Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 06 апр 2023 15:34 #561

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Перед рассветом тьма сгущается
Не убоюся зла, ибо Ты со мной
Упование мое Отец, Покров мой - Дух Святой,Троице Святая , слава Тебе!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 06 апр 2023 15:38 #562

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Потому что человек несёт новое и всегда идёт против мира, и в этом скорее всего проявление Бога.
Чем сильнее действие, тем сильнее противодействие.

Второй Храм 06 апр 2023 15:38 #563

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сначала Крест, потом Воскресение

Второй Храм 06 апр 2023 15:49 #564

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631
Причем, ставки с каждым шагом повышаются и всегда на кон ставится вся жизнь, вот что интересно. Т.е. в случае промаха нельзя будет отступить назад. Ошибочный шаг будет обозначать, что весь твой жизненный путь был ошибкой. Почему так? Почему Бог держит в неведении Кира о его награде и предназначении? Разве это какая-то игра? Конечно же это не игра.

Думаю, что для Кира, совершающего шаг веры в неизвестность, действительно не существует ни награды, ни предназначения, ни надежды на положительный исход. Потому что ему необходимо тупо умереть и всё. Просто взойти на голгофу и сдохнуть мучительной смертью. Вот и всё.

Но потом он конечно же воскреснет и обнаружит на себе венец со всеми ништяками. Но это будет потом. Ну а сейчас, пока мы находимся в состоянии времени, ипостасные отношения с Богом подразумевают прохождение через стадию смерти. Поэтому видение и дары открываются на той стороне, на горе Сионе, а под горой – мрак неведения, кривые пути, страдание и смерть.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 15:52 #565

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Претерпевший до конца, т.е оставшийся верным до смерти крестной, спасается! В этом проверка истинности любви к Богу. Thinking Fac А в комфортны условиях гниль не проявится.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 15:55 #566

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Причем взойти на крест о отдать свою жизнь ради спасения распинающих и с любовью к ним. Только после этого венец

Второй Храм 06 апр 2023 16:04 #567

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Кир является своеобразным топливом эсхатологической эпохи. Для обеспечения исторического процесса ему постоянно приходится себя отдавать в руки распинателей и постоянно проходить через стадию богоставленности, что равнозначно смерти (если не хуже). Тем самым обеспечивается ипостасная связь человека с Богом. Поэтому книга в устах сладкая, а жизнь капец горькая. Поэтому Господь многократно обращается со словами поддержки: «не бойся! не бойся! не бойся!» Потому что Кир, пережив одну смерть и воскресение, сразу же оказывается перед еще большей угрозой и еще больший ужас нападает на него.

«…не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев» (Ис. 41:10-14).

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы» (Ис. 42:1-7).

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Ис. 43:1-2).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 16:12 #568

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава нашему Господу и его премудрому Замыслу!
Помоги ,Боже, царям Твоим все понять, принять и пройти до конца.
Илья, дорогой, крепись молитвами Царицы Небесной!

Второй Храм 06 апр 2023 16:18 #569

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Еще один вопрос из области «последних». Почему эсхатологическая эпоха сосредоточена в одном персонаже? Ведь речь здесь не только о всеобщей апостасии, малодушии, недоверии Богу и не желании диванных христиан совершать шаги веры. Будет же не только один единственный Кир-Иаков. Пусть и малолюдный, но будет же и собор царей от восхода солнечного. Почему эпоха филадельфийской церкви, в которой подчеркивается соборность, выражается наоборот через одну личность?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 16:59 #570

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Может потому, что все должно собраться в Царя Царей, в одно Имя, в Агнца-омега?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 17:14 #571

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь обращается к каждому как Своей Ипостаси. Вернее к каждому кто в ипостасных отношениях с ним.

Второй Храм 06 апр 2023 17:27 #572

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Да, в ипостасном царстве царей, все ипостасные цари Господа Исуса Христа (Царя царей). Поэтому речь идет об одном, как о всех.

Юдеи, впечатлившись пророчествами Исайи, создали на свой манер героя эсхатологической эпохи, образ которого ретранслируется на весь социум (царей мессианского царства). Поэтому все называют себя «Ниганами».

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 17:44 #573

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Почему Ниган делает погоду?
Он один из тех кто навязывает свою волю современного порядка .
Одень маску , подчинись общему правилу . Будь как он .
По другую сторону реки стоят Цари Солнечные.
sword

Второй Храм 06 апр 2023 17:50 #574

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вертикаль неба открывает новые Горизонты.
njasha_00

Второй Храм 06 апр 2023 18:57 #575

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал» (Ис. 62:3-4).

«Год искупленных» — это нерукотворный храм, вписанный в годичный круг Пасхи. Данный храм позволит нам соединить любой участок Евфрата с Сионом. Т.е. установить вертикальные связи по типу проводника. Жезл железный подобен предохранителю, замыкающему сеть. Если предохранитель не выдерживает напряжения евхаристической сети, то он сгорает: «Господь с огнём и мечом Своим произведёт суд над всякою плотью, и много будет поражённых Господом».
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 19:16 #576

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Только все прочитала, как-то грустно ... Великая Пятница, Страстные Евангелия скоро.
Но ведь Кир-Иаков, хоть и малолюдный,но коллективный. Утешение и тут друг от друга будет, да ведь?
И завтра Благовещение. Матушка Богородица, Царица Небесная, спаси и сохрани :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 20:00 #577

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862

Елена Мельник пишет: Сначала Крест, потом Воскресение

Елице в Христа крестиих те ся в Христа облекох те ся
Аллилуйя !

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Исуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
. (Гал.3:26-27)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 20:26 #578

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144

Илья Тырданов пишет: Да, получается, что будущего нет, если ты получил готовый план, то ты не царь и не можешь стать ипостасным ракурсом Бога. Поэтому важно себя построить с чистого листа, так чтобы Бог ни в чем не напрягал тебя своим авторитетом, как это любят до посинения синодалы.

Получается так, что Кир идёт одной верой и больше нет у него ничего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 21:27 #579

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82195
Еклесия - Церковь, собирается в сердце пророка и снова и снова проходит крестный путь! У соборного прихода есть вершина или сердце, разум, нервная система, система пищеварения, так вот, сила воздействия энергий на соборный организм, происходит через капитана, как через острие иглы звукоснимателя. Крестное древо является основанием мироздания, поэтому во сне Жени, всё сдуло ураганом, но суть бытия осталась и это Крестное Древо Жизни!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 21:36 #580

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.200 секунд
Работает на Kunena форум