Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Важно Знакомство с проектом «Премудрость Царства»

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 19:17 #221

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
У Палея есть такие стихи
Ничего я в жизни не пойму и лишь шепчу
Было хуже Богу моему
И больнее было Богородице
мне кажется что это надо все время держать в уме,легче жить будет.А Господь все устроит,для этого мы с вами в соборе собрались.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 19:19 #222

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Надежда ты прямо у нас мастерица все по полочкам так ладненько укладывать. Это дар.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 19:38 #223

• Колхозник
  • Колхозник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Александр. Царство Божие силой берется, вы выше и знаете, а я нет я у вас новоначальный, как в монастыре мне поручают самую грязную работу и я косячу и только так расту. Ничего не делая роста не будет.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 19:50 #224

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наташенька ты уже дома или нет.Храни тебя Господь.У меня просто в жизни много чего было.Врагу не пожелаешь,которых к стати говоря у меня нет.Потом чтобы не чокнуться как то постепенно стала приучать себя думать что кому то еще хуже.А хуже всех было......,написано у Палея
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 19:57 #225

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ой, родненькие, как у вас тепленько и сердце поет! А песня дивная! Навеяли воспоминания!Вышло тогда "положение" о покупке домов как дачь, для городских. Помню, купили дом в деревне с 15 сотками, за 20 км от Одессы в селе "Староказачье"Символьное название! Детки были маленькими! Моя доченька там пошла в первый раз!/ разница в возрасте 1,5 года с синулей/. Прямо на глазах оживали. Щеки горели, глазки светились счастьем.!Как теплело, так и заезжала до холодов. Сельчане правда, сразу не восприняли меня! Неделю присматривались! Ну,а я ж, простая как "кусок хозяйственного мыла", мчусь как :P спаниель, уши вместо шарфика! Все у всех спрашивала, как посадить, где что! А потом поехала в город/ тогда проблемы были у них с продуктами/ загрузила багажное отделение рейсового автобуса всякой всячиной. Водитель долго возмущался , но после палки вареной колбасы , расцвел в улыбке! В порту был специализированный магазин/ я тогда им, план перевыполняла, своими закупками/ На моей остановке выгрузили меня, аж автобус легче стал. Стою с двумя детками, а как дотащить ?? Ну Анна, моя на спине в рюкзаке сидит с Мишкой, Антонин за ручку меня держит и песенку поет :"Луна, луна, цветы,цветы! Софкину песню.А душа радуется и поет , травка зеленая ,солнышко светит птички поют . Ну просто сказка! Перетащила ,все под дерево и пошли все троем в село. Нет проблем. Кинула клич соседке , что провизия и необходимые запасы ,под деревом остались.Папуля ее,85 летний :на свою тачанку вскочил со своими друзьями и через 5 минут все было доставлено! А потом все принимали дары! Составлялись списки, что кому надобно.Я видела, какие они были счастливые и благодарные! И моя душа пела! Они все родимые, помогали мне с хозяйством! И оно росло, не по дням , а по часам! : безрогая коза Бетя, 40 уток шептунов, курочки с петушками, индюшки , 2 свинки. Учили меня всему , чего сами знали. И я таки да, научилась очень многому!А в следующий раз , меня уже пол села встречало. Водитель сначала не понял, думал митинг какой- то устроили ? А это были мои сельчане! Они меня встречали!И с рассказами, что и как ,про жизнь заходили в село дружной семьей. И всем было хорошо, все были вместе. Охраняли меня они и ночью от дурней. Я , то с двумя детьми одна была. Супруг в экспедициях был! Благодарна я им за все!Земелюшка родимая все роднее и роднее стала! Какие у меня урожаи были овощей и фрукт !! Сказка! Еще и городу доставалось ! Все было в радость!А самое главное, Наш Боженька, всегда был со мной и я держала его за руку!!! Аж всплакнула от радости и умиления, что это, было в моей жизни!Так , понесло меня! Все, любимые и родные, и вновь прибывшие - вы именно там, где вы должны быть ! Всех обнимаю и люблю!С Богом и к Богу!!!

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 20:06 #226

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Какое ваше письмо, Наталья, теплое! Маму напомнило, я ее 12 лет уже не видела.
Спасибо вам!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 20:21 #227

• Колхозник
  • Колхозник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А имеет какое нибудь значение кто и как просфоры готовит?

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 20:36 #228

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наденька я еще в больничке. В понедельник будут решать что и как дальше. Очень хочу чтобы к тому времени рассосалось все само.
Ну да. Подвиг великий был только один - Господень. А мы все о себе...

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 20:40 #229

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661

Колхозник пишет: Спасибо Александр. Царство Божие силой берется, вы выше и знаете, а я нет я у вас новоначальный, как в монастыре мне поручают самую грязную работу и я косячу и только так расту. Ничего не делая роста не будет.

Вадим, не соглашусь. Я такой же, как и вы - ищущий (как говорит наш брат Семен). Здесь в Соборе находясь в единомыслии, в молитве, в изучении материала, предоставленного на данном проекте мы все вместе проростаем сквозь асфальт матрицы.
Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 20:55 #230

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Наденька, мне кажется, что это Николай Гумилев написал (это окончание его стиха):

Я, что мог быть лучшей из поэм,
Звонкой скрипкой или розой белою,
В этом мире сделался ничем,
Вот живу и ничего не делаю.

Часто больно мне и трудно мне,
Только даже боль моя какая-то,
Не ездок на огненном коне,
А томленье и пустая маята.

Ничего я в жизни не пойму,
Лишь шепчу: "Пусть плохо мне приходится,
Было хуже Богу моему
И больнее было Богородице".

Князь Владимир Палей отлично сказал по поводу наших скорбей (мы как раз об этом говорим сейчас с Наташей):

Господь во всем. Господь везде:
Не только в ласковой звезде,
Не только в сладостных цветах,
Не только в радостных мечтах,

Но и во мраке нищеты,
В слепом испуге суеты,
Во всем, что больно и темно,
Что на страданье нам дано...

https://stihi.ru/2004/04/18-1438
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 18 нояб 2016 21:11 #231

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вадим, есть определенный канон для выпечки просфор.
Пекут просфоры с молитвой обязательно , на закваске , а не на дрожжах, в специальном помещении и отдельной духовке. Печь может либо монахиня ,либо послушница , но обязательно уже в последетородный период.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 19 нояб 2016 00:11 #232

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряночка тебе не кажется я как всегда в своём репертуаре обязательно что нибудь напутаю.Да ещё и слова перестала спасибо что все исправилаКа хорошо что ты за спинойХрани тебя ГосподьКомп сломался тюкаю н планете.Замучалась :silly:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 19 нояб 2016 20:30 #233

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Ничего ты Надежда не путаешь Однажды ты назвала меня именем,которое я услышала в чудном сне... Я даже удивилась твоей прозорливости .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 30 нояб 2016 11:40 #234

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Доброе утро, Иоанна. Вот вроде зарегистрировалась на форуме и фото поставить получилось, но что-то я кажется неправильно делаю, или не там пишу сообщения,не могу увидеть. Попала к вам на сайт как и многие, наверное,по счастливой неслучайной случайности и стала все что нам объясняет Илья стараться понять, сначала настороженно отнеслась, но потом, очень скоро поняла что Правда здесь. Переживаю что что-то не пойму, так хочется все вместить в свой ум. Но я таквая тупаая!, до слез обидно что когда непонимаю. Зоряночка, прошу очень записать меня, детей отр. Серафима и мл. Илюшу к вам в помянник. Подскажите что делать, чтоб помогать собору, пока только молюсь за весь собор как могу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 30 нояб 2016 11:45 #235

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Здравствуйте, Наталья! Добро пожаловать в Собор! Будем любить и жаловать :)

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Внесла вас с детками в Соборный Помянник. Такие имена у них красивые: Серафим И Илья! :)
Вы не волнуйтесь, если не все сразу понимаете, понимание приходит со временем по мере нашего духовного развития. Главное, что вы дорогу в Собор нашли, будем все вместе идти ко Спасителю, все остальное прибавится. Благодарю за молитвы. Это самая действенная помощь!

Попробуйсте поставить ваше имя кириллицей. Надо зайти в «Профиль» (на форуме), в правом верхнем углу «Редактировать». Появляется «Учётная запись», «Профиль», «Аватар», «Установки форума». Зайти в «Учётная запись» - «Имя пользователя» и «Имя» должны быть одинаковыми. Имя пользователя – это логин, он и высвечивается на форуме вместо имени. Фотография стоит. Отлично! Спаси, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 30 нояб 2016 13:28 #236

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
У нас племянник пошел в армию.Зоряночка,впиши его,если можно.Зовут-Сергей.Очень за него переживаем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 30 нояб 2016 14:21 #237

• Александра Аксой
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добро пожаловать Наталья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 30 нояб 2016 14:22 #238

• Александра Аксой
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Отец Небесный, храни Сергея и Собор Софии Божьей во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 30 нояб 2016 19:26 #239

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Спасибо большое всем, такие красивые цветы! Такая радость, что наконец то получилось присоединиться к вам. И ещё наверное не зря, но у нас в городе многие начали называть девочек Софией, у нас в небольшом храме в прошлом году сразу несколько Софий родилось.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 02 дек 2016 20:52 #240

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прирастает собор. По именам и лицам хорошим видно. Вот интересно, как же научили чётко людей относиться к тому, что звучит не из уст священников. Сразу одно: "Ересь". Очень хорошо, Наталья, ты сказала: "...потом поняла, что правда здесь". Вот странно...почему закрыто многим? Тут же не ушами, скорее, слушать надо, разумом и сердцем. Тогда даже не понятное поначалу, потом вдруг...открывается. Страха не должно быть. О страхе и Илья сегодня сказал ещё раз.

Время создания страницы: 0.212 секунд
Работает на Kunena форум