Илья Тырданов пишет: Одно из имен Избранного – Михаил, потому что он, как и Архангел Михаил изгонит сатанистов с земли. Архангел изгнал с неба, а Царь -- с земли. Поэтому Михаил. Но власть над землей принадлежит человекам. Поэтому Архангелы здесь никак не могут рулить.
Ты говорил уже, Илья, что "князь Михаил -- Царь, изгоняющий силы зла, подобно тому, как это сделал Архангел Михаил... Но главное, что
все всадники, и Сидящий на облаке, и грядущий Царь --
это Христос, это Его сила, которая на протяжении всей истории действует в людях. Все эти высчитывания конкретной фигуры -- это от лукавого. Не тем нужно заниматься. Ищите прежде Царствия, а к нему и Царь приложится. А у слепых всё наоборот. Они слепы и не знают, что делать, куда идти. Поэтому все их внутренние блуждания взывают к необходимости вождя. Чтоб он гарантированно привел их ко Христу. Т.е., чтобы опять они не сами шли своими собственными сердцами, а кто-то их вел на поводке. Они жаждут внешнего управления. Т.е., они уже заточены не на Царя, а антихриста.
В реальности же будет примерно так.Сейчас Русь вступает в эпоху пробуждения. В эпоху кардинального обновления на уровне сердец. Всё изменится. Прежде всего -- сам строй мышления. Соответственно и на мир мы начнем смотреть совершенно иначе, не так как сейчас. Народ станет народом -- единым мистическим организмом, руководимым Духом Святым.
И только по достижению высокой степени духовности будет явлена Богом мистическая фигура грядущего Царя. Сначала народ должен стать "царями от восхода солнечного". Это процесс внутреннего созревания Царя Славы в каждом крещеном сердце. Потом будет нужен Царь для перехода к решению задач во вне, для наведения порядка на планете.
Народ не дорос еще до Царя. Люди живут «без Царя в голове» на сегодняшний день. Когда народ взрастит Царя Славы в своем сердце, станет жить на наитию Духа Святаго, «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал 2,20), тогда благодать перельется через края и начнет распространятся на окружающий мир. Тогда и появится Царь для «наведения порядка на планете».
Вспомнила также как ты говорил, что «архангелы, те, что в основании ангельской иерархии, имеют большие полномочия, чем высшие ангельские чины. Потому что они НАД Землей, От Земли, они – восходительный вектор Творения, приводящий этот Мiр к Богу. Поэтому разборки с Люцифером вел низший чин — Архангел Михаил, а не высшие Серафимы». Какое негодование вызвали у людей твои слова, что Архангел Михаил ниже Серафимов. Только никто не задает себе вопрос, почему есть Собор Архангела Михаила, а Собора Серафимов нет? Ведь Серафимы - это Начала, им незачем собороваться.
Царь – Помазанник Божий. Не человек управляет народом, а Христос через сердце Царя, а также через сердца миллионов людей, которые доросли до Царя Славы, в которых Дух Свят животворит. Народ полагается на Бога и на Царя, Помазанника Божьего, а Царь опирается на православный народ. Этого в системе сделать не получиться. Система направлена на то, чтобы люди так и не обратились к Богу. Чтобы оставались слепыми котятами, будучи при этом уверенными, что делают все необходимое: молятся, крестятся, обряды соблюдают. У православного народа украли самое главное: Софию Божию, стремление к познанию Премудрости Божией, которое ведет к богоподобию. Народ, сам того не ведая, живет на подмене понятий. Без божественного вмешательства здесь не обойтись. Для тех, кто уже продвинулся в духовном плане, преображение должно быть значительным. Чудеса начнут происходить в повседневной жизни. Ведь Господь, сам творя чудеса, сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12). Для тех кто в мороке возжелает пребывать, чаши гнева будут изливаться нешуточно. Богоборческую мироустройству наступил конец, время пришло для созидания Мессианского Царства, люди будут стремиться к святости.