Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено"

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 29 март 2025 15:13 #81

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогой брат Александр, мы вошли в завершающую энтропию времени. Господь дал для всех Своих чад какие-то крупицы времени и килобайты для того, чтобы мы все вместе Собором, в т.ч. с тобой, дорогой брат, направили все свои силы ментальные, остальные, духовные на собирание из раздробленного Шестоднева цельную Семидневную основу со всем содержимым, дабы в сей обители было место для воскресших из мертвых и вознесенных.
Будем дорожить временем, потому что дни лукавы и время завершающее.
Саша, я с тобой одногодка в различных сферах бытийности, поэтому не обижайся, что обращаюсь к тебе на ты.
Аллилуйя Христу и Богу слава, а Собору Отрасли благодатного возрастания.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 29 март 2025 18:54 #82

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария Палома пишет:

Александр Вербовский пишет: там получается что она была один на один с Иоанном, не было такого что апостолы собрались с ней проститься. Это их собирание с разных концов земли есть в устном предании, так? Этого нет в Евангелии, но все равно противоречие,

Мария, ну и где ты видишь противоречие? Здесь мы видим эпизод прощания Матери с "назанным сыном", с Креста Голгофского. Это личная интимная сцена матери и сына Иоанна. А что касается апостолов, то это уже вторично. Было ли их перенесение на момент погребения это вопрос веры. Лично для меня - здесь никаких проблем.
Что касается Иоанна, названного сына Богородицы, то у него в Евангелии особая роль - он никогда не оставляет Господа. В сцене с самарянкой Фотинией лишь только он присутствует и описывает эту сцену. Старец Самуил Сумской, рассказывая о несказанном Рождестве Христа, делает специальный упор, что только Иоанну Божья Матерь поведала единственному из апостолов тайну рождения Христова избоку в "трояндовой розе" (кстати, не знаю что это такое), так что откровеня на Патмосе закономерны - только апостолу любви открываются тайны.

Если дочитать до самого конца, когда ее тело ангелами было взято на небо, то видно что апостолы не собирались и не прощались с ней. Иоанн был единственным свидетелем. Так что противоречие между преданием и этим видением все же есть.

Единица Вселенной Центра ТЦ
Богородицы .

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 29 март 2025 19:46 #83

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Леонид и Ирина пишет:

Александр Вербовский пишет: Интересно, я так понимаю, что если есть фонд Марии Валторты, значит есть и печатный вариант книги. Тогда можно перевести его на русский.

Александр, радуйтесь, в печать вышел уже шестой том переведенный на русский язык.
По вопросам приобретения пишите на адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Большое спасибо вам за ответ, Ирина !
В 6-Ом т. Евангелист Иоанн собирает
народы Вознесением Церкви Филадельфии
Христа .
Д.6 - Ангел Воздуха
Мудростью .

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 29 март 2025 22:16 #84

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Спасибо Александр, но вы меня просто завалили цитатами, академизм мне в тягость, вот Вы - свободный художник и я хочу того же, но с учётом нашего времени.
Я имел в виду не просто личность Апостола Петра, но его первоверховную миссию. Помните как сказал Господь Ап. Андрею, застенчивому брату Петра: вас бы с Петром поместить в плавильную печь и отлить заново, получилось бы идеально.

У католиков гипертрофированно - папа римский, но где золотая середина, где Ап.Пётр в священнотворчестве, где мистика Кифы и что это как явление?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 00:57 #85

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799

Олег Крым пишет: Спасибо Александр, но вы меня просто завалили цитатами, академизм мне в тягость, вот Вы - свободный художник и я хочу того же, но с учётом нашего времени.
Я имел в виду не просто личность Апостола Петра, но его первоверховную миссию. Помните как сказал Господь Ап. Андрею, застенчивому брату Петра: вас бы с Петром поместить в плавильную печь и отлить заново, получилось бы идеально.

У католиков гипертрофированно - папа римский, но где золотая середина, где Ап.Пётр в священнотворчестве, где мистика Кифы и что это как явление?

Ага, теперь вопрос понятнее. Лично я понимаю миссию Петра , в отличие от апостола любви Иоанна, как АПОСТОЛА ВЕРЫ. Вера - камень и основание Церкви. Ну а у Павла - миссия Премудрости.
Читаем о первоверховенстве с т.зр. внешнего к нему отношения

2. Первенство. – Симон был одним из первых, призванных Иисусом *следовать за Ним (Ин 1, 35–42). У Синоптиков П. даже указывается в первую очередь среди призванных Иисусом учеников (Мф 4. 18–22 п). Во всяком случае П. занимает среди учеников преобладающее положение; он во главе перечня *Апостолов (Мф 10, 2) или группы из трех наиболее близких к Иисусу (напр., 17, 1 п); в Капернауме Иисус обычно останавливается в доме П. (напр., Мк 1, 29); в самые торжественные моменты от имени всех отвечает он (Мф 16, 23; 18, 21; 19, 27), в частности, когда он признает в Иисусе *Мессию (Мф 16, 16 п; Ин 6, 68); весть о Воскресении, доверенная ангелами женам–мироносицам (Мк 16, 7), содержит особое упоминание о П.; Ин. предоставляет ему первым проникнуть в гробницу (Ин 20, 1–10); наконец, воскресший Христос является Кифе раньше, чем явиться всем Апостолам (Лк 24, 34; 1Кор 15, 5).
а) Мф. 16, 13–23. – Как новый *Авраам, скала, из к-рой иссечены живые камни (ср Ис 51, 1 слл и Мф 3, 9), как основа, на к-рой Христос созидает эсхатологическую общину, П. получает миссию на благо всему народу.
Петру, признавшему в Иисусе Сына Бога Живого, поручается наивысшая миссия: собрать людей во единую общину, Иисус возвещает П., что он должен будет, раскаявшись после своего отречения, «утвердить» своих братьев; его *вера по молитве Христа не оскудеет. Такова, поистине, миссия Петра, о к-рой Лк. говорит в Деян.: он находится во главе собравшихся в Горнице (1, 13), играет ведущую роль в избрании Матфия (1, 15), судит Ананию и Сапфиру (5, 1–11); от имени остальных Апостолов, находящихся с ним, он объявляет толпе мессианское прославление воскресшего Христа и возвещает дар Духа (2, 14–36); он призывает всех людей ко крещению (2, 37–41), в том числе и «язычников» (10, 1–11, 18), и обходит все Церкви (9, 32). В знак своей власти над жизнью он во имя Иисуса исцеляет больных (3, 1–10) и воскрешает умершую (9, 36–42).
Ин. 21. – В форме торжественной и как бы законодательной воскресший Христос трижды вверяет П. заботу обо всем стаде, и об агнцах и об овцах. Понимать эту миссию надо в свете притчи о добром Пастыре (Ин 10, 1–28). Добрый *Пастырь спасает Своих овец, собранных во единое стадо (10, 16; 11, 52), и они имеют жизнь в избытке; Он даже душу Свою полагает за Своих овец (10, 10 сл.); оттого Христос, возвещая П. его будущее мученичество, добавляет «следуй за Мною» (21, 19). Он должен идти по стопам своего Учителя, не только полагая свою жизнь за своих овец, но и приобщая их к вечной жизни, чтобы они не погибли вовек (10, 28).

«Следуя» Христу, К-рый есть Скала, живой Камень (1Петр 2, 4), Пётр-единственный из всех, кто не побоялся идти по воде за Христом. Говорит это о том, что вера в Него, как в Бога была бескрайняя, и он был уверен, если провалится, то Иисус спасёт его.

Откровение Петра
Этот один из самых ранних христианских апокрифов был создан в начале 2 в. и долгое время – до того, как сформировался канон Нового Завета – признавался многими верующими подлинным произведением Апостола Петра. Канон Муратори (конец 2 в.) признает его наравне с Откровением Иоанна, правда, с оговоркой, что этот текст «некоторые из наших не хотят читать в церкви». В «Истории Церкви» Евсевия Кесарийского (III, 25), написанной в первой половине 4 в., Откровение Петра уже отнесено к подложным писаниям.

Во всяком случае, апокриф пользовался широкой известностью у ранних христиан. Однако впоследствии текст его был утрачен и только в конце 19 в. в Египте обнаружили фрагмент «Откровения» на языке оригинала – греческом. В начале 19 в. был найден и опубликован полный текст апокрифа на эфиопском языке.
azbyka.ru/otechnik/Biblia2/apokrificheskie-apokalipsisy/18
НЕПОНЯТНО ИЗ-ЗА ЛАКУНЫ. Западный город - Рим? С какой миссией? Чтобы как извратили католики идею о церкви как об иерархии чиноначальников? Чтобы Петра, скромнейшего человека, объявить наместником Христа с ключом? Чтобы изобрести обряд рукоположения вместо дара от Господа? Но Пётр гневно выступил против Симона Волхва.

XIV.245 Тогда дам Я избранным и праведным Моим крещение и спасение, о котором молили они Меня, в полях Ахеронтских, которые называют Элизий246. Украшают они цветами удел праведных, и Я пойду и возрадуюсь с ними. Введу Я народы в вечное Царствие Мое и дам им Вечное, к коему устремил Я надежду их, Я и небесный Отец Мой. Я сказал тебе это, Петр, и возвестил тебе. Иди же в город западный на винограднике, который назову Я тебе… из рук Моего сына, который без греха, да святится дело его… Ты же избран в надежде, которую велел Я надеяться тебе. Итак, посылаю я в мир послание мое с миром. Ибо возрадовался исток слов Моих, надежда жизни, и внезапно спасен мир].

15. И показал мне Господь обширное место вне мира сего, которое все сияло светом, и воздух там пронизывали солнечные лучи, и сама земля цвела неувядающими цветами и была полна пряностей и растений, превосходно цветущих и не увядающих, и дающих благословенные плоды.

16. Столь сильным был аромат цветов, что он доносился оттуда даже до нас.

17. Жители того места были облечены в светящиеся ангельские одежды, и одежда их была подобна месту, где пребывали они.

18. И ангелы ходили среди них.

19. Все тамошние жители имели равный блеск, и единым голосом славили они Господа Бога, радуясь в том месте.

20. Тогда говорит нам Господь: Сие есть место братьев ваших, первосвященников, праведных людей.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Татиана, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 07:52 #86

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну вот, Олег. посмотрел Петра. Для меня очевидно, что слова Иисуса "найду ли веру за земле" и " будь веры хлть с горчишное зёрнышко" равняется заповеди "возлюбить ближнего как". Так что Любовь, Вера, Премудрость. Из чудес, сотворённых по вере, в Евангелии - это хождение по воде до момента сомнения. После Вознесения Христа - не сосчитать. Что-то особо мистическое или теоретическое, что отличается в "Деяниях" от других апостолов незаметно. Например, Павел особенно болеет душой об иудеях, но это понятно, он сам из фарисейской традиции. По посланиям видно знакомство с Книгой Еноха. Сказание о Потопе, следовательно, было известно не только по Пятикнижию, но и по преданию.

Пребывание на горе, в момент Преображения Господа - это сильнейшее эмоциональное потрясение, так что Пётр не мог не описать, хотя бы и устно. Читаю Откровение Петра и не нахожу, кроме затёртой лакуны ничего для себя особо нового. А описание ада ничем особо не отличается от Откровения нашего современника Рохелио Милса.
Почему перестали читать в Церкви? По той же причине, что перестали читать Откровение Иоанна, а последнее не забанили потому, что непонятно, стало непонятно. Церковь, расставшаяся с "Небеской иерархией Дионисия Ареопагита", утратила понимание Небесной части евангельского учения. А дальше пошло-поехало. Обрядоверие никуда не делось. Формализм в отношениях верующих выходит на первое место, мысленный Синедрион превратился в синклит и происходит обожествление кумира.
Да, вспомнил! Мне вот другое непонятно. Помните, первое "апостольское деяние" тех кому ещё после Воскресения Христа предстояло стать апостолами - это их первое путешествие по заданию Учителя, после которого они с восторгом говорят " и бесы о Твоём имени повинуются"? Но ведь кроме этих слов должны были сохраниться какие-то свидетельства о тех чудесах? Впечатление такое, что кем-то злонамеренно всё стёрто и тут уж не лакуна а что-то гораздо масштабнее. Да, и вот ещё что, ведь в доГолгофской апостольской миссии двенадцати они ходили парами, значит кто-то был в паре с Иудой Искариотом? И были и у этой пары чудеса. Вопрос: благовествовал ли Иуда? И соответственно, совершал ли чудеса, которые, как известно, совершаются по вере в Пославшего?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 09:00 #87

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог Александр, за потраченный труд, верю, что не напрасный. ВЕРА - это и есть ключи, вверенные Ап. Петру, а его горячность, непосредственность, особенно в описании Марии Валторты, подчеркнули эту мысль.
Евангелие от Иоанна 6:29
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Вера Ап. Петра - это яркий образец для пастырей и главное условие для принятия благодати.
Поэтому, в Православной традиции, историческая миссия Апостола Петра, как личности и других апостолов - это психотипы, характеры и 12 символизируют полноту, как знаки зодиака. А глава церкви - Исус Христос - Живой Бог, Вторая Ипостась Живоначальной Троицы!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу всегда ныне и присно и во век века Аминь!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 10:53 #88

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Олег! Великолепный пассаж!Smiling Face :1: Ты думал от меня отвязаться как Леонири? Как бы не так! Кстати, они утверждают, что им восьмой десяток пошёл. Я в сомнении. Но это к слову. Я вот о чём. Супротивник Исуса дал альтернативный вариант Вере - это "суеверие" и её двойника "фанатизм". Суеверие это вера в то что Силы небесные и силы ада равны. Т.е. что-то манихейское или зороастристское , типа Арримана и Ахурамазды. Кстати, именно эта идея сегодня превалирует в жанре ЛитРПГ. Что касается фанатизма - то это нетерпимость к инакомыслию. Это крестовые походы и Игнатий Лойола и даже очень интересная личность Савонаролы. Так что становится понятным, что Вера без дел Любви мертва, но и Любовь без Премудрого рассуждения превращается в непотребство. А потому Иоанн, Пётр и Павел неразрывны. И в своём единстве образуют такое качество как Смирение. А вот кто из апостолов является Апостолом Смирения это интересный вопрос.amaze5 arrow1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 13:21 #89

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1 ЗдОрово, Александр, Апостолы - это живые камни!

Утверди́ на ка́мени ве́ры, и разшири́ любве́ Твоея́ пучи́ною сердца́ и мы́сль Твои́х ра́б, Еди́нице Трисо́лнечная: Ты́ бо Бо́г на́ш, на Него́же упова́юще, да не посрами́мся.

Пресвята́я Тро́ице Бо́же на́ш, сла́ва Тебе́.

Тро́ичное и Единонача́льное Естество́ Божества́, пе́сненно воспои́м глаго́люще: ми́лости пучи́ну неизчерпа́емую, суще́ственную я́ко иму́щи, Тебе́ кла́няющихся соблюди́ и спаси́, я́ко Человеколю́бец.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 13:33 #90

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Христиане , соблюдая первую заповедь, являются проекциями Божественного могущества, а вместе составляют единое Тело Христово, взаимообогащая друг друга, обновляясь познанием и другими силами Божьей благодати.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 15:06 #91

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: arrow1 ЗдОрово, Александр, Апостолы - это живые камни!

Утверди́ на ка́мени ве́ры, и разшири́ любве́ Твоея́ пучи́ною сердца́ и мы́сль Твои́х ра́б, Еди́нице Трисо́лнечная: Ты́ бо Бо́г на́ш, на Него́же упова́юще, да не посрами́мся.

Пресвята́я Тро́ице Бо́же на́ш, сла́ва Тебе́.

Во-о-т! А теперь послушай Димочку Ревякина, который это эстетически оформил.Smiling Face :clap: yandex.ru/video/preview/6894317542917199990

Тро́ичное и Единонача́льное Естество́ Божества́, пе́сненно воспои́м глаго́люще: ми́лости пучи́ну неизчерпа́емую, суще́ственную я́ко иму́щи, Тебе́ кла́няющихся соблюди́ и спаси́, я́ко Человеколю́бец.

Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 18:47 #92

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не знаю, может затмение, Дмитрий безусловно талантлив, но где дух мирен о котором баял отец Серафим!?
Жёсткость, плачь и возмущение...

Послушайте старые песни и сравните по духу, а не по смыслу. Я ехала домой, душа была полна...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 30 март 2025 20:06 #93

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Не знаю, может затмение, Дмитрий безусловно талантлив, но где дух мирен о котором баял отец Серафим!?
Жёсткость, плачь и возмущение...

Послушайте старые песни и сравните по духу, а не по смыслу. Я ехала домой, душа была полна...

Ну, Дима всё-таки рокер. В английском рок - скала и рок-н-ролл - бортовая и килевая качка. Роллинг стоунс - катящиеся камни. Ну он взял образ камней как протестный против ценностей Матрицы. Но если Господь Краеугольный камень, то идёт ассоциация и с христианами, как живыми камнями Бога. А ты говоришь о безответности камня на мятежность мира. Твой образ ближе к Евангелию. У Исаака Сирина есть такое понятие исихазма "остановить мир", т.е. стать равнодушным к потрясениям мира. Стоики этому учили, но как психологическая практика, типа буддистской. А батюшка Серафим говорит о смирении. Но сам знаешь что пришлось ему пережить. Столпничество - это высшая ступень, хотя есть и ещё выше - отказ от мирского разума.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 31 март 2025 00:29 #94

• Леонид и Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 01 апр 2025 20:50 #95

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Встреча с народом
Исцелением всех
Поколений Храма Нерукотворного Покровом Богородицы .

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 01 апр 2025 22:25 #96

• Леонид и Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
Исус говорит о прощении.

www.youtube.com/shorts/RhpZbS2fKHc

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 02 апр 2025 03:08 #97

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие Леонид и Ирина ! Даст вам Бог здоровье за труды , радости и счастья !
Помоги нам, Господь!
Слава Тебе ! :heart:

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 25 апр 2025 21:19 #98

• Леонид и Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
С 20 мин. Исус Христос говорит о душе Пресвятой Богородицы и Её преображениях.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 07 мая 2025 16:42 #99

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 08 мая 2025 06:42 #100

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По теме мотивов предательства Иуды интересно, помимо Марии Валторты, заглянуть в "Посмертные вещания" Нила Мироточивого studopedia.su/20_61281_posmertnie-veshch...ivogo-afonskogo.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Время создания страницы: 0.320 секунд
Работает на Kunena форум