Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено"

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 18 мая 2025 06:59 #121

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Если у католиков Дева Мария всего лишь «непорочная», то православные непорочность Богоматери пытались выразить в такой безграничной экспрессии, что выходили за формат самого слова «непорочность». А так, да, Мася у нас главный специалист по православию :joy:

Слы́ша Арха́нгел смире́нных глаго́л Пресвяты́я Де́вы высоту́, рече́ к Не́й: Что́ мене́ бои́шися, Всенепоро́чная , па́че Тебе́ боя́щагося? Что́ мене́ благогове́еши, Влады́чице, Тебе́ че́стно благогове́ющему? Не удивля́йся стра́нному моему́ зра́ку, не ужаса́йся, Арха́нгел бо е́смь. Зми́й прельсти́ Е́ву иногда́, а́з же Бо́жий предста́тель по́слан е́смь Боже́ственный Сове́т Предве́чный пове́дати Тебе́. Не бо́йся, Мариа́м, обрела́ бо еси́ благода́ть у Бо́га безме́рныя ра́ди де́вственныя чистоты́ Твоея́. Сего́ ра́ди зачне́ши во чре́ве и роди́ши Сы́на и нарече́ши И́мя Ему́ Иису́с. Се́й бу́дет Ве́лий и Сы́н Вы́шняго нарече́тся. И да́ст Ему́ Госпо́дь Бо́г престо́л Дави́да отца́ Его́ и воцари́тся в до́му Иа́ковли во ве́ки и Ца́рствию Его́ не бу́дет конца́. Благовеству́юще же сие́ ве́лие благоче́стия та́инство, со стра́хом вопию́ Тебе́ сицева́я:
1. Радуйся, Благода́тная, Е́юже ра́дость возсия́ет.
2. Радуйся, Обра́дованная, Е́юже кля́тва исче́знет.
3. Радуйся, Благослове́нная, Е́юже вся́ тва́рь обновля́ется.
4. Радуйся, Препросла́вленная, Е́юже ве́сь ми́р спаса́ется.
5. Радуйся, Богоизбра́нная Отрокови́це, па́дшаго Ада́ма воззва́ние.
6. Радуйся, Пренепоро́чная Де́во, сле́з Е́виных избавле́ние.
7. Радуйся, Благода́тная, Госпо́дь с Тобо́ю.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 18 мая 2025 10:11 #122

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Сладкий акафист, разговор с Богом.

Кондак 10

Спасти хотяй мир, Человеколюбец Господь сниде, яко дождь на руно в Пречистую утробу Твою, о Богомати, и абие неизреченным наитием Святаго Духа содеяся недоведомое зачатие и Превечное Слово Божие Плоть бысть и вселися в Тя, восприяв Ю от Пречистых кровей Твоих без услаждения плотскаго, но не без услаждения духовнаго: тогда бо Девическое сердце Твое Божественным исполнися желанием и дух Твой горяще пламенем Серафимския любви, ум же весь, аки вне Себе быв, в Бозе углубляшеся. И тако услаждаяся неизреченнаго Боголюбия сего и умнаго Боговидения, Ты поклонилася еси Воплощаемому от Тебе Господу Твоему и радостно воспела еси Ему: Аллилуиа.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 19 мая 2025 21:18 #123

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборушки, мы распределили главы книги "Евангелие как оно было мне явлено" по темам. Начиная с 1 главы по 403 и с 591 по 651 главы. Так, на наш взгляд, легче проработать заинтересовавшую тебя тему. Для примера:

В пещере Рождества.
28.Прибытие в Вифлеем.
29.Рождество Христово.
30.Извещение пастухам, которые делаются первыми почитателями Слова, ставшего Человеком.
73.В Вифлееме, в сельском доме и в пещере Рождества.
136.Праздник Обновления в доме Лазаря. Предсказание о душах, что возродятся по своей воле и воскрешение в памяти рождества Исуса.
207.Мать вспоминает о рождении Исуса в Вифлеемской пещере.

Иоанн Креститель и его ученики.
45. Крещение. Богоявление.
81.У брода через Иордан с пастухами Симеоном, Иоанном и Матфием. План освобождения Крестителя.
148.Исус посещает Крестителя возле Енона.
149.Наследие Крестителя, смертный час для апостолов. Любовь Божия в Иоанне.
159.Беседа в Гергесе об искренности в вере. Ответ ученикам Крестителя о посте.
180.Дискуссия на кухне Петра в Вифсаиде. Объяснение притчи о сеятеле. Известие о втором аресте Крестителя.
266.Ученики Крестителя хотят удостовериться в том, что Исус есть Мессия. Свидетельство о Предтече и обличение не покаявшихся городов.
270.Известие об убийстве Иоанна Крестителя.

Если вы считаете данную информацию полезной, тогда опубликуем множество других тем и соответсвующие им главы.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 19 мая 2025 21:32 #124

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 06:48 #125

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Спасибо, Илья. Просто слов нет. Ну ясно же, как Божий день, что у Ирочки творческий а не богословский дар. Причём заточенный именно на музыкально-певческую сферу. Ясно как Божий день, что не с синодалами и не с Димитрием и Деборой Господь и Богородица ведут ПРЯМОЙ разговор с Собором Отрасли через Илью. Но ты, Ирочка, не желаешь видеть этого. У тебя заблокировано сердца и помрачено видение элементарных вещей, обижая Марию Валторту, ты обижаешь Господа и Богородицу. Мария мне очень понравилась, в ней чувствуется внутренняя чистота, словесная культура и благоговение. Италия - это историческая территория русоарийской цивилизации расенов-этрусков, потомков Энея-Венея. Так что и Валторта могла иметь отношение к Велсне.
Леониду и Ирине большое русское гран-мерси за хорошую идею и с нетерпением жду темы Богородицы.:pray: :heart: :wine_glass:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 08:13 #126

• Евгений Ставцев
  • Евгений Ставцев аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 20
Папа, с днем рождения! Напиши в личку, пожалуйста, а то мы тебя потеряли) Лав ю)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 10:18 #127

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Евгений Ставцев пишет: Папа, с днем рождения! Напиши в личку, пожалуйста, а то мы тебя потеряли) Лав ю)

Ага, мордаха моя зашевелилась.:muscle: :joy: :heart_eyes: А вот хрен тебе, нет у меня твоего адреса. Но спасибо, Женя, что помнишь Машке привет передай. А вообще, не бойся писать сюда, здесь СВОИ ЛЮДИ. Между прочим, именно в эти дни тебе стоит постоянно отслеживать Илью в смысле новых идей и материалов. Вот например, тема НОВОЙ ХЕРУВИМСКОЙ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 10:34 #128

• Леонид и Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
Брат Александр, в День твоего рождения и для всего Собора Отрасли, насыщайтесь глаголами вечной жизни из "Евангелия как оно было мне явлено" на тему о Пресвятой, Пречистой, Преблагословенной, Славной Владычицы нашей Богородицы.

Иоаким и Анна
2. Иоаким и Анна дают обет Богу.
3. На празднике Кущей. Мудрость Иоакима и Анны.
4. Песнь Анны, возвестившая о материнстве. Непорочная душа Марии во чреве у Анны.
5. (фрагмент). Рождество Марии.
5. (продолжение).
6. Очищение Анны и Посвящение Марии.
7. Маленькая Мария с Иоакимом и Анной. Премудрость Сына на устах Младенца.
8. Марию принимают в Храме. Она в Своем смирении не знает, что исполнена Премудрости.
9. Мирная кончина Иоакима и Анны после испытаний их жизни на верность Богу.

Дева Мария – детство, отрочество, бракосочетание.
1.Вводное размышление.
5. (фрагмент). Рождество Марии.
5. (продолжение).
6. Очищение Анны и Посвящение Марии.
7. Маленькая Мария с Иоакимом и Анной. Премудрость Сына на устах Младенца.
8. Марию принимают в Храме. Она в Своем смирении не знает, что исполнена Премудрости.
10.Песнь Марии. Мария помнила все, что Ее душа видела у Бога.
11.Мария рассказывает Первосвященнику о Своем обете.
13.Бракосочетании Девы Марии и Иосифа, которому Премудростью поручено быть хранителем Тайны.

Святое Семейство.
12.Иосиф выбран супругом Марии.
13.Бракосочетании Девы Марии и Иосифа, которому Премудростью поручено быть хранителем Тайны.
14.Супруги прибывают в Назаре.
16.Благовещение.
17.Непослушание Евы и послушание Марии.
18.Мария извещает Иосифа о беременности Елизаветы и доверяет Богу задачу оправдать Свою беременность.
19.Мария и Иосиф отбывают в Иерусалим.
20.Расставание с Иерусалимом. Благодатная внешность Марии. Важность молитвы для Марии и Иосифа.
25.Принесение Иоанна Крестителя во Храм и отъезд Марии. Страдания Иосифа.
26.Иосиф просит у Марии прощения. Вера, любовь и смирение для обретения Бога.
27.Указ о переписи населения. Поучения о любви к мужу и о доверии к Богу.
28.Прибытие в Вифлеем.
31.Посещение Захарии. Святость Иосифа и его послушание священникам.
32.Сретение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
33.Колыбельная Девы Марии.
34.Поклонение Волхвов. «Евангелие веры».
35.Бегство в Египет. Поучения к последнему видению, связанному с Пришествием Иисуса.
36.Святое Семейство в Египте. Урок семья.
37.Первый урок ремесла для Иисуса, который не преступал возрастных ограничений.
38.Мария – Наставница Иисуса, Иуды и Иакова.
39.Приготовления к совершеннолетию Иисуса и отбытие из Назарета.
40.Экзамен в Храме на совершеннолетие Иисуса.
41.Диспут Иисуса с законоучителями в Храме. Тревога Марии и ответ Сына.
42.Смерть Иосифа. Иисус – Успокоение страждущих и умирающих.
43.Завершение сокровенного периода жизни.
44.Прощание с Матерью и отбытие из Назарета. Слезы и молитва Соискупительницы.

Дева Мария, Захария, Елизавета и маленький Иоанн Креститель.
18.Мария извещает Иосифа о беременности Елизаветы и доверяет Богу задачу оправдать Свою беременность.
21.Прибытие Марии в Хеврон и Ее встреча с Елизаветой.
22.Дни пребывания в Хевроне. Плоды любви Марии к Елизавете.
23.Рождение Иоанна Крестителя. Всякое страдание утихает на лоне Марии.
24.Обрезание Иоанна Крестителя. Мария – Источник Благодати для тех, кто принял Свет.
25.Принесение Иоанна Крестителя во Храм и отъезд Марии. Страдания Иосифа.
31.Посещение Захарии. Святость Иосифа и его послушание священникам.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 10:38 #129

• Леонид и Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
Исус и Мария.
33.Колыбельная Девы Марии.
101.Иисус вопрошает Мать о Своих учениках.
150.В Назарете у Матери, что должна последовать за Сыном.
303.Исус у Матери в Назарете.
196.Суббота в Гефсимании. Исус рассказывает о Материи и о различных степенях любви.
198.Встреча с Матерью в Вифании. Яве меняет свое имя на Марциам.
348.Манаил докладывает об Ироде Антипе и идет с Исусом из Капернаума в Назарет. Откровения о преображениях Девы Марии.
599.Прибытие на Тайную Вечерю и прощание Исуса с Матерью.
618.Воскресший Исус является Матери.
637.Прощание с Матерью перед Вознесением к Отцу. Мы имеем все благодаря Марии.

Мария, как противоположность Еве.
7.Маленькая Мария с Иоакимом и Анной. Премудрость Сына на устах Младенца.
11.Мария рассказывает Первосвященнику о Своем обете.
17.Непослушание Евы и послушание Марии.
606.Исус и Мария как противоположности Адаму и Еве. Иуда Искариот как новый Каин. Истинная эволюция человека и его духа.
642.Пресвятая Мария переселяется в Гефсиманию. Иоанн предсказывает Её Успение.
643.Мария с Иоанном посещают места Страстей.

Соискупление.
4.Песнь Анны, возвестившая о материнстве. Непорочная душа Марии во чреве у Анны.
8.Марию принимают в Храме. Она в Своем смирении не знает, что исполнена Премудрости.
613.Размышления о Страстях Исуса и Марии, и о соучастии Иоанна.
642.Пресвятая Мария переселяется в Гефсиманию. Иоанн предсказывает Её Успение.

Мария – Наставница.
38.Мария – Наставница Иисуса, Иуды и Иакова.
247.Пресвятая Мария обучает Магдалину умной молитве.
249.Пресвятая Мария наставляет Искариота относительно первостепенной обязанности быть верным Богу.
304.С Иоанном из Эндора, Синтикой и Марциамом. Мария – Мать и Наставница.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 11:22 #130

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Большущее спасибо, Леонид и Ирина!:pray: :heart: Теперь передо мной задача найти и откопировать все тексты в единуу папку. Потом я схожу, мне отпечатают на ксероксе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 11:37 #131

• Леонид и Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
Каждая глава часто содержит в себе не одну тему. Соответственно мы не смогли все охватить. Если у вас появятся предложения в отношении дополнений глав по какой-либо теме, то с удовольствием добавим в список.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 11:46 #132

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Леонид и Ирина пишет: Каждая глава часто содержит в себе не одну тему. Соответственно мы не смогли все охватить. Если у вас появятся предложения в отношении дополнений глав по какой-либо теме, то с удовольствием добавим в список.

Леонид, мне же тогда надо будет прочитать огромный массив. А где я могу достать расшифровку аудиофайлов? Понятно, что книга издана, но на каком языке? На итальянском? Есть ли русский вариант? Я не против приобрести его по почте. Можно с предоплатой. Да мне хотя бы по этим главам найти тексты. Мелькнула мыслишка добавить что-то из приемлемых исторических свидетельств о Богородице и даже апокрифов. Например, беседу Богородицы со старцем Самуилом о Несказанном Рождестве Христа я бы включил без всяких сомнений.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 12:41 #133

• Леонид и Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр, книги переведены на русский язык. Адресс эл.почты, по которой можно заказать кники мы уже публиковали на форуме.
У нас есть в электронном варианте 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9 и 10 тома. Напиши адресс электронной почты, мы тебе их перешлем.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 13:04 #134

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Леонид и Ирина пишет: Александр, книги переведены на русский язык. Адресс эл.почты, по которой можно заказать кники мы уже публиковали на форуме.
У нас есть в электронном варианте 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9 и 10 тома. Напиши адресс электронной почты, мы тебе их перешлем.

Леонид, электронная почта не может быть без мобильника, увы, а я уже писал про моё отношение к этому девайсу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 14:06 #135

• Леонид и Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
Может быть кто-то из соборушек выложит на форум книги в эл.варианте. У нас, к сожалению, это сделать не получается.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 14:22 #136

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Александр Вербовский пишет: Леонид, электронная почта не может быть без мобильника, увы, а я уже писал про моё отношение к этому девайсу.

Может мне кто-нибудь объяснить этот момент, я искренне не понимаю. Электронная почта ведь может быть там же, где открывается Форум. Почему обязательно мобильник? :-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 14:31 #137

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Номер телефона, на него приходит смс подтверждение для создания аккаунта
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 14:32 #138

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Леонид и Ирина

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 14:54 #139

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Андрей пишет: Номер телефона, на него приходит смс подтверждение для создания аккаунта

А-ааааа...wall1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 14:56 #140

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: Оно?

evmalioann.ru/

Спасибо, Андрей, сейчас примусь за просмотр.:1: :wine_glass: Прямо, подарок!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Мария Палома у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Время создания страницы: 0.306 секунд
Работает на Kunena форум