицы Новая сфера времени.
...Имя Твоё именуем
Придите все Верные...
Поклониться во Исусе, Истинному Богу . Да не будут мне Боги иные ниже Спасителя нашего !

:wine_glass: :heart:

Оптина 14 Jan 2020 12:19 #517

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Аминь! :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 9 others thankyou

Слава Богу за всё!

Оптина 14 Jan 2020 12:53 #518

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Аминь!

Оптина 14 Jan 2020 14:40 #519

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161849
Лариса, спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 10 others thankyou

Оптина 14 Jan 2020 21:28 #520

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
:heart: obnimashki-1

Time to create page: 0.215 seconds