-
Григорьев Андрей
-
-
Посетитель
-
|
Иоанна пишет: Людмила пишет: И радуйтесь с радующимися. Воистину, Людмилушка, важно не только уметь скорбеть с людьми, когда им плохо, но и искренне порадоваться, когда у них все хорошо. Я написала, что рада за наших братьев и сестер, которые собрались у Ирины: «Если состоялась агапа, искренне рада за братьев и сестер наших и за весь собор наш, что Христос не оставляет нас грешных»
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11560#31781
Мне сложно принять слова о. Павла. Священник пишет, что рассуждал о происходящем, молился и нашел слова с которыми обратиться к соборянам. Пишет, что рад, что в собор возвращается мир Христов. Получается с моим уходом! Я смирилась, отошла:
«Наблюдая за сложившейся ситуацией в соборе долго не мог подобрать слова для обращения к вам! Молясь и рассуждая о происходящем хотелось бы обратится с такими словами и благословением!
Слава Богу все разрешилось и мир Христов возвращается к вам! Дай Боже чтобы враг рода человеческого не одолел нас с вами! Помоги нам Господи оставаться в мире Божием и пребывать в Истине не взирая на козни бесовские»
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11900#32166
Размышляю над сказанным, не берусь ничего утверждать, а тем более осуждать. Прочла как написано, написала как восприняла. о. Павел знает, что писал и Господь тоже. Он все видит и знает. Господь рассудит, Он всем судья.
Не знаю состоялась ли Агапа у наших братьев и сестер, собравшихся у Ирины, Олежик говорит, что прочувствовал это. Но знаю, что Господь посетил меня в этот день. Меня объяло очень сильное умиление, любовь и сострадание ко всем. Особое покаянное состояние, слезы полились ручьем. Пред глазами возник Павлуша, сыночек Михаила и Оли (это был его День Ангела) и я написала, что сожалею, что они ушли, не удержала, не уберегла. А ведь ситуация с Михаилом и Олей развивалась таким образом, что они могли остаться. Я не протянула им руки, мне просто очень сложно было в этот момент. Галинушка тогда высказала свое несогласие и подкрепила действием, ушла из солидарности с ними. Потом Галинушка вернулась и самое примечательное, что я писала именно ей в этот момент! Она сказала, что не всегда согласна со мной и выразила надежду, что я буду прислушиваться к людям
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11540#31724
Если бы я прислушалась тогда к ней, возможно Михаил с Олей были бы сегодня в соборе. Это мой грех. Я осознала и покаялась пред Господом. Прости, Господи, спаси и помилуй!
Слава Богу за все!
Если ты, сестрица, признаешь и свою неправоту по отношению к ним, что мешает открыто, назвав имена попросить Христианского прощения, обратившись к ним напрямую, а не в рассказе о сожалении? Господь тут же, увидев чистоту намерений, очистит душу и сердце! И слезы будут уже от радости.
Мне видится неверным собору описывать состояние души без твердого самоуничижительного шага - Господь начал работу, это видно. Так помоги Ему и себе.
С братской заботой о тебе, себе и нас, твой равный брат, А.Г.
|