С Праздником святых апостолов Петра и Павла, дорогие соборушки-воробушки! Что ж это накануне такого радостного праздника перышки у нас вздыбилиcь!? А как же «держать строй»!

В посте #1792 Зорянушка такие грусные мысле-формы нарисовала: - «Меня очень беспокоит тот факт, что у Ильи появились мысли распустить собор, идти самому, чтобы его никто не донимал. Этого только и добивается враг. Рассорить в первую очередь нас двоих, по одиночке проще с нами справиться. Сейчас может возникнуть соблазн сделать из меня виноватую. То, что сказал Андрей очень серьезно, такими словами не бросаются. Враг хитер, бьет через своих, действует изнутри».
Иоаннушка, голубушка наша, держись, Земля Обетованная неумолимо приближается, вот враг и мечется в остервенении. Где бы кровоток соборный пережать, чтобы прорыв сдержать, чтобы соборное сердце двухкамерное (Илья и Иоанна) затрепыхалось.
Да не будет так. Илья наш любимый, - руль нашего ковчега, а за рулем то сам Господь, стоит! Верим, не попустит! А если и попустил сильный крен ковчега, то для проверки! Чтоб, крепче друг за дружку ухватились, строй держали и не расхолаживались в эйфорической радости. Я вчера грешная на соборной, любовно-досадливо Андрея нашего порола. Мысленно между ног поставила и ремнем по з…. отходила: «Ты что творишь, «одаренный» (о даре острого слова)!? Не бросайся словами, как ножами обоюдоранящами, не для того даровано, не будь безмозглым»! Может на губу (в бан) с братско-сестренской любовью его отправить, ну на недельку хотя бы, пусть остынет. Простите меня, молочную, что в баталии отрочьи встреваю и под ногами путаюсь. Нечего было меня со дна телеги выцарапывать. Теперь опытно зная, как наша молитва о болящих и скорбящих работает, предлагаю нашей Зарянушке-Иоаннушке для отдыха и залечевание кравоточащих душевных ран, в нашем санатории первую койку на время забронировать. О скольких порадела, голубушка, позволь и нам усиленно о тебе помолиться! Полагаю, наверняка, возмутишься и не пропишешь свое имечко, еще и по голове настучишь.

Принимаю, стучи! Но можно это делать и негласно, без обозначения в списках, ну скажем до следующего большого праздника Успения Богородицы, не по прописке, а по сердечному произволению. Храни Господи, незыблемо и не потопляемо наш собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе, и приумножай!!!