Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Первый этап Исхода

Первый этап Исхода 28 июнь 2023 21:22 #121

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:heart: Fleur-de-lis :heart:
Илья! Дорогой! Спаси Христос!
obnimashki-1 captain obnimashki-1
Благословен ,Грядый во Имя Господне!
молитвами Богородицы и всех святых
:pray: Fleur-de-lis :pray:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Первый этап Исхода 28 июнь 2023 21:43 #122

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сам человек отразить стрелы лукавого не сможет , но сделает нас более совершенными Радость о Господе !
В терпении стяжайте души ваши .
Спаси Христос , Илья !
njasha_00

Первый этап Исхода 28 июнь 2023 22:18 #123

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Спаси Бог, Илья! Присоединяемся! :pray: Аминь !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Первый этап Исхода 28 июнь 2023 23:18 #124

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Слава Отцу и Сыну и святому Духу
от века и до века
и во Век веков !
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Георгий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 06:08 #125

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Именно эта бабочка именно под этой иконой, Илья!:pray: Nerd Face Выспалась, потом снова на балкон, там я открыл окна и она полетела по своим делам. Спасибо, Илья! А за окном тёплый июньский дождь, Дождь и бабочка, благодать к благодати. .

Поместил ссылку в Бастионе .Вспомнился стишок
Горели сваркой алтари вселенной,
Дугой времён - мерцающий экран.
Молва остужена Премудростью мгновенной:
Рассвет горяч, шевелится туман.

Метелью лепестков цветных облизан,
Полей пречистых грезился покой.
Там гривой звёздной вечность шила ризы
И папортников сладкий жёг огонь.

Ночь завершает мифы одичавших,
Надорван подвиг гуру и мессий,
Вновь позвоночник гильзами украшен
И статуя Вождя перстом грозит.

Каналы Беломорья в табакерках
Мы пригоршнями света распахнём.
Сорвём стоп-кран не для эсэсэсэров
Мы с царскою Россией оживём.
С Премудрой Русью снова оживём.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 06:55 #126

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Бабочка — символ воскресения :hatching_ch
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 07:12 #127

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Бабочка — символ воскресения :hatching_ch

Слеза случайная на цыпочках прокралась
и солнцем заблестела на щеке.
Вчера Ты с радугой беспечно целовалась,
сегодня взгляд Твой в траурном венке.

Вчера, в борьбе с духовным омертвленьем,
Ты встретила в глазах моих стекло.
У жара Твоих жертвенных поленьев
вскипело выживанья ремесло
и… погасило царственное пламя.
Без цели мелкой,
Просто невзначай.
И вот уж лебедиными крылами
обдала сердце вьюжная печаль.

Духовного не терпит аромата
ум,ослепленный горечи комком,
а сердце ждет: вдруг выпустит обратно
улыбки крылья милых губ излом.

И верю, что изящество живое
Твоей слезинки солнцем оживёт
и все обиды милостью покроет –
душа простить с готовностью придёт.
И будет плащ Твой звёздами прострочен,
и Ты, вчерашняя служанка ПРОСТОТЫ,
затерянная среди серых прочих,
с Небесной вдруг воспрянешь Высоты!

Срывая с сердца горестей покровы,
Любовь и Милость чудо совершат –
в присутствии Прекрасного Живого
зажжется к жизни мой угасший взгляд.
...
Вчера я видел облаков рожденье,
вчера был скучен аглицкий сонет,
сегодня сердца тайное движенье
и небо нарядило в горний свет.

И стоит ли куда-то торопиться?
И смыслы слов каких искать ещё,
когда с цветка доверчиво садится
крылатая снежинка на плечо?!!

www.chitalnya.ru/work/2042559/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 08:35 #128

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья!
Живем надеждой на Святой Руси Воскресение!
Тьма обступает, но близится рассвет.
Слава долготерпению Твоему, Господи!
Fleur-de-lis

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 11:43 #129

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Спаси Бог, Илья!

Спасибо за проповедь Веры, как обличение вещей невидимых.
Царю Небесный, Душе истинный прииди в наши души и наполни их Светом, чтобы мы по радуге, как по ступеням, поднялись на Святую Гору и там прославили Пресвятое Имя Твоё от ныне и до века!

С иконой и бабочкой, здорово получилось, да уж всё живое и дано нам в ощущениях.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Георгий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 12:30 #130

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сердце Чисто созижди в нас , Боже !
:heart: Fleur-de-lis :heart:
И Дух Прав обнови во утробе моей
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 16:36 #131

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Похоже уважаемый брат Сергей нас услышал...

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 18:21 #132

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нет, Илья, Серёжа всё-таки в старой парадигме остаётся, советский союз, Сталин, дружба народов, давайте брататься, давайте здоровые силы общества в телемостах объединять. Было всё это, и в пикете перед кинотеатром стояли (всего четверо нас на весь город против киноУчителя) и каялись в Тайнинском у о.Петра Кучера (тогда много со всей России было). Обрати внимание, Илья, что Серёжа перечислил социальные группы и по ходу священников. Т.е. он не выделил их, не возложил на них ответственность за творящееся сейчас и за равнодушие народа к церкви. Прости, но для меня он так и остаётся интеллигентом, верующим по синодальной кальке. А нынешний крик его души от осознания безвыходности. Но выход-то есть - суд Божий начинается с Церкви, с безобразий в догматике а потом и к ритуальной части. Дело дошло до повсеместного участия священников в вакцинном убийстве прихожан. А Серёжа молчит об этом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Вероника у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 18:29 #133

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А что он скажет со своим синодальным воспитанием? А другие что скажут? Все молчат, потому что у всех синодальное воспитание. Мало кто даже в азах православия разбирается, всех же научили никуда не лезть, а слушаться батюшку. Вот и оказались с пустыми керосинками, как до жареного дошло. А батьки :whistle: … и в кусты.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 18:37 #134

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Господи Боже наш! всё это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и всё Твоё.
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Fleur-de-lis
На помощь Твою уповаем, Господи!
Fleur-de-lis
Слава Царю царей и Господу господствующих!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 18:44 #135

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не, но обрати внимание, Илья, что Серёжа позиционирует себя как безкомпромиссного борца за Святую Русь!. Я не знаю, посылали ему Книгу, а вот мне хотелось бы его спросить такого прямого и честного, есть ли хоть тень неправды в Книге? С чем он не согласен? А если согласен, то какого же хрена он не начинает разборку с иерархами РПЦ? Если уж такой прямой и начитанный... Всё это мы перечитали, что он цитировал, но глаза открылись только после ПБ.

Есть такие же безкомпромиссные (по форме) Николай Бондарик и Андрей Савельев, тоже верующие вроде как, читавшие историю, тоже призывающие к объединению. А ничего нового по факту, призывы к самообороне и вооружению. И никто о разоружённой духовно Церкви, хотя знают, что исторически Русь спасала именно Церковь. А почему она разоружёна молчат, это-де компетенция Св. Синода.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 19:24 #136

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Дядя Саш, дай человеку времени подумать. Мне показалось, что это как раз шаг человека, глубоко осознавшего ситуацию. Такие резкие движения просто так не делаются. Святая Русь — это всеобщая идея и все её как-то строят или хотя бы мечтают об этом. Это происходит многие-многие годы, это само собой разумеющаяся парадигма, которая не обсуждается. Потому что ничего другого быть не может. И тут на днях выясняется, что с существующей РПЦ Святую Русь построить невозможно, что за последние 30 лет мы восстановили церковного монстра XIX-го века и второй раз привели страну к гражданской войне. Это же катастрофа всей жизненной системы ценностей... И на что теперь надеяться, если церковь гнилая? Ни тебе церкви, ни тебе Святой Руси. Тушняк, водка, патроны. Ну и надежда только на Бога.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 20:58 #137

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр пишет :

Серёжа всё-таки в старой парадигме.

mind2 Когда у нас разные мысли , то от сердца происходит изменение в сознании людей возрастанием в Премудрость Софии .

Тимофей 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 21:02 #138

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен, Илья, мне понадобился не один десяток лет и множество разочарований, да и просто богословских поисков на стороне, чтобы без оглядки, с радостью в сердце принять ПБ и Собор Отрасли. В самом деле, больше милосердия и терпения. А в противном случае пространство сердца сужается и оно не вмещает в себя медленно идущих и спотыкающихся.
Как-то так получилось, что я сейчас закончил стишок, задев эту тему.

njasha_04
Одиночество ты мне
не пророчь,
Перекошенных скворечников глушь.
Ныне сказкою разверзилась ночь
Для бродячих котофеевых душ.
И перстом гранитным мне не грози,
Приглядись ко мне – я вовсе не дон,
Просто ветер лунный в перьях сквозит,
где небесный прозвонил телефон.
Мелочь прошлого оставь, обеззвучь!
Эта ночь для тех, кто платит огнём -
В серебристых оперениях туч
Открывает в Загранье проём.
Не смотри на непарадный мой плащ,
Не врачуют годы сгорбленных плеч.
Если радостью сам животворящ,
Обращается в вино даже речь.
Открывается заветный сосуд
С херувимскою слюной голубой,
Коронуя не фантазии труд
А примат сердечный над головой.
Так, вызванивая, брызжет фонарь,
Вышивая контур дыр из дождя.
Превращается так ртуть в киноварь
И коралл растёт на рыбьих костях.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Первый этап Исхода 29 июнь 2023 21:55 #139

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Спаси Христос,брат Александр!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Первый этап Исхода 03 июль 2023 17:34 #140

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Время создания страницы: 0.326 секунд
Работает на Kunena форум