Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено"

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 08 мая 2025 20:26 #101

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 09 мая 2025 15:15 #102

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Ссылка на груупу Речь в телеграмме t.me/REKASLOVO

В ней одна женщина собирает и хранит настоящие жемчужинки Истины: небольшие видео, которые она делает на основе "Евангелия как оно было мне явлено". Божьих благословений за этот труд!

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 12 мая 2025 12:43 #103

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 13 мая 2025 06:49 #104

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 мая 2025 23:08 #105

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Елена Петрикей, Зинаида, Александр Вербовский

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 05:16 #106

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Бедная Мася, опять её сатана крутит. У Валторты нет ни слова о непорочном зачатии Девы Марии, что априори является бредом без всяких богословских заморочек, т.к. зачата Она была Анной и Иоакимом самым обыкновенным (животным) образом, каким все зачинаются после грехопадения. И то, что сердце Богородицы непорочное – само собой разумеющееся, ведь Она – «чистейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим». И еще: «без истления Бога Слова родшая», -- т.е. другим способом, без воздействия первородного греха.

Богородица не была безгрешной, как Спаситель, но Она явилась плодом полуторатысячелетнего труда иудейского народа, век за веком очищавшим человеческую природу от тяжелого наследия первородного греха. В результате у благочестивых Иоакима и Анны родился чистейший сосуд, способный принять в Себя Безгрешного. А вы как хотите? Хотите, чтобы Сын Божий вочеловечился через Марию Магдалину?

Короче говоря, не надо Пречистую поливать грязью и приравнивать её к обыкновенным людишкам, раздираемым похотями и страстями. Богородица другая, и Она не просто не считает чувственные наслаждения и свободную плотскую любовь – нормой христианской жизни, Она вообще диаметрально противоположна этому, как и Спаситель.

Мася, в 100500 раз говорю тебе: очнись и задумайся, куда тебя унесло… И не втирай за всё Православие. Дева Мария, родившая Сына Божиего, считала Себя самым ничтожным и убогим человеком на земле…

p.s. про Софию промолчу, т.к. в твоём «православии» она отсутствует
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 07:11 #107

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Илья!

Очень хорошо сказал, по существу.

Какая напористость у Ирины, нападая на Святость Богородицы, на чУдные откровения Марии Валторты, кому вы прислуживаете?

Синодально- протестантский каток, хочет закатать Цветы Веры в асфальт буквы?

У Валторты нет мыслей о непорочном зачатии Девы Марии, но есть мысли о Соискуплении и здесь возможен затык с буквоедами. Но Ирина, Толи не вникнув или не дослушав, бросается в бой, вооружившись цитатами, помрачая умы не окрепших неофитов.

Провозглашая Правду, проповедуя Христа - Спасителя, каждый христианин идёт торной дорогой скорбей и чем ты ближе прилепился ко Господу, тем скорби твои слаще. " Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко". А кто ближе всего ко Господу? - Конечно родители, Мама и Папа, поэтому и терзалась утроба Материнская, как будто сама распятая и истерзанная, вот и Соискупление.

Валторту не трогай - это наша радость, её подробные откровения Евангельских событий, обновляют наши души, нашу веру, как будто чистый родник живой воды.
Хотя я допускаю, что католическая миссия не могла пройти равнодушно, мимо этого грандиозного откровения и подредактировала кое что, но я думаю, это не сложно будет отделить вероучительную часть. Но в целом, зачем выплёскивать ребенка с водой? Мне это напомнило нападки на Св. Дионисия Ареопагита, как замыливалась суть, отвлекая нас на второстепенное.
Храни всех Господь, молитвами Царицы Небесной!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Вероника , Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 07:16 #108

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Бедная Мася, опять её сатана крутит. У Валторты нет ни слова о непорочном зачатии Девы Марии, что априори является бредом без всяких богословских заморочек, т.к. зачата Она была Анной и Иоакимом самым обыкновенным (животным) образом, каким все зачинаются после грехопадения. И то, что сердце Богородицы непорочное – само собой разумеющееся, ведь Она – «чистейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим». И еще: «без истления Бога Слова родшая», -- т.е. другим способом, без воздействия первородного греха.

Богородица не была безгрешной, как Спаситель, но Она явилась плодом полуторатысячелетнего труда иудейского народа, век за веком очищавшим человеческую природу от тяжелого наследия первородного греха. В результате у благочестивых Иоакима и Анны родился чистейший сосуд, способный принять в Себя Безгрешного. А вы как хотите? Хотите, чтобы Сын Божий вочеловечился через Марию Магдалину?

Короче говоря, не надо Пречистую поливать грязью и приравнивать её к обыкновенным людишкам, раздираемым похотями и страстями. Богородица другая, и Она не просто не считает чувственные наслаждения и свободную плотскую любовь – нормой христианской жизни, Она вообще диаметрально противоположна этому, как и Спаситель.

Мася, в 100500 раз говорю тебе: очнись и задумайся, куда тебя унесло… И не втирай за всё Православие. Дева Мария, родившая Сына Божиего, считала Себя самым ничтожным и убогим человеком на земле…

p.s. про Софию промолчу, т.к. в твоём «православии» она отсутствует

Спасибо, Илья. Взглянув на название ролика, на лицо Ирины, я не стал его смотреть, мне неприятно было бы слушать заведомую ложь. И что-то мне подсказывает, что этот ролик был записан в пику тебе, Илья, не из богословских побуждений.
Что же касается огульного осуждения всех западных духовидцев, можно ответить, что Господь и Богородица нелицеприятны. Отсюда и Фатимские видения у католических отроков, и Монреальская икона у Иосифа Муньоса, да и сама Мария Валторта отроковица высокой духовной жизни.
Культ Пренепорочного сердца на мой взгляд ничего еретического не содержит, это ещё рефлексия с рыцарских куртуазных времён Поклонения Прекрасной Деве.
yandex.ru/video/preview/1074211894205943019
yandex.ru/video/preview/12221701036412488835
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 08:35 #109

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, хочешь, скажу тебе как мужик мужику1f923 , Ни Юлька-Ева ни Наталья твоя так тебя не любят как моя любимая дурища Ирочка. Это из мести тебе она не пожалела никого, кто тебе дорог.:joy: :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 11:50 #110

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, Валторта под запретом и у католиков, так что и здесь Мася опять настреляла на панталоны Мегги...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 11:57 #111

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Мася никак не определится, кого больше любит, то ли меня с моей проповедью чистой неземной любви, то ли сатану с его проповедью постельных отношений как идеал христианства... До Бога с Богородицей дело вообще не доходит.

А каменно-бесовское выражение на лице -- это да, сразу же бросилось в глаза и тоже послушал только начало, с первого взгляда всё понятно. Печалька. Как мы уже говорили 100 раз, многие ушли из иезуитской системы, но сердце осталось иезуитским. И теперь подобного рода ушедшие наплодили тысячи филиальчиков Блудницы Вавилонской.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 13:34 #112

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Хомяка погладили немного и опять выкинули на помойку :cry:

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 13:45 #113

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Поможешь молитву разработать?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 15:32 #114

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Чтоб дикие народы укротить
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 16:04 #115

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: Чтоб дикие народы укротить

Зачем их укрощать? Они как война -- даны в наказание за неверие, за предательство Бога, за равнодушие к Проекту Бога и собору Отрасли.

12 И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» --
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 тот будет обитать на высотах; убежище его -- неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
18 сердце твое будет только вспоминать об ужасах: где делавший перепись? где весивший [дань?] где осматривающий башни?
19 Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 17:23 #116

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это про мигрантов?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 17 мая 2025 20:54 #117

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей - братка, ты хорошую молитву сотворил, потому, что тебя волнует эта тема и беспокоит, твои слова да Богу в уши!

Но контекст происходящего намного шире и то что происходит с нами, имеет причинно- следственные связи и чтобы не говорить каждый раз - а за что? Да за равнодушие и не желание увидеть дальше собственного носа.
Почему люди не охвачены священным трепетом, почему суетливые и мелочные желания, заслоняют от нас Солнце Правды и что толку если всё вернётся и олигархи опять будут грабить а СМИ причёсывать скверну.

Надо смотреть через Священное Писание, правильно Илья привёл пример, потому, что евреи как народ - Богоносец, иллюстрирует происходящее, так как есть духовные законы...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 18 мая 2025 02:55 #118

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зачем даже говорить о своих отношениях , когда все братья и сестры в
День Субботы Церковью Филадельфии.

Всех люблю и обнимаю !

njasha_01

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 18 мая 2025 03:07 #119

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Из ПРАВОСЛАВНОГО акафиста Благовещению Пресвятой Богородицы.

Избра́нной в предве́чнем Сове́те Богоотрокови́це Мари́и , послужи́ти ве́лию та́инству боговоплоще́ния, сия́ющей де́вственной чистото́ю па́че вы́сшия небе́сныя чистоты́, благогове́йныя пе́ния принесе́м Тебе́, Богоро́дице, о всера́достном от Арха́нгела благове́щении Твое́м. Ты́ же, я́ко обра́дованная и ра́дость па́дшим лю́дем пода́ти могу́щая, изба́ви на́с от вся́ких бе́д и грехо́вныя печа́ли, и возведи́ на́с к небе́сней ра́дости, да с Гаврии́лом вопие́м Тебе́: Народ Радуйся, Благода́тная, Госпо́дь с Тобо́ю.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Вероника , Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 18 мая 2025 03:26 #120

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот пусть к олегархам, банкирам, чиновникам, министрам, судьям, к попам, всем властьимущтм и прочим и идут, а не к простым людям
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Время создания страницы: 0.320 секунд
Работает на Kunena форум