Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Сны

Сны 12 июль 2017 10:16 #1801

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился». Что говоришь? Ужели ты, ни за что почитавший царство и геенну в сравнении с любовью ко Христу, почитал за что-нибудь честь от людей, так что превозносился и имел нужду в непрестанном обуздании? Ведь не сказал: «чтобы впредь мучил меня», но: «пусть мучит меня».
«Бог не благоволил, чтобы проповедь наша распространялась беспрепятственно, желая смирить наше высокое о себе мнение, но попустил противникам нападать на нас». Этого действительно достаточно было к низложению гордых помыслов;
«дано мне жало в плоть удручать меня» означают не то, что Бог сам вооружал противников, или наказывал и обуздывал чрез них (апостола), – да не будет! – а только то, что Он дозволял и попускал на время.
Когда делаетеся Божье дело,то каждому дается свое жало.Для смирения.Мне так кажется.Поймешь немножко премудрость,то немножко близкий начинает ворчать.Для смирения?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сны 12 июль 2017 10:42 #1802

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне кажется Иоанна -жало для Ильи.А Андрей стал жалом для Иоанны. Мы все греховны и нам каждому есть в чем покается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 10:47 #1803

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сашенька-не растраивайся .Если бы и мне сказали,то и я бы промолчала.Потому что верю капитану.Значит ему так надо было.Это надо просто принять и смириться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 10:53 #1804

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Так хорошо написала, Сашушечка! В самом деле в жизни так получается. Кто пытается подсидеть, занять чужое место, рано или поздно сам уходит. Если к Богу идем то все вместе. Но у каждого свой путь, не стоит примерять чужие рубашки, не подойдут. Надо свою найти и носить. Она будет под стать и превратится в белые одежды святости, в конечном итоге.

Ничего против встречи не имею, но подход к ее организации не принимаю. Почему втайне это делается? Если на то воля Божия, то никто и ничто не может помешать. Если с нами Бог, чего убоимся? Ира говорит, что в семью, то бишь в собор, принимается священник, бывший синодал. Как же так? Принимается в семью без участия семьи? В узком кругу порешили себе, потом будут на личку сообщать. Священник в скрытом профиле будет нас находиться, чтобы ничем не рисковать? Не принимает сердце такого подхода. Нет во мне злого умысла, не пыталась растроить эту встречу. Илья решил поехать, не мне ему запрещать. Но предупредить его должна была, так же как и оповестить собор о встрече. Знала, что это не понравится людям. Реакция Андрея соответствующая последовала. Обвинил меня в том, что на вражескую сторону работаю, стала вредить великому делу. На Господа уповаю, все управит по воле Своей. Время все покажет. Никто не может придти в собор и воцариться как абсолютный авторитет, даже священник. Человек должен влиться в собор, находится в общении с другими соборянами. Мы все открыто исповедуем Христа, не боимся. Так почему мы дожны принимать человека на других условиях?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 11:04 #1805

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Потому что и апостолы боялись в горнице,что их иудеи убьют.Никодим ночью ходил к Господу А потом стали для нас примером..Бывают исключения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 11:15 #1806

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Л.исток пишет: Сашенька-не растраивайся .Если бы и мне сказали,то и я бы промолчала.Потому что верю капитану.Значит ему так надо было.Это надо просто принять и смириться.

Даже если Илье так надо было, мы имеем право высказать свое мнение, Галинушка. В соборе действует соборное управление. Это Проект Бога, а не наш личный. Мы за Христом идем, а не слепо следуем за человеком. Человеком могут манипулировать. Ничего плохого в том нет, что каждый выскажется в соборе. Нам всем даются вразумления для соборного дела, а не только им одним. Почему люди считают, что все делают правильно, не могут ошибиться? Откуда такая самоуверенность? Ира часто ошибается, когда начинает пророчествовать. И ошибается в ключевых вопросах. Неоднократно случалось на форуме. При этом говорит с уверенностью, как знающая. Это настораживает. Истина одна.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 11:20 #1807

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Ты Зорюшка, права, как раз во всей этой истории именно проблема в том, что все идет скрытно, это для всех нас большой урок.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сны 12 июль 2017 11:23 #1808

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Л.исток пишет: Потому что и апостолы боялись в горнице,что их иудеи убьют.Никодим ночью ходил к Господу А потом стали для нас примером..Бывают исключения.

В том то и дело, что апостолами себя вообразили! Господь еще никого апостолом не делал. Можно только ратовать, а как будет одному Господу известно. Сами на себя брать ничего не можем.

Многие высказались на форуме, дождемся Ильи, посмотрим, что скажет. Бояться не надо никого. Перед Господом ответ несем, а не перед людьми, Ему одному служим.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 11:43 #1809

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78181
С Праздником святых апостолов Петра и Павла, дорогие соборушки-воробушки! Что ж это накануне такого радостного праздника перышки у нас вздыбилиcь!? А как же «держать строй»! sword
В посте #1792 Зорянушка такие грусные мысле-формы нарисовала: - «Меня очень беспокоит тот факт, что у Ильи появились мысли распустить собор, идти самому, чтобы его никто не донимал. Этого только и добивается враг. Рассорить в первую очередь нас двоих, по одиночке проще с нами справиться. Сейчас может возникнуть соблазн сделать из меня виноватую. То, что сказал Андрей очень серьезно, такими словами не бросаются. Враг хитер, бьет через своих, действует изнутри».
Иоаннушка, голубушка наша, держись, Земля Обетованная неумолимо приближается, вот враг и мечется в остервенении. Где бы кровоток соборный пережать, чтобы прорыв сдержать, чтобы соборное сердце двухкамерное (Илья и Иоанна) затрепыхалось.
Да не будет так. Илья наш любимый, - руль нашего ковчега, а за рулем то сам Господь, стоит! Верим, не попустит! А если и попустил сильный крен ковчега, то для проверки! Чтоб, крепче друг за дружку ухватились, строй держали и не расхолаживались в эйфорической радости. Я вчера грешная на соборной, любовно-досадливо Андрея нашего порола. Мысленно между ног поставила и ремнем по з…. отходила: «Ты что творишь, «одаренный» (о даре острого слова)!? Не бросайся словами, как ножами обоюдоранящами, не для того даровано, не будь безмозглым»! Может на губу (в бан) с братско-сестренской любовью его отправить, ну на недельку хотя бы, пусть остынет. Простите меня, молочную, что в баталии отрочьи встреваю и под ногами путаюсь. Нечего было меня со дна телеги выцарапывать. Теперь опытно зная, как наша молитва о болящих и скорбящих работает, предлагаю нашей Зарянушке-Иоаннушке для отдыха и залечевание кравоточащих душевных ран, в нашем санатории первую койку на время забронировать. О скольких порадела, голубушка, позволь и нам усиленно о тебе помолиться! Полагаю, наверняка, возмутишься и не пропишешь свое имечко, еще и по голове настучишь. :woohoo: Принимаю, стучи! Но можно это делать и негласно, без обозначения в списках, ну скажем до следующего большого праздника Успения Богородицы, не по прописке, а по сердечному произволению. Храни Господи, незыблемо и не потопляемо наш собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе, и приумножай!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 11:56 #1810

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Валентинушка! Прописала себе койку, по твоему заботливому увещеванию :cheer: Чего же мне корить тебя за участливое ко мне отношение? Я очень благодарна тебе за заботу! Хоть не болею, слава Богу, но молитвенная поддержка мне сейчас очень нужна. Спаси Бог за молитвы, соборушки родные мои!

Прочла твой комментарий, посмеялась от души. Как хорошо ты умеешь написать! Легко и радостно становится на сердце :-)

Сегодня праздник, пост закончился! Все образуется. Нам ли горевать, родимушки?
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 12:01 #1811

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Тот кто полагает что , написав в личку, избежит козней лукавого...тот наивный человек ) ( ) , и обкрадывает прежде всего себя ...
бывает частный случай, или вопрос между руководством, тут вопросов нет.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Сны 12 июль 2017 12:13 #1812

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Я за Собор Илии Иоанны и Софии Божией во Христе!!! Но никого не хочу обвинять и поддерживать в этом,руководствуясь Ев.от Иоанна 8,7".Кто без греха ,первым брось камень". Кто из нас в своих семьях не погрешал языком своим? Св. верховнии апостоли Петре и Павле молите Бога о нас !!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 13:50 #1813

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Дорогие соборяне, с Праздником Первоверховных Апостолов Петра и Павла,! Какие мы везунчики! Господь избрал всех нас для великой миссии. Этим духом проникнута вся наша жизнь. Как тяжело низвергаться каждый раз с тех высот, куда через Илью призывает наш дорогой Господь, которого мы , наконец обрели. Ошибки видения ситуации в рациональном способе мышления, от частного к общему. Это не дает уму правильно видеть картину, а следовательно правильно говорить и действовать, сознание и ум блокируются.Все это говорит о том, что мы еще не вышли из матрицы и не можем зрело, сверху взглянуть на все, чтобы разрулить, а во многом даже нечего было бы и разруливать. У нас такие высокие задачи, решения раскрываются, уже должны потоки света, потоки свежего воздуха изливаться, а изливаться просто некуда, мы сами все блокируем, " детский сад, штаны на лямках". Надо нам выходить уже из детского возраста молочников, становиться взрослыми и на ногах, а не на голове. Помоги нам , Господи, обрести дар любви всепрощающей и возвышающей, в разум Истины прийти, все преодолев, устоять и двигаться дальше с Божьей помощью.Встретим же достойно, с долготерпением нашего дорогого Илью , да не уподобимся израильскому народу, живущему по своему уму ,не дождавшегося своего пророка Моисея с Горы Синай, совсеми вытекающими последствиями. Храни Господи Собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе от всех бед , зол и несчастий! Всех беззаветно любим, дорогие, и всеми сердечно дорожим!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 14:04 #1814

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сложно мне даются ассоциации с пророком Моисеем в этом случае. Простите. Возможно ошибась. Но думается мне, что опять Илье приписывается то, чего он не делает, возлагаются особые надежды и чаяния. Пророк не существует вне среды, сам по себе. Потом, чтобы ожидать человека, надо знать что он ушел и зачем.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 14:45 #1815

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Родные, любимые соборянушки, всех вас с праздником Петра и Павла. Наконец дочитала тему, столько пропустила. на днях в пути домой чтот подумала, что я по дороге перестала читать "Богородице дево радуйся..." и начила про себя в автобусе пропевать ее, пока не доехала. Вот радость соборности. От переживаний пока читала сердце начало подкалывать, но говорят если покалывает, это не опасно. Да, без премудрости и без собора и жить безсмысленно как то. Господи вразуми нас, помоги.
Зорянушка, сестреночка, держись мы с тобой, будем молиться, хорошую мысль подала Людмила, внести в список тебя. Спаси Христос Людмила за подсказку.
Господи,спаси и сохрани Собор Илии,Иоанны и Софии Божией во Христе !
Надеюсь что все будет хорошо. на ошибках учимся, познаем на себе, как правильно, только бы не подвести Господа.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 15:15 #1816

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наташенька, держись! Это Валентинушка меня в больничку записала. Меня тоже сердце начало покалывать. Так что с радостью на койке полежу :cheer:

Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 15:22 #1817

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Ой , простите меня, вот перепутала. Простите. Зорянушка, не болей пожалуйста, мы же тебя любим. все будет хорошо, яко с нами Бог !
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 16:46 #1818

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Да, мысль действительно хорошая. Зорюшка, ты себя и в прошение внеси, нужно силы восстанавливать.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сны 12 июль 2017 17:33 #1819

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси и сохрани,Господи, Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!!!
У меня каждый день пропадает интернет. Сегодня , слава Богу пропал не ,
на долго, поэтому смогла прочитать все посты. Сначала даже не могла сообразить, что случилось в Соборе. Спаси, Господи, Иоаннушка, за то, что вынесла на обсуждение Собора эту ситуацию. Почему делается украдкой, ощущение возникает, что ты ( Я ) не нужна Собору. Решение перешлют в личку на почту, а если у меня нет почты, значит, значит я ничего и не узнаю.
Конечно надо подождать, чтобы прояснить ситуацию. Я тоже не понимаю, почему Священник должен прятать свое лицо.
Богородица Дева защити Собор Ильи, Иоанны и Софии божией во Христе от нападок бесовских!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Сны 12 июль 2017 19:04 #1820

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Наташенька arrow1
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.266 секунд
Работает на Kunena форум