Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 07:50 #11081

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Доброе утро Собор!
Господи, скажи слово и исцелятся болящие рабы Твои Николай и Александр, примирятся все враждующие и непонимающие друг друга, утешатся все опечаленные и страждующие и заговорят все на одном языке- языке все понимающей и все объемлющей Божественной Любви.
С миром в грядущий день!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 08:09 #11082

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Слава Богу за вас ,дорогие соборушки!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 08:11 #11083

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Доброго дня все соборянам со сродники!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 08:30 #11084

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Доброе утро, дорогой Собор, Благословения и Божьей помощи в делах всем на день грядущий! Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 08:39 #11085

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро, дорогой Собор! Слава Господу нашему!
Олежек, я тоже всегда ощущал, что Природа во всей своей полноте молится Богу. Бывает что молитва человека объединяется с молитвой Природы. Тогда вообще - МОЩЬ !!! arrow1 njasha_00 njasha_01

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 09:20 #11086

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет: Доброе утро, дорогой Собор! Слава Господу нашему!
Олежек, я тоже всегда ощущал, что Природа во всей своей полноте молится Богу. Бывает что молитва человека объединяется с молитвой Природы. Тогда вообще - МОЩЬ !!! arrow1 njasha_00 njasha_01

Андре-дружищеarrow1

Господь с нами и могущество
Его беспредельно!!!

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 09:22 #11087

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Высоких молитв дорогой собор! Ой после утренней молитвы у меня внутри такое чувство все дрожит будто, а вобщем-то ощущение непередоваемое. Словно летал. Не могу передать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 09:27 #11088

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Доброе утро народ Божий. Да пребудет благодать Господа и Спасителя нашего со всем Собором !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 09:41 #11089

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 09:42 #11090

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Олег Н. пишет:

Григорьев Андрей пишет: Доброе утро, дорогой Собор! Слава Господу нашему!

Андре-дружищеarrow1

Господь с нами и могущество
Его беспредельно!!!

Что моя хвала пред Тобой! Я не слыхал пения херувимов, это удел высоких душ, но я знаю, как хвалит Тебя природа. Я созерцал зимой, как в лунном безмолвье вся земля тихо молилась Тебе, облаченная в белую ризу, сияя алмазами снега. Я видел, как радовалось о Тебе восходящее солнце и хоры птиц гремели славу. Я слышал, как таинственно о Тебе шумит лес, поют ветры, журчат воды, как проповедуют о Тебе хоры светил своим стройным движением в безконечном пространстве. Что моя хвала! Природа послушна, а я — нет; пока живу, я вижу любовь Твою, хочу благодарить, молиться и взывать:
Слава Тебе, показавшему нам Свет;
Слава Тебе, возлюбившему нас любовью глубокой, неизмеримой, Божественной.
Слава Тебе, осеняющему нас светом, сонмами Ангелов и святых;
Слава Тебе, Всесвятый Отче, заповедовавший нам Твое Царство.
Слава Тебе, Искупителю Сыне, открывший нам путь к спасению.
Слава Тебе, Душе Святый, Животворящее Солнце будущего века;
Слава Тебе за все, о Троице Божественная, Всеблагая.
Слава Тебе, Боже, во веки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 09:46 #11091

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Анафора.
Богослужебным символом движения Благодати (от точки начала Мироздания, до точки его завершения) является Евхаристический канон (Анафора). Евхаристический канон — это логический путь движения Божественного Разума, в процессе которого создается Творение. Поэтому чины Евхаристических канонов являются различными интерпретациями этого пути. Все они построены на перечислении элементов Мироздания и событий Священной Истории, выстраиваемые в логическую последовательность, от Бога к человеку и от человека к Богу.
Разум Христов.
Таким образом, Бог думает через всё Творение. Само Творение является как бы «нейронно-логической сетью» Божественного Ума. Через познание Анафоры (пути движения Божественной Мысли, проходящей через всё Творение), происходит соединение ума человека с Умом Бога. Данный процесс приводит к преображению сознания. Человек получает «Разум Христов» и начинает смотреть на мир глазами Бога.
premudrost.club/index.php/ru/forum/premu...ozhya?start=20#15956

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 09:48 #11092

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На пост Егора 11094 Молитвы на озере. Свт. Николай Сербский.

Алилуйя, Алилуйя, Алилуйя, Слава тебе Боже!!!

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 10:18 #11093

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Пс. 104:15
www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=19,glava=104
laugh2

Илья, ты изучаешь Египетские казни?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 10:31 #11094

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
hush1
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 10:44 #11095

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673

laugh2

Решили, с поправкой на историю отношений с помазанными и пророками, удалить amaze3 wall1 laugh2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 10:46 #11096

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673

Олег Н. пишет: На пост Егора 11094 Молитвы на озере. Свт. Николай Сербский.

Алилуйя, Алилуйя, Алилуйя, Слава тебе Боже!!!

Сугубо, братка, сугубо arrow1
Алилуйя, Алилуйя, Слава тебе Боже!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 10:49 #11097

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Л. пишет:

laugh2

Решили, с поправкой на историю отношений с помазанными и пророками, удалить amaze3 wall1 laugh2

Так нет же пророков и помазанных, вот и удалили, решили, что пророки и помазанные вымерли как динозавры, а раз в природе не существуют, и останки не найдены, то можно и удалить. laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 10:55 #11098

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алекс njasha_00 njasha_04

Сначала форма, потом содержание. Ок?
Радуйтеся праведные о Господе, правым подобает похвала!!!!

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 11:24 #11099

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Богоотец убо Давид, пред сенным ковчегом скакаше играя, людие же Божии святии, образов сбытие зряще, веселимся Божественне, яко воскресе Христос, яко Всесилен.

Песнь 5
Ирмо́с: Утренюем утреннюю глубоку, и вместо мира песнь принесем Владыце, и Христа узрим, Правды Солнце, всем жизнь возсияюща.
Христос воскресе из мертвых.

Канон Пасхи.

Сердце поет, други!

Житие-бытие Собора 27 июнь 2017 11:35 #11100

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Добрый день, дорогой Собор! Божией Благодати нам всем!
Вчера муж на остановке крота слепыша встретил на обочине, развернул его палочкой за остановку, шипит :cheer:

Этой ночью слышны были бахи, сначала подумалось учения на полигоне. Участились, вышла во двор, а в небе звук. Не из земли, а именно в небе, звук будто ломом пробивают небо, зашла в дом и звук прекратился. ЧуднО, а может это эхо так.
На все воля Божья и слава Ему!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.243 секунд
Работает на Kunena форум