Егор (Георгий) пишет: Иоаннушка, дорогая сестричка, мне больно и грустно, что опять в нашей большой сплоченной семье возникла такая ситуация. Ну давай избавимся от обид, не доставим кое-кому такой радости, а попробуем влезть в шкуру друг друга и попробовать разобраться.
Мне очень понятно твое недоумение тем, что намечаются какие-то события и при этом не освещаются на форуме, мы же и вправду, семья, разве можем таиться друг от друга? Не можем. С одной стороны. Но дело и вправду важное и ответственное, а мы еще не настолько сильны, чтобы быть самонадеянными, поэтому надо было подстраховаться. И логика, думаю, здесь именно в этом. Мы начинаем по-тихоньку общаться, обмениваемся контактами, завязываются отношения, это нормально. И если родилась такая вот идея встречи, то это замечательно, ведь рано или поздно нам надо будет переходить к живому общению. Пусть пока ограниченный круг, но это ведь только начало, так пока сложилось, это ведь вовсе не означает, что остальные соборяне остаются за бортом. Будут ведь и другие встречи по мере увеличения наших внутресоборных связей. Андрей чувствует ответственность на себе, потому сдержан, собран и настроен на важное дело, которое лучше него не сделает никто. Зачем ему лишние обсуждения по теме? Он ведь уже и так что-то сказал. Просто береженого Бог бережет. Ирина, думаю, по той же причине - ответственности за ситуацию промолчала. Но это не утаивание информации, просто так было все осмыслено на этот момент. Илья ведь в курсе всего. Не обижайся, прошу, на ребят, это ведь для всех нас, это все мы и это начало! И мы - Большая дружная семья, и два Больших Крыла у нашей Соборной птицы!
Давайте, дорогие, помолимся о наших дорогих, пусть будет им завтра легкая дорога и радостная встреча во Славу Божию, да хранит их и нас всех Матушка наша Царица Небесная!
Ира только что написала мне сообщение на личку, говорит, что предложили Илье причаститься. Я ответила ей и привожу свой ответ здесь. Это будет также моим ответом и на твой комментарий, Егор:
"Илья сообщил мне о встрече, но почему ты не сообщила мне, Иринушка, если уже решила написать мне сообщение? Илья не в курсе, что происходит и зачем. Сказал, что все организовано, везут его, вникать времени у него нет.
Зачем Илью дергать сейчас? Ему работать надо. Зачем Андрей развел бурную деятельность вокруг Ильи, успокоиться не может? Зачем вести Илью за полторы тисячи км, чтобы он причастился? Он получает благодать от познания Премудрости Божией.
Андрей с огнем играет, когда обвиняет меня в бесновании. Он и в прошлый раз на меня нападал. Посмотрим, что из этого получится. Чье послушание он исполняет? Не угомонится никак. Всякие ситуации были в соборе, но так как он меня причесал, никто не причесывал. И дальше продолжает в том же духе".