Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 18:29 #2181

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
В окончательной редакции:

Обвинительный акт по делу о преступлениях руководства Православной, Католической и всех прочих христианских Церквей
Или первенство у католиков? Thinking Fac
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 18:42 #2182

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
До 1054 года церковь была кафолическая. Нужно наверное тогда начинать по порядку: с тех, кто отпал от Бога. Первые - католики (1054), вторые - православные (флорентийская уния, 1439), третьи - протестанты (1495 год), четвертые - греко - католики (Брестская уния), 5 - РПЦ (1654 год).

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 18:43 #2183

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Возможно, смотреть надо ещë раньше, чем они (католики) появились?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 18:53 #2184

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Вот это поворот, такой масштаб мне по душе, а то на наших попов смотреть тошно :joy:

Обвинительный акт по делу о преступлениях руководства Католической, Православной и всех прочих христианских Церквей
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 18:58 #2185

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93204
А иудоисты? мусульмане? эти конфессии виновны в чём то?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 19:05 #2186

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
А мне вчера Ангел начал по темечку клевать на счет внешней энергии, Христос то приходит извне... А я ума не приложу, что делать, ведь Церковь – это внутренний поток. Утром продолжает клевать на счет католиков. Потом ролик попался про Ватикан. И вот, наконец Ангел доклевался до серого вещества. Нужно брать все христианские церкви, что есть на земле, ибо Церковь – единственно-соборная, а не множество. Раздробленное христианство – это дом Иосифа, находящийся в нечестии. Но главные крыла в нем – это Католицизм и Православие. Кириллка хотел бутафорского примирения, а Боженька желает всех взять за шкирок и на Суд.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 19:08 #2187

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: А иудоисты? мусульмане? эти конфессии виновны в чём то?

Суд начинается с дома Божиего, а до остальных дело потом дойдет.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 19:13 #2188

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ха, мгновенный ответ через Ларису. Только запостил мысли на необходимость глобального масштаба, Лариса тут же постит в Единомшленники 46-ой псалом, посвященный глобальному воцарению Господа: «Яко Господь вышнии страшен, Царь велии по всей земли».
njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 19:18 #2189

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Эта мысль, про внешний поток, мне пришла на утренней Литургии. И в тоже мгновение на улице очень громко залаяла большая собака (символ внешней энергии). Вообще, у нас редко лает собаки, тем более так громко. Ну я отогнал мысль, подумал, что случайность ничего не значащая...

Так что работаем по всему шарику, по всем христианским объектам.

В самом деле, разве можно назвать современную РПЦ МП православной? Те же самые католические яйца, только в профиль и с местным национальным колоритом.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 19:40 #2190

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
А вот и первая ласточка каркуша. Новость от 11 апреля про событие 22 марта, в котором погибло 144 человека (число спасенных народов). После воскресной литургии они будут зеркалить.

Reuters: ФБР боятся терактов в США после трагедии в «Крокусе»
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 20:16 #2191

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Илья Тырданов пишет: Ха, мгновенный ответ через Ларису. Только запостил мысли на необходимость глобального масштаба, Лариса тут же постит в Единомшленники 46-ой псалом, посвященный глобальному воцарению Господа: «Яко Господь вышнии страшен, Царь велии по всей земли».
njasha_01

:boom: :boom: :boom: Fleur-de-lis :boom: :boom: :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 20:17 #2192

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Илья Тырданов пишет: Вот это поворот, такой масштаб мне по душе, а то на наших попов смотреть тошно :joy:

Обвинительный акт по делу о преступлениях руководства Католической, Православной и всех прочих христианских Церквей

:1: :boom::boom::boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 21:20 #2193

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Все христианские конфессии разделены на 3 группы: католики, православные, протестанты. Так может быть лучше за эти 3 группы вероотступников нам и молиться, не раздробляя их на подконфессии?

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 23:25 #2194

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Добавляем протестантов. С кого из трех блудных сыновей будет спрос в первую очередь? С тех, кто изменил первым (католицизм) или последним (православие)?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 апр 2024 23:48 #2195

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Православные создали две империи и
самое богатое культурное наследие . По численности у католиков более всего прихожан .
Эти факторы используют обе Церкви оправданием своей принадлежности.

Эсхатология онлайн 12 апр 2024 00:01 #2196

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вопрос , что есть Церковь правды учения Христа ?

Эсхатология онлайн 12 апр 2024 00:42 #2197

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758

Илья Тырданов пишет: Добавляем протестантов. С кого из трех блудных сыновей будет спрос в первую очередь? С тех, кто изменил первым (католицизм) или последним (православие)?

Думается, что с последних ,так как именно они утверждают ,что стоят в истине и сохранили православное учение в чистоте .–
....Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
Откровение Иоанна 18 глава — Библия: bible.by/syn/66/18/
.,...Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг... Откр. 3: 17
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 12 апр 2024 01:42 #2198

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Однажды в вагоне электрички разговаривали протестанты , что МП не Церковь. Мне запомнилось , но возразить тогда было нечего .

Эсхатология онлайн 12 апр 2024 02:04 #2199

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563
Церковь — это там, где посреди них — Христос. Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 12 апр 2024 03:42 #2200

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
А вот в Откровении говорится, что Дух говорит Церквам. Там семь Церквей и в каждой есть верные и отпавшие. Может здесь нужно покопать?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️
Время создания страницы: 0.226 секунд
Работает на Kunena форум