Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 07 апр 2023 21:32 #621

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82195
Саша, ну очень смело, даже страшно, боюсь рассуждать в этой тональности.amaze3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 08 апр 2023 01:24 #622

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862

Александр пишет: Троица создана Богом, потому что создан человек. Не было бы человека, не было бы Троицы.
Все совершенное, что имеет Троица, явлено в человеке. Тогда в чем смысл Троицы, как не в человеке.
Нет человека, и нет Троицы, тогда в чем смысл самого Бога?! Все ради человека!

Любовь-Отцовство- Троица-Человек
Все - Любви ради ,:boom: :heart: :boom: во Имя Любви
Любовь Превыше всего...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 01:37 #623

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 09:28 #624

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Про огонь и воду.

ВТОРАЯ КНИГА МАККАВЕЙСКАЯ

1гл. ст. 18-32

Итак, намереваясь в двадцать пятый день Хаслева праздновать очищение храма, мы почли нужным известить вас, чтобы и вы совершили праздник кущей и огня, подобно тому как Неемия, построив храм и жертвенник, принес жертву.
Ибо, когда отцы наши отведены были в Персию, тогда благочестивые священники, взяв огня с жертвенника тайно, скрыли его во глубине колодезя, имевшего безводное дно, и в нем безопасно сохранили его, так как никому не известно было это место.
По прошествии же многих лет, когда угодно было Богу, Неемия, присланный от Персидского царя, послал за сим огнем потомков тех священников, которые скрыли его. Когда же объявили нам, что не нашли огня, а только густую воду,
тогда он приказал им, почерпнув, принести ее; и когда потом приготовлены были жертвы, Неемия приказал священникам окропить этою водою дрова и положенное на них.
Когда же это было сделано и наступило время, когда просияло солнце, прежде закрытое облаками, тогда воспламенился большой огонь, так что все удивились.
Священники же, доколе горела жертва, совершали молитву, священники и все; Ионафан начинал, а прочие припевали, как и Неемия.
Молитва же была такая: «Господи, Господи Боже, Создателю всех, страшный и сильный, и праведный и милостивый, единый Царь и благодетель,
единый податель всего, единый праведный и всемогущий и вечный, избавляющий Израиля от всякого зла, избравший отцов и освятивший их!
Прими жертву сию за весь народ Твой – Израиля, и сохрани сей удел Твой, и освяти его;
собери рассеяние наше, освободи порабощенных язычниками, призри на уничиженных и презренных, и да познают язычники, что Ты Бог наш;
покарай угнетающих и обижающих нас с надмением,
насади народ Твой на святом месте Твоем, как сказал Моисей».
Священники воспевали при сем торжественные песни.
Когда же жертва была сожжена, Неемия приказал оставшеюся водою полить большие камни.
Как только это было исполнено, вспыхнуло пламя, но от света, воссиявшего от жертвенника, оно исчезло.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 12:32 #625

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61547

Олег Крым пишет: Про огонь и воду.

:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 18:48 #626

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет: Нет, мы не оставим это откровение в интимной зоне, но сделаем его орудием Суда! Ибо Бог есть Троица, потому что Он раскрывает Троическое бытие Свое в Творении и Творение напрямую связано с Троическим бытием Бога. Ибо если бы не было Троицы, то не было бы и Творения. Более того, в бытийном плане Бог Отец конечно мог бы обойтись и без Троицы, но коли Он волеизъявил Троицу, то обязательно вместе с Творением. Это истина.

Итак, Бог Отец волеизъявил быть Троице, во всем безконечной и ни в чем независимой, вместе с Творением, во всем ограниченном и зависимом. Сие есть истина и откровение. Поэтому вначале сотворил Бог небо и землю. Потому что в предначале Он явил Троицу и Творение. Всё. Теперь точно это капец и скимен выходит на охоту.

Сейчас разговаривала с Леной из Броваров на Украине. Она высказала на мой взгляд интересную мысль: человек создан таким образом, что он не может увидеть своего лица (только в отражении или через других людей). А ведь он создан по образу Бога. Возможно человек может познать себя до конца только через Бога, а Бог через человека.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 19:52 #627

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как две безконечности. Восьмерка.

Второй Храм 08 апр 2023 20:09 #628

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Имя Бога- Имя Человеческое - вертикаль, царство Пресвятой Троицы - горизонталь. Крест вечности

Второй Храм 08 апр 2023 20:44 #629

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Илья, а на завтрашнюю Литургию будем вписывать имена ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 21:57 #630

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена Мельник пишет: Имя Бога- Имя Человеческое - вертикаль, царство Пресвятой Троицы - горизонталь. Крест вечности

Нам понравилось !
:1:

Второй Храм 08 апр 2023 22:08 #631

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Елена Мельник пишет: Имя Бога- Имя Человеческое - вертикаль, царство Пресвятой Троицы - горизонталь. Крест вечности

Лена, а преисподняя входит в вертикаль? Ведь Христос сошёл во ад, Крест же обнимает всё мироздание.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 22:52 #632

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Речь идет о кресте вечности, области в век века.
Что касается собранной вечности, Тысячелетнего царства, то здесь вертикаль от области вечных страданий до Сиона

Второй Храм 08 апр 2023 22:59 #633

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лена, прости за вопросы, наверно вежливей бы обратиться к Илье, но всё же спрошу, а как ты думаешь сестричка, как движется луч восхождения из преисподней до линии МЛРБ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 23:09 #634

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сейчас только молитвами живых, а после воскресения - не знаю, может быть будет проповедь и возможность покаяться, это нужно у Ильи спросить. Меня тоже этот вопрос интересует

Второй Храм 08 апр 2023 23:18 #635

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Луч вечности и времени - это отражение, там ангелы отпали а во времени человеки.

Увидеть себя реально ,- это страшно, не таким как тебя рисуют знакомые, нет, а как есть, Дух Святой на помощь, слёзы и сопли....., А потом тишина и обрезание сердца, ты уже не дикий осёл, а кроткая овечка. Господи помилуй
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 08 апр 2023 23:32 #636

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Елена Мельник пишет: Сейчас только молитвами живых, а после воскресения - не знаю, может быть будет проповедь и возможность покаяться, это нужно у Ильи спросить. Меня тоже этот вопрос интересует

Значит от земли таки можно оттолкнуться ( крест же на земле), а от чего оттонуться в аду?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 04:53 #637

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Бабочка имеет форму Креста - двойное Воскресение, а
Человек
легкостью прощений в Мудрости Ангела Радости Филадельфии получает Отчее Сияние !

Второй Храм 09 апр 2023 07:25 #638

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631
«Притеснители народа Моего — дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Восстал Господь на суд — и стоит, чтобы судить народы. Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного — в ваших домах; что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф» (Ис. 3:12-15).

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, Да приидет Царствие Твое, Да будет воля Твоя, Яко на небеси и на земли. Молим Тебя Господи о милости и спасении всех причастных к преступлениям против Тебя, Твоего народа и главного догмата православной веры. Господи Сил, соделай столпами света в Царстве Своем, вразуми и приведи к покаянию:

1. Илариона Алфеева
2. Кирилла Гундяева
3. Александра Дворкина
4. Андрея Десницкого
5. Максима Козлова
6. Владимира Легойды
7. Аркадия Малера
8. Алексея Осипова
9. Павла Островского
10. Константина Пархоменко
11. Андрея Ткачева
12. Виталия Уткина
13. Сергея Худиева
14. Тихона Шевкунова

1. Романа Абрамовича
2. Татьяну Голикову
3. Германа Грефа
4. Олега Дерипаски
5. Павла Дурова
6. Алексея Кудрина
7. Владимира Лисина
8. Леонида Михельсона
9. Михаила Мурашко
10. Александра Невзорова
11. Владимира Потанина
12. Аллы Пугачевой
13. Антона Силуанова
14. Сергея Собянина
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 08:14 #639

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 08:25 #640

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: «Притеснители народа Моего — дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Восстал Господь на суд — и стоит, чтобы судить народы. Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного — в ваших домах; что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф» (Ис. 3:12-15).

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, Да приидет Царствие Твое, Да будет воля Твоя, Яко на небеси и на земли. Молим Тебя Господи о милости и спасении всех причастных к преступлениям против Тебя, Твоего народа и главного догмата православной веры. Господи Сил, соделай столпами света в Царстве Своем, вразуми и приведи к покаянию:

1. Илариона Алфеева
2. Кирилла Гундяева
3. Александра Дворкина
4. Андрея Десницкого
5. Максима Козлова
6. Владимира Легойды
7. Аркадия Малера
8. Алексея Осипова
9. Павла Островского
10. Константина Пархоменко
11. Андрея Ткачева
12. Виталия Уткина
13. Сергея Худиева
14. Тихона Шевкунова

1. Романа Абрамовича
2. Татьяну Голикову
3. Германа Грефа
4. Олега Дерипаски
5. Павла Дурова
6. Алексея Кудрина
7. Владимира Лисина
8. Леонида Михельсона
9. Михаила Мурашко
10. Александра Невзорова
11. Владимира Потанина
12. Аллы Пугачевой (Аллу Пугачёву)
13. Антона Силуанова
14. Сергея Собянина

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум