Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Первый этап Исхода

Первый этап Исхода 17 июнь 2023 11:29 #61

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038

Илья Тырданов пишет: 12:00
Святитель Герман Цареградский: «О еже знаменает епископ люди, се же являет иже знаменает двумя перстами, яко же взыде Христос ко Отцу. Тако паке и нам явися тогда во двою естеству, во едином же составе совершен Бог и совершен человек».

Кто у нас силен в математике, как это будет по-русски? Епископ благословляет народ, или возносит через себя благословение Богу?

Знаменати - подавать знак, положить знак...

Когда епископ благословляет людей, это же показывает, благословляя двумя перстами, как вознесся Христос ко Отцу...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Первый этап Исхода 17 июнь 2023 12:02 #62

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Это залёт, не доглядели господа вольные каменщики :joy:
Святитель Герман — VII век. Двоеперстие изначально было символом восхождение к Отцу. ЧТД. Пусть убьются ап стенку у кого «а два остальных пальчика ничего не значат» wall1 pilulkin-1 pilulkin-2 :sarcastic:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Первый этап Исхода 17 июнь 2023 12:46 #63

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Двуеперстие наверно универсально для всего.
А почистить надо всю грязь, в т. ч. всю порнуху с инета.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Первый этап Исхода 17 июнь 2023 19:14 #64

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
День Иконы БМ Умиление .
Праздником Всех Святых на Землях Российских просиявших зашифровано послание - Лестница Иакова .
Два потока - один от Бога нисходящий , и восходящий Песнь Агнца Божьего -
Встань и ходи - Собор Отрасли Иерархией Высших Ангельских Сил , Жезлом железным или посохом ,
Именем Господа Исуса Христа !

Первый этап Исхода 17 июнь 2023 19:26 #65

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Знаменный распев явлением Богородицы
собирающей воедино земли Государства Российского .

Первый этап Исхода 17 июнь 2023 22:17 #66

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: 12:00
Святитель Герман Цареградский: «О еже знаменает епископ люди, се же являет иже знаменает двумя перстами, яко же взыде Христос ко Отцу. Тако паке и нам явися тогда во двою естеству, во едином же составе совершен Бог и совершен человек».

Кто у нас силен в математике, как это будет по-русски? Епископ благословляет народ, или возносит через себя благословение Богу?

m.ok.ru/staroobry/topic/66593657137978
"...Я имею под руками неоспоримое и ясное свидетельство, что св. Герман говорил о
двуперстном сложении. В его толковании на св. литургию читаем: "Пред
песнею "Святый Боже" архиерей, изображая пред народом Божественное
преображение, протянув руку, трижды осеняет священников крестным знамением, как
Христос благословил своих учеников" (2). В показании 15-ом Никодимовых
статей говорится: "Тако в толковании божественныя литургии, толкованной,
по свидетельству Памвы Берынды, святейшим патриархом Германом Цареграда
написано: о еже знаменает епископ люди... Се же являет, иже знаменает двема
перстома, якоже взыде Христос ко Отцу, тако паки к нам явися тогда во
двою естеству во едином же составе совершен Бог и совершен человек".

"...О том,когда знаменует(осеняет благословляя) епископ людей...
Когда знаменует двумя перстами ,тем показывает прообраз того ,
как восходит Христос ко Отцу.
Еще же ,тогда показывется нам
два естества во едином составе-совершен Бог и совершен человек"

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Первый этап Исхода 17 июнь 2023 22:39 #67

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Лариса Кутузова пишет:

Знаменный распев явлением Богородицы
собирающей воедино земли Государства Российского .

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Первый этап Исхода 18 июнь 2023 09:53 #68

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
:heart: :hatching_ch Hugging Face
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Первый этап Исхода 25 июнь 2023 20:00 #69

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Читать снизу!

mystical horror
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Сегодня в 18:42
Сатана защищает свой престол в сердцах синодалов и просто так не сдастся. У нас вообще само познание Бога исключено из жизни церкви. Самое главное выстраивать отношения не с Богом, а с батюшкой )

Сергей Костюченко
25 июня в 18:30
Это все понятно.
Но он воспринимается как непреложная данность, выход за формальные границы которого - расстрел на месте и тут же. Рассуждения к-л не предполагаются по определению.

mystical horror
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
25 июня в 18:18
Символ веры составлен не как богословский трактат о Троице, а как реакция на ереси. Отрицать возвращение Ипостасей в(к) Отца(у) -- это просто уму не постижимо, это безумие и бесовщина.

Сергей Костюченко
25 июня в 17:46
Понимаешь, все, что ты и в данном случае говоришь, есть продолжение модели Звездица, в которой имеет место внутри-ТрОичное возвращение именно "в Отца". Я, насколько это возможно с моей стороны, это вижу и понимаю.
В Никео-Цареградском Символе веры нет внутри-ТрОичного возвращения (как минимум, я его сейчас не вижу), но там нет и никакого разделения, ни в каком виде: ТроОица нераздельна...
И я не знаю никакой человеческой возможности обратить твое внимание на принципиальную разницу возвращения "к Отцу" и "в Отца" и на то, что следствия, в этой связи, получаются ну очень различные...
Можно не соглашаться с чем-то, но можно понять это что-то так, чтобы воспроизвести его своими словами, но так, что оно будет вполне аутентично.

mystical horror
25 июня в 16:47
По мне так наоборот нужно акцент делать именно на неотлучном разделении, т.к. все Ипостаси отдают Себя целиком. В этом суть тайны Креста Троицы, что Отец как бы воскресает. Ипостаси Сына и Духа добровольно повторяют кресто-воскресный подвиг Отца. А могли и не повторять, оставив себе всё полученное от Отца. Как-то так...

Сергей Костюченко
18 июня в 13:11
По поводу "...неотлучно разделяемых и неслияно соединяемых...": думается, в "формуле"-- в образе внутри-ТрОичных отношений слова и понятия "разделение" (как и как бы последующего "соединение") не должно быть. Для проявления ТрОицы в Мiроздании "разделение-соединение" уже подходит. А внутри более соответствует, например, "связное различение".
Конечно, можно потом уточнять , что для предвечного "там все одномоментно": но поди оправдывайся потом, когда "разделение" (с его духовной привязкой) уже сказано....

Сергей Костюченко
17 июня в 22:05
И паки снова приветствую тебя!
Посмотрел вчера с удовольствием твои два последних ролика, а сегодня еще внимательнее пересмотрел (потому что слушал сначала на очень большой скорости), чтобы вжиться в его содержание.
(Попутно: сегодня, когда проснулся, наконец пришел ответ, в рамках Семантико-логической модели Всевышнего, о причине появления Противника и о его совместном с Первым человеком падении.)
Два вопроса, если позволишь, хочу тебе задать:
1. правда ли, что тем методом, каким Противник воздействовал на Первого человека, можно этого же Противника изгнать? или победить? (победить - это что? это как?) или преобразить?
2. а не нужно ли здесь пользоваться методом, который имеет непосредственно от "Чистого листа", а не методом, который из "вторых рук"?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Первый этап Исхода 25 июнь 2023 20:09 #70

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Первый этап Исхода 25 июнь 2023 20:09 #71

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
mystical horror
Сегодня в 18:11
Думаю, что современное состояние Церкви более катастрофическое, чем мы это представляем в самых смелых фантазиях. В период вселенских соборов борьба шла за различные нюансы ипостасного бытия Троицы. Диспуты строились на основе Софии Премудрости Божией. Мышление было иконописно-символическим, логосо-тропосным и домостроительным. Сейчас этого нет. Но никто из еретиков не отрицал Троицу как таковую. Иначе теряется всякий смысл еретических учений. Ибо если Ипостаси не возвращаются в Отца, то вопрос бытия Троицы снимается с повестки дня. Подобных ересий не могло возникнуть при существовании символического богословия.

Мещеринов указывает на негативные стороны церковной жизни, до рассуждает в формате той же синодальщины, что и привела к негативу. Замкнутый круг. Поэтому важен исход из ветхого и строительство с чистого листа.

Сергей Костюченко
25 июня в 17:24
На сколько я его слушал / смотрел, понятно, что он мыслит в прежней парадигме, хотя вера его живая и воспринимает он нынешнее состояние земной церкви несравненно трезвеннее, чем мноние и многие. И советы дает, которые он прожил своей жизнью. Но по совокупности, его диагнозы "низший-высший" напрямую не применим во всех случаях.
И у меня большие сомнения, что он хоть как-то воспринял бы мысль о внутри-ТрОичном возвращении совместных Сына и Святого Духа, даже и не важно, к Отцу или в Отца.
Кстати, вот я никак не вижу этого внутри-ТрОичного возврата и в Никое-Цареградском Символе веры .
Ты видишь?

mystical horror
25 июня в 16:41
Игумен Петр Мещеринов утверждает, что уход из церкви это признак духовного роста, необходимая ступень для тех, кто хочет более глубокого познания Бога.
Церковность -- это низшая ступень Богообщения:

Расцерковление -- признак духовного роста:

Сергей Костюченко
11 июня в 15:38
Некоторое время назад меня достаточно сильно и долго доставал помысел уйти из текущей земной церкви. И как-то уже выхожу в притвор, а у меня внутри голос ко мне: а у Меня других нет. И что меня в этих словах поразило, всех, кого я обличал/осуждал, Он отнес к Себе, т.е. я, с одной стороны, и -- все остальные с Ним, с другой...
Пусть хватил сил и трезвости и тебе, и мне, и всем другим, которых не знаем, чтобы с помощью Владыки где-то найти слабинку во вражьей обороне.

mystical horror
10 июня в 23:08
Я понял, главное в жизни — не быть оленем )
Но что делать, если синодалы на дух не переносят Правду? Что если они агрессивно сопротивляются? Что если они под проклятием и элементарно одержимы духом заблуждения? Христос заповедовал изгонять бесов, а потом проповедовать и дискусировать. Других вариантов не вижу.

Сергей Костюченко
10 июня в 20:45
Это - да.
Но я бы отметил еще одно Главное, это -- желание и возможность слышать не только себя, каких бы высот знания и премудрости не достиг, в какой бы уверенности в своей правоте не пребывал бы... короче не быть "синодалом" самому себе.
Сегодня на Всенощной стоял молился, созерцал... чтО предстоит сделать! - простым человеческим усилиям это не под силу, а сделать надо!
В таких случаях иногда вспоминается Гарри Поттер в "Дарах смерти", по-моему, когда он с друзьями путешествовал во времени и с начала наблюдал, как кто-то, под видом, по-моему, Оленя, спас его крестного, а потом, уже сам будучи с той стороны,сам же и вынужден был стать этим самым Оленем...
Спасибо.

mystical horror
10 июня в 18:11
Главное -- что у нас возвращается, а у них нет )

Сергей Костюченко
10 июня в 15:37
Таки я который раз пытаюсь обратить твое внимание:
внутри-ТрОчное возвращение К Отцу качественно отличается от внутри-ТрОчного возвращения В Отца.
И, естественно, возвращение К Отцу Сына Человеческого есть нечто иное, чем возвращение К Отцу, имеющее место внутри ТрОицы.
Отсюда и предложение Всевышнему формируется иное.

mystical horror
10 июня в 14:49
1. В Троице ничего самореализовывать не нужно, она же Абсолют...
2. В Отца возвращается Вторая Ипостась. К Отцу -- поднимается Творение в Лице Богочеловека и занимает место одесную Отца.

Сергей Костюченко
10 июня в 13:02
Первое, надо различать возвращение Сына Человеческого и внутри-ТрОичное возвращение.
Втрое, Замысел во многом содержит в себе и свою собственную реализацию: Замысел "В" и "К" существенно разные.

mystical horror
10 июня в 12:32
«Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу» (Ин. 16:28). Замысел — это теория, Проект — воплощение. Замысел создается на Предвечном Совете, до Творения, а воплощается уже через сотворения мира и человека и вместе с Человеком восходит к Отцу.

Сергей Костюченко
10 июня в 12:07
Знаешь, время показало, что мы во многих вещах говорим примерно об одном и том же, но разными языками и понятиями.
Возвращение неразрывных Сына и Святого Духа В Отца качественно отличается от Их возвращения именно К Отцу: эти два варианта и предшествие имеют разное, и последствия (выводы) также предлагают разные: "Проект Бога" и "Замысел Всевышнего". Причем разница здесь весьма существенна.
Однако, как мне сейчас видится, будет и то, и другое, но в преобразованном виде. "Замысел Всевышнего" предлагает более фундаментальное изменение понимания человеком Мiроздания и самого себя (своей природы, всей своей истории...): как мне видится, "Замысел Всевышнего" более зрелый, чем "Проект Бога".
Вот и я Ему предлагаю, вот и Он отвечает, - ну, отвечает же!..)

mystical horror
10 июня в 0:00
Не думаю, что Спаситель найдет в нас для Себя место. Надо прорастать на Сион, там есть места для всех. Нужно предлагать Спасителю варианты нашего познания Бога. Иначе как Он нам будет отвечать, если мы ничего не предложим? Богу необходима определенная степень нашей зрелости.

Сергей Костюченко
9 июня в 20:59
Главное, чтобы всем этим "все тем же бесам" нам самим не способствовать процессу познания в нас самих.
Главное, чтобы Спаситель в нас самих нашел для Себя место. Чтобы мы смогли довести до конца - до полноты порученное.
А про "место и время, способ" Он решит Сам так, что все удивятся.
Потому, что предстоит ну очень "крутой поворот"...

mystical horror
9 июня в 20:20
В человеках пока что открываются всё теже бесы, что блокируют процесс познания на корню.

Сергей Костюченко
30 мая в 10:08
Привет!
Поделиться.
Сегодня утром, когда молился, пришла давнишняя моя мысль, в связи с теперешней ситуацией:

Через Рублевскую "Троицу" теперь в человеках откроется Жажда того, чего раньше не хотелось и не подразумевалось, Слышание и Видение того, что миллион раз слышалось и виделось, но не разумелось...
И это тот крючок, с которым можно "работать".
А разрушение самой иконы восстановит Ангел.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Первый этап Исхода 25 июнь 2023 21:51 #72

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Первый этап Исхода 25 июнь 2023 22:10 #73

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
К Отцу, В Отца, Одесную Отца, в самом деле ему не за что зацепиться, начинант чтото мудрить тут, в писании по простому всё сказано, чего ещё надо.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Первый этап Исхода 26 июнь 2023 02:24 #74

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья пишет:
10 июня в 0:00
Не думаю, что Спаситель найдет в нас для Себя место. Надо прорастать на Сион, там есть места для всех. Нужно предлагать Спасителю варианты нашего познания Бога. Иначе как Он нам будет отвечать, если мы ничего не предложим? Богу необходима определенная степень нашей зрелости.

:point_up_2: Когда время подходит к 12 ~ти часам полуночи , наступает новый цикл по второму кругу , и у Престола стояли 24 старца
в сумме Шесть по Вертикали .

Первый этап Исхода 26 июнь 2023 06:20 #75

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сергей К. пишет:
…и с начала наблюдал, как кто-то, под видом, по-моему, Оленя, спас его крестного, а потом, уже сам будучи с той стороны,сам же и вынужден был стать этим самым Оленем...
Спасибо.

Человек Способен наблюдать , чтобы скорректировать событие в нужном
Направлении .

Первый этап Исхода 26 июнь 2023 08:02 #76

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1 Господь снова говорит Иову: «Объясни Мне: ты хочешь … обвинить Меня, чтобы оправдать себя»? 10 «Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя». 20 «Можешь ли ты удою вытащить левиафана»?
И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
это – верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Первый этап Исхода 26 июнь 2023 08:12 #77

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Описание мистического тела дъявола.

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
Кто может отворить двери лица его? круг зубов его – ужас;
крепкие щиты его – великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
Железо он считает за солому, медь – за гнилое дерево.
Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Не острые камни, а черепки, рыжьё и на символическом языке означает золото всего мира, а кипятит бездну, показывает его всемогущество на земле.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Первый этап Исхода 26 июнь 2023 08:27 #78

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: Сергей К. пишет:
…и с начала наблюдал, как кто-то, под видом, по-моему, Оленя, спас его крестного, а потом, уже сам будучи с той стороны,сам же и вынужден был стать этим самым Оленем...
Спасибо.

Человек Способен наблюдать , чтобы скорректировать событие в нужном
Направлении .

Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

Первый этап Исхода 26 июнь 2023 08:58 #79

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Драконы
Еще одним известным мифологическим библейским существом является мифический дракон. В книге короля Джеймса есть 34 различных упоминаний о драконах. Некоторые говорят о том, что это просто своего рода намек на красочную гиперболу.

В 13-й главе Исаии сказано, что после падения Вавилона, все его дворцы будут буквально наполнены драконами, а также многими другими странными существами, в частности, такими как сатиры.
Драконы снова появляются в 34 главе, где они поселяются в другом городе, разбитым от гнева Всемогущего. В Откровении говорится о том, что сатана превращается в огромного дракона, который сражается с ангелами в небесной битве. Один из ангелов падает на землю и изгоняет существо в бездонную яму на тысячу лет.
Стоит отметить, что во многих случаях, слово «дракон» в Библии Иакова происходит от еврейского слова «танин» и переводится как кит или морские чудовища. То есть, можно сказать, что это универсальное название большого и ужасного животного.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Первый этап Исхода 26 июнь 2023 11:04 #80

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот, символы животных Книги Иова, среди этих животных единорог – центральный символ – Богочеловек. И возможно, желая подчеркнуть исключительное значение животного «реем» или «рем» в ряду семи животных, семьдесят толковников истолковали «рем» как единорог. Может быть это они так истолковали. Но нельзя исключать и другую возможность, потому что 4е животное это символ носящего рог спасения – Богочеловека, Мессии, Христа Спасителя. И те, кого называют «последние редакторы масоретского текста», правильно поняли этот символ, и от единорога, который указывал на Христа, ничего не осталось в их Писании. Могло быть и такое.

Пятое животное – страус. Как понять страуса и его место в ряду семи символических животных. Три образа животных и единорог – в них Бог учит праведника мудрости, страху Божьему, это всё ряд Новозаветный, по возрастающей идущий. Животные идут по-возрастающей – это новозаветный символ. Птенцы ворона – «не заботьтесь», чадо оленей рождаются в Новую жизнь, дикий осёл это абсолютно духовно свободный человек, и наконец Сам Господь – Мессия воплотившийся.
А теперь образы пойдут по нисходящей. Следующией три образа страшат другим страхом. В них Господь говорит о грехе. О том, как прогресс во грехе приведёт к концу света. И первое из животных в этом ряду – страут. Страус противопоставлен ворону. Как ворон научает заботиться о душе (птенцах), не о другом о чём-то, а о душе заботиться, о другом – не заботиться, и предвозвещает евангельское «не заботьтесь», так страус являет начало всякого греха, а это беззаботность о своей душе и птенцах.

Ну, следующий стих знаменитый, он чрезвычайно сложный и 70 толковников его даже не переводили, на столько он труден. Вот, его перевели на греческий уже позже. По контексту становится понятно только, что речь идёт о страусе. Ну, я вам прочитаю как это звучит в переводе с еврейского:

«Крыло веселящихся не еласа, когда она зачнёт осида и неса». То есть, когда переводили на греческий, уже не знали значения этих слов. Но вот это вот, что речь идёт о самке страуса, это догадка, потому что страус оставляет яйца в горячем песке. И поэтому он жесток к своим детям. Образ жестокого к детям страуса находим в книге плач Иеремии. Пророк говорит о том, как народ страдает от голода, нечем кормить детей и дальше цитирую «дщерь народа моего стала жестока как страусы в пустыне». Итак, речь идёт о самке страуса.

«Крыло веселящихся – страус, ибо она (самка) оставит в земле яйца свои и на прахе согреет их. И забыла, что нога разобьёт их и звери полевые потопчут. Ожесточилась на чад своих как будто они не её. Вотще отрудилась без страха ибо Бог умолчай ей о Премудрости и не уделил ей часть в разуме».

vikidalka-ru.turbopages.org/vikidalka.ru/s/3-111301.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.360 секунд
Работает на Kunena форум