Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Здоровье. Проверено на себе.

Здоровье. Проверено на себе. 09 May 2022 07:06 #261

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038

Марина Уральская wrote: какой результат?

Честно говоря, не знаю, есть ли результат. Особых болячек нет. Мне только пить было тяжело, особенно с муравьиной кислотой. Поэтому курс не завершила.
А вообще, много делает сила веры в лекарство))
У дёгтя вообще много целебных свойств, но много канцерогенов. А этот дяденька делает дегтярку экологичным способом. Наш батюшка с ним общался - грамотный и понимающий человек, знает о пророчестве (ему уже сказали)).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Здоровье. Проверено на себе. 12 Jan 2024 16:22 #262

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303
Только с сайта НГ

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/mem/2511378.html?obkt=1

Статья для Российского союза писателей на премию писатель года, в номинации "Мемуары"

1.Современная медицина всё больше разделяется на части и становится всё более узкопрофильной. И казалось бы узконаправленная специализация должна лечить соответствующий недуг по щелчку пальца, но происходит совсем наоборот. Болезней становится всё больше, лечатся они всё труднее, а аптеки по количеству догоняют уже продуктовые магазины…В чём же дело?Над этим вопросом я размышлял много лет назад, начиная с институтской скамьи. И в это время интерес к целительству мне привил тренер по дзю-до, который вместе с борцовскими приемами уделял большое внимание восстановительным мероприятиям. И даже после окончания учёбы мы продолжали держать с ним связь и вместе изучали одновременно древние, народные и современно-научные способы лечения. Вправляли вывихи, лечили сотрясение мозга, «ставили на место пупок и смещённые органы», применяли иглоукалывание и все виды массажа. В дальнейшем я окончил курсы биоэнерготерапевта и учился у травников, а затем и у Уральских стариков народных целителей…Со временем этот интерес только возрастал, и я настолько погрузился в изучение целительства, что в тридцать пять лет сам заболел туберкулёзом и практически год провёл в больнице, чтобы рассмотреть все происходящие процессы изнутри.

Так вот, на мох глазах умерло несколько соседей по койке, включая шестнадцатилетнего пацана, который был вечно недоволен жизненными обстоятельствами. К нему постоянно приходила вся семья и его тумбочка ломилась от всяких вкусняшек. Но его физиономия с каждым днём становилась всё недовольнее и недовольнее. В итоге, ему не помогли даже самые современные и дорогие лекарства, он сам закопал себя собственным психическим негативом…И эту закономерность более сильного психического воздействия на организм, чем медикаменты, я наблюдал воочию много раз. Поэтому начал серьёзно изучать психологию, психоанализ и гипноз…Получил официальную лицензию и два года работал биоэнерготерапевтом.2.Однажды ко мне обратился директор завода, после того, как у его пятилетней дочери обнаружили серьёзные проблемы с сердцем. Я приехал к ним в город, и мы всей семьёй уехали на шикарную дачу на несколько дней. Этой девочке врачи рекомендовали лететь в Германию и делать там операцию за очень большие деньги. Но кто-то рассказал отцу этой малышки обо мне, и мы встретились…На даче с «больной» девочкой я быстро нашёл общий язык, и мы почти подружились. И вот, вечером, за ужином она мне говорит: «Пойдём ко мне в комнату поиграем». А я ей отвечаю: «Я с больными детьми не играю, скажи мне, что ты здорова и тогда я пойду играть со здоровым ребёнком». После этих слов она изменилась в лице, побледнела и поникла. Я терпеливо жду, как она проявит себя дальше, а родители переглядываются, но молчат. И вот, она встаёт со стула, подходит ко мне и шепчет на ухо: «Так нельзя говорить, иначе папа не будет меня любить. Он со мной играет только когда мне плохо…» Так выяснилась причина заболевания. Предприниматель с утра до вечера на работе, домой приходит настолько измотанный, что никакого внимания не уделяет ни жене, ни ребёнку.И вот, девочка однажды простыла, и папа был с ней очень любезен и много времени провёл у постели… Думаю, дальше никому не надо объяснять, как детское подсознание начало просто манипулировать папой. Причём манипулировать по-настоящему, до смерти, так, что врачи ничего не могли сделать и послали ребёнка в Германию на операцию. Всему этому способствовала ещё и жена, неосознанно конечно, потому что ей было приятно видеть, как муж заботливо ухаживает за больным ребёнком, а заодно и за ней. Поэтому она подсознательно тоже хотела такого приятного для неё продолжения…И вот, когда мы все вместе разобрали все психические причины и следствия, и внесли коррективы в семейный образ жизни, то через месяц диагноз был снят.

И подобных исцелений было достаточно много. Но вскоре обнаружилось ещё более скрытое воздействие на человека, чем психическое – это ментально-мысленное программирование…3.Однажды, я не смог спасти умирающую женщину, которая отказалась от операции, и её родственники обратились ко мне.Из-за того, что я концентрировал внимание только на психических причинах и ещё не придавал значения ментальным, то пропустил мимо ушей слова пациентки о том, что она отказалась от операции в столице, потому что врачи не дали ей никаких гарантий. И она потребовала от родственников, чтобы её везли в родную провинцию умирать в своей постели. И вот, по дороге из столицы домой, когда она сама и все родственники были уже ментально запрограммированы на последние дни доживания своей родственницы, они узнают обо мне и решают попробовать исцелиться….Жили мы в одном городе и по дороге из столицы её завезли ко мне домой. После подробных расспросов, так как она была абсолютно откровенна со мной, я взялся за лечение.И вот, в течение нескольких последующих разговоров мы выяснили весь психический негативный ряд, который привёл её к болезни. Начали развязывать психические подсознательные узлы, а мысль-программу умирания в домашней постели не ликвидировали, и она оказалась сильнее обновлённых эмоций. Поэтому через семь дней её сын прибежал ко мне и сообщил, что мать умирает……Когда я приехал к больной, то у этой женщины оставался только механический дыхательный рефлекс, и я сразу же приступил к энергетической реанимации. Начал возвращать энергию жизни и сознание обратно в тело. Постепенно лицо начало розоветь, но как только жизненная сила стала из головы опускаться ниже в туловище, её лицо исказилось от страшной боли. Я приподнял одеяло и увидел, что на теле уже появились трупные пятна, которые были не способны принять жизненную силу обратно. Тогда я отпустил сознание этой женщины, и вслух сказал: «Лети на Небеса». Она улыбнулась и её дыхание остановилось…

После этого случая я прекратил всю врачебную практику, чтобы изучить самые тонкие и скрытые влияния на человеческое существование. При этом начинать нужно было с самого себя…3.Во всех своих врачебных практиках я всегда пытался докопаться до самых глубинных причин болезней. И когда это удавалось, то исцеление происходило просто, как чудо. В то же время врачебный практический опыт показал, что не всё так однозначно. Каждый больной обладает своей широтой осознанности и корень его проблемы находится на определённом уровне. Поэтому одному помогают таблетки, другому – новые эмоции, а третьему – правильный умственный анализ и мысленный перенастрой.В итоге выстроилось такая трёхуровневая схема:Люди с узкой осознанностью обитают на уровне химических реакций, заболевают от неправильного питания, механического воздействия или плохой экологии. Поэтому им помогают химические средства и физические методы лечения.Люди со средней осознанностью имеют более тонкую внутреннюю организацию и придают значение психическим воздействиям. Поэтому заболевают больше от психических причин и исцеляются так же психическими методами.Люди с широкой осознанностью имеют самую тонкую внутреннюю организацию и подвергаются воздействию мыслительных энергий, как в негативном, так и в позитивном плане.………………………..

Отсюда можно сделать вывод, что медицина XXI века будет состоять из трёх уровней: химико-физического, психического и ментального. Первый уровень предназначен для людей узкой осознанности, которые считают, что материя доминирует в системе Жизни. Второй уровень предназначен для людей средней осознанности, которые считают, что материю орошает психика, поэтому именно она доминирует в системе Жизни. Третий уровень предназначен для людей широкой осознанности, которые считают, что материю и психику освещает ментальность, поэтому именно ментальность доминирует во всей системе Жизни. Соответственно и специалисты будут тоже трёх уровней…

В то же время, такая многоуровневость профессионализма создаёт определённые трудности в организации медицины, как единой государственной структуры. Но Новая Эпоха в которую мы уже вступили не оставляет нам выбора, потому что подобная трёхуровневая структура будет выстраиваться вообще во всех социальных сферах…4.Поэтому в настоящее время нужны совершенно новые взгляды не только на медицину, но и на все остальные области жизни. Нужны совершенно новые специалисты, направленные не в сторону ещё большего разделения. А наоборот, в сторону объединения… И они уже появляются. Причём у этих новых творцов вместе с расширением осознания повышается и чувствительность. Поэтому у них вместе с увеличением мудрости активно возрастает и нравственность…Таким образом, когда я сам расширил собственное сознание до третьего уровня ментальных первопричин, и дорос до способности работать с мыслью и ментальными энергиями, то ясно увидел, как на этом тонком плане у меня у самого есть дисгармония и дисбаланс. Поэтому я полностью прекратил лечение других людей, и сосредоточился на собственном ментальном исцелении, преображении и совершенствовании…

5.Прошло какое-то время и после восстановления в себе божественной гармонии, мне начало открываться Целостное Видение Мира, которое невозможно объяснить интеллектуальной научной терминологией. Так же, как языком семицветной радуги невозможно объяснить природу единого солнечного света…Поэтому большинство радужных интеллектуалов пока ещё не воспринимают Целостный Солнечный Взгляд на Мир как реальность. Они считают такую способность невозможной, опасной или секретной. Но на самом деле здесь нет ничего секретного. Нужна просто более широкая осознанность. И, когда вы сами расширите своё осознание за границы радужного интеллекта, до Душевно-Солнечного ведания, то начнёте видеть самые тонкие первопричины происходящего, которые прячутся за видимыми событиями…Попробуйте выйти на Природу специально для духовного обновления и повышения осознанности. Успокойте свой ум и чувства, посмотрите в чистые Небеса и расширьте осознание касаясь глобального небесного сияния. Почувствуйте солнечный поток, омывающий всю Землю, и вы, вдруг, увидите новые грани Мира, себя и своих возможностей.12. 12. 2023 г.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Александр В, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Мария Палома, Вика Меркулова, Юля and this user have 2 others thankyou

Здоровье. Проверено на себе. 12 Jan 2024 18:53 #263

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сознание человека способно быть преображенным на 5 уровнях:
1. Физика
2. Ментальность
3. Метафизика
4 . Духовности
5. Божественная Премудрость .

Здоровье. Проверено на себе. 27 Apr 2024 20:20 #264

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Дорогие Соборушки, хотели бы с вами поделиться информацией о сосновой пыльце, действие которой ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!! В нашем регионе сосновая пыльца уже появилась. Мы ориентируемся на цветение сирени. Когда зацветает сирень, значит в лесу зацвела сосна!!! Ходим за сосновой пыльцой один раз в год и запасаемся ей на целый год!!! Особенно мы ценим ее за то, что она является потрясающим иммуностимулятором. Применяем ее, в основном, в лечебно-профилактических целях. Если возникают простудные заболевания, то увеличиваем ее потребление. Принимаем как в чистом виде, так и смешанную с медом. Результатом ОЧЕНЬ довольны. Ниже предоставим информацию о сосновой пыльце для расширения кругозора.

Здоровье. Проверено на себе. 27 Apr 2024 20:24 #265

• Леонид и Ирина
  • Visitor
  • Visitor
Полезные свойства цветочной пыльцы известны уже очень давно, в то время как о пользе пыльцы сосны мало кто знает. А, между прочим, сосновая пыльца имеет состав, богатый на витамины, энзимы, аминокислоты и минералы. К тому же, она гипоаллергенна, помогает справиться с упадком сил, хорошо тонизирует и благоприятно сказывается на общем состоянии организма, за счет чего пыльцу нередко применяют для лечения простудных заболеваний.
Сосновая пыльца стоит на втором месте после женьшеня по своим оздоравливающим свойствам и биоактивным веществам.
Состав сосновой пыльцы
Каждую весну сосны, как и прочие представители флоры, зацветают. Но цветы у дерева не совсем обычные. Они представляют собой небольшие видоизмененные побеги и скорее напоминают шишки. Женские соцветия (стробилы) имеют бордово-красноватый оттенок, а мужские (микростробилы) - кремовые или бежево-зеленые. Именно в мужских соцветиях формируется драгоценная пыльца. По текстуре пыльца представляет собой некую массу желтого цвета с мелкими круглыми зернышками и двумя воздушными клапанами. Из этих клапанов пыльца разносится ветром по округе.
Сосновую пыльцу можно собирать самостоятельно, в отличие от пыльцы цветов, которой заведуют пчелы. Но в этом деле главное - своевременность. Если упустить момент, пыльца может просто высыпаться и пропасть. Различные виды сосен цветут в свое время, к тому же период цветения может отличаться, в зависимости от климатических условий определенной природной зоны. Но, как бы там ни было, долгожданная пыльца появляется в начале или в середине весны, еще до того, как начнут зеленеть лиственные породы деревьев.
Всего в сосновой пыльце содержится почти 300 биологически активных веществ, включая способные убивать патогенную микрофлору фитонциды, комплекс аминокислот и минералы. Примечательно то, что некоторые, входящие в состав сосновой пыльцы вещества, невозможно встретить в живой природе ни в каком другом виде. Настолько этот продукт уникален и неповторим. Итак, среди состава пыльцы сосны выделяются:
• витамины А, В, С;
• калий, кальций, фосфор, магний и натрий. Данные вещества не только положительно влияют на иммунитет, но и улучшают метаболизм;
• цинк, селен, медь, железо и марганец, которые очень тесно связаны с рядом биохимических процессов в нашем организме.
Полезные и лечебные свойства
Способность пыльцы сосны укреплять иммунитет, а также нормализовать различные жизненно важные процессы в организме объясняется уникальным биохимическим составом. Лечебные свойства сосновой пыльцы обуславливаются:
• Иммуностимуляторами. За счет особых природных соединений сосновая пыльца напрямую воздействует на защитные свойства организма, укрепляет иммунитет и помогает быстрее справиться с простудными и вирусными заболеваниями. Иммуностимуляторы показаны всем людям со слабым от природы иммунитетом или ослабленным из-за долгого течения болезни.
• Антиоксидантами, нейтрализующими действие свободных радикалов. Укрепляющие свойства натурального соснового продукта в несколько раз выше, чем у аскорбиновой кислоты. Сосновая пыльца незаменима для всех, кто перенес серьезные болезни и сложные операции.
• Витаминами. В перечне витаминов присутствует целый ряд витаминов группы B, которые играют весомую роль в клеточном метаболизме, а также витамины А и С. Последние не только укрепляют иммунитет, но и благотворно сказываются на состоянии кожи, защищая ее от преждевременного старения, от высыпаний и раздражений, а также предупреждают появление сердечно-сосудистых заболеваний, снижают уровень холестерина и помогают сохранить остроту зрения.
• Аминокислотами. В составе сосновой пыльцы содержатся десятки видов аминокислот в идеальном сочетании. Они благотворно влияют на обмен веществ и другие реакции в человеческом организме, в частности, помогают восстанавливать мышечные клетки, стимулируют кровообращение и чистят сосуды.
• Энзимами. Эти ферменты запускают все жизненно важные процессы в организме. Улучшают пищеварение и стимулируют метаболизм.
• Минералами. Всего в состав пыльцы сосны входят 27 видов минералов, но по количеству преобладают цинк, селен, медь, железо, фосфор и марганец. Все они позитивно сказываются на обмене белков, углеводов и жиров, выполняют важную роль в обмене веществ, регулируют работу щитовидной железы и защищают клетки организма от негативных факторов окружающей среды.
Способы применения
Пыльцу можно даже никак не обрабатывать, а употреблять в чистом виде, смешав со столовой ложкой меда или разбавив ее в кружке с молоком.
Широко применяется пыльца и в косметологии.
Противопоказания сосновой пыльцы
Сосновая пыльца, хоть и является универсальным лечебным средством, все же имеет некоторые противопоказания. Самое главное противопоказание - личная непереносимость пыльцы и прочих частей хвойных пород деревьев. Также категорически не рекомендуется длительное применение препаратов на основе пыльцы сосны без перерывов. В противном случае появляется риск перенасытить себя полезными элементами и спровоцировать воспаление желудка. Кроме того, напоминаем, что детям младше 6 лет, а также женщинам в период беременности и кормления грудью давать сосновую пыльцу нельзя.
Использование продукта запрещено, если у вас наблюдается один из нижеперечисленных симптомов:
• низкая свертываемость крови;
• гипервитаминоз;
• острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
• печеночная недостаточность.

Здоровье. Проверено на себе. 27 Apr 2024 20:29 #266

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Fleur-de-lis
Спаси Христос, дорогие!
БлагоДарю!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 8 others thankyou

Здоровье. Проверено на себе. 08 May 2024 22:53 #267

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 4789

Леонид и Ирина wrote: Полезные свойства цветочной пыльцы известны уже очень давно, в то время как о пользе пыльцы сосны мало кто знает. А, между прочим, сосновая пыльца имеет состав, богатый на витамины, энзимы, аминокислоты и минералы. К тому же, она гипоаллергенна, помогает справиться с упадком сил, хорошо тонизирует и благоприятно сказывается на общем состоянии организма, за счет чего пыльцу нередко применяют для лечения простудных заболеваний.
Сосновая пыльца стоит на втором месте после женьшеня по своим оздоравливающим свойствам и биоактивным веществам.
Состав сосновой пыльцы
Каждую весну сосны, как и прочие представители флоры, зацветают. Но цветы у дерева не совсем обычные. Они представляют собой небольшие видоизмененные побеги и скорее напоминают шишки. Женские соцветия (стробилы) имеют бордово-красноватый оттенок, а мужские (микростробилы) - кремовые или бежево-зеленые. Именно в мужских соцветиях формируется драгоценная пыльца. По текстуре пыльца представляет собой некую массу желтого цвета с мелкими круглыми зернышками и двумя воздушными клапанами. Из этих клапанов пыльца разносится ветром по округе.
Сосновую пыльцу можно собирать самостоятельно, в отличие от пыльцы цветов, которой заведуют пчелы. Но в этом деле главное - своевременность. Если упустить момент, пыльца может просто высыпаться и пропасть. Различные виды сосен цветут в свое время, к тому же период цветения может отличаться, в зависимости от климатических условий определенной природной зоны. Но, как бы там ни было, долгожданная пыльца появляется в начале или в середине весны, еще до того, как начнут зеленеть лиственные породы деревьев.
Всего в сосновой пыльце содержится почти 300 биологически активных веществ, включая способные убивать патогенную микрофлору фитонциды, комплекс аминокислот и минералы. Примечательно то, что некоторые, входящие в состав сосновой пыльцы вещества, невозможно встретить в живой природе ни в каком другом виде. Настолько этот продукт уникален и неповторим. Итак, среди состава пыльцы сосны выделяются:
• витамины А, В, С;
• калий, кальций, фосфор, магний и натрий. Данные вещества не только положительно влияют на иммунитет, но и улучшают метаболизм;
• цинк, селен, медь, железо и марганец, которые очень тесно связаны с рядом биохимических процессов в нашем организме.
Полезные и лечебные свойства
Способность пыльцы сосны укреплять иммунитет, а также нормализовать различные жизненно важные процессы в организме объясняется уникальным биохимическим составом. Лечебные свойства сосновой пыльцы обуславливаются:
• Иммуностимуляторами. За счет особых природных соединений сосновая пыльца напрямую воздействует на защитные свойства организма, укрепляет иммунитет и помогает быстрее справиться с простудными и вирусными заболеваниями. Иммуностимуляторы показаны всем людям со слабым от природы иммунитетом или ослабленным из-за долгого течения болезни.
• Антиоксидантами, нейтрализующими действие свободных радикалов. Укрепляющие свойства натурального соснового продукта в несколько раз выше, чем у аскорбиновой кислоты. Сосновая пыльца незаменима для всех, кто перенес серьезные болезни и сложные операции.
• Витаминами. В перечне витаминов присутствует целый ряд витаминов группы B, которые играют весомую роль в клеточном метаболизме, а также витамины А и С. Последние не только укрепляют иммунитет, но и благотворно сказываются на состоянии кожи, защищая ее от преждевременного старения, от высыпаний и раздражений, а также предупреждают появление сердечно-сосудистых заболеваний, снижают уровень холестерина и помогают сохранить остроту зрения.
• Аминокислотами. В составе сосновой пыльцы содержатся десятки видов аминокислот в идеальном сочетании. Они благотворно влияют на обмен веществ и другие реакции в человеческом организме, в частности, помогают восстанавливать мышечные клетки, стимулируют кровообращение и чистят сосуды.
• Энзимами. Эти ферменты запускают все жизненно важные процессы в организме. Улучшают пищеварение и стимулируют метаболизм.
• Минералами. Всего в состав пыльцы сосны входят 27 видов минералов, но по количеству преобладают цинк, селен, медь, железо, фосфор и марганец. Все они позитивно сказываются на обмене белков, углеводов и жиров, выполняют важную роль в обмене веществ, регулируют работу щитовидной железы и защищают клетки организма от негативных факторов окружающей среды.
Способы применения
Пыльцу можно даже никак не обрабатывать, а употреблять в чистом виде, смешав со столовой ложкой меда или разбавив ее в кружке с молоком.
Широко применяется пыльца и в косметологии.
Противопоказания сосновой пыльцы
Сосновая пыльца, хоть и является универсальным лечебным средством, все же имеет некоторые противопоказания. Самое главное противопоказание - личная непереносимость пыльцы и прочих частей хвойных пород деревьев. Также категорически не рекомендуется длительное применение препаратов на основе пыльцы сосны без перерывов. В противном случае появляется риск перенасытить себя полезными элементами и спровоцировать воспаление желудка. Кроме того, напоминаем, что детям младше 6 лет, а также женщинам в период беременности и кормления грудью давать сосновую пыльцу нельзя.
Использование продукта запрещено, если у вас наблюдается один из нижеперечисленных симптомов:
• низкая свертываемость крови;
• гипервитаминоз;
• острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
• печеночная недостаточность.

Спасибо вам за интересную информацию! А я читал, что у пыльцы есть растительная оболочка, поэтому основная ее часть не усваивается организмом, потому что он не способен нормально расщеплять эту оболочку. А поэтому лучше употреблять пергу, это ферментированная пчелами пыльца, которая приобретает аминокислотную структуру и хорошо усваивается организмом.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Memento mori

Здоровье. Проверено на себе. 08 May 2024 23:29 #268

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 4789
У меня одно время был очень медлительный и болезненный организм. Простуды чуть ли не каждую неделю. По утрам бывало просыпался, в ту же школу идти, и организм у меня иногда прям за целый день проснуться не мог, голова вообще не соображала и все тут. И мне как то раз попалась информация о методиках закисления организма народного академика Бориса Васильевича Болотова и я заинтересовался, нашел в интернете его книги и начал изучать. Принцип там состоит в том, что 99% желудочного сока попадает в кровь после переваривания пищи в желудке и убивает в крови всякие болезнетворные клетки, нейтрализует всякие шлаки и токсины, расщепляет поврежденные и больные клетки организма, а концентрация желудочного сока зависит не только от качества пищи, но и сама по себе падает на 10% каждые 10 лет в организме. И поэтому по его методике надо закислять кровь, (понижать Ph крови, а не кисленькие фрукты и ягодки есть)) а это достигается либо употреблением некоторых самих кислот, либо употреблением квашений, ну и всякой молочки. В общем, я попробовал тогда сделать 9%-й уксусный настой багульника болотного, и такой же полыни горькой. Там рецепт простой, засыпаешь в банку 100 граммовый стакан измельченного растения, заливаешь 0,5 литра 9%-го столового уксуса, закрываешь крышкой и 3 дня хранишь в темном месте, например в шкафу, раз в день как бы взбалтывая его круговыми движениями, помешивая. А потом употребляешь, например добавляя чайную ложку в чай, или кофе. Просто готовишь напиток как любишь, но еще и добавляешь туда чайную ложку настоя. И самое ценное это добавлять его по утрам, потому что за ночь организм обезвреживает всякие алколоиды, и выводит их в кровь, а эта настойка помогает нейтрализовать их. Я пил некоторое время эти настойки, и правда чувствовался эффект. По утрам не только мозги сразу начинали работать, будто бодрость наступала, но еще и через некоторое время употребления этих настоек в организме появляется такая легкость, что и физически работать проще, и вообще самочувствие лучше. А еще чувственность повышается. Будто организм молодеет и у тебя улучшаются тактильные ощущения, и обостряются органы чувств... Долгое время их тогда употреблял и мне это нравилось, не болел тогда простудой лет 5. Даже намека небыло. Плюс у меня всегда были ледяные руки, а когда употреблял эти настойки они у меня стали горячими и были всегда горячими. В общем интересный эффект, мне понравилось, а последние годы хочется снова этим заняться, но все что то мешает, то одно, то другое. Уже даже все закуплено было, а все руки не доходили. Но намерение и сейчас есть, так сказать кровь почистить этим способом. И еще один его метод я тогда попробовал, это 9% уксусный настой насытить поваренной солью, разогревая в кастрюле на плите, и когда соль перестанет растворяться настой готов. Но его надо хранить постоянно в тепле. И этим настоем нужно было протираться после приема душа. После того как ты как обычно помылся с шампунями да химикатами всякими, в общем принял душ как обычно, а потом обмазываешься этим настоем, протираешь организм тряпочкой макая в настой. У меня тогда прошли все кожные болячки, а еще через недели 3 использования у меня стали намного гуще волосы, мне это парикмахер мой сказала, которая всегда смеялась какие у тебя жиденькие волосы) а как то раз она так удивилась, говорит у тебя такие густые волосы стали, чем ты пользуешься, так я и узнал об этом эффекте и ей рассказал о способе который попробовал ради эксперимента) но этот способ с обтиранием не очень уживается с общественной жизнью, потому что от тебя потом пахнет уксусом и с тебя сыпется соль :D да и хранить не очень удобно, потому что постоянно должен быть теплым настой. Но эксперимент, как и опыт, был очень интересным.)

Ах да, еще Болотов говорит в своих книгах что 80% всех смертей происходит из за остановки сердца, потому что кровь становится настолько густой и засоренной, что сердце уже просто не может перекачивать такую кровь.
Несколько дней назад написал его сыну Максиму на электронную почту, спросил как дела у Бориса Васильевича, он сказал все в порядке, жив и здоров. А ведь ему уже 93 года)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна and this user have 8 others thankyou

Memento mori

Здоровье. Проверено на себе. 09 May 2024 11:11 #269

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
Спаси Бог , Павел !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна and this user have 10 others thankyou

Здоровье. Проверено на себе. 27 Aug 2024 09:46 #270

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178

Такой подарочек прилетел к празднику Успения Богородицы. Сколько поисков решения многих проблем со здоровьем. А этому "просточку" Хофу из голландской деревушки Боженька открыл генеально простой метод. Попробовала, работает сходу, даже в урезанном варианте (только дыхание). В инете много инфы по схемам использования. Есть книга его (электрон. версия, брошюрка страничек на 50).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Здоровье. Проверено на себе. 07 Sep 2024 16:24 #271

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Массажи мизинца помогают работе сердца .

Здоровье. Проверено на себе. 16 Nov 2024 12:57 #272

• Леонид и Ирина
  • Visitor
  • Visitor
Предлагаем комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника. Данный комплекс - универсален, так как в нем приведены упражнения для всех отделов позвоночника. Его можно выполнять тем, кто уже страдает данным недугом и для профилактики.

Занимаясь лечебной физической культурой (особенно для профилактики), вы избавитесь от болезненных состояний, физического и психического дискомфорта, вы откажетесь от болючих уколов и медикаментов, вам не придется терять трудоспособность. Остеохондроз - это не одноразовая боль в позвоночнике и нарушение функций, это хроническое, дегенеративное заболевание ведущее к инвалидности, если не заниматься лечением, реабилитацией и профилактикой.

Если кого-то заинтересует данная информация, можем переслать видео данного комплекса.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ
ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ПОЗВОНОЧНИКА

Вводная часть.
І. Исходное положение (И.п.) – стоя, ноги на ширине плеч.
1. Руки вдоль туловища. Поочередное поднятие плечей вверх. Руки в локтях не сгибать.
2. Поднять правую руку вверх, ладонь раскрыта и развернута наружу. Поочередные круговые вращения назад прямыми руками.
3. Разведение прямых рук в стороны и сведение перед собой.
4. Руки согнуты в локтях, ладонь к ладони, локти подняты вверх. Сводим локти за спиной, сближая лопатки друг к другу.
5. Руки на поясе. Наклон туловища назад (вдох), вперед (выдох). При наклоне вперед, голову вниз не наклонять.
6. Круговые вращения тазом с наклоном туловища вправо, вперед, влево и назад. Затем в другую сторону.
7. Ноги согнуты, руки на коленях. Круговые вращения в коленных суставах вправо, затем влево.
8. Перекаты с пятки на носки.
Примечание: количество повторений 6-8р. Темп средний.

Основная часть.
9. Наклониться вниз, руками коснуться пола. Перебирайте руками по полу, продвигаясь вперед до тех пор, пока не займете горизонтальное положение. Затем вернуться в и.п.
10. Аналогичное предыдущему. Заняв горизонтальное положение, на прямых руках скручиваем туловище: на 1-2 пружинистыми движениями опускаем к полу правый бок, на 3-4 левый.

ІІ. И.п. – стоя, в руках гимнастическая палка, ноги на ширине плеч.
11. Удерживаем палку за края. Поднять палку вверх, прогнуться в спине и отставить правую ногу назад (вдох). Опустить палку (выдох). С каждым поднятием палки, меняем ноги.
12. Поднять палку вверх. На 1-2 наклон туловища вправо, на 3-4 – влево.
13. Поставить палку на пол перед собой. Удерживаем палку за верхний конец. Наклоняем туловище так, чтобы руки, туловище и ноги были прямыми. Пружинистыми движениями прогибаемся в спине, голова поднята вверх.
14. Палку удерживаем за спиной, ладони обращены вперед (вдох). Наклоняемся вниз, руки поднимаем вверх (выдох). Затем поднимаемся и полностью выпрямляем спину (вдох).
15. Ноги широко расставлены. Правый конец гимнастической палки опускаем к носку правой ноги. Левую прямую руку заводим за голову. Зафиксировали себя в данном положении. Затем вытягиваемся в левую сторону.
16. Руки прямые перед собой, палка на уровне шей. Поворот туловища и головы вправо. Затем влево.

ІІІ. И.п. – стоя на коленях.
17. «Солдат». Стоя на коленях, руки вдоль туловища. Наклоняем туловище назад и возвращаемся в и.п.

IV. И.п. – стоя на четвереньках.
18. «Кошечка». Стоя на четвереньках. Поднять голову вверх, прогнуть спину вниз (вдох), опустить голову вниз, выгнуть спину вверх (выдох).
19. Одновременно поднять вверх правую руку и левую ногу (посчитать до 5). Затем поднять левую руку и правую ногу (посчитать до 5).
20. Опуститься на локти, лоб на кулаках. Подтянуть правое колено к груди (выгнуть спину дугой), поднять ногу вверх (прогнуться в спине) – 8-10р. То же с левой ногой – 8-10р.

V. И.п. – лежа на спине.
21. Руки подняты вверх. Вдох – вытягиваем руки вверх, носки на себя (тянутся задние мышцы и позвоночник). Выдох – расслабиться. Вдох – вытягиваем руки вверх, носки от себя (тянуться передние мышцы). Выдох – расслабиться.
22. Руки подняты вверх. Вдох – вытягиваем правую руку вверх, левую ногу вниз. Выдох – расслабиться. Вдох – вытягиваем левую руку вверх, правую ногу вниз. Выдох – расслабиться.
23. Поочередное поднятие прямых ног вверх, носок на себя.
24. Руки за головой согнуты в локтях. Правая нога согнута в колене, левая стопа на колене правой ноги. Касание правым локтем левого колена (8-10р.). Затем меняем ноги и левым локтем касаемся правого колена (8-10р.).
25. Ноги согнуты в коленях, стопы на ширине плеч. Руки за головой. Поднятие туловища и головы вверх. Подбородок вытягиваем вверх.
26. Ноги согнуты в коленях, пятки ближе к ягодицам. Поднять таз вверх (вдох), напрячь мышцы ягодиц и живота. Выдох – опуститься на пол и расслабиться.
27. «Велосипед». Руки за головой, голову и плечи тянем вверх. Вращения ногами вперед и назад.
28. «Бабочка» - ноги согнуты в коленях, стопы вместе, пятки ближе к ягодицам. Колени развести в стороны (опустить как можно ниже к полу), прогнуться в пояснице (вдох), колени свести вместе, поясницу прижать к полу (выдох).
29. «Ножницы» - руки под ягодицы, разведение и сведение ног в горизонтальной плоскости.
30. Ноги согнуты в коленях, стопы вмести, пятки ближе к ягодицам. Руки в стороны, ладони обращены вниз. Наклон коленей вправо, головы влево. Плечи от пола не отрывать.

VII. И.п. – лежа на боку.
31. Лежа на правом боку. Рука, на которой лежим прямая, ноги прямые. Одновременное поднятие вверх головы и ног. Затем подняться вверх и удержать себя в этом положении 10 секунд. То же самое на левом боку.
32. Лежа на правом боку. Правая рука под головой, правая нога согнута в колене, левая опирается ладонью в пол возле груди. Отведение левой руки назад, левой ноги вперед (вдох), затем руку вперед, ногу назад (выдох). То же самое на левом боку.

VI. И.п. – лежа на животе.
33. Руки согнуты в локтях, лоб на кистях. Поочередное поднятие прямых ног вверх.
34. Руки прямые перед собой. Одновременно поднять правую руку (т.ж. голову) и левую ногу. Опуститься на пол. Затем поднять левую руку и правую ногу.
35. Руки согнуты в локтях, лоб на кистях. Одновременное поднятие прямых ног вверх.
36. Руки прямые перед собой. Поднятие туловища вверх и сведение локтей за спиной. Опуститься вниз, выпрямить руки перед собой.
37. Ладони упираются в пол возле груди. Выпрямить руки (вдох), повернуть голову и посмотреть через правое плечо. Согнуть руки (выдох). То же самое – только посмотреть через левое плечо.
38. Правая рука прямая перед собой, левая вдоль туловища. Поднять туловище вверх, одновременно поменять руки – правую руку вдоль туловища, левую вверх.
39. Руки прямые перед собой. Одновременное поднятие прямых рук и ног вверх.
Примечание: темп выполнения упражнений средний. Количество повторений 6-8-10р.

VIII. И.п. – сидя на полу.
40. Наклон головы право, затем влево.
41. Наклон головы вперед, назад.
42. Поворот головы вправо, влево.
43. Выдвинуть голову вперед (подбородок тянем вперед), затем вернуть назад.
44. Руки в замок, поднять вверх. Руки назад, голову вперед (вдох), опустить (выдох).
Примечание: темп выполнения упражнений медленный. Количество повторений 6-8-10р.

Заключительная часть.
VIII. И.п. – стоя.
45. Руки вверх, захватить правую руку ниже запястья и потянуть левой рукой правую вверх. Затем левую. Пятки от пола не отрывать.
46. Руки на поясе. Наклон назад, локти сводим за спиной (вдох), наклон вперед, локти сводим перед собой (выдох).
47. Поднять руки вверх через стороны, подняться на носки (вдох), опуститься (выдох).
Примечание: количество повторений 3-6р. Темп средний.

Здоровье. Проверено на себе. 16 Nov 2024 15:43 #273

• Юля Русская
  • Юля Русская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Леонид и Ирина, спасибо за комплекс упражнений. Буду делать!

Здоровье. Проверено на себе. 17 Nov 2024 11:47 #274

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469

Юля Русская wrote: Леонид и Ирина, спасибо за комплекс упражнений. Буду делать!

Только давай не филонь там, ты нам нужна в добром здравии и бодром духе! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Юля Русская, Татьяна, Зинаида and this user have 7 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Здоровье. Проверено на себе. 17 Nov 2024 23:24 #275

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400

Леонид и Ирина wrote: Предлагаем комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника. Данный комплекс - универсален, так как в нем приведены упражнения для всех отделов позвоночника. Его можно выполнять тем, кто уже страдает данным недугом и для профилактики.
Желательно видео, пожалуйста.

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 1 others thankyou

Здоровье. Проверено на себе. 18 Nov 2024 00:19 #276

• Леонид и Ирина
  • Visitor
  • Visitor
Татьяна, с удовольствием вам перешлем видео. Снимали сами, на форуме не получиться разместить. В телеграмме не получилось его переслать, т.к. размер видео большой. Напишите ваш адрес электронной почты.

Здоровье. Проверено на себе. 20 Nov 2024 00:27 #277

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400

Леонид и Ирина wrote: Татьяна, с удовольствием вам перешлем видео. Снимали сами, на форуме не получиться разместить. В телеграмме не получилось его переслать, т.к. размер видео большой. Напишите ваш адрес электронной почты.

Вообще-то никогда не пользовалась эл. почтой, может сын или внук свою одолжат. :-)
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Time to create page: 0.183 seconds