Наша Зорянушка (да и все мы) как тот сапер, что идет без миноискателя. Это духовная брань и здесь не знаешь откуда прилетело. Если наша сестра ранена, то нужно оказать помощь, а не добивать. Я в меру сил пытаюсь объяснить суть произошедшего, показать ошибки Зорянушки. Её подцепило классической гордыней.И что с того? Как подцепило, так любовью и отцепится.
Вот, что я сегодня написал ей в личку:
Два потока всегда должны быть, как царь -- чаша, дискос -- царица. Духовные потоки постоянно обновляются и нужно под них подстраиваться. Ситуация меняется динамично, нужно успевать. То, что было правильно вчера, завтра будет идти против воли Бога. Если не успел вовремя пересториться, то тебя выкинет из собора. Ты теряешь благодать и перестаешь понимать, что происходит. Начинаешь косячить и собор ввергается в блудняк.
Господь неожиданно направил собор на встречу, но ты всеми силами стала сопротивляться. Стала вести себя как владычица морская. Мягко говоря, ты не должна привлекать к себе столько внимания. Но ты выстраиваешь странные схемы, типа, «будет плохо Зоряне, будет плохо Илье и всему собору». Когда снимается благодать, то приходит лукавый и лукаво переворачивает. Ты не можешь вставать впереди паровоза на первое место. Ничего хорошего из этого не выйдет. Какой смысл меня подставлять и выворачивать мне руки? Руки ты мне не вывернешь, а себя подставишь.
Ты, короче, хорошо подумай, а то людей только разочаровываешь. По спокойней относись к антропологической схеме. Не будь самоуверенной и не при, как слон. Это уже стало общим порядком, как только ты начинаешь говорить, то начинаешь за здравие, а заканчиваешь за упокой. Потому что у нас очень мощные энергии, ты с ними не справляешься. Поэтому чем меньше будешь трогать вожжи правления, тем реже они будут хлестать по тебе.
Твоя помощь заключается вовсе не в том, чтобы рулить собором и мной, а чтобы помогать соборянам и мне. Чувствуешь разницу?
Управление собором серьезно изменилось. Теперь нельзя принимать категорических решений. Мы приближаемся к Богу и теперь нужно совершать только половину шага. И дальше сидеть и смотреть, как ответит Господь и что из этого получается.
Короче говоря, живи спокойно и будь всем любящей сестрой. Не ставь себя выше Иры и кого-либо. А то, столько говорили, говорили, а все по нулям, закончила ты опять словами, что Ира тебе не ровня. А Христос ноги мыл…
Народ в соборе не такой, как ты думаешь. И никто не стремится на твое место, ни один человек за все время. Об этом даже никогда не заходило речи. А ты только и трендишь, что тебя хотят скинуть, что воцариться желает, то Оля, то Антонова, то Ира. Это вообще не в кассу. Народ очень переживает за тебя и люди расстраиваются, когда ты не понимаешь и не видишь элементарные христианские вещи. Надо даже врагов любить, не то что ли свою семью.
Тебе нужно сосредоточиться на работе над собой, а не соборян лечить. Гнойник оказался не в том месте. Как такое вообще можно было сказать? Тебе нужно через любовь к соборянам вернуться к адекватному состоянию. Ты часто безапелляционно заявляешь, что являешься выразителем Духа Истины, что тот, кто идет против тебя, тот идет против Бога. Это серьезное преступление, за такие вещи Господь ум отнимает. К счастью, на время )
Короче, Зорянушка, ну ты и нагородила! )) Ладно, не грусти, обнимаю, просто мы на передовой.