Здравствуйте дорогие соборяне, мир вам и Божье Благословение, и Покров Божией Матери на трудном и стропотном вашем пути! Прошу и у вас благословения позволить мне грешной рабе Божией Валентине влиться в ваш дружный и светлый ручеек, пробивающий путь в Горнее Царствие! По своей весовой категории (62-х летняя пенсионерка) я отношусь к малочисленной на вашем форуме группе «отцов», (конечно не по разуму, а по возрасту). Чудного Илью и Богодохновенную его инфор-мацию, как драгоценную жемчужину я обрела в середине лета 2015 г., (тогда еще на логослове). Так что я не столько новичок, сколько застарелый гость. С того времени не только пристально слежу за проектом, но буквально им живу и дышу, поэтому всех вас давно знаю и люблю. Тогда, обретя этот небесный хлебушек, и испытав дивное ощущение полета (не разово, а месяца два душой как бы парила над землей в тихой радости), я буквально влипла в проект. Перелопатила всю, предшествующую на тот мо-мент информацию с логословского сайта и с его бодуче-го форума. Сейчас продолжаю лопатить уже в новом на-шем спокойном и уютном домике «Премудрость Царст-вия», с жадностью ожидая каждую новую порцию. Собор давно уже ощущаю и называю не иначе как, «наш».
До сих пор не подключалась, т. к. по своей натуре я человек молчаливый, больше люблю слушать, чем гово-рить. А еще при очередном порыве подключиться, оста-навливала мысль – мол, что я могу дать собору от своего скудоумия, акромя членских взносов (установленных нег-ласно на форуме), которые я уже ввела в статью своих постоянных расходов с момента возникновения этой темы, тем самым успокаивая себя мыслью, что я хоть теневой, но все же член проекта. Извините за нескромность в огла-шении этого момента, но благим делом подлежащим утаиванию это не считаю. Ибо тот труд, который совер-шает Илья, и то богатство, которое мы приобретаем через него от Господа ни с чем не соизмеримо, и хотя бы малы-ми крохами хочется воздать «молотящему». Но вот последние пару месяцев мысль о реальном под-ключении к собору стала неотвязчиво просто долбить. И что-то сильно стало меня плющить, - нападает духовная лень, тяжесть и немощь. Предполагаю, что пришло вре-мя, когда одной нести мне весь груз получаемой инфор-мации становится не под силу, пора выбираться из своего улиточного домика в люди. Пора, как говорит Илья, - пры-гать в руки Бога. Я, конечно, стараюсь вещать, если Господь посылает слышащие уши, и собор за меня давно уже молится, как за всех «принимающих нас всем серд-цем». Но видно настало и для меня время прописать в соборе свое имя, зацепившись как якорем за проект, дабы легче было прорываться из матричных сетей самой и еще своего сына вытягивать. Сын у меня иеромонах, и за него особенно болит и страждет мое сердце. Сын начал пано-марить в храме с 10 лет, в монастырь пошел с 17-ти (сейчас ему 31). Так что в синодальной системе запечатан по самые уши. Помнится, летом 2015 г., ехала в монас-тырь переполненная до краев новой информацией в огромном волнении, - как воспримет, станет ли вообще слушать. Часа полтора с жаром ему вещала о грядущих переменах на Руси, рисовала на столе подручными сред-ствами догмат о Пресвятой Троице. Слава Богу, слушал не перебивая, глаза горели интересом. Надеюсь, кой- какое зерно зацепилось. На вопрос - ну как тебе все это? Ответ – поживем, увидим, хорошо уже то, что ты какая то живая стала. На подключение к собору благословляет, видно просто доверяя мне, но сам углубляться и копаться в этом вопросе не хочет. При редких встречах вопрос у него, и тогда и сейчас -«ну, что там у тебя нового, когда?». Видно душа все же чает перемен. На мои переживания о негативных церковных веяниях в связи с католическими обнимашками, беспечно отмахивается, мол - это наверху у них заморочки разные, а у нас в глубинке все по старому (монастырь наш расположен в предгорьях Кавказа, из окон храма, даже летом видны снежные горы).
Надеюсь вписаться в ваши боевые ряды хотя бы где нибудь в хвосте. Постараюсь не сильно путаться под нога-ми, и по мере сил и разумения держать строй со стороны своего хвоста (пока время у нас раздробленное). А в список сродников прошу вписать имя сына иеромонаха Нила.