Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Камертон

Камертон 26 июнь 2017 16:38 #581

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: Галинушка, у меня сестра тоже котенка покусала, так та больше не кусает ее.
А я как-то еще в раздумье.

Хорошо что у меня медведя нет.... рецепты воспитания ... скажу я вам njasha_03

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Камертон 26 июнь 2017 16:44 #582

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Елена К у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Камертон 26 июнь 2017 17:05 #583

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Елена К у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Камертон 26 июнь 2017 17:05 #584

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
laugh3 laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Елена К у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Камертон 26 июнь 2017 17:08 #585

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
laugh2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Елена К у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Камертон 26 июнь 2017 20:02 #586

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр В. пишет:

laugh3 laugh4 hush1 laugh2

Во-во... куснуть и конец воспитанию... А перед укусом в завещании воспитуемого синодальному цирку отписать amaze5 amaze5 amaze5

Камертон 26 июнь 2017 20:22 #587

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Такого уже поздно воспитывать.......А вот пока малюсенький...есть шанс!!!Сам пишешь-возраст воспитуемого-поперек лавки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Камертон 26 июнь 2017 22:32 #588

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина Л.исток пишет: Такого уже поздно воспитывать.......А вот пока малюсенький...есть шанс!!!Сам пишешь-возраст воспитуемого-поперек лавки!

У медведей память крепкая - его на лавке покусаешь... а через год спи одним глазомlaugh3

Камертон 27 июнь 2017 01:06 #589

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Доброй ночи, Собор! Кто не спит, послушайте мой рассказ. Когда моей дочке было 14 лет принесла она малюсенькую кошечку домой, говорит, жалко было котят много , а она самая слабенькая ее все отпихивали, и она должна была погибнуть. Дочь ее выкормила с пипетки, все время носила ее с собой гулять за пазухой под шубой . Такая кошка выросла красивая , четырехцветная, добрая, правда мальчишек не переносила. бросалась , рычала, как собака. Потом, когда родилась внучка, кошка была нянькой. Если ребенок заплачет, она передними лапками вставала на край кроватки и говорила ласковым , нежным голоском : Мяу... мяу... . Ходили с ребенком на массаж, а тут как раз зимние каникулы, чтобы не прерывать лечение, массажистка стала приходить домой. А внучка во время массажа кричала, видно было больно. Так кошка бросалась на обидчика и драла ногу. Мы выгоним ее за дверь а она открывает дверь бросается на спину массажистки и царапает со всей силы... Кошка все все понимала. Как то я сказала, что зря ее кормлю, так утром смотрю, что то лежит на полу , присмотрелась , а это хвостик и лапки от мышки. Соседка спрашивает : " У вас крысы есть?" Какие крысы, у нас есть кошка. И кошка пропала. Мы больше ее не видели. А крысы действительно появились. И одна так обнаглела, что была хозяйкой. Захожу на кухню, а она сидит на столе и даже не убегает, мразь. Дочка от подружки принесла пятимесячную сиамскую кошечку. Жалко ей было, она очень шустрая и по полу и по потолку, а комната одна в общежитии, и чтобы поспать хозяева ее закрывали в коробке из под сапог . Заклеивали скотчем, чтобы она не выбралась. Так вот эта пяти месячная кошечка оказалась крысоловкой. Через неделю крысу с перегрызанной шеей мы выбросили. Но кошка конечно не такая, как предыдущая, очень злая. Гладить давалась только хозяйке ( то есть моей дочке).Прошли годы, и однажды зимой кошка исчезла. Не было ее две недели. Потом появилась вся истощенная , с обмороженными ушами, подушечками на лапках и сосками. Идти сама не могла, кричала на улице перед окном, внучка выбежала раздетая , босиком и принесла ее домой. Я была в суточном наряде (служила тогда). Кошка есть отказывалась, только пила воду, лежа, встать она не могла. Ночью родила мертвых котят. Утром, после наряда ,я понесла ее к ветеринару. Врач сказала, что выжила она благодаря беременности. Мы предполагаем, что ее закрыли в железном гараже, таких много стоит возле дома, умышленно или нет не известно, может нечаянно.Но кошка выжила, я думаю благодаря котенку от предыдущего помета. Он ее сосал. Я сначала его отгоняла, думала ей больно ,ведь соски были обморожены. Но кошка смотрела на меня такими злобными глазами, что я решила пусть сосет, если ей так хочется. она стала похожа на львицу, потому, что обмороженные кончики ушей отвалились, и ушки закруглились. Вот так Тогда я плакала, и теперь пока писала наревелась.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Камертон 27 июнь 2017 01:18 #590

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Наташенька, что поделилась!!! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Камертон 27 июнь 2017 04:22 #591

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу за все!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Камертон 27 июнь 2017 12:27 #592

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
А у нас был сиамский кот, Клиф, длинноногий, поджарый, без подшерстка, морда как зубило, к своим был добрым-предобрым, детей обожал, они могли его в узел закрутить, он все терпел, спал с нами под одеялом, но когда приходили гости, залезал в прихожей на вешалку и оттуда наблюдал, если его замечали, то сразу прыгал, нападал, а потом очень внимательно за всеми следил, чтобы чего не стибрили laugh3 Не терпел, если кто-то из гостей смотрел в глаза, сразу реагировал. В общем, с одной стороны ласковый, а с другой - зверюга еще тот, боец настоящий. В итоге, заболел кальцевирусом и погиб очень быстро, такие врачи, что сначала вообще ничего не назначили, не определили болезнь, а потом было уже поздно. Трагедия была для всех sorrow4
А еще помню, кошка была, Муля – когда дочка плакала, та прибегала и била ее лапой, видимо даже кошке надоедало laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Камертон 27 июнь 2017 14:18 #593

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
laugh3

Камертон 27 июнь 2017 15:01 #594

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Очень интересны братья наши меньшие.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Камертон 01 июль 2017 09:43 #595

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иринушка,я сегодня наконец -то стала разбираться с обедницей.Идут основные молитвы,а меняются тропари и гласы. Купила себе книгу,там они есть.Они бывают воскресные,тогда их не читают в субботу?И ,если хочешь в субботу помолиться,тогда где их искать.И Евангелие тоже меняется....Когда будет время,объясни пожалуйста.С любовь-Галина.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Камертон 01 июль 2017 10:02 #596

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А есть текст универсальный?Где менять нечего не надо?На воскресенье например?
Или гласы и Евангелие всегда меняется?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Камертон 01 июль 2017 13:00 #597

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос , Галинушка! Евангелие и апостол меняются на каждый день , глас меняется каждое воскресение и длится всю неделю. Неделя начинается с субботы вечера.Есть сайт , так и называется Богослужебные указания . Там можно смотреть ,что положено на каждый день. В субботу свои тропари и кондаки.
Тропари, глас 2:
Апостоли, мученицы и пророцы, / святителие, преподобнии и праведнии, / добре подвиг совершившии и веру соблюдшии, / дерзновение имуще ко Спасу, / о нас Того, яко Блага, молите, / спастися, молимся, душам нашим.
Слава: Помяни, Господи, яко Благ, рабы Твоя, / и елика в житии согрешиша, прости: / никтоже бо безгрешен, токмо Ты, / могий и преставленным дати покой.
И ныне: Мати Святая неизреченнаго Света, / ангельскими Тя песньми почитающе, / благочестно величаем.
Кондак, глас 8:
Яко начатки естества Насадителю твари, / вселенная приносит Ти, Господи, богоносныя мученики; / тех молитвами в мире глубоце / Церковь Твою, жительство Твое, / Богородицею соблюди, Многомилостиве.
Глас 6: Со святыми упокой, / Христе, / души раб Твоих, / идеже несть / болезнь, ни печаль, / ни воздыхание, / но жизнь безконечная.

Камертон 01 июль 2017 17:07 #598

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Вспомнилось в связи с медведями. В Нальчике у нас был сосед, из сидевших. Завёл он как-то медвежонка. Тот постепенно вырос, стал медведицей, которую звали Машкой. Весёлая была. Когда их компания напивалась, крутые мужчины любили с ней побороться. А днём, когда хозяев не было дома, Машка периодически рвала цепь и убегала на улицу, если не получалось, начинала ломать наш забор. Как сейчас помню: мы с тётей Верой(ныне уже покойной), подпираем палками забор. Соседи бегали по телефонным автоматам, вызванивали с работы хозяина. Такое продолжалось довольно долго, в конце концов, по многочисленным просьбам трудящихся медведица обрела место в клетке местного зоопарка, где ещё долго радовала народ своим танцем, изученным ещё в бытность нашей соседкой.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий), Людмила у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Камертон 01 июль 2017 20:36 #599

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Спаси Христос , Галинушка! Евангелие и апостол меняются на каждый день , глас меняется каждое воскресение и длится всю неделю. Неделя начинается с субботы вечера.Есть сайт , так и называется Богослужебные указания . Там можно смотреть ,что положено на каждый день. В субботу свои тропари и кондаки.
Тропари, глас 2:
Апостоли, мученицы и пророцы, / святителие, преподобнии и праведнии, / добре подвиг совершившии и веру соблюдшии, / дерзновение имуще ко Спасу, / о нас Того, яко Блага, молите, / спастися, молимся, душам нашим.
Слава: Помяни, Господи, яко Благ, рабы Твоя, / и елика в житии согрешиша, прости: / никтоже бо безгрешен, токмо Ты, / могий и преставленным дати покой.
И ныне: Мати Святая неизреченнаго Света, / ангельскими Тя песньми почитающе, / благочестно величаем.
Кондак, глас 8:
Яко начатки естества Насадителю твари, / вселенная приносит Ти, Господи, богоносныя мученики; / тех молитвами в мире глубоце / Церковь Твою, жительство Твое, / Богородицею соблюди, Многомилостиве.
Глас 6: Со святыми упокой, / Христе, / души раб Твоих, / идеже несть / болезнь, ни печаль, / ни воздыхание, / но жизнь безконечная.

Я правильно поняла,что в субботу это читается всегда,искать уже ненадо.А Евангелие то,что будет на следущей недели? Гласов 8-утром читается первый?Обедница она всегда утром читается?Они меняются(тропари и гласы)?Если нет праздника,то те же? Спасибо за помощь!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Людмила, Наталья Камчатка, Орест у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Камертон 01 июль 2017 20:48 #600

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот например сегодня вечером начался глас 3 и действует он всю неделю. А тропари и кондаки соответствуют гласу. Но читаются они в воскресенье , на обеднице , а так на каждый день свои тропари и кондаки и плюс праздника или святого , если прилучится в какой день. А евангелие на каждый день тоже свое, порядок можно узнать на сайте - богослужебные указания на каждый день.

Время создания страницы: 0.188 секунд
Работает на Kunena форум