Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Камертон

Камертон 09 июль 2017 11:41 #641

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
С Воскресным Днем , соборушки!!!
Дорогие наши, Самуил и Иринушка, спаси и сохрани вас Господь, ваших чад и всех сродников!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Камертон 09 июль 2017 13:59 #642

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Иринушка любушка наша и Самуил Обедница как всегда чудесная!Спаси Христос родные!njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Камертон 09 июль 2017 14:27 #643

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Иринушка, Самуил, спаси Христос за труды! Вам и вашим близким Божьего благословения!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Камертон 09 июль 2017 16:44 #644

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос , родные! Слава Богу за все!!! Благодарю сердечно за такие добрые пожелания!njasha_01

Камертон 09 июль 2017 17:05 #645

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу!!! Спаси Бог Самуила Ирину и сродников, Аминь!!!

Камертон 16 июль 2017 12:52 #646

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84581
Спаси Бог за службу о.Павла, Ирину и Самуила!!!
Правда служба необычная получилась, такое умиление в сердце и умиротворение в душе!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Камертон 16 июль 2017 13:27 #647

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Присоединяюсь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Камертон 16 июль 2017 13:36 #648

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Благодарим Ирину, Самуила и о. Павла за чудесную службу! Спаси Христос, родные!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Камертон 16 июль 2017 13:39 #649

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
И я присоединяюсь и благодарю arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Камертон 16 июль 2017 14:30 #650

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Я тоже присоединяюсь и Благодарю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Камертон 16 июль 2017 16:44 #651

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Отец Павел,Ириша,Самуил низкий вам поклон.Чудная Обедница.Храни вас Господь!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Камертон 10 сен 2017 10:06 #652

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Спасибо Ирочка за Молебен Божией Матери,когда душа просит,включаю и слушаю.Очень помогает.Хотела попросить,если будет возможность,то нельзя ли записать акафист Господу нашему Исусу Христу. Например Слава Богу за все.Или ,что вам ближе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Камертон 29 дек 2017 21:30 #653

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Ирочка, здравствуй! Такой у меня вопрос созрел. Слушала интервью с В.Смирновым, автором книги Падение Третьего Рима.Он упомянул о том, что заметил за собой, что чувствовал себя по-разному после богослужения с партесным хором и со знаменным распевом. Во втором случае сосредоточенное молитвенное состояние сохранялось надолго, а в первом - лишь до конца службы. Примерно так.

Я не была особой любительницей знаменного пения, но, даже послушав его несколько часов, сама заметила, что что-то изменилось. Я по-другому почувствовала время, и как бы проживала каждую минуту более осознанно, потому что она не ускользала сквозь пальцы как песок, а ...в ней можно было жить.
Время замедлялось. Знаменного пение, конечно, очень необычное и на первый взгляд, неинтересное, но слова молитв распевают по слогам, есть время вдуматься в смысл, и постепенно входишь в иное измерение. Может быть, этот тип пения тоже был одним из важнейших факторов воспитания живой веры?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Камертон 30 дек 2017 00:41 #654

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Привет, Марьюшка!
Дело в том, что до синодального периода ,изначально в Византии,а потом и у нас , на Руси, с развитием христианского богослужения,( а это без сомнения взаимотворческий процесс Бога и человека), были написаны ,как тексты , так и мелодии для их исполнения. Ну и для уже существующих текстов псалтири. Сочинялись эти мелодии отдельными людьми, одаренными Богом в этом деле , ну и при наитии Духа Святаго конешно. У византийцев свои традиции, ближе к их народному фольклору, у русских свои, хотя много было перенято у византийцев и немного переделано , ближе к русским ладам и манере исполнения. Убраны мелизмы. изменен (замедлен темп)
Но это были изначально мелодии ,сочиненные в духе.Люди тогда и нравы и вера в людях, все было другое, более глубокое, правильное, близкое к пониманию смысла самих божественных текстов. Но со временем произошли большие перемены, о которых мы теперь более менее знаем, и эти мелодии стали тяготить людей с измененным понятием веры, которые утратили знания и верное понимание всех вещей. И они написали свои напевы. разнообразили их партесным исполнением, а многие тексты богослужений были просто положены на популярные тогда западные шлягеры, оперные и опереточные мотивы. Написаны были тогда и всем известные сейчас мотивы восьмигласника, обиходные распевы, разрешены краткие пропевания текста на одной ноте,и многое другое, соответствующее духу того времени. Тогда многие светские композиторы считали обязательным в своем творчестве попробовать себя в сочинении музыки к целой литургии или всенощному бдению. Но о их состоянии духа можно теперь только догадываться. Поэтому на службах под эту музыку практически невозможно молиться. Вот как то так, если кратенько:sad:

Камертон 30 дек 2017 00:54 #655

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Музыка, как и все в этом мире, абсолютно духовна. Но все зависит от того какой дух в нее вложен, что она несет , когда звучит. Не обязательно должен быть знаменный или византийский распев, но должен быть вложен Божественный дух., от этого и будет происходить в человеке стремление ,при воздействии данной музыки.

Камертон 30 дек 2017 01:00 #656

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Ирина, благодарю за разъяснения,
новая фотка класс :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Камертон 30 дек 2017 02:41 #657

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Саша, спасибо!:-)

Камертон 30 дек 2017 02:43 #658

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Надюша, смотрю, ты на форуме! Как ты себя чувствуешь? Поправляйся скорее!!!njasha_01

Камертон 30 дек 2017 03:01 #659

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ириша,родная,не будем говорить за то чего нет(имею ввиду здоровье)Чтобы болеть нужно очень много иметь этого здоровья.Уже озверела от этого лежанья.Тут нашелся твой сайт.Здорово что ты его сделала.Иришенька сложи еще что нибудь новенькое,очень хочется послушать.Все смотрела на вашу фотографию с Ильей,как вы подходите друг к другу,родство душ.Ты ему удивительным образом во время делаешь подсказки.Хоть и нельзя на эту тему говорить,но так и подмывает сказать,что точно ты его Маргарита.Извини если ляпнула лишнего. confused2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Камертон 30 дек 2017 03:09 #660

• Ира
  • Ира аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Надюш, как хорошо ,что ты так искренно сказала, но ты и была всегда такой, прямодушной , без лукавства. Спаси тебя Христос, сестра! Очень желаю тебе побольше сил, терпения и скорее подняться! Обнимаю тебя крепко!arrow1

Время создания страницы: 0.189 секунд
Работает на Kunena форум