Александр, вы как-то говорили, что люди вас не видят: стоите в очереди, а они говорят, что вас не было. Когда прочла вас, так обрадовалась, со мной часто такое случается. Никому не говорю, не поймут, скажут, что Сент-Анн по мне плачет (это психлечебница в соседнем квартале, могу пешком туда дойти)) Иногда иду по улице, на меня люди натыкаются. Спрашивают откуда я взялась? И я человека не вижу, вроде как мгновенно возник предо мною. Однажды наткнулась на человека, который перевозил большой груз на тележке. Его-то никак нельзя было не заметить. В одно мгновение заметила его, если бы не остановилась, перевернула бы весь груз. В другой раз, иду себе спокойно по улице, на меня падает женщина с поломанной рукой. Она выходила из дверей медицинской лаборатории. Когда я проходила перед дверью лаборатории никого не видела. Оказывается, она выходила в это время. У меня такое чувство было, что я уже эту дверь прошла и не могла в этот момент перед ней оказаться.
В очереди то же самое. Подходит моя очередь, продавец не ко мне обращается, а к человеку, который за мной стоит. Я начинаю говорить, на меня смотрят с удивлением, мол сколько наглости надо иметь, чтобы вот так влезть! Был случай, стою в очереди билеты забрать. Людей очень много, очередь совсем не продвигается. Одна старушка уже пол часа спектакль выбирает, все время советуется с продавцом, то спектакль ей не подходит, то места. Люди в очереди начинают на нее шипеть, чтобы поторапливалась с выбором. Начинается перепалка. Я про себя думаю: «Не трогайте женщину, у нее проблемы душевные». Люди сразу замолкают, оборачиваются и смотрят на меня с удивлением. Я ведь слова не произнесла, они поняли мои мысли! :)