Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 06 апр 2023 09:57 #541

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84582
:heart:
Исайя 42:16 И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

Слава Богу за всё!!!
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Второй Храм 06 апр 2023 10:35 #542

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Разве Бог может Сам о себе все знать?!

Второй Храм 06 апр 2023 11:06 #543

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет:

Андрей Скимен пишет: При Первом Пришествии небо опустилось на землю, а сейчас земля поднимается к небу.

Ветхозаветные пророки жили исключительно по инструкциям свыше. Даже новозаветным апостолам и многим святым Бог корректировал путь через Ангелов, через явления Богородицы и проч. Один Кир бедолага ничего не знает, ни о своем предназначении, ни о своем избрании, ни о своей миссии, ни о том, что Бог идет впереди него и собирается бросить под ноги Кира весь мир. Почему?

Детки растут, раньше делали все по инструкции родителей, а когда выросли больше свободы и больше ответственности. Родители радуются когда видят что дети научились что-то делать самостоятельно.
Вспомнился фильм "Последний подарок", где дедушка бестолковому внуку бездельнику обещает некий "подарок" если он выполнит несколько последовательных заданий. Сперва надо потрудиться своими руками на ферме, потом у него блокируются все карты и он лишается даже крыши над головой, при этом к концу месяца должен вернутсья с одним верным другом...ну и так далее...
и в конце если достойно прошел все испытания получает награду (большую сумму денег). Но это не все. Внук уже изменился внутренне, вырос духовно и потратил всю сумму на хорошее дело. И вот только тогда он получает ВСЕ, то есть ему отписывается владение всем имуществом и всеми фондами дедушки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 11:53 #544

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
Каждое чудо-Победа!
"...имя Его- Победа."

Задача Человек-(Сынов народа Божия )
домомтроительством пооектов Будущаго -
( "имеет место БЫТЬ" ,значит-Существует)
предоставить Творцу "плацдарм"( Чашу) для свершения
чудес-Побед чудных и "непостижимых".
Чего человеку у невозмочь- всегда возможно Богу :
"единство и неслиянность".
В Домостроительстве -взаимоДействия "противоположностей" -
(тварной и Божественной природы ) проЯвление ,
в основе Замысла Творца лежащие...

Выходит:
Имена избранным даются Богом изначально , так как ,
изначально и всеЦело ВСЕ должно СООТВЕТСТВОВАТЬ Проекту Бога Замыслу Творца .

Он Человек замыслил СоТворцами
и Учит , нас -Сынов Своих , по БлагоДати -быть богами .

Имена же -есть "земли " "сферы",Чаши для излияния в них
Благодати божественной Силы Творчества и со Творения
( со-единения)-
Дар :
на всю жизнь сохранения единства с Богом Вышним
Домостроительства Дар Обители Вечной.

но.... только по Вере дано всем будет....
"...Найду ли ВЕРУ?..."

Верую.Господи!
Fleur-de-lis
Верую во единаго Бога Отца ,
Вседержителя
Творца Неба и Земли ,
видимаго же всем и невидимаго .
И во единаго Господа Исуса Христа ,
Сына Божия , Единороднаго,
Иже от Отца рожденнаго прежде всех век.
Света -от Саета
Бога истинна - от Бога истинна,
рожденна , а не сотворенна ,
единосущна Отцу ,
Им же вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения , сшедшаго с небес , и воплотившаго ся от Духа Свята и Марии Девы вочеловечьша Ся.
Распятаго за ны при Понтийстием Пилате,
страдавша и погребенна,
И воскресшаго в третий день по Писсании.
И восшедша на небеса,
и седяща одесную Отца .
И паки сгрядущаго о славою судити живых и мертвых.
Егоже царствию несть конца.

И в Духа Святаго, Господа истиннаго и животворчщаго ,
Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима,
Глагоющаго через поороков

И во единственно святую
соборно -вселенскую и апостольстующую церковь.

Испоаедую едино крещение ,
(во Христа крестите ся ,во Христа облекох те ся)
во оставление грехов ,
Чаю воскресения мертвым ( кому ?- мертвыМ желаю и ожидаю)
И жизни будущаго века .
:pray:
Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 13:53 #545

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93081
Испытание верой, доверием
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 14:37 #546

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631
Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.

Ипостасная взаимосвязь имени Бога с именем человека заключается в абсолютной власти, потенциально уготованной человеку, и абсолютном неведении человека об этом ништяке. Т.е. Бог, со Своей стороны, по сути собирается из человека сделать бога. Но человек сможет реализовать в себе божественную программу, только если разгадает тайну взаимосвязи имени Бога с именем человеческим. Т.е. речь идет о догмате о Пресвятой Троице. Вот в чем секрет жезла железного и суда святых. Бог предоставит человеку абсолютную власть над миром блудницы вавилонской через связывание двух имен в целое, как это происходит на Литургии, когда Дух животворит и соединяет внутреннее сердце и внешний лик человека с Самим Собой:

Господи, Пресвятого Твоего Духа в третий час Апостолам Твоим ниспославший, Его, Благой, не отними от нас, но обнови нас от глубины сердца и до лика, предстоящего Тебе.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и Дух Прав обнови во утробе моей.
Господь животворит Пресвятым Своим Духом.
Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отими от мене.
Господь животворит Пресвятым Своим Духом.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 14:44 #547

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Так почему же Бог держит человека в абсолютном неведении? Почему о тайне божественного дара ни гу-гу?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 14:49 #548

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61547
Что бы не только он сам, но и все вокруг не знали, а то не дадут дойти? amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 14:57 #549

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Бесы прекрасно знают кто есть кто, т.к. идущий верой — подобен белой вороне. Внимание всех сил ада приковано к таковым, на остальных им плевать, остальные мертвы. Бог же наоборот говорит, что «не бойся» и вламывайся в самую долину смерти. Но идущему-то каково, когда он подставляется каждый раз по полной, без какой-либо гарантии, что выберется из передряги, что его не порвут в клочья добрые люди? Ведь всё, что есть у него при этом – это угрозы, ненависть, насмешки, презрение, вредительство, проклятия и т.п. Бог то его при этом никак не поддерживает и не даёт гарантии в виде каменных скрижалей, что идущий выберется из передряги.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 14:58 #550

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Чтобы ещё сам в собственное дело поверил, в выбраный путь
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 15:05 #551

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Во что верить, в то, что тебе сечас навешают звиздюлей, искалечат, убьют или оставят уродом на всю жизнь? Как может таковое быть "своим делом"? Почему пред лицом угрозы человек всегда один?

Почему так? Разве сложно прежде подвига определить награду? И если не награду, то хотя бы пару слов поддержки, что Бог действительно с тобой будет в этой передряге и действительно будет держать за правую руку? Но ведь этого в действительности нет, человек ныряет в ужас и смерть совершенно один, без чьей-либо поддержки. А правая рука появляется лишь потом, постфактумом, когда враг уже повержен и не страшен.

Бог, Бог, где же Ты был раньше, когда ад вгрызался в самое сердце?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 15:06 #552

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне кажется , что в эпоху Святого Духа Господь хочет быть с человеком в более близких отношениях, чтобы как говорится человек понимал Его без слов. Просто Дух живет и человек в Духе чувствует что делать и спокоен. И тогда он понимает что и когда просить, чтобы просимое сразу исполнилось.

Второй Храм 06 апр 2023 15:08 #553

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Боже Мой, Боже Мой, почему Ты Меня оставил?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 15:09 #554

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Почему в момент максимального искушения, страдания и ужаса человек всегда находится в состоянии богооставленности?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 15:18 #555

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Почему шаги веры даются с таким катастрофическим напряжением (чего Витя наш так и не понял)? Почему вместо благодати и растаманского расслабона всегда голгофа, оплевывание и распятие всей своей жизни перед всеми и на весь свет?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 15:21 #556

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Отдаться без остатка.
В руцы Божьи страшно впасть
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 06 апр 2023 15:23 #557

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Есть тоже такое чувство

Второй Храм 06 апр 2023 15:23 #558

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84582
Что бы человек осознал, что значит быть без Бога. Получается как только Бог оставляет человека, на него сразу обрушивается батальон беслов и пытаются его искусить, а Боженька смотрит преодолеет ли он свою товарную природу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Второй Храм 06 апр 2023 15:24 #559

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Такое бывает в самые важные моменты жизни, чтобы не повлиять на свободный выбор человека. Как только человек проявляет решительность, делает выбор и полностью доверяет себя Богу, Господь сразу же подхватывает.

Второй Храм 06 апр 2023 15:28 #560

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: Отдаться без остатка.
В руцы Божьи страшно впасть

В руки Божьи как раз не страшно, Он же Отец наш любящий. Только в реальности, совершая шаг веры, мы падаем в лапы хищников, видимых и невидимых, терзающих нас и стремящихся нанести максимальный урон, тянущих своё жало в самое сердце, чтобы обгадить и проклясть всё, что тебе дорого и свято. Завывание ведьм и беснование чертей нас окружает, вместо благодати и света мирна... Почему?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.254 секунд
Работает на Kunena форум