|
Добро пожаловать,
Гость
|
Подробнее...
ТЕМА: Вопрос Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено"
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 15:14 #141
|
С днем рождения
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
|
|
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе. |
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 15:22 #142
|
НУ, РОБЯТЫ, ПРЯМО БЛЕСК!
В Евангелие мы находим крайне скупые строки, посвященные Той, Кто подарила миру его Спасителя. Бережно хранятся все известные о Богородице сведения, составляющие одно из самых драгоценных сокровищ Церковного Предания. И вот перед нами этот бесценный дар: мы становимся сопричастниками Ее жизни от самого Рождества и до Ее славного Успения: того самого долгожданного для Девы Марии момента, когда Она наконец воссоединилась со Своим возлюбленным Сыном, со Своим Духовным Супругом и со Своим Небесным Отцом – с Богом-Троицей, что сотворил Ее Себе на радость и нам во спасение. А принимая в свое сердце и все те радости, и все те горечи, что пришлось пережить Матери Спасителя мира, на беспредельную любовь Которого этот мир ответит такой предельной жестокостью, мы с каждой страницей проникаемся все большим уважением, преданностью и любовью к Той, что стоя под крестом, сможет простить убийц Своего невинного Божественного Дитя и стать милостивой Матерью и Заступницей для каждого из нас, продолжающих распинать Ее Сына своими бесконечными грехами. Перед нами раскрывается Тайна Сострадания Марии, Тайна Ее соучастия в соискупительном подвиге Христа как Новой Евы, что Своим смирением, послушанием воле Божией, целомудрием и чистотой переписала набело ту черную страницу падения первой женщины, что стала причиной лишения человечества Райских обителей. Мария говорит: «Я прошла вспять путь этих двух грешников. Я повиновалась. Повиновалась во всех обстоятельствах. Бог требовал от Меня быть девственной. Я повиновалась. Когда Я возлюбила девственность, которая делала Меня чистой, как первую женщину до знакомства с Сатаной, Бог потребовал, чтобы Я стала супругой. Я повиновалась, возведя брак на ту степень чистоты, какая была в замысле Божьем, когда Он сотворил двух Прародителей. Я была убеждена, что обречена на одиночество в браке и на презрение ближних из-за Моего святого бесплодия, – и тут Бог требует от Меня быть Матерью. Я повиновалась. Я поверила, что это возможно, и что слово это пришло от Бога, потому что покой разливался во Мне, когда Я его слышала. Я не думала: „Мне это по заслугам“. Не говорила себе: „Теперь мир будет восхищаться Мной, ведь Я подобна Богу, созидая Божью плоть“. Нет. Я уничижилась в Своем смирении. Из Моего сердца изошла радость, будто стебель цветущей розы. Но она тут же оделась острыми шипами и была стиснута в клубок скорбей, как те ветви, что обвиты вьюнами. Боль о страдании супруга: вот тиски для Моей радости. Боль о страдании Моего Сына: вот шипы Моей радости… Сказала: „Да“. Да. И все. Это „да“ отменило Евино „нет“ заповеди Божьей. „Да, Господи, как Ты хочешь. Буду познавать то, что Ты хочешь. Жить, как Ты хочешь. Радоваться, если Ты захочешь. Страдать ради того, ради чего хочешь Ты. Да, всегда только да, Мой Господь, с того мгновения, когда Твой луч сделал Меня Матерью, до того, когда Ты призвал Меня к Себе. Да, всегда только да. Все голоса плоти, все нравственные переживания – под гнетом этого Моего непрестанного да. А наверху, словно на алмазном постаменте, Мой дух, которому не достает крыльев, чтобы улететь к Тебе, но который господствует над всем Моим Я, прирученным и ставшим Твоим слугой. Слугой в радости, слугой в горе. Но улыбнись, о Боже. И будь счастлив. Грех побежден. Удален, истреблен. Он лежит под Моей пятой, он смыт Моими слезами, истреблен Моим послушанием. Из Моего чрева произрастет новое Древо, и оно принесет Плод, который познает все Зло, дабы претерпеть его в Самом Себе, и дарует все Добро. К нему смогут приходить люди, и Я буду счастлива, если они сорвут Его, даже не думая, что Он произошел от Меня. Лишь бы человек спасался, и Бог был любим, а Его Служанка да сделается тем, чем становится почва, на которой вырастает дерево: ступенькой для восхождения“. Мария, нужно всегда уметь быть ступенькой, чтобы другие поднимались к Богу. Если они наступают на нас, ничего страшного. Только бы им удалось дойти до Креста. Это – новое древо, несущее плод познания Добра и Зла, ведь оно показывает человеку, что есть зло, и что есть добро, чтобы тот мог выбрать и выжить, и в то же время, оно может сделаться лекарством, чтобы исцелить тех, кто, пожелав отведать зла, был им отравлен. Пусть наше сердце – под ногами людей, лишь бы увеличивалось число искупленных, и Кровь Моего Иисуса не была пролита зря. Вот удел слуг Божьих. Но потом мы удостоимся принять в себя святую Жертву и у подножия Креста, пропитанного Ее Кровью и нашими слезами, сказать: „Вот, Отче, непорочная Жертва, которую мы приносим Тебе ради спасения мира. Посмотри на нас, Отче, срастворенных с Нею, и за Ее бесконечные заслуги даруй нам Твое благословение“. А Я дарую тебе Свою ласку. Отдыхай, дочь. Господь с тобою» (17.14-15) Это речь Пресвятой Богородицы, обращенная к Марии Валторте, а через нее и ко всем нам. Да, Пресвятая Мария также заговорит с нами со страниц этой книги! И не только заговорит. Мы увидим Ее в действии и воочию убедимся во всех тех качествах, что позволили Ей стать Матерью Бога, оказавшись свидетелями тех многочисленных поступков, в которых Она являла Свои Смирение, Мудрость, Любовь и Заботу о каждом, кто встречался Ей на пути. Те безграничность и щедрость Сердца Марии, что струятся с этих страниц, и те комментарии, которые дают нам Иисус и Сама Матерь Божия, превосходят все когда-либо написанное о Богородице вместе взятое, в смысле раскрытия Ее Пресвятого Образа и Ее места в деле устроения нашего спасения! И это не просто очередное восторженное восклицание. В этом случае лучшим свидетельством станут не наши восторги, а слова одного из самых выдающихся мариологов в мире – о. Габриэле М. Роскини, который написал отдельный трактат по Мариологии – учению о Пресвятой Деве, основываясь на тех сведениях о Ней, что этот именитый доктор богословия с восхищением черпал в работе Марии Валторты, не окончившей даже колледжа. В предисловии к своему труду он написал: «Я занимаюсь Мариологией уже полвека: изучаю, преподаю, проповедую и пишу. Поэтому мне пришлось прочесть бесчисленное множество Марианских сочинений всех видов: настоящую «Марианскую библиотеку». Однако я чувствую себя обязанным откровенно признаться, что Мариология, в том виде, в каком она вытекает из опубликованных и неопубликованных трудов Марии Валторты, стала для меня настоящим открытием. Ни один другой текст на эту тему, ни даже все вместе взятые прочитанные и изученные мною тексты, не дали мне такого ясного, живого, совершенного, блистательного, завораживающего, простого и в то же время возвышенного представления о Деве Марии как о Совершенном Божьем Творении… Между Богородицей, представленной мной и моими коллегами (мариологами), и Богородицей, представленной Марией Валтортой, я, видится, нахожу ту же разницу, которая существует между Богородицей из папье-маше и живой Богородицей, между более или менее приблизительной Богородицей и Богородицей, совершенной в каждой части, во всех Ее проявлениях… Кроме того, хорошо, чтобы стало известно, что я не с легкостью встал в ряды почитателей Валторты. Я тоже когда-то был среди тех, кто, не имея достаточного представления о ее трудах, относился к ним с некоторым недоверием. Но, прочитав и обдумав их, я должен был, как и многие другие, честно признать, что был слишком поспешен; и я должен заключить: Тот, кто хочет узнать Богородицу… должен прочитать мариологию Валторты! Тем же, кто захочет увидеть в моем утверждении один из обычных гиперболических рекламных «слоганов», я могу ответить только одно: «Прочтите, а потом судите». («Дева Мария в произведениях Марии Валторты». о. Габриэль М. Роскини, OSM Kolbe’s Publications Inc., 1989). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20) Эта книга – один из таких Божественных «стуков» в наши сердца! Уже настолько очевидный и весомый, насколько мощна та броня, что надежно охраняет сердца нынешних материалистов, рационалистов, скептиков и циников от касания всего, что способно вывести их из состояния духовного оцепенения. Хочется надеяться, что те, кто все еще сомневается в том, что Богом им предназначен путь длиною в Вечность, сумеют с помощью этой книги оставить свои сомнения и ступить на Путь Любви, который указал нам Христос. ИИСУС ГОВОРИТ: «Вернитесь к Евангелию, дети мои. Возвращение. Если бы существовали более святые дела и слова, чтобы привести души к Добру, Я, Мудрость, использовал бы их. Нет более подходящей вещи для освящения, чем Евангелие. Приходите к «Источнику вод Спасения» (Исайя 12:3). Да, воистину воды, текущие из Моего сердца, это слова любви, которые являются Моим Евангелием: словом Благой Вести». («Тетради 1944», 20.10.44)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
|
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 15:42 #143
|
КАТОЛИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ ПРОТИВ МАРИИ ВАЛТОРТЫ ( Ирочка, заметь это!)
Указом от 5 января 1960 г., опубликованным по поручению Папы Иоанна XXIII, Священная канцелярия осудила опубликованную работу и включил ее в Index Librorum Prohibitorum. Указ был опубликован также в L'Osservatore Romano от 6 января 1960 г., сопровождался статьей без подписи на первой полосе под заголовком «Плохо выдуманная жизнь Иисуса». Книга была помещена в Указатель из-за ее претензий на сверхъестественное руководство. Газета Ватикана повторно опубликовала содержание указа 1 декабря 1961 года вместе с пояснительной запиской, как упомянул кардинал Джозеф Ратцингер, префект Конгрегации доктрины веры, в своем письме 144/58 от 31 января 1985 г., в котором он поручил кардиналу Джузеппе Сири, архиепископу Генуи, решение о том, следует ли проинформировать священника своей епархии о том, что работа Валторты действительно была помещена в Индекс, который сохраняет свою моральную силу, и что «решение против распространения и рекомендации произведения, которое не было осуждено легкомысленно, может быть отменено, но только после глубоких изменений, которые нейтрализуют вред, который такая публикация может причинить рядовым верующим ". В 1992 году кардинал Диониджи Теттаманци, президент Итальянской епископальной конференции, руководил издателем работать, чтобы четко изложить с самого начала В каждом томе говорится, что упомянутые в нем «видения» и «откровения» «не могут иметь сверхъестественного происхождения, а должны рассматриваться просто как литературные формы, используемые автором для повествования о жизни Иисуса». Его директива, переданная письмом 324/92 от 6 января 1992 г., была сделана по запросу Конгрегации Доктрины Веры. В его письме также напоминались заметки по этому поводу, опубликованные на L'Osservatore Romano от 6 января 1960 г. и 15 июня 1966 г. В 1993 г. кардинал Ратцингер написал епископу Раймонду Джеймсу Боланду из Бирмингема, Алабама, что его Конгрегация обратилась с этой просьбой к Конференции итальянских епископов с просьбой к издателю напечатать отказ от ответственности в томах, которые «ясно указывали с самой первой страницы, что« видения »и "диктовки", упомянутые в нем, - это просто литературные формы, используемые автором для повествования о жизни Иисуса по-своему. Их нельзя считать сверхъестественными по своему происхождению ».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Леонид и Ирина
|
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 16:06 #144
|
На mail.ru говорят номер телефона не обязателен. Просто пароль надо записать где-то, потому что восстановить доступ к почтовому ящику при его потере будет не через что... Инструкция: rutube.ru/video/22e41cfa24ccd785072979c9...D1383341263048776553
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова
|
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 16:32 #145
|
Инга, обязателен. Мне ребята делали ящик, но я потерял. Ну и фиг с ним. Ну да ладно. Я сегодня на Бастионе столкнулся с вариантом Ивана Бездомного, а я уж думал, что таких нет. Он пишет мне " не выдумывай, бога нет". Я заржал и привёл в пример историю на патриарших прудах с участием Воланда. Дал ссылку на фильм. И вот сейчас читаю О ВЕРЕ У МАРИИ ВАЛТОРТЫ АМПУТАЦИЯ ВЕРЫ... «Когда человек, даже далекий от познания истинного Бога, по наитию праведной души понимает, что Бог должен существовать, и в сердце своем воздвигает алтарь неведомому Богу, о котором говорит Павел, этот человек гораздо ближе к Богу, чем те, кто, получив наставление о существовании Бога, захотел приложить человеческие теории к чудесным делам Божьим. Еще большими идолопоклонниками и еще более нечистивыми, чем те, кто поклоняется звезде или животному, являются те, кто поклоняется своим измышлениям или измышлениям таких же ничтожных, как они сами. Первые — дикари и невежды. Вторые, напротив, — цивилизованные люди, ставшие дикарями. Подобно тем, кто самопроизвольно калечит себя, они ампутируют свою самую благородную и святую часть и выбрасывают ее как ненужную. Смотрите на Божьи дела честными глазами и с честными мыслями. Вы увидите там сияние Бога. Зачем изучать законы жизни и тайны Вселенной и не признать прежде, что эта Вселенная и эти законы — неоспоримое доказательство существования Бога? И разве весь ваш прогресс способен увеличить луг, который дарит вам свою зелень, хоть на одну травинку? И способна ли ваша наука породить новое животное, отступив от тех законов, которые Бог установил с тех пор, как создал мужчину и женщину? И, несмотря на ваши эксперименты, которые наполняют вас гордостью, способны ли вы, не скажу, что создать жизнь, но остановить смерть? Нет. Вам удается оплодотворить яйцеклетки простейших из миллионов животных. Вам удается поддержать биение сердца эмбриона. Но вы не можете создать то, что создал Бог: человека из ничего. И вы не в состоянии поддержать биение умирающего сердца, когда Бог велит праху снова стать прахом, а душе — вернуться к Нему. Без семян вы не сможете заставить прорасти ни одну травинку. При всем своем электричестве вы не в состоянии вернуть энергию мертвому телу. Вы способны лишь порождать болезни и смерть, разрушения и несчастья. И как вы не можете этого сделать, лишь увеличивая беспорядок на земле и в сознании, так вы больше не в состоянии создать в своем внутреннем мире ту Веру, без которой ошибки неизбежны. Вы сбиваетесь с пути. Вы создаёте себе религии. Но у вас нет Религии. Вы любите ребенка, мужа или родственника больше, чем Бога. Вы теряете любовь и уважение к Богу, если Он отнимает их у вас. Вы любите, нет: вы поклоняетесь как богу какому-нибудь жалкому человеку, который провозглашает себя «богом» и в три раза более грязного, чем вы сами, и перед ним вы прогибаете не только свою спину — это было бы не так плохо, — но и свои жизненные убеждения, свою совесть, прежде всего. Вы грешите, чтобы угодить ему. Если Я еще могу помиловать тех, кто грешит из стоящей не на своем месте любви к родственникам, то Я не прощаю тех, кто продает себя и свою совесть силе, противящейся Богу. Нужно быть детьми Бога даже противостоя тиранам и принимать все, кроме сжигания своей души перед идолами из грязи. Когда человек теряет святое поклонение истинному Богу и впадает в идолопоклонство перед равными себе и нижестоящими, унижая в себе ту восхитительную драгоценность, которая делает его подобным Богу, то все в нем развращается. И не будет преувеличением сказать, что время, в котором вы живете, является образцом такой развращенности. Нет недостатка ни в одном из ее проявлений. К моим алтарям, о лже-христиане, которые внешне выглядят христианами, но внутри таковыми не являются, приходят многие, кто не является тем, кем должен быть. И это плохо для человека, который должен уметь не прелюбодействовать и, если плоть с ее голосом крови побуждает его, то он должен выбрать себе невесту, и не ждать, пока состарится, но предоставить невесте свое неоскверненное тело. Из справедливости, ибо он ждет от нее того же, и из милосердия, ибо подобное растление не всегда безопасно, но напротив, осквернение тела и развращение души вместе порождают такую порчу, что превращает вас в прокаженных, и вы передаете эту проказу вашей спутнице и вашим невинным детям. Вдвойне плохо, когда женщина предстает перед Богом, перед алтарем Божьим, клянется в верности мужчине, с самым отвратительным пятном, которое может запятнать женщину. Обманывая Бога, мужчину — своего спутника и весь мир, она добивается благословения, защиты и уважения, которых она недостойна. Но благословение оборачивается для нее наказанием, ибо Бога не обманешь. Воровка и прелюбодейка, она будет судима в соответствии со своими проступками. Воровка, потому что она обманывает своего спутника в его праве и крадет у него доверие, которого недостойна, а у Бога — благословение, которого она еще менее достойна; она украла мать и права у тех, кому только предстояло родиться, и в ее мертвой душе не возникает дрожь при мысли о тех, кто был уничтожен еще на заре жизни, или о тех, кто были брошены на обочине жизни, как бездомные щенки. Прелюбодейка, потому что «та, кто смотрит на мужчину с вожделением, уже прелюбодействует», а прелюбодействовала она, потому что не смогла обуздать своих плотских желаний, но лишь насыщала свой развратный голод. Живя в идолопоклонстве, вы легко проливаете кровь в индивидуальных или коллективных убийствах, таких как войны, которые почти всегда, как и сейчас, являются ничем иным, как кражей и обманом, не оправданным никакими мотивами. Вы — воры чужих земель и прав, вы — убийцы чужих детей. Вы лжецы и обманщики как в малом, так и в большом масштабе. В жизни больше нет честности. Человеческое слово лишено чести, и вы спокойно совершаете бесчестные поступки. Вы развращены. В мыслях, во вкусах, в поступках, в чувствах. Развращены до самой глубины души. Больше, чем тела, погребенные десять раз по четыре дня. Вы развращены даже в том, что Я создал в вас нетленным: в духе, который вы убили и который целиком является гнездом паразитов, кишащим грязными мыслями и грязными делами. Вы испорченные развратители. Своих собратьев, больших и малых. Вы перестали уважать даже детство, перед которым равнодушно прелюбодействуете словом и делом, пачкая эти бутоны лилий своей гнилью. Они раскрываются уже испачканными и источают смертельный запах все больше и больше, потому что вы все больше их развращаете. Ваше искусство, даже искусство — свидетельство вашей царской власти над животными, свидетельство вашей природы полубогов, получивших от истинного Бога, вашего Творца, искру Его творческой Мысли, — даже это искусство развращает и вызывает отвращение у тех, кто, реже, чем одинокая горная сосна, еще способен помнить о Небе и сохранять устремленность в Небо. Вы неверные. Неверные Богу, своей стране, своей семье, своей жене, своим детям, своим родственникам и своим друзьям. Иуды, продающие все за блеск денег и улыбку женщины-змеи, вы уже даже не знаете, что такое верность, которая позволяет душе почитать Бога превыше всего и любой ценой, которая делает сердце героическим в защите флага, которая делает любовь искренней к тем, кто тебя любит, а дружбу постоянной к тем, кто тебе доверяет. Вы ссоритесь. И каждый повод превращаете в средство, позволяющее вашему звериному инстинкту возможность вонзить клыки в кровь ваших братьев. Вы лжецы, ибо говорите, что любите Бога, страну и семью, но говорите это одними устами, так как готовы предать все и всех, если надеетесь получить от этого земную выгоду. И поскольку, по мнению ваших слепых душ, мало что может прийти к вам непосредственно от Бога, вы делаете Бога ступенькой для завоевания людских симпатий, называя его Богом, а на деле лицемеря, чтобы показаться хорошими и получить желаемое от людей, обманутых вашей внешностью агнцев, о лицемерные козлища, полные греха. Вы угнетатели, ибо, не следуя Моему закону милосердия, вы неизбежно впадаете в противоположный закон, и считаете, что незаконное для вас законно, пока вам это выгодно: поэтому вы ненавидите своих собратьев и угнетаете их, а поскольку равные вам в жестокосердии, могут выступить против вас, вы угнетаете тех, кто не сопротивляется вам, потому что они — «дети Божьи» в истинном смысле этого слова. Вы оскверняете все, к чему прикасаетесь. Ваш взгляд, даже ваш взгляд — это осквернение, мужчины, полные непристойных аппетитов. А слово, направленное на соблазн, как шипение вашего настоящего отца — адского змея. И мысль, что рождает произведения, которые являются ядом для умов и глаз, когда раздражитель вашего яда распространяется, чтобы расстроить чувства и возбудить их. Вы извращены в чувствах. Никогда еще эта ваша порочная наклонность, которая опускает вас ниже животных, не была так широко распространена. Вы не боретесь с ней, а, напротив, поскольку вы развращены, получаете от этого удовольствие и используете ее в своих корыстных целях. Вы вызываете отвращение у демонов. Больше Я ничего не скажу из уважения к Моему глашатаю. Это порождает в вас идолопоклонство перед чувственностью и властью, которое вы теперь с таким рвением практикуете. И вы предаетесь ему, не задумываясь о том, что за это и за его плоды вы будете наказаны Тем, Кто видит. Я не бог из плоти или из глины, который не всегда присутствует или у которого нет глаз, чтобы видеть. Я — Тот, Кто есть, Кто повсюду, и с высоты Моего престола Я внимательно наблюдаю и отмечаю дела людей. Я — Тот, Кто говорил, чтобы указать вам путь, по которому вы должны идти. Я сказал то, что сказал, и на протяжении тысячелетий это останется неименным. Я — Вечный, Единый Бог. Я — Господь, ваш Бог, у Которого нет никакой копии. Я Един в Своей Пресвятой Троице.Прокляты те, кто не принимает Меня и отрекается от Меня, чтобы следовать за Зверем». («Тетради 1943», 5 ноября)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Леонид и Ирина
|
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 17:46 #146
|
ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ НАЗВАЛ МАРИЮ ВАЛТОРТУ "МАЛЕНЬКИМ ИОАННОМ",
ЕВАНГЕЛИЕ КАК ОНО БЫЛО МНЕ ЯВЛЕНО 652. Прощание с Произведением 28 апреля 1947. Иисус говорит: «Основания, которые подвигли Меня осветить факты и продиктовать Мои слова маленькому Иоанну, помимо радости передать достоверное знание обо Мне этой жертвенной и любящей душе, многочисленны. Но все они проникнуты духом любви к Церкви, будь то учащей или воинствующей, и желанием помочь душам в их восхождении к совершенству. Знакомство со Мной помогает этому восхождению. Мои слова – это Жизнь. Упомяну главные: I. Причины, высказанные в наставлении от 18-1-47, которые маленький Иоанн приведет тут целиком. Это наиболее веское основание, поскольку вы погибаете, и Я хочу вас спасти. 3 февраля 1947. Иисус говорит: „Самое глубокое, среди множества других, известных Моей провозвестнице, основание для дарования этого произведения – то, чтобы в эти времена, когда модернизм, осужденный[1] Моим Викарием Пием X, совращается во все более пагубные человеческие учения, Святая Церковь, представляемая Моим Викарием, имела бы дополнительный ресурс для опровержения тех, кто отрицает: [1] В 1907 г. Римский папа Пий X издал сначала декрет „Lamentabili sane exitu“ („С поистине плачевными последствиями“), а потом энциклику „Pascendi Dominici Gregis“ („Забота о стаде Господнем“), в которых подверг жесткой критике проникший в Католическую Церковь модернизм — сверхъестественность догматов; — божественность Христа; истину о Его реальном Божестве и совершенном Человечестве, переданную как посредством веры, так и через повествования о Нем (Евангелие, Деяния Апостолов, апостольские Послания, Предание); — учение Павла, Иоанна, а также Никейского, Эфесского, Халкидонского Соборов[2] и других, более поздних, – как Мое истинное учение, преподанное и вдохновленное Мною буквально; [2] Речь о собиравшихся Церковью в IV-V столетиях Вселенских Соборах (1-м, 3-м и 4-м), утвердивших учение о Личности Христа — Мою безграничную – ибо божественную – мудрость; — божественное происхождение догматов, таинств, а также единой, святой, соборной и апостольской Церкви; — всеобщий и неизменный, до скончания века, характер Евангелия, данного Мною всем людям; — изначально совершенную природу Моего учения, которое в этом качестве не было сформировано путем последовательных преобразований, но таковым и было дано: учение о Христе, о временах Благодати, о Царстве Небесном и о Царстве Божием в вас, божественная, совершенная, неизменная Благая Весть для всех, жаждущих Бога. Красному дракону[3] с семью головами, десятью рогами и семью диадемами на головах, который хвостом увлекает третью часть небесных звезд и заставляет их низвергнуться – и поистине говорю вам, что они низвергаются еще ниже, нежели на землю, – и который преследует Женщину; зверю морскому и зверю земному, перед которыми многие, слишком многие, преклоняются, прельстившись их внешностью и чудесами, вы противопоставите Моего Ангела, летящего посреди небес[4] и держащего вечное Евангелие, раскрытое также и на тех страницах, что до сих пор были закрыты, чтобы люди с помощью его света могли бы спастись от колец великого Змея с семью челюстями, жаждущего утопить их в своей тьме, а Я к Своему возвращению еще нашел бы веру и любовь в сердцах подвизающихся, и этих последних оказалось бы больше, чем на это позволяют надеяться работа Сатаны и поступки людей“. [3] См. Откровение Иоанна, главы 12, 13 [4] (Откр. 14:6) II. Разбудить в священниках и мирянах живую любовь к Евангелию и ко всему, что принадлежит Христу. И прежде всего – обновленную любовь к Моей Матери, в предстательствах которой заключена тайна спасения мира. Она, Моя Мать, есть Победительница этого ненавистного Дракона. Помогите Ее силе своей обновленной любовью к Ней, и обновленной верой и знанием того, что к Ней относится. Мария подарила миру Спасителя. Мир снова получит от Нее спасение. III. Оказать духовным учителям и наставникам поддержку в их служении, дав им возможность исследовать мир разнообразных личностей, вращавшихся около Меня, а также различных средств, применяемых Мной для их спасения. Ведь было бы глупо стремиться ограничиться единственным методом для всех душ. Способ привлечь к Совершенству праведника, имеющего к нему естественную склонность, отличен от того, какой надо применить к верующему, но грешному, и от того, который следует применить к язычнику. Последних также много между вами, если считать, как ваш Учитель, язычниками тех несчастных, что подменили истинного Бога идолами власти и всемогущества или денег, или сладострастия, или превозношения своим знанием. И иной способ нужен для спасения современных прозелитов, то есть, тех, кто принял христианский образ мыслей, но не стал гражданином христианского града, принадлежа к независимым Церквям. Никто да не будет презрен, и менее всех – эти потерянные овцы. Любите их и пытайтесь привести их к одному Двору, чтобы исполнилось пожелание Пастыря Иисуса. Иные возразят: „Из Евангелия не вытекает, что Иисус контактировал с римлянами или греками, и поэтому мы отвергаем эти страницы“. Сколько всего не вытекает из Евангелия, или едва выглядывает из-за плотной завесы молчания, наброшенной Евангелистами на эпизоды, с которыми они по своему несокрушимому еврейскому мышлению были не согласны! Думаете, вы знаете обо всем, что Я делал? Истинно говорю вам, что даже после того, как вы прочтете и примете на веру эту иллюстрацию Моей общественной жизни, вы не узнаете обо Мне всего. Я бы сгубил Моего маленького Иоанна непосильным трудом, заставив его быть хронистом всех дней Моего служения и всех деяний, совершенных в каждый из этих дней, если бы стал знакомить его со всем, чтобы он передал это вам! „Много и других дел также сотворил Иисус, и если бы они были описаны одно за одним, думаю, мир не смог бы вместить книг, которые пришлось бы написать“, – говорит Иоанн[5]. Без преувеличений, истинно говорю вам, что если бы нужно было отдельно записать все Мои деяния, все Мои частные наставления, Мои исповедания и молитвы для спасения какой-нибудь души, то понадобились бы залы одной их ваших библиотек, и одной из крупнейших, чтобы вместить книги, повествующие обо Мне. И еще истинно говорю вам, что для вас было бы гораздо полезнее возложить на костер множество ненужных, замшелых и нездоровых наук, дабы освободить место для Моих книг, нежели так мало знать обо Мне и так сильно преклоняться перед этой литературой, почти всегда запачканной чувственностью или заблуждением. [5] (Ин. 21:25) IV. Восстановить во всей их правде образы Сына Человеческого и Марии, истинных детей Адама по плоти и крови, но Адама невинного. Подобными Нам должны были быть и сыны человеческие, если бы Прародитель и Прародительница не унизили своего совершенного человечества – в смысле, человека, то есть, создания, обладающего двойной природой: духовной, по образу и подобию Бога, и материальной, – что, как вы знаете, произошло. Совершенные чувства, то есть, подвластные разуму, при их исключительной обостренности. К чувствам Я отношу как нравственные, так и физические переживания. Всеобъемлющая, и потому совершенная, любовь: и к супругу, с которым Ее связывала не чувственность, а лишь узы любви духовной, и к Сыну, Любимейшему, любимому со всем совершенством любви совершенной Женщины к Чаду, рожденному от Нее. Так должна была любить Ева: как Мария, иными словами, не ради того, что ребенок – это чувственное наслаждение, но потому что этот ребенок – дитя Творца и исполнение послушания Его заповеди умножать род человеческий. И любимый со всем рвением Той, чья вера совершенна, знающей, что этот Ее Сын – не образно, а на самом деле: Сын Божий. Тем, кто находит любовь Марии к Иисусу слишком эмоциональной, советую подумать, кем была Мария. Женщина, не имевшая греха и, следовательно, не имевшая изъяна в Своей любви к Богу, к родителям, к супругу, к Сыну, к ближнему. Подумать, что видела во Мне Мать кроме того, что Я – Сын Ее чрева; наконец, принять во внимание национальность Марии. Еврейская, восточная кровь, плюс времена, весьма отдаленные от настоящих. Из этих-то элементов и вытекает объяснение некоторой словесной избыточности в выражениях любви, которая может вам показаться чрезмерной. Восточный и еврейский стиль речи – это стиль цветастый и высокопарный, даже в обычном разговоре. Все писания той эпохи и этого народа являются тому подтверждением, и с течением времени этот восточный стиль не сильно изменился. Вы воображаете – так как вам приходится анализировать эти страницы двадцать веков спустя, когда извращенность жизни уже погубила столько любви, – что Я представлю вам Марию из Назарета этакой черствой и поверхностной женщиной вашего времени? Мария есть то, что Она есть; и нежная, чистая, любящая Дева Израиля, Божья Невеста, девственная Мать Бога не может превратиться в чрезмерно и болезненно экзальтированную женщину, или в холодную эгоистку вашего столетия. Тем, кто считает слишком эмоциональной любовь Иисуса к Марии, советую подумать, что в Иисусе пребывал Бог, и что триединый Бог находил Свое утешение в любви к Марии, к Той, которая была Ему возмещением за горесть от целого рода человеческого и средством возвратить жителей к Нему на Небеса, чтобы Бог снова мог прославиться в Своем Творении. И, наконец, пусть они примут во внимание, что всякая любовь становится греховной тогда и только тогда, когда она нарушает порядок, то есть, когда идет против воли Божией и надлежащих обязанностей. Теперь подумайте: к этому ли привела любовь Марии? К этому ли привела Моя любовь? Разве удерживала Она Меня, ради эгоистичной любви, от исполнения всей воли Божией? Или, может, из-за излишней любви к Своей Матери Я отрекся от Моей миссии? И в той, и в другой любви было одно стремление: чтобы исполнилась воля Божия ради спасения мира. И как Мать навсегда распрощалась с Сыном, отпустив Его на крест открытого учительства и на Голгофский крест, так и Сын навсегда распрощался с Матерью, препоручив Ее одиночеству и страданиям, дабы Она могла стать Соискупительницей, и это не учитывая Нашей человеческой природы, ощущавшей себя растерзанной, и Наших сердец, разрывавшихся от боли. Разве это слабость? Чувствительность? Это совершенная любовь, о люди, не умеющие любить и уже не понимающие любви и ее голоса! И еще цель этого Произведения – прояснить те места, которые по совокупности обстоятельств были окутаны мраком и стали, таким образом, темными пятнами посреди сияния Четвероевангелия; и места всего лишь неясные, где кажется, что существует разрыв между одним и другим эпизодом; непонятные места, ключ к прояснению которых заключается в точном понимании определенных возникших ситуаций и некоторых решительных действий, к которым Я прибегал, столь контрастирующих с Моими постоянными призывами к прощению, кротости и смирению и выраженных в некоторой непреклонности к упорствующим и неуступчивым противникам. Запомните это все, что Бог, употребив всяческое милосердие, может ради Своего собственного достоинства сказать „Довольно“ тем, кто по причине Его благости думает, что им позволено злоупотреблять Его долготерпением и искушать Его. Бог поругаем не бывает. Это древнее и мудрое изречение[6]. [6] Над Богом не посмеешься. Древнее славянское слово ругатися означало именно: смеяться, насмехаться V. В точности познать полноту и продолжительность Моих долгих страданий, кульминация которых пришлась на несколько часов жестоких Страстей, но которые годами истощали Меня ежедневной мукой и становились все сильнее и сильнее, и заодно – с такими же долгими страданиями Матери, во время которых меч скорби пронзал Ее сердце. И побудить вас этим знанием любить Нас еще больше. VI. Показать силу Моего Слова и различие его воздействий, в зависимости от того, принадлежали ли воспринимающие его к числу людей благой воли, или к числу тех, кто обладал чувственной волей, которая никогда не бывает прямой.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Леонид и Ирина
|
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 17:48 #147
|
ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ НАЗВАЛ МАРИЮ ВАЛТОРТУ "МАЛЕНЬКИМ ИОАННОМ", (окончание)
Апостолы и Иуда. Вот два противоположных примера. Первые – в высшей степени несовершенные, грубые, невежественные, буйные, но с благой волей. Иуда – образованный лучше большинства из них, утонченный благодаря жизни в столице и в Храме, но с дурной волей. Понаблюдайте за эволюцией первых в Добре, за их ростом. И понаблюдайте за эволюцией второго во Зле и его падением. Пусть же за этим возрастанием в совершенстве одиннадцати добрых людей понаблюдают, прежде всего, те, кто по недостатку духовного видения привык искажать саму суть святости, делая из человека, достигающего святости упорной, жесточайшей борьбой с тяжелыми и темными силами, какое-то противоестественное существо, не ведающее ни стремлений, ни волнений, а потому – не знающее заслуг. Ибо заслуга появляется именно в результате победы над необузданными страстями и искушениями, достигнутой путем любви к Богу и путем преследования конечной цели: обладать Богом навеки. Пускай понаблюдают за ним и те, кто воображает, будто чудо обращения должно приходить исключительно от Бога. Бог предоставляет средства для обращения, но не принуждает человеческую волю; и если человек не хочет обратиться, то тщетно его обладание тем, что другому послужит к обращению. Пусть те, кто исследует, поразмышляют над многообразными воздействиями Моего Слова не только на душевного человека, но также и на духовного. Не только на духовного человека, но и на душевного. Мое Слово, воспринятое благой волей, преображает и того, и другого, приводя к совершенству и внешнее, и внутреннее. Апостолы, которые из-за своего неведения и Моего смирения обращались с Сыном Человеческим с излишней фамильярностью – добрый учитель из их среды, и не больше, скромный и терпеливый учитель, с которым многое было позволено, иногда даже слишком; но это не было их неуважением: это было неведением, и потому извинительно – эти апостолы, задиристые по отношению друг к другу, эгоистичные, ревнивые в своей любви и к Моей любви, нетерпеливые с людьми, немного гордые оттого, что они „апостолы“, жаждавшие поразительного, что выделяло бы их в толпе, как наделенных необычайной властью, они медленно, но неуклонно преображались в новых людей, вначале подчиняя свои страсти ради подражания и угождения Мне, впоследствии же, все лучше знакомясь с Моим истинным Я, меняясь в своих манерах и в своей любви в сторону того, чтобы видеть, любить во Мне божественного Господа и обращаться со Мной как с таковым. Разве в конце Моей жизни на Земле они все еще такие же неглубокие легкомысленные приятели, какими были вначале? Разве они, особенно после Воскресения, похожи на друзей, что обращаются с Сыном Человеческим как с Приятелем? Нет. Они служители Царства, вначале. Потом они священники Божии. Все – изменившиеся, совершенно преображенные. Пусть подумают об этом те, кто находит характер апостолов стойким и судит о нем, как о необыкновенном, когда он был таким, как описан. Я не был ни привередливым законоучителем, ни надменным правителем, не был наставником, который считает других людей недостойными себя. Я умел быть снисходительным. Я захотел взять для обработки сырой материал, наполнить всякого рода совершенствами пустые сосуды, показать, что Бог может все, что Он из булыжника может извлечь сына Авраамова, сына Божьего, а из ничтожества – учителя, дабы посрамить учителей, превозносящихся своим знанием, которое очень часто лишено аромата Моего присутствия. VII. Наконец: познакомить вас с загадкой Иуды, той загадкой, каковой является отпадение души, чрезвычайно облагодетельствованной Богом. Загадкой, которая поистине слишком часто повторяется и которая есть рана, заставляющая болеть Сердце вашего Иисуса. Дать вам понять, как отпадают, превращаясь из служителей и чад Божиих в демонов и богоубийц, которые – убивая Благодать – убивают в себе Бога, дабы воспрепятствовать вам вступать на пути, с которых падают в Бездну, и обучить вас навыку, позволяющему увидеть, как удержать неразумных овец, рвущихся к пропасти. Приложите свой ум для изучения ужасной, хотя и заурядной, фигуры Иуды, в котором разом приходят в движение все главные змеиные пороки, с коими вам предстоит столкнуться и попытаться преодолеть в том или ином человеке. Это тот урок, который вы должны усвоить прежде всего, поскольку это сильнее всего пригодится вам в вашем служении духовных учителей и наставников. Сколько же таких, в любом жизненном положении, кто подражает Иуде, предаваясь Сатане и натыкаясь на вечную смерть! Семь причин, равно как и семь частей: I. Протоевангелие (от непорочного Зачатия Приснодевы Марии до смерти Праведного Иосифа). II. Первый год общественного служения[7]. [7] Дословно: общественной жизни III. Второй год общественного служения. IV. Третий год общественного служения. V. Вступление к Страстям (от Тевета[8] до Нисана, то есть, от агонии Лазаря до вечери в Вифании). [8] Тевет – 10-й месяц библейского календаря, он соответствует ноябрю-декабрю VI. Страсти (от прощания с Лазарем до Моего Погребения, а также следующие сутки до рассвета Пасхи). VII. От Воскресения до Пятидесятницы. Пусть сохранится такое деление на части, как Я указал здесь, поскольку оно правильное. А теперь? Что скажете своему Учителю? Со Мной вы не разговариваете. Однако говорят ваши сердца, и – если бы только могли – вы обратились бы к маленькому Иоанну. Но ни в одном из этих случаев вы не выскажетесь с той справедливостью, которую Я хотел бы в вас видеть. Ведь к маленькому Иоанну вы обращаетесь, чтобы доставить огорчение, попирая любовь по отношению к христианке, сестре по вере и орудию Бога. Еще раз истинно говорю вам, что быть Моим орудием – отнюдь не безмятежная радость, это непрекращающийся труд и напряжение, это скорби во всем, потому что ученикам этот мир приносит то же, что принес их Учителю: скорбь; и по крайней мере священникам, а особенно собратьям по вере, следовало бы помогать этим маленьким мученикам, шествующим под своим крестом… Потому что в своих сердцах, обращаясь сами к себе, вы вопите от высокомерия, зависти, неверия и других вещей. Однако Я дам ответ на ваши претензии и возмущенное удивление. В вечер последней Трапезы Я сказал тем Одиннадцати, что любили Меня: „Когда придет Дух Утешитель, Он напомнит вам все, о чем Я рассказывал“. Когда Я говорил это, помимо присутствующих, Я все время помнил обо всех тех, кто станет Моими учениками по духу, по истине и по желанию стремиться к ней. Святой Дух, который Своей Благодатью уже вливает в вас способность помнить Бога, выводя души из оцепенения первородного Греха и освобождая их от того помрачения, что благодаря печальному наследию Адама, окутывает прозорливость душ, сотворенных Богом, чтобы они насладились духовным видением и знанием, совершает Свою работу Учителя, „напоминающего“ в сердцах тех, кто Им ведóм и кто является чадом Божьим, все, о чем Я говорил и что составляет Евангелие. Напомнить – чтобы пролить свет на его дух. Поскольку помнить слова Евангелия – ничего не значит, если не постигнуть их духа. А дух Евангелия, который есть любовь, может быть постигнут с помощью Любви, то есть, Святого Духа, Который, подобно тому, как Он был подлинным Писателем Евангелия, является также и единственным его Толкователем, потому что только автор произведения знает дух этого самого произведения и постигает его, даже если его не удается довести до сознания читателей. Но там, где это не удается автору-человеку, ибо всякое человеческое совершенство изобилует недостатками, может преуспеть совершеннейший и мудрейший Дух. Поэтому один только Святой Дух, Автор Евангелия, есть еще и Тот, кто напоминает и растолковывает его чадам Божьим, а также в глубине души пополняет его. „Утешитель, Святой Дух, которого Отец пошлет вам во Имя Мое, научит вас всему, напомнит вам все, что Я говорил“ (Иоанн, гл. 14, ст. 26). „После, когда придет этот Дух Истины, Он наставит вас во всякой истине; ибо будет не от Себя говорить, но перескажет все то, что услышал, и возвестит вам будущее. Он прославит Меня, потому что возьмет из Моего и возвестит вам. Все то, что есть у Отца, – Мое; поэтому Я сказал, что Он возьмет из Моего и возвестит вам“ (Иоанн, гл. 16, стт. 13-15). Так что, если вы далее возразите, что как же Святой Дух, будучи подлинным Автором Евангелия, не упоминал всего того, что сказано в этом Произведении, и о чем, как о случившемся, дает понять Иоанн словами, завершающими его Евангелие[9], Я отвечу вам, что Божьи мысли отличаются от человеческих[10] и всегда справедливы и непредосудительны. И еще. Если вы возразите, что откровение закончилось с последним Апостолом, и добавить было больше нечего, поскольку тот же Апостол говорит в Апокалипсисе: „Если кто прибавит что-нибудь к этому, Бог наложит на него язвы, описанные в сей книге“ (гл. 22, ст. 18), и что это[11] надо относить ко всему Откровению, завершающим венцом которого явился Апокалипсис Иоанна, Я отвечу вам, что это Произведение было не добавлением к Откровению, а заполнением пробелов, порожденных как естественными причинами, так и божественными произволениями. И если Мне захотелось порадоваться, воссоздавая полотно Своей божественной Любви, так же, как это делает реставратор мозаики, который перекладывает поврежденные или утраченные камушки, восстанавливая мозаику в ее законченной красоте, и Я оставил за Собой право сделать это в нынешнем столетии, когда Человечество устремляется в Бездну мрака и ужаса, можете ли вы Мне это запретить? Может быть, вы скажете, что не нуждаетесь в этом, вы, чей дух столь затуманен, глух и ослаблен для света, голоса и зова Свыше? [9] „Многое и другое сотворил Иисус…“ (Ин. 21:25) [10] (Ис. 55:8) [11] Процитированную фразу Иоанна Поистине, вы должны были бы благословить Меня за усиление новыми огнями того света, который у вас есть и которого вам уже недостаточно, чтобы „увидеть“ вашего Спасителя. Увидеть Путь, Истину и Жизнь, и почувствовать, как в вас возрождается то же духовное потрясение, что и у праведников Моего времени, и достигнуть, посредством этого знания, обновления вашего духа в любви, что стала бы спасением, поскольку она возносит к совершенству. Я не говорю, что вы „мертвые“, но что вы спящие, дремлющие. Похожие на растения во время зимнего сна. Божественное Солнце подарит вам Свое сияние. Проснитесь и благословите это Солнце, дарящее вам себя, радостно Его принимая, чтобы Оно могло прогреть вас от поверхности до самой глубины, разбудить и осыпать цветами и плодами. Восстаньте. Приступите к Моему Дару. „Возьмите и ешьте. Возьмите и пейте“, – сказал Я апостолам[12]. „Если бы ты осознала дар Божий и Кто это, Говорящий тебе: ’дай Мне пить‘, ты сама бы просила Его о том, чтобы дал Он тебе живой воды“, – сказал Я самарянке[13]. [12] (Мф. 26:26-27) [13] (Ин. 4:10) И теперь говорю это снова: как ученым, так и самарянам. Потому что обе эти крайние категории имеют в том нужду, равно как и те, кто находится между двумя крайностями. Первые – чтобы и самим не оказаться истощенными и лишенными сил, и не лишиться также духовной пищи для тех, кто изнемогает от недостатка знания Бога, Богочеловека, Учителя и Спасителя. Вторые – потому что душам, когда они погибают вдалеке от источников, нужна живая вода. Находящиеся же посередине между первыми и вторыми, огромное множестве тех, кто не является отъявленными грешниками, но стоит на месте, никуда не двигаясь из лени, равнодушия, из-за ошибочного представления о святости, те, кому совесть не позволяет губить свою душу, добросовестные исполнители, запутавшиеся в хитросплетении внешних обычаев, но не осмеливающиеся сделать шаг по крутой, исключительно крутой дороге подвижничества, – чтобы получить им от этого Труда начальный импульс и выйти бы из этого бездействия, начав подвижнический путь. Я говорю вам эти слова. Предлагаю вам этот хлеб и это питие из живой воды. Слово Мое есть Жизнь. И Я желаю вам этой Жизни, вместе со Мной. И умножаю Свое слово, дабы уравновесить миазмы Сатаны, уничтожающие жизненные силы вашего духа. Не отталкивайте Меня. Я жажду подарить вам Себя. Потому что люблю вас. Это Моя неутолимая жажда. У меня есть горячее желание поделиться[14] с вами Собой, чтобы приготовить вас к небесному брачному пиршеству. А вы нуждаетесь во Мне, чтобы не зачахнуть, чтобы одеться в красивые одежды на брак Агнца, на великий Божий праздник, после того, как вы превозможете страдания в этой полной ловушек, терний и змей пустыне, каковой является Земля, чтобы – имея Меня в себе – проходить сквозь огонь, не претерпев вреда, попирать жалящих рептилий, и не умереть, проглотив отраву. [14] Это же слово используется в смысле: причащать, приобщать И опять говорю вам: „Примите, примите этот труд и ’не запечатывайте его‘, но читайте и добивайтесь, чтобы его прочитали, ’поскольку близок срок‘ (Иоанн, Апокалипсис, гл. 22, ст. 10), ’и пусть тот, кто свят, становится еще святее‘ (ст. 11)“. Благодать Господа вашего Иисуса Христа да пребудет со всеми теми, кто видит в этой книге Мое приближение и возгласом любви торопит, чтобы оно – ради их защиты – состоялось: „Приди, Господь Иисус!“». Потом Иисус говорит мне отдельно: «В качестве вступления к Произведению помести первую главу Евангелия от Иоанна, от 1-го до 18-го стиха включительно[15]. Все целиком, как написано. Иоанн записал эти слова так же, как ты записывала слова, что приводятся в этом Произведении, под диктовку Духа Божия. К ним ничего не прибавить и не отнять, как нечего было прибавить или отнять к молитве Отче наш и к Моему молитвословию после Тайной Вечери. Каждое слово этих отрывков – божественная жемчужина и к ним не следует прикасаться. Все, что можно сделать в отношении таких отрывков, это одно: горячо умолять Святого Духа, чтобы Тот открыл их вам во всей их красоте и мудрости. [15] Так называемый Пролог Евангелия от Иоанна Потом, когда дойдешь до места, где начинается Мое общественное служение, перепиши полностью первую главу Иоанна от стиха 19 до 28 включительно, и третью главу Луки от стиха 3 до 18 включительно, одну за другой, как будто это одна глава. Тут весь Предтеча, немногословный аскет и суровый подвижник, и добавить нечего. Затем ты поместишь Мое Крещение, а дальше пойдешь вперед, как Я сказал, шаг за шагом. И твой тяжелый труд окончен. Теперь остается порадоваться любви как награде. Душа Моя, что бы Мне сказать тебе? Ты Меня спрашиваешь, погрузившись в Меня своим духом: „А сейчас, Господи, как Ты поступишь со мной, Своей служанкой?“. Я мог бы сказать тебе: „Разобью этот глиняный сосуд, чтобы извлечь из него драгоценное масло и унести его с Собой“. И была бы радость для обоих. Но ты Мне нужна еще на некоторое время, еще на немного, тут, чтобы изливать свое благоухание, которое также есть аромат Христа, живущего в тебе. Так что скажу тебе то же, что Иоанну: „Если хочу, чтобы ты осталась, пока Я не приду тебя забрать, так ли важно, что ты остаешься?“. Мир тебе, Мой маленький неутомимый голосок. Мир тебе. Мир и благословение. Учитель говорит тебе: „Спасибо“. Господь говорит тебе: „Будь благословенна“. Иисус, твой Иисус, говорит тебе: „Я всегда буду с тобой, потому что Мне приятно находиться с теми, кто Меня любит“. Мой мир, маленький Иоанн. Приди и успокойся на Моей Груди».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Леонид и Ирина
|
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:38 #148
|
Праздники.
5. (фрагмент). Рождество Марии. 5. (продолжение). 8.Марию принимают в Храме. Она в Своем смирении не знает, что исполнена Премудрости. 16.Благовещение. 23.Рождение Иоанна Крестителя. Всякое страдание утихает на лоне Марии. 29.Рождество Христово. 32.Сретение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. 45. Крещение. Богоявление. 270.Известие об убийстве Иоанна Крестителя. 349. Преображение на Фаворе и исцеление эпилептика у подножия горы. Комментарий для избранных Богом. 617.Воскресение. 636.Антипасха. 638.Последние наставления в Гефсимании и прощание. Вознесение Исуса к Отцу. 640.Сошествие Святого Духа. 649.Блаженное преставление Пресвятой Марии. 650.Славное Успение Пресвятой Марии. 651.Размышления о преставлении Пресвятой Богородицы, Её Возношении и Её Царском достоинстве. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:42 #149
|
Совершеннолетие Исуса.
39.Приготовления к совершеннолетию Иисуса и отбытие из Назарета. 40.Экзамен в Храме на совершеннолетие Иисуса. 41.Диспут Иисуса с законоучителями в Храме. Тревога Марии и ответ Сына. Исус выходит на служение. 43.Завершение сокровенного периода жизни. 44.Прощание с Матерью и отбытие из Назарета. Слезы и молитва Соискупительницы. 45.Крещение. Богоявление. 46.Сатана искушает Иисуса в пустыне. Как преодолеваются искушения. 53.Изгнание торговцев из Храма. 80.С тремя апостолами на горе поста и у скалы искушения. Исус встречает и избирает апостолов. 47.Встреча с Иоанном и Иаковом. Иоанн Зеведеев – самый чистый из учеников. 48.Иоанн и Иаков сообщают Петру о своей встрече с Мессией. 49.Встреча с Петром и Андреем после поучения в синагоге. Иоанн Зеведеев велик еще и смирением. 50.В Вифсаиде, в доме Петра. Встреча с Филиппом и Нафанаилом. 54.Встреча с Иудой Искариотом и Фомой. Симон Зелот исцелен от проказы. 55.Поручение, доверенное Фоме. 56.Общая участь Симона Зелота и Иуды Фаддея. 57.В Назарете с Иудой Фаддеем и другими шестью учениками. 65.Чудесный улов и избрание первых четырех апостолов. 66.Иуда Искариот в Гефсимании становится учеником. 95.Иаков Алфеев принят в ученики. Иисус проповедует возле лавки Матфея. 97.Призвание Матфея. 164.Удаление на гору для избрания апостолов. 165.Избрание Двенадцати апостолами. 639.Избрание Матфия. Недовольство апостолов и учеников. 255.Недовольство апостолов. Отъезд Марфы и Марии с Синтикой. Применение закона о рабах. 354.Беседа о Небесном Хлебе в синагоге Капернаума и отступничество многих учеников. 360.Плохое настроение апостолов и отдых в пещере. Встреча с Розой из Иерихона. 361.Две прививки, которые преобразят апостолов. Мария Магдалина предупреждает Исуса об опасности. Чудо с разлившимся Иорданом. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:44 #150
|
Исус Христос - Сын Божий и Сын Человеческий.
30.Извещение пастухам, которые делаются первыми почитателями Слова, ставшего Человеком. 35.Бегство в Египет. Поучения к последнему видению, связанному с Пришествием Иисуса. 37.Первый урок ремесла для Иисуса, который не преступал возрастных ограничений. 243.В Кане в доме Сусаны. Внешность, поведение и голос Исуса. Спор об одержимости. 256.У виноградарей. Исцеление слепого старика и притча о надежде. 343.Фарисейская закваска. Мнение о Сыне Человеческом. Первенство Симона Петра. 396.С детьми возле Ютты. Исцеляющая ладонь Исуса. 601.Вступление к Страстям. 603.Размышления о Гефсиманской агонии и предисловие к другим переживаниям Страстей. 620.Размышления о Воскресении. Исус работает в качестве плотника. 267.В Хоразине. Исус ради вдовы работает в качестве плотника. 268.Урок человеколюбия и притча о косточках. Легкое ярмо Исуса. 269.Спор с книжниками и фарисеями в Капернауме. Прибытие Матери и братьев. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:48 #151
|
Пастухи и волхвы.
30.Извещение пастухам, которые делаются первыми почитателями Слова, ставшего Человеком. 34.Поклонение Волхвов. «Евангелие веры». 75.Иисус отыскивает пастухов Илию и Левия. 76.В Ютте у пастуха Исаака. Сара и ее дети. 79.По пути к пастухам. Драгоценности Аглаи и притча о ее обращении. 81.У брода через Иордан с пастухами Симеоном, Иоанном и Матфием. План освобождения Крестителя. 87.С пастухами и учениками возле Доко. Исаак остается в Иудее. 88.На Ездрелонской равнине. Любовь Иоанна и немногих ему подобных. Визит к пастуху Ионе. 89.Прощание с Ионой, которого Симон Зелот решает освободить. Прибытие Иисуса в Назарет. 102.Встреча с бывшим пастухом Ионафаном и исцеление Иоанны, жены Хузы. 103.На Ливане у пастухов Вениамина и Даниила. 104.Ахава мирится с мужем. Известия о смерти Алфея и о выкупе Ионы. 109.Во владениях Йоханана и Доры. Смерть Ионы в Назаретском доме. 208.Дева Мария навещает пастуха Илию и вместе с Исусом идет к Элизе в Бет-Цур. 390.Вера Авраама из Энгадди и притча о пальмовой косточке. 624.Явление пастухам. Апостол Пётр. 48.Иоанн и Иаков сообщают Петру о своей встрече с Мессией. 49.Встреча с Петром и Андреем после поучения в синагоге. Иоанн Зеведеев велик еще и смирением. 50.В Вифсаиде, в доме Петра. Встреча с Филиппом и Нафанаилом. 60.Исцеление тещи Симона Петра. 65.Чудесный улов и избрание первых четырех апостолов. 132.Заключительная беседа у Живописной Воды. Предсказание духовного первенства Симону Петру. 180.Дискуссия на кухне Петра в Вифсаиде. Объяснение притчи о сеятеле. Известие о втором аресте Крестителя. 185.Усмирение бури, урок из предшествующего. 199.У прокаженных Силоама и Бен Генома. Петр при посредничестве Марии усыновляет Марциама. 229.Беседа с жителями Вифсаиды о милосердном поступке Симона Петра. 260.Две притчи Петра, рассказанные крестьянам Ездрелонской равнины. 274.Исус идет по водам. Его готовность прийти на помощь к тем, кто Его призывает. 343.Фарисейская закваска. Мнение о Сыне Человеческом. Первенство Симона Петра. 346.Первое упоминание о Страстях и упрек Симону Петру. 403.Урок молчания. Духовные борения и победа Симона Ионина. 604.Судебные процессы и отречение Петра. Замечания о Пилате. 615.Ночь Великой Субботы. 616.Утро Воскресения. Молитва Марии. 633.Явление на берегу озера и подтверждение полномочий Петра. 648.Петр прощается с Пресвятой Марией после разговора с Иоанном. Возлюбленный ученик Исуса – Иоанн. 47.Встреча с Иоанном и Иаковом. Иоанн Зеведеев – самый чистый из учеников. 48.Иоанн и Иаков сообщают Петру о своей встрече с Мессией. 49.Встреча с Петром и Андреем после поучения в синагоге. Иоанн Зеведеев велик еще и смирением. 70.В Гефсимании с Иоанном Зеведеевым. Сравнение Возлюбленного ученика с Иудой Искариотом. 88.На Ездрелонской равнине. Любовь Иоанна и немногих ему подобных. Визит к пастуху Ионе. 149.Наследие Крестителя, смертный час для апостолов. Любовь Божия в Иоанне. 222.Секрет апостола Иоанна. 224.Секрет апостола Иоанна раскрыт. Прибытие в Бетэр на розовые плантации Иоанны жены Хузы. 244.Иоанн повторяет беседу Исуса о Творении и о народах, ожидающих Света. 356.Заблуждения Иуды Искариота и жертвенность Иоанна, который хочет только любить. 357.Иоанн и грехи Иуды Искариота. Фарисеи и проблема развода. 361.Две прививки, которые преобразят апостолов. Мария Магдалина предупреждает Исуса об опасности. Чудо с разлившимся Иорданом. 379.Предчувствие апостолов Иоанна. 607.Иоанн отправляется к Марии. 609.Распятие, смерть и снятие с Креста. 642.Пресвятая Мария переселяется в Гефсиманию. Иоанн предсказывает Её Успение. 643.Мария с Иоанном посещают места Страстей. 648.Петр прощается с Пресвятой Марией после разговора с Иоанном. 649.Блаженное преставление Пресвятой Марии. 650.Славное Успение Пресвятой Марии. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:50 #152
|
Иуда Искариот.
54.Встреча с Иудой Искариотом и Фомой. Симон Зелот исцелен от проказы. 66.Иуда Искариот в Гефсимании становится учеником. 68.Иисус обучает в Храме, вместе с Искариотом. 69.Исус наставляет Иуду Искариота. 70.В Гефсимании с Иоанном Зеведеевым. Сравнение Возлюбленного ученика с Иудой Искариотом. 71.Иуда Искариот представлен Иоанну и Симону Зелоту. 82.В Иерихоне. Искариот рассказывает, как он продал драгоценности Аглаи. 83.Иисус мучается из-за Иуды, который есть живой урок для апостолов всех времен. 85.С Симоном Зелотом в Храме, где проповедует Искариот, а после в Гефсимании с Иоанном. 112.Иуда застигнут врасплох в Иерихоне. В Вифании у Лазаря, который знакомит с Марфой. 139.Характер Иуды Искариота и качества добрых людей. 195.Урок Иоанна из Эндора, преподанный Искариоту, и прибытие в Иерусалим. 202.Выговор Иуде Искариоту и прибытие крестьян Йоханана. 205.Первое поручение Иоанну из эндора. Притча о блудном сыне, Дева Мария вновь приводит Искариота к Исусу. 210.Беспокойство Иуды Искариота по пути в Хеврон. 227.Незаконченный эпизод. 249.Пресвятая Мария наставляет Искариота относительно первостепенной обязанности быть верным Богу. 262.Нежеланная дочь и роль искупленной женщины. Искариот просит помощи у Марии. 264.Один день Иуды Искариота в Назарете. 317.Уединенная молитва Исуса о спасении Иуды Искариота. 334.Фома и Иуда Искариот также присоединяются к другим апостолам. 338.Иуда Искариот теряет дар чудотворения. Притча о смоковнице. 339.По пути к Мерону. Греховная ночь Иуды Искариота. 340.Раскаяние Иуды Искариота и стычка с законоучителями у гробницы Гиллеля. 356.Заблуждения Иуды Искариота и жертвенность Иоанна, который хочет только любить. 357.Иоанн и грехи Иуды Искариота. Фарисеи и проблема развода. 365.Козни Искариота против невинности Марциама. Новый ученик, молочный брат Исуса. В Вифании у больного Лазаря. 388.В местах, пораженных Божьей карой. Наставления Иуде Искариоту, идущему в Вифанию и Симоном Зелотом. 398.Прощальная беседа в Хевроне и заблуждения Иуды Искариота. 400.В Бетэре у Иоанны, жены Хузы. Пагубные последствия встречи Искариота с Клавдией. 402.Иуда Искариот чувствует себя разоблаченным во время прощальной беседы в Бетэре. 598.Великий Четверг. Приготовление к Пасхальной Трапезе. Голос Отца. Условный знак, согласованный с предателем. Разговор с видными персонами. 605.Отчаяние и Самоубийство Иуды Искариота. Он бы еще мог спастись, если бы покаялся. 606.Исус и Мария как противоположности Адаму и Еве. Иуда Искариот как новый Каин. Истинная эволюция человека и его духа. Мать Иуды. 78.В Кериоте. Смерть старого Саула. 214.Мать Иуды доверяется Матери Исуса, пришедшей в Кериот вместе с Симоном Зелотом. 393.В загородном доме Марии из Кериота. 395.Две несчастные матери из Кериота. Прощание с матерью Иуды. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:52 #153
|
Аглая.
77.В Хевроне, в доме Захарии. Встреча с Аглаей. 79.По пути к пастухам. Драгоценности Аглаи и притча о ее обращении. 116.В Гефсимании с Иисусом. Ученики говорят о язычниках и о «закутанной» женщине. Беседа с Никодимом. 124.«Закутанная женщина» принята в домике у Живописной Воды. 137.Возвращение на Живописную Воду и стычка с фарисеями, напавшими на «закутанную» женщину и изгнавшими ее. 168.Аглая в доме Марии в Назарете. 200.Аглая и аромат ее радости о своем спасении. Лазарь. 84.Встреча с Лазарем в Вифании. 112.Иуда застигнут врасплох в Иерихоне. В Вифании у Лазаря, который знакомит с Марфой. 117.Лазарь предоставляет в распоряжение Иисуса домик на равнине Живописной Воды. 136.Праздник Обновления в доме Лазаря. Предсказание о душах, что возродятся по своей воле и воскрешение в памяти рождества Исуса. 279.Встреча с Лазарем в стане Галилеян. 285.Лазарь предлагает убежище Иоанну из Эндора и Синтике. Счастливый путь в Иерихон без Иуды. 365.Козни Искариота против невинности Марциама. Новый ученик, молочный брат Исуса. В Вифании у больного Лазаря. 371.Четверг перед Пасхой. Покровительство Клавдии и прибежище во дворце Лазаря. Основы Царства. 375.Ритуальная вечеря в доме Лазаря и кощунственное застолье в доме Самуила. 621.Явление Лазарю. 642.Пресвятая Мария переселяется в Гефсиманию. Иоанн предсказывает Её Успение. Мария Магдалина. 98.Встреча с Магдалиной и наставление ученикам около Тивериады. 135.Прибытие в Вифанию. Беседа Иисуса, услышанная Магдалиной. 174.Часть 2. Шестая Нагорная Проповедь: выбор между Добром и Злом, развод, супружеская измена. Несвоевременное появление Марии из Магдалы. 183.Исцеление человека, раненного в доме Марии из Магдалы. 226.Добрый знак от Марии Магдалины. Смерть старого Исмаила. 231.В Капернауме. Марфа разговаривает с Исусом о мучительном переживании Марии из Магдалы. 233.Притча о потеряной овце, которую слышала и Мария Магдалина. 234.В качестве комментария к трем эпизодам , касающимся обращения Марии из Магдалы. 235.Марфа убедилась в обращении своей сестры Марии. 236.Ужин в доме фарисея Симона и отпущение грехов Марии Магдалине. 237.Потребность в работниках для жатвы и притча о спрятанном в поле сокровищах. Мария Магдалина отправилась к Пресвятой Деве Марии. 238.Появление в Капернауме Пресвятой Девы Марии вместе с Марией Магдалиной во время грозы. 239.Притча о рыбах и притча о жемчужине. Сокровищница старых и новых наставлений. 240.В Вифсаиде у Порфирии и Марциама, который учит Магдалину молитве Исуса. 247.Пресвятая Мария обучает Магдалину умной молитве. 253.Мария Алфеева и одухотворенное материнство. Магдалина должна закаляться через страдания. 255.Недовольство апостолов. Отъезд Марфы и Марии с Синтикой. Применение закона о рабах. 277.В Магдале, в садах Марии. Любовь и улаживание отношений между братьями. 352.Грешник, обращенный Магдалиной. Притча для маленького Вениамина. Беседа о том, кто больше, о соблазне для детей и праве использовать имя Исуса. 361.Две прививки, которые преобразят апостолов. Мария Магдалина предупреждает Исуса об опасности. Чудо с разлившимся Иорданом. 372.День Приготовления. Миновавшая опасность и храбрость Марии Магдалины. 377.Притча о воде и тростинке для Марии из Магдалы, выбравшей лучшую участь. 616.Утро Воскресения. Молитва Марии. 619.Милосердные женщины у Гробницы. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:53 #154
|
Иоанна и Хуза.
99.В Тивериаде, в доме Хузы. 102.Встреча с бывшим пастухом Ионафаном и исцеление Иоанны, жены Хузы. 107.Иисус со Своей Матерью у Иоанны, жены Хузы. 158.На Генисаретском озере с Иоанной, женой Хузы. 167.Встреча с римлянками в саду Иоанны, жены Хузы. 224.Секрет апостола Иоанна раскрыт. Прибытие в Бетэр на розовые плантации Иоанны жены Хузы. 299.Препоручение сироток Марии и Матфия Иоанне жене Хузы. 370.Четверг перед Пасхой. На званном обеде для бедных во дворце Хузы. Вызывающее поведение Саломеи. 400.В Бетэре у Иоанны, жены Хузы. Пагубные последствия встречи Искариота с Клавдией. 401.Веская причина нахождения Петра и Варфолоиея в Бетэре. Духовный восторг писательницы. 402.Иуда Искариот чувствует себя разоблаченным во время прощальной беседы в Бетэре. 622.Явление Иоанне, жене Хузы. Иоанн из Эндора и Синтика. 188.В Эндоре. Пещера волшебницыи встреча с Феликсом, получившим потом имя Иоанн. 195.Урок Иоанна из Эндора, преподанный Искариоту, и прибытие в Иерусалим. 205.Первое поручение Иоанну из эндора. Притча о блудном сыне, Дева Мария вновь приводит Искариота к Исусу. 250.Притча о превращении грязи в пламя для учеников, пришедших с Исааком. Жертва Иоанна из Эндора. 254.Встреча с Синтикой, рабыней-гречанкой и прибытие в Кесарию Приморскую. 255.Недовольство апостолов. Отъезд Марфы и Марии с Синтикой. Применение закона о рабах. 282.Донос в Синедрион об Эрмастее, Иоанне из Эндора и Синтике. 283.Синтике рассказывает о своей встрече с Истиной. 285.Лазарь предлагает убежище Иоанну из Эндора и Синтике. Счастливый путь в Иерихон без Иуды. 286. В Рамот с купцом Александром Мисахом. Урок для Синтики о воспоминаниях души. 289.Суббота в Гергасе. Развлечение Марциама и вопрос Синтики о спасении язычников. 304.С Иоанном из Эндора, Синтикой и Марциамом. Мария – Мать и Наставница. 310.С Петром в Назарете. Исус организует отбытие Иоанна из Эндора и Синтики. 312.Исус сообщает Иоанну из Эндора и Своем решении отправить его в Антиохию. 313.Приготовления к отъезду из Назарета после визита Симона Алфеева с семьей. 314.Ужин в Назаретском доме и горестный отъезд. 315.Путешествие к Йифтаэлю и размышления Иоанна из Эндора. 316.Прощание Исуса с иоанном из Эндора и Синтикой. 318.Начало путешествия восьми апостолов с Иоанном из Эндором и Синтикой. На лодке из Птолемаиды в Тир. 319.Отплытие из Тира на корабле критянина Никомеда. 320.Чудеса на корабле в море во время шторма. 321.Высадка в Селевкии и расставание с Никодимом. 322.Отъезд из Селевкии на повозке и прибытие в Антиохию. 323.Посещение Антигонии. 324.Речи восьми апостолов перед отъездом из Антиохии. Прощание с Иоанном и Синтикой. 366.По дороге в Гефсиманию с Симоном Зелотом, Марциамом и новой ученицей Анастасикой. Письма из Антиохии. Марциам. 191.Суббота на Ездрелоне. Маленький Яве и притча о богатом Эпулоне (о богаче и Лазаре). 194.Откровение маленькому Яве по пути из Сихема в Берот. 198.Встреча с Матерью в Вифании. Яве меняет свое имя на Марциам. 199.У прокаженных Силоама и Бен Генома. Петр при посредничестве Марии усыновляет Марциама. 201.Экзамен Марциама на совершеннолетие. 228.В лодке возле Вифсаиды. Поручение Марциама Порфирии. 240.В Вифсаиде у Порфирии и Марциама, который учит Магдалину молитве Исуса. 289.Суббота в Гергасе. Развлечение Марциама и вопрос Синтики о спасении язычников. 291.Марциам узнает, почему Исус ежедневно молиться в девятый час. 304.С Иоанном из Эндора, Синтикой и Марциамом. Мария – Мать и Наставница. 305.Исус утешает Марциама притчей о птенцах. 308.Исцеление сына Симона Алфеева. Марциам – первый из маленьких учеников. 309.Жертва Марициама ради исцеления девочки. Образумление Симона Алфеева. 311.Самоотречение Марциама – повод к наставлению о жертвах, принесенных ради любви. 347.Предсказание о мученичестве Марциама и апостолов. Исцеление слепого. 365.Козни Искариота против невинности Марциама. Новый ученик, молочный брат Исуса. В Вифании у больного Лазаря. 366.По дороге в Гефсиманию с Симоном Зелотом, Марциамом и новой ученицей Анастасикой. Письма из Антиохии. 634.Наставления апостолам и многочисленным ученикам на горе Фавор. Утешение Марциама. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:55 #155
|
Чудеса.
52.Брак в Кане. Сын, уже не подвластный Матери, совершает ради Нее первое чудо. 67.Чудо со сломанными клинками у Рыбных ворот. 185.Усмирение бури, урок из педшествующего. 220.Идолопоклонники в Магдальгаде и чудо над роженицей. 252.Возвращение из Тира. Чудеса и притча о виноградной лозе и вязе. 273.Первое умножение хлебов. 274.Исус идет по водам. Его готовность прийти на помощь к тем, кто Его призывает. 293.Беседа и чудеса в Борце после вторжения двух фарисеев. Дар веры Александру Мисаху. 295.Беседа и чудеса в Арбеле, где уже благовествовал Филипп, сын Иакова. 320.Чудеса на корабле в море во время шторма. 345.Чудо в крепости Кесарии Панеады. 351.Подать на Храм, заплаченная монетой, найденной во рту рыбы. 353.Второе умножение хлебов и чудо умножения Слова. 361.Две прививки, которые преобразят апостолов. Мария Магдалина предупреждает Исуса об опасности. Чудо с разлившимся Иорданом. 385.Притча о перепутье и чудеса возле деревни Соломона. Исцеления. 58.Исцеление слепого в Капернауме. 59.Исцеление одержимого в Капернаумской синагоге. 60.Исцеление тещи Симона Петра. 63.Прокаженный, исцеленный около Хоразина. 64.Парализованный, исцеленный в Капернауме. 94.Исцеление Красотки из Хоразина. Иисус проповедует в Капернаумской синагоге. 108.Беседа с виноградарями. Парализованный ребенок исцелен по ходатайству Матери Иисуса. 115.Исцеление ребенка, задетого лошадью Александра. Иисуса изгоняют из Храма. 122.Беседы у Живописной Воды. «Почитай отца и мать». Исцеление слабоумного. 125.Беседы у Живописной Воды. «Освящай праздники». Исцеление мальчика со сломанными ногами. 128.Беседы у Живописной Воды. «Не пожелай чужой жены». Исцеление сластолюбивого юноши. 129.У Живописной Воды. Исцеление одержимого римлянина. 134.Исцеление Иерусы в Доко. 147.Исцеление женщины из Сихаря и обращение Фотины. 155.В Кесарии, исцеление римской девочки и пререкание о взаимоотношениях с язычниками. 161.Исцеление внука фарисея Илии из Капернаума. 175.Исцеление прокаженного у подножия Горы. Щедрость книжника Иоанна. 177.Исцеление слуги центруриона. 183.Исцеление человека, раненного в доме Марии из Магдалы. 186.Двое бесноватых из Герасинской станы. 199.У прокаженных Силоама и Бен Генома. Петр при посредничестве Марии усыновляет Марциама. 215.Хозяин гостиницы в Бет-Джинне и его дочь-лунатик. 225.Прарализованный у бассейна в Бетзете и спор о делах Сына Человеческого. 230.Исцеление кровоточивой и воскрешение дочери Иаира. 232.Исцеление двух слепых и немого бесноватого. 256.У виноградарей. Исцеление слепого старика и притча о надежде. 263.Исцеление мужчины с атрофированной рукой. 290.Мужчина с воспалением глаз. Привал у «родника Погонщика». Снова о воспоминаниях души. 296.Прибытие в Аэру под дождем и исцеление ожидавших больных. 308.Исцеление сына Симона Алфеева. Марциам – первый из маленьких учеников. 309.Жертва Марициама ради исцеления девочки. Образумление Симона Алфеева. 335.Лживая дружба Исмаила бен Фаби и исцеление больного водянкой в субботний день. 337.Суббота в Хоразине. Притча о неподатливых сердцах исцеление согбенной. 341.Раненная ладонь Исуса. Исцеление глухонемого у Сиро-Финикийских границ. 347.Предсказание о мученичестве Марциама и апостолов. Исцеление слепого. 349.Преображение на Фаворе и исцеление эпилептика у подножия горы. Комментарий для избранных Богом. 391.Исцеление прокаженного Елисея из Энгадди. Воскрешение. 189.В Наине. Воскрешение сына вдовы. 230.Исцеление кровоточивой и воскрешение дочери Иаира. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:56 #156
|
Притчи.
61.Иисус оказывает благодеяния бедным, рассказав притчу о любимой царской лошади. 79.По пути к пастухам. Драгоценности Аглаи и притча о ее обращении. 111.Встреча с Соломоном у брода через Иордан. Притча об обращении сердец. 179.Притча о сеятеле. В Хоразине с новым учеником Илией. 180.Дискуссия на кухне Петра в Вифсаиде. Объяснение притчи о сеятеле. Известие о втором аресте Крестителя. 181.Притча о семени и о плевелах. 184.Маленький Вениамин из Магдалы и две притчи о Царстве Небесном. 191.Суббота на Ездрелоне. Маленький Яве и притча о богатом Эпулоне (о богаче и Лазаре). 204.Объяснение язычникам, что такое вера и душа, с помощью притчи о храмах. 205.Первое поручение Иоанну из эндора. Притча о блудном сыне, Дева Мария вновь приводит Искариота к Исусу. 206.Пребывание в Вифании завершается двумя притчами о Царстве Небесном. 216.Неверность учеников в притче об одуванчике. 221.Предубеждения апостолов относительно язычников и притча об уродливом сыне. 233.Притча о потеряной овце, которую слышала и Мария Магдалина. 237.Потребность в работниках для жатвы и притча о спрятанном в поле сокровищах. Мария Магдалина отправилась к Пресвятой Деве Марии. 239.Притча о рыбах и притча о жемчужине. Сокровищница старых и новых наставлений. 241.Призвание дочери Филиппа. Прибытие в Магдалу и притча о потерянной драхме. 242.В Тивериаде с Марией Магдалиной. Римлянин Крисп и поистки Истины. 245.Обвинение назарян в адрес Исуса, Его ответ в виде притчи об исцеленном от проказы. 246.Притча для жителей Назарета, которые остаются неверующими. 248.В Вифлееме Галилейском. Приговор за убийство и притча об окаменевших лесах. 250.Притча о превращении грязи в пламя для учеников, пришедших с Исааком. Жертва Иоанна из Эндора. 251.Притча о настойчивом рудокопе, рассказанная сирофиникийским рыбакам. Эрмастей из Аскалона. 252.Возвращение из Тира. Чудеса и притча о виноградной лозе и вязе. 256.У виноградарей. Исцеление слепого старика и притча о надежде. 268.Урок человеколюбия и притча о косточках. Легкое ярмо Исуса. 276.Жадный человек и притча о глупом богаче. Беспокойство и бдительность слуг Божьих. 278.Прощение и притча о немилосердном слуге. Назад Семидесяти Двум ученикам. 281.В Храме на празднике Кущей. Условия следования за Исусом. Притчи о талантах и добром самарянине. 301.Притча о развенчаных и объяснение притчи о нечистоте. 305.Исус утешает Марциама притчей о птенцах. 327.У границ Финикии. Беседа о равенстве народов и притча о закваске. 329.На рынке Александроскенах. Притча о работниках в винограднике. 337.Суббота в Хоразине. Притча о неподатливых сердцах исцеление согбенной. 338.Иуда Искариот теряет дар чудотворения. Притча о смоковнице. 352.Грешник, обращенный Магдалиной. Притча для маленького Вениамина. Беседа о том, кто больше, о соблазне для детей и праве использовать имя Исуса. 364.В Храме. Универсальная молитва и притча об истинном сыне и ненастоящих сыновьях. 369.Четверг перед Пасхой. Притча о проказе домов и другие наставления апостолам на будущее. 377.Притча о воде и тростинке для Марии из Магдалы, выбравшей лучшую участь. 378.Притча о притчах и предпочтение, отдаваемое детям. Ловушка подстроенная врагами-иудеями и вмешательство Клавдии. 381.Притча о неверном и ловком управляющем. Лицемерие фарисеев и обращение ессея. 385.Притча о перепутье и чудеса возле деревни Соломона. 390.Вера Авраама из Энгадди и притча о пальмовой косточке. 394.Притча о двух волях и расставание с жителями Кериота. 592.Великий Понедельник. Утешение матери Анналии и встреча с воином Виталием. Бесплодна смоковница и притча о коварных виноградарях. Вопросы о власти Исуса и о крещении Иоанна. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:56 #157
|
Леонид и Ирина, спаси Христос, поклон, очень нужная работа, блестяще!!!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Леонид и Ирина
|
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:57 #158
|
Поучения к семьям.
27.Указ о переписи населения. Поучения о любви к мужу и о доверии к Богу. 36.Святое Семейство в Египте. Урок семья. Наставления Исуса ученикам. 91.Наставление ученикам в оливковой роще близ Назарета. 92.Наставление ученикам возле дома в Назарете. 93.Наставление ученикам в присутствии Пресвятой Марии в саду Назаретского дома. Утешение для Иуды Алфеева. 98.Встреча с Магдалиной и наставление ученикам около Тивериады. 259.Наставление о Церкви и о Таинствах для Иакова Алфеева, который совершает чудо. 265.Наставления двенадцати апостолам, приступающим к своему служению. 278.Прощение и притча о немилосердном слуге. Назад Семидесяти Двум ученикам. 350.Урок ученикам о способности побеждать бесов. 369.Четверг перед Пасхой. Притча о проказе домов и другие наставления апостолам на будущее. 380.В заключение пребывания апостолов на горе Карит Исус произносит увещевание о любви. 596.Часть 1. Великая Среда. Важнейшая заповедь, лепта вдовы, выпады против книжников и фарисеев. 596.Часть 2. Великая Среда. Важнейшая заповедь, лепта вдовы, выпады против книжников и фарисеев. 634.Наставления апостолам и многочисленным ученикам на горе Фавор. Утешение Марциама. 638.Последние наставления в Гефсимании и прощание. Вознесение Исуса к Отцу. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 20:59 #159
|
На равнине Живописной Воды.
117.Лазарь предоставляет в распоряжение Иисуса домик на равнине Живописной Воды. 118.Начало общинной жизни у Живописной Воды и вступительная речь. 119.Беседы у Живописной Воды. «Я Господь Бог твой». Иисус крестит, подобно Иоанну. 120.Беседы у Живописной Воды. «Не создавай себе богов в Моем присутствии». 121.Беседы у Живописной Воды. «Не произноси Имени Моего всуе». Визит Манаила. 122.Беседы у Живописной Воды. «Почитай отца и мать». Исцеление слабоумного. 123.«Не прелюбодействуй». Оскорбление пятерых знатных лиц. 124.«Закутанная женщина» принята в домике у Живописной Воды. 125.Беседы у Живописной Воды. «Освящай праздники». Исцеление мальчика со сломанными ногами. 126.Беседы у Живописной Воды. «Не убивай». Смерть Доры. 127.Беседы у Живописной Воды. «Не искушай Господа Бога твоего». Свидетельство Крестителя. 128.Беседы у Живописной Воды. «Не пожелай чужой жены». Исцеление сластолюбивого юноши. 129.У Живописной Воды. Исцеление одержимого римлянина. 130.Беседы у Живописной Воды. «Не произноси ложного свидетельства». Маленький Азраил. 131.Беседы у Живописной Воды. «Не воруй и не желай чужого». Грех Ирода. 132.Заключительная беседа у Живописной Воды. Предсказание духовного первенства Симону Петру. 133.Андрей-образец идеального священника.Письмо Матери.Иисус вынужден покинуть Живописную Воду. 137.Возвращение на Живописную Воду и стычка с фарисеями, напавшими на «закутанную» женщину и изгнавшими ее. 138.Прощание с управляющим Живописной Воды и с главой синагоги Тимоном, новым учеником.В горах возле Эммауса. Нагорная Проповедь. 169.Первая Нагорная Проповедь: миссия апостолов и ученико. 170.Вторая Нагорная Проповедь: дар Благодати и заповеди Блаженств. 171.Третья Нагорная Проповедь: евангельские наставления, совершенствующие Закон. 172.Четвертая Нагорная Проповедь: клятва, молитва, пост. Старый Исмаил и Сара. 173.Пятая Нагорная Проповедь: использование богатства, милостыня, доверие Богу. 174.Часть 1. Шестая Нагорная Проповедь: выбор между Добром и Злом, развод, супружеская измена. Несвоевременное появление Марии из Магдалы. 174.Часть 2. Шестая Нагорная Проповедь: выбор между Добром и Злом, развод, супружеская измена. Несвоевременное появление Марии из Магдалы. 176.Последняя Нагорная Проповедь во время субботнего покоя: полюбить Божью волю. Беседы Исуса. 108.Беседа с виноградарями. Парализованный ребенок исцелен по ходатайству Матери Иисуса. 154.В Кесарии Приморской. Беседа с галерными гребцами и встреча с Клавдией Прокулой. Утешение усталого «глашатая». 157.О новом призвании женщины в беседе с ученицами в Назарете. 159.Беседа в Гергесе об искренности в вере. Ответ ученикам Крестителя о посте. 182.Беседа с несколькими пастухами и маленьким сиротой Захарией. 209.Беседа Исуса о плодотворности скорбей возле дома Элизы в Бет-Цуре. 261.Увещевания крестьянам Доры, переходящим в подчинение Йоханану. 275.Четверо новых учеников. Беседа о материальных и духовных делах милосердия. 288.Беседа с жителями Герасы и похвала от женщины в адрес Матери Исуса. 293.Беседа и чудеса в Борце после вторжения двух фарисеев. Дар веры Александру Мисаху. 295.Беседа и чудеса в Арбеле, где уже благовествовал Филипп, сын Иакова. 297.Беседой в Аэре заканчивается второе большое апостольское путешествие. 327.У границ Финикии. Беседа о равенстве народов и притча о закваске. 352.Грешник, обращенный Магдалиной. Притча для маленького Вениамина. Беседа о том, кто больше, о соблазне для детей и праве использовать имя Исуса. 354.Беседа о Небесном Хлебе в синагоге Капернаума и отступничество многих учеников. 363.В Раме, в доме сестры Фомы. Беседа об узниках вратах и слово, обращенное к Иерусалиму. 383.Беседа у брода через Иордана после наглой выходки блудницы. Чудеса и проповеди апостолов. 166.Чудеса после апостольского избрания. Первая проповедь Симона Зелота и Иоанна. 213.Пророчество Исуса в Кериоте и начало апостольской проповеди. 219.Различные плоды проповеди апостолов в Аскалоне. 244.Иоанн повторяет беседу Исуса о Творении и о народах, ожидающих Света. 259.Наставление о Церкви и о Таинствах для Иакова Алфеева, который совершает чудо. 260.Две притчи Петра, рассказанные крестьянам Ездрелонской равнины. 324.Речи восьми апостолов перед отъездом из Антиохии. Прощание с Иоанном и Синтикой. |
|
Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 20 мая 2025 21:01 #160
|
О душе.
4.Песнь Анны, возвестившая о материнстве. Непорочная душа Марии во чреве у Анны. 10.Песнь Марии. Мария помнила все, что Ее душа видела у Бога. 167.Встреча с римлянками в саду Иоанны, жены Хузы. 204.Объяснение язычникам, что такое вера и душа, с помощью притчи о храмах. 286.В Рамот с купцом Александром Мисахом. Урок для Синтики о воспоминаниях души. 290.Мужчина с воспалением глаз. Привал у «родника Погонщика». Снова о воспоминаниях души. Упоминания о Страстях Исуса. 258.Будущая миссия Иакова Алфеева, получившего от Исуса наставления на горе Кармель. 291.Марциам узнает, почему Исус ежедневно молиться в девятый час. 346.Первое упоминание о Страстях и упрек Симону Петру. 355.Новый ученик Николай и второе предсказание Страстей. Уединение Исуса. 62.Иисуса, молившегося ночью, разыскивают ученики. 164.Удаление на гору для избрания апостолов. 317.Уединенная молитва Исуса о спасении Иуды Искариота. Молитва. 203.Молитва «Отче наш». 240.В Вифсаиде у Порфирии и Марциама, который учит Магдалину молитве Исуса. 247.Пресвятая Мария обучает Магдалину умной молитве. 291.Марциам узнает, почему Исус ежедневно молиться в девятый час. 364.В Храме. Универсальная молитва и притча об истинном сыне и ненастоящих сыновьях. 616.Утро Воскресения. Молитва Марии. 630.Апостолы направляются в Гефсиманию. Размышления о молитве «Отче наш». |
|