Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 12:41 #11461

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Илья Тырданов пишет: Как раз Ноем сейчас и занимаюсь, раскрываю суть Завета Радуги ))

Бог в помощь Илья, может и история славян всплывет...njasha_01 captain njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 12:48 #11462

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Бог в помощь, дорогой Илья!
Завет Радуги :-) интересно как!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 13:10 #11463

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Галина Л.исток пишет: Сайт о. Виктора знаю давно и тоже изредка туда захожуОни сайт закрывали,потом открывали..И даты воскресения у него менялись много раз.Вообще,если пишут дату-не верьте.Только один Господь знает сроки-остальное от лукавого.Но у них много хорошего есть,но лучше с осторожностью принимать.Я тогда часто ездила в Дивеево и название сайта привлекло.

Полностью согласна с тобой, Галинушка, насчет точных дат и времени. Они темными силами предоставляются, которые работают в формате раздробленного времени и цепляются за временно-пространственные рамки. О Втором Пришествии Исуса Христа не знает никто, кроме Бога Отца.

Если «откровения» даются темной стороной, то и действовать будет темная сторона в указанное время. А кто уверует в россказни, тот будет под дудку темных сил плясать себе на погибель.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 13:17 #11464

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да , интересно, но не кто даже и не понимает, что все происходит от раздербаненной евхаристии, и формул времени, отправляющих энергетику молитв, в область распада.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 13:33 #11465

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Добрый день Соборяне и Соборянушки!
Илья, Божьего благословения тебе в работе!
Ирина и Самуил, благодарность Вам за Обедницу!
Всем соборянам мира и Добра .
Спаси и сохрани Господи, Собор Ильи , Иоанны и Софии Божией во Христе
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 13:40 #11466

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет:

Валентина М. пишет: Доброго, Воскресного утра всем соборянам! Вот решила поделиться с вами одной интересной информацией почерпнутой мною на днях. Прям в унисон нашему бряцанию оружием. Есть один маленький неприметный сайтик отца Виктора (Тихоновец) «Дивеевская тайна». Сайтик мало посещаемый, кучка форумчан и с десяток гостей набирается. Как то в давних Зарянушкиных коментах его имя проскочило, с годик назад. С ее подачи я тогда и сунула нос туда. Зацепилась, перечитала весь материал. Довольно много небесного хлебушка там обнаружила, но по сравнению с нашим премудрым царством, можно сказать, часть от целого, один из ракурсов . Это мое личное мнение. Изредка, разочек в пару месяцев, туда заглядываю. Тихонько там, разве что изредка баталии «логословские» завязываются. А на днях, очень меня порадовавшую, интересную движуху обнаружила. Отец Виктор из своей информации, как он считает, получаемой из вещаний Серафима Соровского, объявил, что на праздник Вознесения Господня, была снята благодать архиерейства абсолютно со всех православных архиереев мира, а 12 июля произойдет снятие благодати теперь уже поголовно со всего священства

Валентинушка, я сожалею, что написала об этом сайте на предыдущем месте нашего обитания. У нас был человек в соборе, постоянно говорил об о. Викторе и в конечном итоге ушел к нему. Это было как раз перед открытием нашего сайта, полтора года назад. Перед уходом сказал, что мы долго не продержимся и что очень хорошо, что не успеем много людей соблазнить. Потом другой человек оттуда заходил сюда, возмущался как можно отрока Вячеслава почитать. Блог свой о. Виктор сделал закрытым, для избранных с особой миссией. Там уже посты при будущем Царе распределили и регалии))

Я с большым недоверием отношусь к сказанному. Тем более, что даются точные даты и время. Это уже не единожды происходило, предоставлялись даже даты воскресения преподобного Серафима Саровского. Говорилось также в начале прошлого года, что дьвол связан и темные силы не могут уже больше людям вредить))

Не желая никого обидеть, ещё не читая последующих за Валентиной постов, почувствовал, что человек объявляющий себя транслятором Серафима Саровского, да ещё и с указанием точных дат и даже часов, не может приниматься всерьез. Блуждающий прелестник - это самое малое определение, т.к. в сознательном введении в заблуждение упрекнуть не смею.
Все эти пламенные речи и даты для смуты, не более. Представьте - прихожанам предложено попытаться "почувствовать" отнятие благодати!!!! Да кто он такой!? Он что о себе может уверенно сказать, что он и призываемые носители Благодати, уверенно распознающие наличие Ее или исход!?
Бред.

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 13:54 #11467

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
а себя, он оставляет ,,благодатным,, njasha_03
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 14:20 #11468

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
С Воскресным Святым Днем, дорогой Собор! Всем Божьего благословенного солнышка внутри души, покоя, мира и дерзновения плыть дальше.
Илья, помоги тебе Бог раскрыть все сокрытые и намеренно запутанные уголки Священной Истории, что бы явить миру истинную картину! Помогайте все Силы Небесные и Святии Божии Илье, составить молитвы! Так хочется, чтобы вся эта мертвечина сдвинулась с места. Вокруг все продолжают, как ни в чем ни бывало переворачивать все с ног на голову и позволяют себе говорить всякие несуразности по поводу Проекта Божия. Происходят небольшие сражения, в которых нет победы, но и поражения тоже нет. Воскликнешь только:"Для чего это?!" Наверное нужно для опыта. А пока... нет силы в словах. Нужно набраться терпения. На Тебя надеемся, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 20:15 #11469

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, как хорошо, что ты заговорил о перевранной священной истории. Я давно себе места не нахожу, раздрай в душе. Т.к. концы с концами у меня перестали сходиться. Купила себе книгу Мавро Орбини "Царство славян", пытаюсь читать, хотя нет времени, и вообще несколько месяцев подряд попадаются мне материалы по фальсификации нашей истории вместе со св. Писанием, как только я задумалась об этом. Получается, очень возможно, что библейские события - это часть истории наших предков, которую переформатировали и присвоили себе также, как и многое другое, переврав нам нашу веру, с целью возвысить "б-избранных" и внушить славянам неполноценность. Считаю этот вопрос колоссально важным. В конце восемнадцатого - девятнадцатом веке множество географических названий было перенесено с одного места на другое, как названия рек, городов, чтобы запутать следы. Но на старых картах они есть . Библия была изначально написана на славянском языке, а потом переписывалась латинскими буквами, и потом уже переводилась. Ну здесь всего не напишешь. Очень надеюсь, что соборный разум сработает и в этот раз. А то очень хреново от всех этих мыслей.

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 20:45 #11470

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536076
Кто Второй Храм восстановил, после вавилонского пленения? Арийский царь Кир вместе с иудейским царем Зоровавелем. Зачем арийцу строить храм для евреев?
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Исаия 45 глава – Библия: bible.by/old-testament/read/23/45/#1
Завет был дан на двух скрижалях. Одна половинка относилась как бы к ариям, носителям Духа-содержания. Семиты -- носители Духа-формы. И евреи должны были об этом помнить в первую очередь. Что они избраны для служения человечеству. Но жиды ариев просто выкинули из истории. Из-за этого у Крестителя и Христа был конфликт с саддукеями (современные чиновники) и фарисеями (современные синодалы). Истину сохранили только ессеи. Все апостолы были из галилейской области (кроме Иуды-предателя), где проживали ессеи, дававшие обет служения Богу, как Иоанн. Отсюда Назарет и назорей. Древо Иессея -- это живая линия Завета, сохраняемая на протяжении веков только в ессеях. Третье обетование Авраам получил о служении всему человечеству. Но жиды все перевернули еще до пришествия Спасителя. Они сделали себя б-избранными ради себя и придумали, что все человечество должно им служить. Иоанн крестил всех, и евреев и язычников. За это жиды считали Галилею поганым местом. Поэтому Креститель говорил: 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: ""отец у нас Авраам"", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Ессеи – это школа пророков и они плотно сотрудничали с зороастрийцами, второй половиной Проекта Бога. Поэтому персидские волхвы пришли на поклонение родившемуся Миссии. Как первые христианские общины, так и монашество – все вышло из линии ессеев.
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 22:09 #11471

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Тебе Боже наш ,слава Тебе !!! Что есть чистый воздух и родник живой воды-Собор Илии Иоанны и Софии Божией во Христе,а то давно бы уже задохнулись.

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 22:21 #11472

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, дорогой, дай Бог тебе распутать все тёмные уголки истории. Дух Святый наставит, освятит и распутает! Кстати, в трудноразрешимых вопросах просят Иуду, брата Господня. Один Иуда от двенадцати (Иаковлев), Саша выстовлял его икону, а второй от семидесяти, брат Господень по плоти, молятся ему, а иконы нет. Видите, как все запутанно, но Дух Святый наставит нас на всякую истину и истина сделает нас свободными от тех нагромождений, что ковались веками. Вера в силу денег, вера в "культуру", в научный прогресс, во всё то на чём держится матрица симулякровна. А в остальном, согласен с Валентиной. Хорошо бы ей быть нашей соборной журналисткой и выходить в эфир почаще.
Валентинушка не закапывай талант, какая проницательность, подписываюсь под твоими словами, но и под Зорянушкинами, потому как не надо нам кликушества. У нас здоровая православная мистика, без всякой экзальтации.

Что ещё хочу сказать, Илья, ну ты Человечище! Матрица, это не ветряные мельницы, это реальный, страшный ГОЛИАФ! Мы с тобой Илья, но камень из пращи бросать тебе! У меня тоже, как у Валентинушки, пазлы не складываются, но прогресс на лицо, прорастаю духом и радуюсь.
Всему собору Радости во Христе и здравия!

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 23:12 #11473

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Мир Всем !
Илья и всё таки мне думается что тут chronologia.org есть много чего для восстановления исторических событий по времени.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 июль 2017 23:19 #11474

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Валентина М. пишет: Спаси Бог, Иоаннушка, за разъяснение! В такие подробности не вникала. Извините, ели кого искусила. Думаю, мы уже не младенцы, не навредит. Отрока Вячеслава, как я поняла, тоже очень почитают, и воскресение Святой Русси ждут. А в остальном: - «не как мы Господи, а как Ты»! У нас свой капитан и за свою телегу вцепились.

Не переживай, Валентинушка. По всей видимости эта информация должна была появиться сейчас у нас на форуме. Возможно кому-то послужит предупреждением.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 июль 2017 04:15 #11475

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84632
Доброе утро, Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!!!
Божьего Благословения всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
Погода сегодня отличная, с утра солнышко, роса и туман!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 10 июль 2017 04:40 #11476

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: Доброе утро, Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!!!
Божьего Благословения всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
Погода сегодня отличная, с утра солнышко, роса и туман!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01

В Белгороде всю ночь шел дождь. С утра пасмурно. Всем братьям и сестрам доброе утро и благословение от Господа !captain njasha_01

Житие-бытие Собора 10 июль 2017 06:24 #11477

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Утро доброе родной Собор!
У нас первый день солнышко!!! Тепло!!!
Проснулся от боли в лице - раздуло щеку, флюс))) Внуки увидят, подумают что я от них карамельку хомячу ( прячу за щекой ) laugh3
Завтра рано утром в дальнюю дорогу, а тут дела хомячьи amaze5 pilulkin-1
Ну да ладно, Бог не выдаст - хомяк не съест)))))
Всем Любви и Мира от Господа нашего! Храни всех Милосердный Отец наш!
njasha_01 njasha_00 captain

Житие-бытие Собора 10 июль 2017 06:25 #11478

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Доброе утро Соборяне и Соборянушки!
У нас вчера весь день шел дождь, сегодня с утра тоже . Сейчас немножко распогодилось, но лето, как бы закончилось, холодно все ходят в куртках.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 июль 2017 06:28 #11479

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья , благослови тебя, Господи, распутать все запутанные уголки нашей православной истории, чтобы все пазлы собрались в правдивую картину.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 июль 2017 08:11 #11480

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Да, Андрюш, мы теперь коллеги ( или колеки) по зубным вопросам. Тоже что то десна хандрит, загноилась и ребра вторую неделю болят - бабушка рассыпается... но ничего, скоро все будем собираться в кучу, время
такое наступает.
А у нас ровное серое небо без просвет.
Помоги тебе Господь, Илья , распутать клубочек истории. Вот уж духовная академия, высший пилотаж!
Всегда думала зачем человеку зубы мудрости, спрашивала у врачей, и конечно же никто ничего толком не мог сказать. А они видимо нужны, чтобы грызть гранит Премудрости Божией.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.308 секунд
Работает на Kunena форум