Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 27 апр 2023 14:05 #841

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631

Мария Палома пишет:

Илья Тырданов пишет: Белый Всадник — это ипостасная сила Бога, святая Евхаристия.
Обращаться нужно лично, а не только ко всему коллективу. Ведь на суде рассматривают дело каждого человека в личном порядке, а не социальными группами.

так на последней Литургии были имена-фамилии... что не так?

Теперь переходим к последней стадии -- к личному контакту. Тогда троическая ячейка будет полностью сформирована и запустятся сценарии Судов Божиих. Нельзя же судить заочно... Здесь тоже самое, как с вручением повестки. Человек должен лично получить послание, ознакомиться с ним и сформулировать ответ.

К примеру сегодняшний вопль Ткачева. Мы теперь отвечаем на его вопрос и всё, он теперь вставлен в евхаристический круговорот шесто-седьмого дня. Если примет Правду и перейдет на сторону Истины, то станет святым. Если будет сопротивляться -- сгорит. Если будет притормаживать, то будет поджариваться на медленном огне, как поросенок на вертеле...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 27 апр 2023 14:11 #842

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: Извечные два вопроса : кто виноват и что делать, ткачёв и прочие, вряд ли догадаются, если спецзнаний нет.
Фотополимерный 3d принтер, полостные структуры, резонанс. Попробуй для начала точь в точь как у жуков, такой же формы яйчейки.
Если в России будут такие технологии, то никакой антихрист не соблазнит нас ими, ибо и так уже будут. Если конечно же всё это дело (по гравицапам), развивать до федерального уровня.

Если можно будет управлять временем через Литургию, то технологии утратят смысл. Однако практическое познание физики целого имеет смысл для общего развития и чтобы оттенить небесное от земного.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 15:33 #843

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 15:50 #844

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет: Не резьбой по дереву, а фотополимерной печатью. Начал прикупать оборудование для новой лаборатории. Теперь это главное дело. На втором -- ПБ. Здесь такая же тайна, как в ипостасных отношениях. Если всё не отдавать сразу же, то получается, что что-то захомячил себе. А если себе захомячил хоть крошку, то забирай вместе с ней и все мироздание. Поэтому меня постоянно вдавливает в грунт после каждого восхождения. Потому что не было полноценной ипостасной связи с Богом. А теперь она начала выстраивается на 100% мощность. Это значит, что теперь на мне не будет висеть мироздание, т.к. я его сразу буду целиком все отдавать. И будет как бы, что и не владел им никогда, хотя только что держал в руках...

Это очень гуд, что ипостасная связь вышла на проектную мощность.

Илья, мне очень хочется получше это понять. Что ты не делал раньше, что призван делать сейчас? Как бы в чем должно заключаться это действие "отдать мироздание"?
Ты же всегда ждал ответа Бога на твой шаг... Разве это не есть то же самое? В чем была ошибка, сформулируй поточнее, пожалуйста. Это не пустое любопытство, надо думать это касается и каждого нашего дела (храма), в том числе личного. Строим ипостасную связь с Богом и что-то все не гладко, то слишком много на Него взваливаем, то слишком много на себя берем, так что ли?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 15:54 #845

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
— Илья, почему бы вам не вызвать на диалог Легойду, о. Андрея Ткачева , Андрея Кураева и др.? Отправить им свою Книгу, пусть напишут рецензию. Это их прямая обязанность, ведь ваши идеи — это вызов! Удивительное молчание на ваши труды, не перестаю удивляться этому.

— Именно этим мы и занимаемся. Это не так просто. Более того, можно сказать, что это самое тяжелое дело в мире. Но если получится, то весь мир изменится. Ведь им совершенно нечего ответить, т.к. кровь этой войны на их руках и совести. Поэтому создать условия для диалога может только Бог.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 16:13 #846

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Мария Палома пишет: Это очень гуд, что ипостасная связь вышла на проектную мощность.
Илья, мне очень хочется получше это понять. Что ты не делал раньше, что призван делать сейчас? Как бы в чем должно заключаться это действие "отдать мироздание"?
Ты же всегда ждал ответа Бога на твой шаг... Разве это не есть то же самое? В чем была ошибка, сформулируй поточнее, пожалуйста. Это не пустое любопытство, надо думать это касается и каждого нашего дела (храма), в том числе личного. Строим ипостасную связь с Богом и что-то все не гладко, то слишком много на Него взваливаем, то слишком много на себя берем, так что ли?

Мария, для меня это новое, надо подольше побыть в этом состоянии, чтобы лучше его самому понять. Навскидку это аналогично ипостасным отношениям в Троице, когда сущность одна, но каждая ипостась ей владеет целиком. Подобное нельзя представить в рациональном свете, т.к. если три ипостаси целиком владеют всей сущностью, то должно быть три сущности, или же три ипостаси слиты в одну. На самом деле каждая Ипостась, как только получает сущность, тут же её отдаёт всю целиком. При этом она не исчезает, т.к. тут же снова получает всю сущность целиком. Поэтому по факту получается, что каждая ипостась всегда владеет всей сущностью целиком и одномоментно всегда её не владеет.

Такой же порядок должен быть в троическо-ипостасных отношениях человека с Богом. Когда евхаристический круг выстроен до конца, то Храм нашего Агнца начинает круговращаться со скоростью вечности. Т.е. переходит в состояние покоя. Поэтому получается, что мы каждое мгновение владеем всем Богом целиком и каждое мгновение не владеем вообще ничем. Поэтому, получая всё, мы должны быть как не получившие ничего.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 16:14 #847

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Илья: Однако в наши дни происходят диаметрально противоположные процессы. Православный мир трещит по швам, фрагментируется и разваливается на части. Как это не прискорбно, но наша Православная Церковь не только утратила способность к объединению народов земли под главой Христа Спасителя, но не может сохранить дух единства даже в собственном доме. Более того, произошло самое страшное из всего, что может случиться: браться и сестры одной веры, некогда причащающиеся от одной Чаши, теперь подняли руки друг на друга. Как же так случилось, почему раскололся православный мир, почему в нашем доме теперь льется кровь? Ведь мы все причащались одному Господу, одной и той же Его Плоти и Крови, которые есть единственные источники соборности, любви и жизни? Почему же любовь и жизнь породили разобщение, ненависть и смерть? Каковы причины нашей общей беды и есть ли выход из этой трагедии?

На помощь Твою уповаем, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 16:16 #848

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Илья: Однако в наши дни происходят диаметрально противоположные процессы. Православный мир трещит по швам, фрагментируется и разваливается на части. Как это не прискорбно, но наша Православная Церковь не только утратила способность к объединению народов земли под главой Христа Спасителя, но не может сохранить дух единства даже в собственном доме. Более того, произошло самое страшное из всего, что может случиться: браться и сестры одной веры, некогда причащающиеся от одной Чаши, теперь подняли руки друг на друга. Как же так случилось, почему раскололся православный мир, почему в нашем доме теперь льется кровь? Ведь мы все причащались одному Господу, одной и той же Его Плоти и Крови, которые есть единственные источники соборности, любви и жизни? Почему же любовь и жизнь породили разобщение, ненависть и смерть? Каковы причины нашей общей беды и есть ли выход из этой трагедии?

На помощь Твою уповаем, Господи!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 16:18 #849

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет: Мария, для меня это новое, надо подольше побыть в этом состоянии, чтобы лучше его самому понять. Навскидку это аналогично ипостасным отношениям в Троице, когда сущность одна, но каждая ипостась ей владеет целиком. Подобное нельзя представить в рациональном свете, т.к. если три ипостаси целиком владеют всей сущностью, то должно быть три сущности, или же три ипостаси слиты в одну. На самом деле каждая Ипостась, как только получает сущность, тут же её отдаёт всю целиком. При этом она не исчезает, т.к. тут же снова получает всю сущность целиком. Поэтому по факту получается, что каждая ипостась всегда владеет всей сущностью целиком и одномоментно всегда её не владеет.

Такой же порядок должен быть в троическо-ипостасных отношениях человека с Богом. Когда евхаристический круг выстроен до конца, то Храм нашего Агнца начинает круговращаться со скоростью вечности. Т.е. переходит в состояние покоя. Поэтому получается, что мы каждое мгновение владеем всем Богом целиком и каждое мгновение не владеем вообще ничем. Поэтому, получая всё, мы должны быть как не получившие ничего.

Поняла, Илья, что надо ждать, осознать... Не так все просто раскладывается по полочкам как мне бы хотелось. Буду думать ...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 16:30 #850

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Мария Палома пишет: Илья, мне очень хочется получше это понять. Что ты не делал раньше, что призван делать сейчас? Как бы в чем должно заключаться это действие "отдать мироздание"? Ты же всегда ждал ответа Бога на твой шаг... Разве это не есть то же самое? В чем была ошибка, сформулируй поточнее, пожалуйста.

Раньше ошибки как таковой не было, но был трудный путь восхождения на Сион. Путь этот нужно было проложить заново методом проб и ошибок. Его смысл заключался в восстановлении евхаристического круговорота. В нем много проводов и потоков, но все нужно собрать в целое. Как теперь оказалось, последним звеном является соединение сильных мира сего с Судом Божиим, т.к. через власть имущих (седалище Моисеево) происходит соединение народа с Богом. До восстановления последнего звена мне приходилось быть как бы паровозом и тянуть за собой все провода евхаристический потоков. При каждом соединении очередного потока круговорот выходил на новую мощность, из-а чего меня каждый раз шарахало неслабейшим образом и скидывало с Сиона. Потому что моя природа не адаптирована к новой мощности. Поэтому каждый раз приходилось прорастать на Сион заново по сто раз по кругу.

Поэтому было тяжело тащить мир на Сион и еще тяжелее каждый раз получать по мордасу и скатываться в бездну.

Если в эту Пасху мы соединили последний провод, то отбросить не должно. Во всяком случае пока сила Божия круговращается целостно и ровно, словно вся вселенная по какому-то замкнутому коллайдеру. И человек в такой системе становится как бы наблюдателем процессов, происходящих у него внутри в силу естественных причин. В таком порядке Ткачев и все прочие лидеры нашей Церкви, к которым мы обращаемся, начинают жить в твоем внутреннем царстве, словно ты их проглотил, и становятся управляемыми тобой. Но ты ими не управляешь, т.к. это царство не твое, ведь ты его целиком отдаешь Богу.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 16:38 #851

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61547

Илья Тырданов пишет: Если в эту Пасху мы соединили последний провод...

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби всем святым войском Тебя прославити.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 16:42 #852

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вечная история про гадкого утенка :joy:
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 16:51 #853

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Поэтому во всех библейских пророчествах к Отрасли двоякое отношение: с одной стороны он есть и Бог действует только через него, с другой стороны Отрасли нет и Бог действует самостоятельно. Короче говоря, ипостасные отношения — хитрый предмет, как горшочек меда :yum:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 18:50 #854

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ворчим под вечер понемножку… :prorok:
Синодальная мысль безнадежно отстала не то, что от понимания тайн Троического Богословия, но даже и от обыкновенных реалий земного мира. Когда Ипостаси одномоментно и владеют всей сущностью целиком и ей не владеют, они называют подобные вещи иррациональными и исключительно невозможными в тварном мире. Однако ученым давно известно такое состоянии материи, как суперпозиция и ничего они в этом иррационального не видят ))
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 20:04 #855

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сегодня родители снились. Втроем сели в самолет где-то в полдень. А потом выяснилось, что он взлетает только в 16.00.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 20:37 #856

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Веселуха только начинается. Ангел Второго Храма заряжает умы наших подопечных правильными темами. В правильном направлении мыслите о. Павел! )
с 7:00

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Вероника , Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 20:50 #857

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
с 13:00 про Ленина. Красава! Напомню, что концепт Второго Храма начинается с Троицы и заканчивается выносом Ленина. Ангел накрыл колпаком и управляет ментальными водами от начала и до конца заданных тем.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 20:50 #858

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Это как Иоанн Креститель сделал свое дело, а там Сам Господь вступил. Так и сейчас получается, что все сделано для того, чтобы Господь пробудил спящих, чтоб слепые прозрели и глухие услышали.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 20:59 #859

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да! Их просто никто не любил. Многие из всякого рода непоминающих и катакомбников просто вышли и остались тем довольные. Типа мы остались в истине и хрен со всеми остальными, пусть сдохнут уроды проклятые... ). Но, если Господь дал кому-то таланты и смелость устоять перед лукавством мира сего, так не для того, чтобы кинуть всех немощных и дохлых, а наоборот, чтобы набраться сил и вернуться в погибающий город, чтобы спасти и вывести из него как можно больше...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Второй Храм 27 апр 2023 21:21 #860

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862

Илья Тырданов пишет:

Мария Палома пишет: Илья, мне очень хочется получше это понять. Что ты не делал раньше, что призван делать сейчас? Как бы в чем должно заключаться это действие "отдать мироздание"? Ты же всегда ждал ответа Бога на твой шаг... Разве это не есть то же самое? В чем была ошибка, сформулируй поточнее, пожалуйста.

Раньше ошибки как таковой не было, но был трудный путь восхождения на Сион. Путь этот нужно было проложить заново методом проб и ошибок. Его смысл заключался в восстановлении евхаристического круговорота. В нем много проводов и потоков, но все нужно собрать в целое. Как теперь оказалось, последним звеном является соединение сильных мира сего с Судом Божиим, т.к. через власть имущих (седалище Моисеево) происходит соединение народа с Богом. До восстановления последнего звена мне приходилось быть как бы паровозом и тянуть за собой все провода евхаристический потоков. При каждом соединении очередного потока круговорот выходил на новую мощность, из-а чего меня каждый раз шарахало неслабейшим образом и скидывало с Сиона. Потому что моя природа не адаптирована к новой мощности. Поэтому каждый раз приходилось прорастать на Сион заново по сто раз по кругу.

Поэтому было тяжело тащить мир на Сион и еще тяжелее каждый раз получать по мордасу и скатываться в бездну.

Если в эту Пасху мы соединили последний провод, то отбросить не должно. Во всяком случае пока сила Божия круговращается целостно и ровно, словно вся вселенная по какому-то замкнутому коллайдеру. И человек в такой системе становится как бы наблюдателем процессов, происходящих у него внутри в силу естественных причин. В таком порядке Ткачев и все прочие лидеры нашей Церкви, к которым мы обращаемся, начинают жить в твоем внутреннем царстве, словно ты их проглотил, и становятся управляемыми тобой. Но ты ими не управляешь, т.к. это царство не твое, ведь ты его целиком отдаешь Богу.

:1:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.228 секунд
Работает на Kunena форум