615. Ночь Великой Субботы
31 марта 1945.
«Чтобы объяснить тебе, чем была для Меня молитва. Умножь стократно свои чувства, увеличь их в тысячи раз, и поймешь, чем всегда были для Меня часы молитв и их ожидание… Да, Я думаю, даже когда Я не возносила молитвы в тишине пещеры или в Своей комнате, а занималась женской работой, душа Моя все равно молилась без передышки… Но когда Я могла сказать: „ВОТ, ПРИШЕЛ ЧАС СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА БОГЕ“, Мое сердце вспыхивало и начинало учащенно биться. И когда Я растворялась в Нем… тогда… Нет… Этого Я не сумею тебе объяснить. Когда будешь в Божьем свете, то поймешь это…
Все это в три дня было утрачено… И это было еще большей мукой, нежели потеря Сына… И Сатана наложил друг на друга ДВА ЭТИХ БЕДСТВИЯ, СМЕРТЬ МОЕГО РЕБЕНКА И ОТРИНУТОСТЬ БОГОМ, сотворив третью напасть – УЖАС ПОТЕРЯТЬ ВЕРУ. ..
...Ты скажешь это, потом, своим сыновьям-апостолам, чтобы они УСТОЯЛИ В АПОСТОЛЬСТВЕ И ОДОЛЕЛИ САТАНУ.
Я уверена, что если бы Я допустила сомнение, если бы поддалась искушению Сатаны и, отвергая Бога, сказала: „Невозможно, чтобы Он восстал“ – ибо сказать это было равносильно отвержению Бога с Его Истиной и Могуществом, – все Искупление было бы сведено к нулю.
Я, новая Ева, вкусила бы от плода гордости и духовной чувственности, и разрушила бы труды Моего Искупителя. АПОСТОЛОВ ПОСТОЯННО БУДУТ СОБЛАЗНЯТЬ ЭТИМ ЖЕ: МИР, ПЛОТЬ, ВЛАСТЬ, САТАНА. Да останутся они непреклонными перед всеми муками, из которых телесные – самые незначительные, чтобы не уничтожить того, что сделал Иисус».