О наставлениях, которые получала Мария Валторта от Исуса Христа и Пресвятой Богородицы мы знаем. Оказывается, что Мария Валторта получала наставления и от апостола Иоанна.
11 января
12:15 утра.
Иоанн сказал:
«Наставленный, пронизанный и единый с Учителем, в моем Евангелии пребывает Слово в том
виде, в каком оно было произнесено, ибо благодаря моему единению я смог повторить его без
изменений. Говорит Христос. Иоанн - лишь инструмент, который записывает. Как и ты.
Наше предназначение - великая участь, которой нужно быть верным даже в мелочах, чтобы не
загрязнить Божественное учение собой как творением, для чего мы должны вести
целомудренную жизнь, чтобы Слово могло снизойти туда, где нет ничего нечистого, даже тени
помысла.
Принимать Слово Божье - все равно что принимать Хлеб Небесный. Он - Хлеб Небесный, который
становится Словом для нас, чтобы стать Хлебом для душ наших. Это Евхаристия Слова, не менее
святая, чем Евхаристия алтаря, ибо, входя в нас, Евхаристический Христос приносит нам Свое
Слово, которое воспринимается в большей или меньшей степени в зависимости от того, чем
больше в нас жизни духа, и, входя в нас, Христос-Учитель приносит нам Свою пищу, которая
делает нас все более способными сделать Евхаристию Пищей вечной жизни.
Он, мой и твой Учитель, сказал так: «Блаженны те, кто хранит Слово Божье в сердце своем». И еще
Он сказал: «Всякий, слушающий Слово Мое, имеет жизнь вечную» и «Я - Хлеб живой, сходящий с
Небес. Кто будет питаться Мною, тот не умрет, и Я воскрешу его в последний день"[41]. Учитель,
таким образом, дарует единую участь тем, кто питается Им: Словом Отца и Хлебом Небесный.
Но я говорю с тобой не столько ради тебя, ученик, находящийся во свете. Я говорю о свете Христа,
о Христе, Свете для мира - говорю с теми, кто во тьме, кто, подобно тем, у кого на зрачках пелена,
блуждают в потьмах и не знают, как встать на путь, по которому идет Учитель; не хотят выйти на
него и воскликнуть: «Иисус, спаси нас! Дай нам Твой Свет!
Если бы они позвали Его, Он пришел бы к ним; Он пребывал бы в них и даровал им блаженную
участь стать детьми Божьими, рожденными во второй раз - единственный раз, когда можно
родиться заново, не во плоти, которая, угаснув, уже никогда не облечет душу, имевшую ее в
качестве одеяния, разве что в последний день, когда душа пойдет вместе с ней к славе или
проклятию, но в духе, который, будучи привит ко Христу, возрождается, ибо Христос, имея его в
Себе, как часть Своего святейшего Существа, соединяет его с Духом Божиим, Который дает нам
возможность возродиться, уже не в качестве людей, но в качестве детей Божьих, - и они познают
Свет и отделятся от тьмы и обмана, ибо Христос есть Истина и Христос есть Свет, и Святой Дух,
которого Христос подает тем, кто «Его», есть Свет и Истина, и тот, кто обладает Христом, несет в
себе Истину и Свет Триединого Божества.
Оставьте вечного Убийцу, который погиб и ведет других к гибели, ибо он не устоял в истине,
которой, благодаря своему счастливому ангельскому уделу, обладал с первого мгновения своего
сотворения. Верьте в Христа, Который не может лгать, ибо Он - Бог и обладает Божьим
совершенством.
Он говорит вам снова и снова: «Я воскрешу вас». Может ли Он сказать хоть одно неверное слово:
Он, Совершенный в Знании и Разуме? Он говорит: «Я воскрешу вас»; Он не говорит: «Я
реинкарнирую вас». И уточняет: «В последний день», и далее говорит: «Как Отец воскрешает
мертвых и возвращает их к жизни, так и Сын дает жизнь тому, кому пожелает... Всякий,
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в жизнь... Наступает время, когда мертвые услышат глас Сына
Божьего, и всякий услышавший его оживет… в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас
Сына Божия; и войдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение
осуждения."[Ин. 5:24-29].
Поэтому Тот, Кто есть Истина и Знание, утверждает, повторяет, настаивает и клянется, что жизнь
одна, одна единственная, по плоти, и одна, одна единственная, по духу. Эту жизнь мы проживаем
в течение одного дня как люди, а затем, лишь в последний день, по повелению Бога Иисуса, плоть
снова восстает, чтобы облечь душу, чьим одеянием она была. Эта вечная жизнь обретается только
благодаря этому нашему единственному дню, и если в течение него мы однажды умертвили свой
дух, то он никогда больше он не сможет перевоплотиться, чтобы пройти от смерти к жизни через
последовательные стадии.
Нет. Сила Бога-Отца, Бога-Сына, Иисуса, и Бога-Духа Святого может даровать вам воскресение
души на земле посредством чуда благодати, либо через заступничество земного или небесного
«святого», либо также через ваше собственное желание быть воскрешенным. Но это происходит
здесь, на Земле, в ваш единственный день. Когда для вас наступает вечер и вы погружаетесь в сон
человеческой ночи, уже нет возможности воскреснуть через новые фазы жизни. Если вы
относитесь к числу духовно мертвых, то остается только смерть.
Я, ученик Христа, я, который видел будущую жизнь за гранью жизни и окончательное
воскресение, клянусь вам, что это правда.
Освободитесь от этих цепей. Это самые опасные цепи, которые набрасывает на вас сатана.
Сделайте первый шаг и скажите Христу: «Я иду к Тебе», а сатане: «Назад, во имя Иисуса». Примите
первую истину.
Вы не можете и представить, как добр Господь - добрый Учитель, святой Пастырь – с теми, кто
обращается к Нему. Как отец, Он прижимает вас к Своему сердцу, наставляет, заботится о вас и
питает. Не говорите, что вы любите Его. Вы не любите Его по истине и поэтому не любите Его.
Истина - в Его Евангелии. Евангелие - это то, что Он сказал Своим ученикам, и то, что Он
продолжает подтверждать и пояснять, благодаря Своей благосклонности Спасителя, и по сей
день. Всегда одно и то же, спустя столько веков. Другого не дано.
Если бы существовала вторая жизнь или несколько других, Он бы сказал об этом. Вы не парсы и не
синтоисты - вы «христиане». Отбросьте же химеры, заблуждения и обман, которыми сатана
пытается отвратить вас от Бога, и верьте в то, что сказал Христос.
Кто любит, тот верит. Кто любит мало, тот сомневается. Кто не любит, тот принимает
противоположное учение. Учение, которому вы следуете, противоречит учению Иисуса Христа,
Слова Божьего, нашего Учителя, Света мира. Значит, вы не любите Христа по истине».
15 декабря,1944
Говорит Иоанн:
«Утешением стану я, сестра.
«Вчера утром ты немного поплакалась нашему доброму Иисусу. Тебе показалось, что Он
принимает тебя за работницу последнего часа (Mф. 20, 1-16), жертву, которую тут же сожгут, в то
время как ты, годами находящаяся у алтаря и с первого часа произносящая молитву, данную
Учителем (Mф. 26, 39-44; Mк.14, 35-39; Лк 22, 41-42), не видишь, что твоя жертва доводится до
конца.
Ты моя сестра, Мария. Я был первым учеником Иисуса. Я был единственным, кто был похож на
Него больше, чем все остальные. Я сделал Его слова, Его привязанности и Его желания своими
собственными. Я так же, как и Он, стремился умереть, чтобы искупить. И я видел, как другие
уходят к Богу раньше меня. Даже апостол Павел, пришедший с опозданием, опередил меня. И
Стефан пал первым - тот, кто вошел вслед за Учителем. А я остался.
Я испытал боль разлуки с Учителем, тоску ожидания, гонения, мученичество и изгнание. Но не
стремительное завершение своего жертвоприношения. Я, жаждущий моего Иисуса, должен был
наблюдать, как проходят годы до самой глубокой старости, прежде чем смог достичь Его.
И что из этого? Было ли мое мученичество любви и желания менее мученическим, чем у других?
Или менее плодотворным? Нет, маленькая сестра. Есть те, кого принимают сразу, а есть те, кто
«должен оставаться до тех пор, пока Он желает, чтобы они оставались» [Ин. 21:23), ибо их задача -
быть голосом Бога для своих братьев.
Но, сестра в любви Христовой, верь, что твое ожидание - это предпочтение Иисуса. Он оставляет
тебя, потому что ты - Его маленький Иоанн, и ты должна проповедовать любовь своим братьям
теми словами, которые тебе дает Учитель. Это самая сладостная миссия.
Мир с тобою навсегда» («Тетради 1944, 15 декабря)