Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 07 апр 2023 10:06 #601

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82195

Александр пишет:

Олег Крым пишет: Псалом 73.
Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.
Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли! Спасение посреди земли - это Голгофский Крест.
Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде; здесь аллюзии к переходу моря чермного, но вода - это многозначный символ, одно из значений воды - смерть и преисподняя, логовище дьявола, так как воды потопа несли смерть всему что дышит
Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни, [Ефиопским]; Змей поражается в голову, Господь Дух Святой раскрывает его замыслы. А люди пустыни, эфиопы - это сказано о бесах и духах нечистых, которые, повинуются сатане, как бы питаются его телом
Ты иссек источник и поток, Ты иссушил сильные реки. Здесь затрудняюсь, может источник и поток - это время и смерть.
Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце;
Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил.
Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.

Пока избранные хулят имя Господне и устроили свои жилища для бесов, чтобы последним было комфортно, насилие не прекратится.
Это не Храм Божий, а Храм Блудницы.

Саша, брань наша не против крови и плоти, говорит Апостол, он говорит, что надо бороться не со следствием, а с причиной, а причина дьявол и его клевреты - духи злобы. Будем и мы по силам делать доброе и молить Господа вместе с соборушками.obnimashki-1

Например в 73 псалме пророк и царь Давид свидетельствует о домостроительстве спасения. Выше по тексту я в меру своего понимания, с Божьей помощью, обозначу некоторые места.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 07 апр 2023 10:34 #602

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
От такооой информации у синодалов просто 129327
Догмат, да еще "Что было до Троицы"...
Просто запредельные знания! Для сверхчеловеков!
Слава Богу! Илья, спаси Христос! Всех с Благой Вестью!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 10:42 #603

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Праздником, дорогие соборушки!
Сегодня - Благая Весть соборной Богородице.
Слава нашему Господу!
Сергий Радонежский благословлял Богом и Троицей!
Получается со стороны Бога -Бог Отец и Троица - Сын, Дух и Творение. Со стороны человека - Троица - Отец, Сын, Дух и Богочеловек. Два треугольника разнонаправленных - шестиугольная звезда.

Второй Храм 07 апр 2023 11:02 #604

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631
А синодалы нам всю жизнь впаривали, что Творение для Бога это типа слетающего эпидермиса, на который Он даже внимание не обращает, т.к. весь занят Собой. А чего тогда Сыну Божьему надо было распинаться за этот эпидермис??
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 11:17 #605

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Опять же пятница сегодня, энергия формирования проектов. Всю неделю не мог родить ничего путного, слишком как-то длинно получается и безсмысленно. К чему это и к кому? Они же только хихихать умеют, да глумиться. Им всё смешно... А сегодня, уже после откровения о предТроице, пришла простая мысль. Раз такие дела, раз прилетает инфо от Первоисточника, то почему бы не обратиться к Отцу напрямую? Ответ пришел мгновенно: не надо ничего писать пространно, просто сформулируй мысль в двух-трех предложениях и перечисли имена.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 11:25 #606

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
Слава Пресвятой Троице! Fleur-de-lis
С Благой Вестью, дорогие.
Спаси Бог, Илья!
:heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Юлия Белова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 11:51 #607

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олег, это понятно. Церковь беса подсунула людям вместо Христа и жертва не приносится.
Ты хоть раз причащался в православной церкви?

Второй Храм 07 апр 2023 12:50 #608

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Любимый цветок - Лилия.
Любимое занятие - Творчество!
Любимое Имя - Марие !

С Праздником Благовещение !
:pray: :heart: Fleur-de-lis

Второй Храм 07 апр 2023 13:19 #609

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр пишет: Олег, это понятно. Церковь беса подсунула людям вместо Христа и жертва не приносится.
Ты хоть раз причащался в православной церкви?

Внучке 13-го марта 7 лет исполнилось и мы накануне 12-го марта мы поехали в церковь и причастили её, всё получилось чётко, были и другие детки. Молитвы перед причастием и благодарственные читал я и мне передалось причастие, накрыла благодать так сильно, сердце загорелось. Ну а я да, давно не причащался, а раньше я ездил в Хмельницкий, у меня там духовник, прозорливый отец.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 13:27 #610

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
По милости Богородица покрывает новоначальных и деток. Но так не может длится уже, от разумных Господь ждет дел.

Второй Храм 07 апр 2023 14:10 #611

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да Лена, именно так я и думаю, что за недостаток ведения идут наказания, надо расти в познании Премудрости, почивать на лаврах нельзя, иначе забронзовеешь, покроется патиной и... станешь землёй.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 14:21 #612

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Благодать Господь даёт, потому что всех любит. И в синодальной церкви люди получают благодать равную их вере. Они же не собираются куда-то там дальше идти и что-то делать. А вера там сами знаете какая... Такая вера, чтобы ничего не делать и сидеть в комфорте. Поэтому и получают такую благодать, никуда не применимую. И ходят всю жизнь с этой стартовой позиции и никуда не идут.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 15:45 #613

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862

Илья Тырданов пишет: Всё, соборушки, имя Бога отразилось в имени человека, такой высоты и глубины мысли не было за всю историю мира.

:pray:
Аминь!
И Богу нашему- Слава!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Молитвами Богородицы и ВСЕХ Святых,
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
о века и до века и
в Век Века!
Аминь!

Дивна Дела Твоя, Господи!
Вся - Премудростию соТворил
njasha_01 :heart: njasha_01
Аллилуйя!
Аллилуйя!
Слава Тебе , Боже!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 15:49 #614

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 17:06 #615

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:
И подняв Любовь Бога выше Творения, выше Самого нетварного бытия Бога, мы утверждаем, что в этом и заключается замысел Творца, чтобы тварь превзошла свою природу и, в познании Бога, превзошла как бы Самого Бога. Потому что Бог, находясь в Своей нетварной природе не может превзойти Самого Себя... Но только выйдя из Самого Себя... Ну и так далее... Это безконечный разговор двух состоявшихся имен...

Нет, мы не оставим это откровение в интимной зоне, но сделаем его орудием Суда! Ибо Бог есть Троица, потому что Он раскрывает Троическое бытие Свое в Творении и Творение напрямую связано с Троическим бытием Бога. Ибо если бы не было Троицы, то не было бы и Творения. Более того, в бытийном плане Бог Отец конечно мог бы обойтись и без Троицы, но коли Он волеизъявил Троицу, то обязательно вместе с Творением. Это истина.

Итак, Бог Отец волеизъявил быть Троице, во всем безконечной и ни в чем независимой, вместе с Творением, во всем ограниченном и зависимом. Сие есть истина и откровение. Поэтому вначале сотворил Бог небо и землю. Потому что в предначале Он явил Троицу и Творение. Всё. Теперь точно это капец и скимен выходит на охоту.

Всё, соборушки, имя Бога отразилось в имени человека, такой высоты и глубины мысли не было за всю историю мира.
:pray: Fleur-de-lis Crossed Fing
07.04.23.
Свершилось.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 18:29 #616

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Алёна, спасибо, что все сообщения Ильи о последнем откровении, собрала воедино!

Слишком высокое Богословие и не сразу доходит, спасибо Боженьке и тебе дорогой Илья!
Небо отражается на земле через имя, а дублирование имён суть следствие эсхатологических событий, грядущих на вселенную. У меня не было ответов на эти знаки, дублируется всё, мы с женой в шоке, улыбаемся и смеёмся, а ответа нет, доходит до того, что говоришь, а телевизор повторяет, отдельные слова и мысли и если бы
это единичный случай, а то сплошь. Значит время ускоряется и сжимается, как воздаяние, так и отражение. Получается, что главная задача отразить Имя Бога... Ещё надо осмысливать до конца, слишком масштабная мысль. Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 18:37 #617

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Слава Богу нашему!
Слава!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 19:13 #618

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Это не капец! Это Благовещание! njasha_01 Подай, Господи, через Премудрость Твою прорасти в эту Тему! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 07 апр 2023 19:19 #619

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет: :boom: Fleur-de-lis :boom:
Слава Богу нашему!
Слава!

Икона Благовещение, подобно Всевидящему Оку , облачением Служений запечатлела рождение Сущности на Престоле Жизни Вечности Церкви Филадельфии в Завете
Радости.
:heart:

Второй Храм 07 апр 2023 20:22 #620

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Троица создана Богом, потому что создан человек. Не было бы человека, не было бы Троицы.
Все совершенное, что имеет Троица, явлено в человеке. Тогда в чем смысл Троицы, как не в человеке.
Нет человека, и нет Троицы, тогда в чем смысл самого Бога?! Все ради человека!

Время создания страницы: 0.234 секунд
Работает на Kunena форум