Илья Тырданов пишет: Два потока всегда должны быть, как царь -- чаша, дискос -- царица. Духовные потоки постоянно обновляются и нужно под них подстраиваться. Ситуация меняется динамично, нужно успевать. То, что было правильно вчера, завтра будет идти против воли Бога. Если не успел вовремя пересториться, то тебя выкинет из собора. Ты теряешь благодать и перестаешь понимать, что происходит. Начинаешь косячить и собор ввергается в блудняк.
Господь неожиданно направил собор на встречу, но ты всеми силами стала сопротивляться....
Священника еще никто не видел в соборе, не общался с ним. Может стоит подождать, посмотреть, что получится из этой затеи прежде чем бросаться мочить меня, выгонять из собора и кричать о победе над темными силами? Два года рядом с тобой иду, изо дня в день, каждый день на форуме с людьми общаюсь, неужели все, что делаю, плохо? Так почему люди себя хорошо чувствуют, соборность работает? Вопреки мне что-ли? Ведь столько замечательных людей Господь в собор направил, каждого с миром принимаю. Ты сам говорил, что я занимаюсь организацией собора, наполнением формы, моя задача собрать людей вместе.
Господь попустил этой встрече готовится тайно, чтобы могли вернуться те, кто ушел. Это будет очень хорошо для равновесия в соборе.
Ты говоришь, Илья, что впервые за десять лет сделал с десяток звонков, есть большое желание общаться. Ты когда работаешь, ищешь уединения. Ты не можешь одновременно подниматься в горы Небесный хлебушек добывать и встречаться с людьми. Перед отъездом у тебя начала развиваться тема истории. К практике мы не можем переходить пока историю не проработаем. Ты сам говорил, что для нас самое главное изложить Проект Бога до конца, встречи, поездки будут потом.