Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 20:18 #11021

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Мне когда-то рассказывали про дореволюционные сербские требники, идущие со времён турецкого игра (священников турки вырезали и народ сам многое совершал из церковнослужебного кроме литургии)..думается, если с верою да по формуле да из сердца помолиться с просьбой, то многое возможно с Господом!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 20:33 #11022

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Может кому пригодиться: Раньше просто крапила углы крестообразно.Теперь иногда перед краплением осеняю их крестом предварительно прочитав молитву "Кресту Господню"далее стены и углы двоеперстием осеняю крестом с востока на запад и сюга на север...со словами "крестом рвуться все сети вражии которые окружают нас."

Или есче вариант:Крест Христов на весь мир освящённый Благодатию и кровию Господа нашего Иисуса Христа дан нам оружием на всех врагов наших Видимых и не видимых.Во имя Отцаи Сына и Святого духа.Аминь.Слова нашла в старой тоненькой забытой мной книжечке в ней об исповеди говорится.  Иногда возникает желание получше почистить атмосферу в доме.

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 20:57 #11023

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534

Ира пишет: Спаси Господи , Семушка!arrow1

Во славу Божию ! arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 04:16 #11024

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84632
Доброе утро, Соборяне!!!
Благословения Господа всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
Слава Тебе Господи!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 06:03 #11025

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785
Доброе утро, Собор! Всем доброго дня!captain
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 08:09 #11026

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Всем соборянинам хорошо дня и помощи Божией.Други,прошу молитвенной помощи.Бориться за жизнь мой друг Николай.Туберкулез.Задыхается.Звоню ему,и душа болит.Он весь в слезах.Врачи безсильны.Прошу помолитесь.Мололой же парень е мое.Жалко.sorrow4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 08:12 #11027

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Утро доброе, братики и сестрички мои родные! У меня сегодня должно произойти важное событие - я решил первым протянуть руку сестре. Родной.
Мы не говорили больше двух лет, живя в километре друг от друга и разрывая скрдце мамы. По мирским меркам она виновата, даже мой тогдашний духовник разделил со мной негодование и обиду. Но...
Я почувствовал необходимость сделать это еще после встречи с Капитаном. Сам Господь дал задание....а я тянул. Боролся с собой. Она младше на десять лет и я всегда первый шел на примирение, я же старший в семье, отца не стало в 94-м. Но тут случай особый - обида была нанесена всей семье. И мои не готовы к обьятиям... Кто-то должен. Кто?
Каждый день это "неудобная" задача встает передо мной. Господь очевидным присутствием в напоминаниях говорит мне - Ну что же ты? Давай!
Несколько дней назад явно ощутил как накрыло аппатией - отошла недавняя Благодать. До слез жалко. Но уповаю.
Тянуть больше не стану. Ради Божьей Любви, а не моей правды.
Спаси всех Господи!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 08:17 #11028

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи! Милостив будь к рабу Твоему Николаю! Облегчи его страдания! И если есть Святая Воля Твоя - исцели его, а если суждено ему оставить мир этот - прими его страдания как искупление!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 08:32 #11029

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Аминь. Если поражение легких не очень бошьшое, залейте сосновые почки медом и пусть принимает Николай.Средство проверено, но на все воля Божия да будет.
Андрюша, помоги тебе, Господи преодолеть все преграды для спасения души, чтобы мир воцарился на радость маме и всем близким. У меня тоже похожая ситуация с братом, слава Богу потихоньку лед тает.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 08:39 #11030

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
У моей сестры когда болел муж (легкие,рак),то не знала кого жальше-его или ее было.Обоим пришлось пройти этот путь.
Господи помоги р.Николаю ,дай ему силы пройти путь болезни.Укрепи и помилуй..На все воля Божия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 08:44 #11031

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Насчет близких-иногда брат по вере ближе,чем родной по крови.Помириться надо,скрепя сердцем,но ради Бога.Молиться за них.Н о некоторых держусь подальше,ради мира в семье.Семья дороже.А вот как все сбалансировать-не знаю.Трудно.Иногда теория разходиться с практикой.Увы...Если потворствовать родному,то он урока не поймет.Зло остановить надо,высказать ему,но сохранить в сердце любовь.А это трудно.

Итак, по слову Господа, кто гневается только в сердце своем на брата напрасно, тот уже повинен суду, хотя бы еще ничем не показывал своего гнева. Никто, кроме Сердцеведца, не может осудить такой грех, и потому слова Господа: подлежит суду надо понимать так: будет судим по смерти своей, будет истязаем на мытарствах, когда душа его с телом разлучится. Если ты не выбросишь сразу из сердца первое движение гнева, то оно пустит там росток: грех гнева прорвется у тебя наружу, ты можешь смутить брата словом непочтительным, а за это и наказание будет тебе строже: кто же скажет брату своему, рака (пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 08:58 #11032

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрюша , отбрось все обиды , пожалей ее и полюби с еще большей любовью , чем раньше! Да поможет тебе Господь!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 09:00 #11033

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень жаль парня..... Господи , милосердный ! помилуй раба Твоего Николая! Слава Тебе Боже наш!!!!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 09:16 #11034

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Боже Милостивый! Пошли помощь Свою рб Андрею и бол. Николаю! Да будет воля Твоя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 09:33 #11035

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! На все воля Божья,как пишет Ирина В. Володя пусть просмотрит видео врача Огулова А.Т. о лечении туберкулеза перекисью (он говорит что так лечили немцы). Я все видео не смотрела ,пусть разбирается сам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Марина у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 09:38 #11036

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Мир всему собору!
На Тебя уповаем и к Тебе прибегаем,Господи!
Помоги нам Господи,да будет милость Твоя на нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Марина, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 10:39 #11037

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Владимир Киселев пишет: Всем соборянинам хорошо дня и помощи Божией.Други,прошу молитвенной помощи.Бориться за жизнь мой друг Николай.Туберкулез.Задыхается.Звоню ему,и душа болит.Он весь в слезах.Врачи безсильны.Прошу помолитесь.Мололой же парень е мое.Жалко.sorrow4

Господи, спаси и сохрани, исцели душу и тело Николая!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов, Ирина В, Елена К у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 10:41 #11038

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Григорьев Андрей пишет: Утро доброе, братики и сестрички мои родные! У меня сегодня должно произойти важное событие - я решил первым протянуть руку сестре. Родной.
Мы не говорили больше двух лет, живя в километре друг от друга и разрывая скрдце мамы. По мирским меркам она виновата, даже мой тогдашний духовник разделил со мной негодование и обиду. Но...
Я почувствовал необходимость сделать это еще после встречи с Капитаном. Сам Господь дал задание....а я тянул. Боролся с собой. Она младше на десять лет и я всегда первый шел на примирение, я же старший в семье, отца не стало в 94-м. Но тут случай особый - обида была нанесена всей семье. И мои не готовы к обьятиям... Кто-то должен. Кто?
Каждый день это "неудобная" задача встает передо мной. Господь очевидным присутствием в напоминаниях говорит мне - Ну что же ты? Давай!
Несколько дней назад явно ощутил как накрыло аппатией - отошла недавняя Благодать. До слез жалко. Но уповаю.
Тянуть больше не стану. Ради Божьей Любви, а не моей правды.
Спаси всех Господи!

Андрюша, хорошее дело ты собрался сделать! Пусть Господь хранит и помогает тебе!!! Как зовут твою сестру? Помолимся о ней келейно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов, Елена К, Марина у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 11:43 #11039

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем и доброго дня!
Андрей как хорошо что вы помиритесь!
В вопросах вечности все наши житейские ссоры обиды не стоят и гроша. Все согрешили и как мы можем судить кого то. Я сама была с братом в ссоре но Господь помиловал все улеглось и наступил мир. Конечно насильно мил не будешь и желание помириться должно быть с двух сторон.
Андрюша как радостно за тебя !
Господи спаси и сохрани и соедини Андрея с сестрою !

Житие-бытие Собора 26 июнь 2017 12:08 #11040

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Добрый день дорогие братья и сетры. Простите что сейчас мало пишу, идет подготовка к сбору урожая, занят с утра до вечера, только успеваю прочитать посты. Желаю всем крепкого здоровья, особенно больному р.Б Николаю. Мир Вам и Вашим семьям, Христос посреди нас !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.272 секунд
Работает на Kunena форум