Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Сны

Сны 11 июль 2017 01:56 #1741

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Насчет простить - непростить, вспомнилась сегодняшняя ситуация - покупал дочери билет на самолет, задается вопрос про онлайн регистрацию, я отказываюсь, настойчиво предлагается снова с какими-то еще услугами, я отказываюсь, но на выходе, когда проходит оплата и присылается билет, я вижу, что онлайн регистрация включена и стоит!! 400 рублей! И такая накатила злость на этих дельцов, ведь мошенничество чистой воды - накрутить сверху билета еще 400 рублей, просто так, продали воздух, от которого я к тому-же отказался, хотя и не знал, что это платно, чтобы не надо было к стойке регистрации подходить, сервис блин! В общем, злюсь сижу и приходит мысль, а что если сейчас надо было бы их всех простить, смог бы? Не завтра, а именно сейчас, когда все на взводе! Такие мы. Господи помилуй!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Сны 11 июль 2017 02:04 #1742

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Зорянушка насчет спокойной ночи не уверена.Как начинаются неприятности в Соборе у меня безсоница.Последний раз трое суток не спала пока все не успокоилось:woohoo: pilulkin-2
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 02:43 #1743

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Иоаннушка,я тоже тебя обнимаю .Только Андрей тебя любит,не думай ничего плохого".Иной погрешает словом, но не от души; и КТО НЕ ПОГРЕШАЛ ЯЗЫКОМ СВОИМ?"(Библия)Утро вечера мудренее.Еще раз тебя обнимаю" Ты как перстень на правой руке" (Сирах 49) ,и никто в этом не сомневается.Любим тебя !!!.Спокойной ночи Собору Илии,Иоанны и Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 08:33 #1744

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Вот Егор в самую сердцевину проблемы указал! Мне кажется, напасти на нас Господь попустил, проверить сердца наши на возгорание злобы или нелюбви . У всех свои искушения были, но, скорее всего, всем была попущена обида и несправедливость. Кто как отреагировал, видит Господь и сам человек.И Господь, скорее всего, делает выводы о нашей готовности к новым знаниям, к новым сокровищам премудрости! Если нас достаёт кто нибудь, то это тренинг, Богом посылаемый, зачем винить другого человека?Он орудие Божие. Это МОЯ слабость духовная, если я разгневалась, обиделась на оскорбление, припомнила старое. Ну не будьте наивными, если такие элементарные вещи не можем кротко вынести, то КАК можно надеяться приблизиться к Кроткому Богу?
Андрей, конечно, грубо сказал, но ведь и Господа называли таким словом, Он нам пример! Вот и повод уподобиться Ему в очередной раз!Ну оба хороши, все старое помните, не даёте друг другу права на ошибку, на оговорку, на слабость. И что, Господа обмануть хотим? Окна открыли для плохих помыслов друг о друге, вот и защиты лишаемся!
Ничего матрица с нами не сможет сделать ни через мужчину ирину екатерину, ни через других шпиенов, если будем долготерпеливы, будем покрывать грехи друг друга любовью, будем надеяться, что братья и сестры нас любят, хоть и говорят резкости. Прямо и честно говорят только с равными, своими в доску, будучи уверенными, что поймут правильно, духовно, а перед чужими нужно все время церемонии разводить, слова подбирать.
Зоряна, милая! Ты незаменимая.Ты очень хорошая.Ты на виду.Не каждый это вынесет,а ты несёшь. Но ты не безгрешная, и твоя реакция бывает иногда в духе мира сего. Пропускай ты эти Андрюшкины вспышки, ради Христа, мы тебя ой как защищать будем, да и сам он быстро раскается, он великодушный!!! А как сама
начинаешь себя защищать, просто беда получается, Наденька не спит,
остальные ворочаются и вздыхают долго!
Милая, милая девочка, что ты такая колючая бываешь? Хочется тебя обнять в охапку и успокоить как нибудь твоё кем то раненное сердечко. Все пытаюсь тебе петунью цвета твоего имени переслать,
сколько времени ухнула, никак! Доча приехала вчера, проспится, попрошу!
Я тебя очень уважаю, поэтому и говорю без церемоний, у нас с тобой
и покровительницы - подруги мироносицы неугомонные. Не обижайся, не только на словах, но и в самой глубине души ни на кого, Господь нас испытывает.Бога могут узреть только чистые сердцем,
очищенные от страстей, а мы в мир выбрасываем от таких перепалок
ненавистные Богу грехи, вот и главная помеха работе Илии.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 08:34 #1745

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Людмила пишет: Иоаннушка,я тоже тебя обнимаю .Только Андрей тебя любит,не думай ничего плохого".Иной погрешает словом, но не от души; и КТО НЕ ПОГРЕШАЛ ЯЗЫКОМ СВОИМ?"(Библия)Утро вечера мудренее.Еще раз тебя обнимаю" Ты как перстень на правой руке" (Сирах 49) ,и никто в этом не сомневается.Любим тебя !!!.Спокойной ночи Собору Илии,Иоанны и Софии Божией во Христе!

Как принять обвинения в бесноватости, Людмилушка? Что общего между светом и тьмой? Человек из собора приписывает меня к темным силам в момент, когда на нас всех идут мощнейшие бесовские нападки! В день моих Именин, к тому же! Это безрассудство какое-то! Если человек ратует за собор, а не за себя любимого, чтобы большую свою миссию выполнить, то просто не может себя так вести. Нападая на меня, он нападает и на Илью. Сегодня возносит, завтра попирать будет с такой же легкостью как и меня. Не думаю, что Илья позволит такое ко мне отношение. Два года вместе с ним иду, все тяготы несу. Когда ему плохо, то и мне передается его состояние. Это очень большие нагрузки. К тому же проблемы приходится решать. Человек с нами всего пару месяцев, ему нужны великие дела, других можно ногами топтать. Где бы он был, если бы не было собора? Уверенность такая, вроде уже 10 лет как прозрел. Сколько еще будет испытаний и исскушений на его пути!

Наденька вчера оказалась на форуме. В поддержку мне дана была. Надеюсь хоть поспать смогла моя Надюшка. Я хорошо сплю, слава Богу. Заметила, что меня все меньше перенимают всякие нестроения. Их столько выпадает, что если всем перениматься, то меня надолго не хватит. Знаю, что Господь все устроит, а посему спокойна. Я не пытаюсь что-то выкроить для себя, добиться любой ценой, чтобы было по моему, не свою волю исполняю. Чего мне переживать? Да будет все по воле Божией, а не нашей!

Благословения Господня на день грядущий всем нам!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 08:39 #1746

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем дорогие братья и сестры!
Истинно любит тебя тот, кто в тайне молится о тебе Богу.

Святой Николай Сербский

Спаси всех Христос !njasha_01

Сны 11 июль 2017 08:47 #1747

• Марина Д.
  • Марина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 9573
Милые, девочки, соборушки! Имеющие сердечки чуткие! Дающие руку друг другу! Я не умею так сказать, как вы. Но хочется поддержать Иоаннушку!
Только коряво выходит. Легче заткнуться, чтобы не сказануть лишнего. Итак иногда кажется, что ляпнула невпопад. Но я с вами!
Целую вас и обнимаю! И простите меня, если кого обидела!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Всякое дыхание да хвалит Господа!

Сны 11 июль 2017 08:56 #1748

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Доброе утро соборяне! Вчера много говорили про закрытые окна.И если это перевести на духовное,то надо беречь свою душу.Не пускать туда злые мысли,памятование чужих ошибок.Ограждаться любовью.Зоряночка,про себя могу сказать,что никогда не было мысли про твое свержение.Почему сердце твое носит это?Что хотят тебя убрать.Нет,ты делаешь много,другой не потянет.Выброси это из головы.А ,если кто и когда-нибудь не согласен с твоим мнением,то можно придти к согласию.Непогрешимых нет.А Андрей удивил,что именно это слово употребил(беснование).Оно режет слух и сердце.Но он когда поймет,то так-же страстно будет себя корить долго.Страстность мешает .
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 09:08 #1749

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Марьюшка, не стоит в благолепии прибывать, мы еще не в Мессианском царстве живем, зло не связано. Христос не призывал мириться со злом, закрывать глаза. Проблему можно предотвратить, если ее узреть. Если возникает проблема, значит отошла благодать,что-то не то делаем. Иначе вся нечисть выжигается Божественным светом. Поэтому и реакция такая людей. Я не создаю сама проблем, чтобы их потом решать. И когда возникает проблема мне приходится этим заниматься, даже если нет желания. Другие могут отсидеться в сторонке. Как я могу выполнять эту работу, если слова сказать не могу? Если я не смогу выполнять свою работу, то зачем я нужна в соборе? Если смалодушничаю, не скажу, что надобно мне сказать, то плохо себя чувствую. И ситуация будет воспроизводиться в будущем.

Я не считаю себя непогрешимой и благодарю Господа, что дает мне понимание моих грехов. Если допускаю ошибки, то очень быстро мне дается это понять. Ответ несу за каждое слово, за каждого человека.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 09:19 #1750

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мир Собору!
Мария, спаси Христос!
Именно так вижу ситуацию: для нас очередная проверка. Господь приоткрыл тайну и ждет от нас смирения, терпения и любви друг к другу на деле, а не на словах.
Поэтому все обвинения нужно принять со смирением, во Славу Божию! Господь все управит. Да, это трудно, но нам нужно этому учиться. Для этого нас здесь и собрал Господь? Вспомнилось как отче Григорий Распутин говорил, подымая палец к небу "А Бог?". Бог в помощь! Словесные перепалки ни к чему хорошему не приведут ибо все это от мудрования мирского.
Простите и меня, соборушки, и низкий вам поклон, вы классные!
Сил и крепости Собору Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Сны 11 июль 2017 09:26 #1751

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Галинушка, я не боюсь, что меня свегнут. Слава, деньги и авторитет меня не интересуют, да и нет этого в соборе. Я работаю совершенно безкорыстно. Темным силам хотелось бы меня убрать, чтобы ушла из собора. Постоянно предпринимаются попытки, действуют напрямую и через людей. Я в этом плане говорю.

Если в соборе найдется человек, который сможет выполнять эту работу, я буду только рада. Для меня главное, чтобы дело Божье делалось. Сегодня я делаю все, что в моих силах, завтра может появиться человек более угодный Богу. Я ничего не просчитываю на будущее, не ожидаю никакой выгоды, ни особого положения. Мне бы спастись и другим помочь, донести Премудрость Божию. Больше мне ничего не надо.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 09:27 #1752

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Христос посреди нас! Мы же не будем с Господом препираться зачем Он это пропустил? От перебранки все холодеет и сьеживается в душе. Пресвятая Богородица, покрый нас Своим святым Омофором!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 10:21 #1753

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет: Марьюшка, не стоит в благолепии прибывать, мы еще не в Мессианском царстве живем, зло не связано. Христос не призывал мириться со злом, закрывать глаза. Проблему можно предотвратить, если ее узреть. Если возникает проблема, значит отошла благодать,что-то не то делаем. Иначе вся нечисть выжигается Божественным светом. Поэтому и реакция такая людей. Я не создаю сама проблем, чтобы их потом решать. И когда возникает проблема мне приходится этим заниматься, даже если нет желания. Другие могут отсидеться в сторонке. Как я могу выполнять эту работу, если слова сказать не могу? Если я не смогу выполнять свою работу, то зачем я нужна в соборе? Если смалодушничаю, не скажу, что надобно мне сказать, то плохо себя чувствую. И ситуация будет воспроизводиться в будущем.

Я не считаю себя непогрешимой и благодарю Господа, что дает мне понимание моих грехов. Если допускаю ошибки, то очень быстро мне дается это понять. Ответ несу за каждое слово, за каждого человека.

Дорогая Зоряна!
Солнышко наше соборное!
Будь сильной всегда ! С Христом победишь все зло которое вокруг и то что внутри у всех нас бывает плевелы .
Мы очень любим всех соборян тебя как всех очень любим и ничего не держим даже в мыслях плохого!captain arrow1 njasha_01

Сны 11 июль 2017 10:26 #1754

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Дорогая Зорюшка! Наконец я поняла, ЧТО руководит тобой, когда начинается ссора. Ты просто по своей искренней добросовестности
думаешь, что ВСЁ зависит от тебя, и без твоей реакции на проблему она не рассосётся.

В результате желая победить зло, не желаешь мириться с ним, и это правильно. Но делаешь это по мирски, и вместе со злом, мечом своего
острого слова, сечешь и живую душу. Одно дело грех Андрея, гордость и что ещё ты увидела в нем, а другое - наш родной брат, в котором нет лукавства, и весь собор это может свидетельствовать, и который к ОБЩЕЙ СКОРБИ , А НЕ НЕГОДОВАНИЮ, может быть и болен каким то грехом.

Нельзя мириться со злом, но со злом В СЕБЕ. Даже ты, будучи хозяйкой форума, не имеешь власти над свободной душой, чтобы так резко обличать. Наша брань с бесами, а не с чадами Божиими. Ты можешь объявить Тревогу, всеобщую мобилизацию, молитвы, за кого то, кто
не видит своей гордости, например. НО НИКОГДА УДАРЫ МЕЧОМ ПО ДУШЕ ЖИВОЙ, НА КОТОРОЙ СИДИТ БЕС, НЕ ПРИНОСЯТ ЕЙ ПОЛЬЗЫ, А ТОЛЬКО ГЛУБОКУЮ РАНУ ОТ СВОИХ К РАДОСТИ БЕСА.

Ты узрела проблему?Надо молиться. А подозрительность и обвинения к чему привели? Андрюха нагрешил перед важным делом, мир в Соборе пошатнулся, наговорено много резких слов, а это раны. У тебя нет
ДОВЕРИЯ к своим, пусть они и 2 месяца с нами, разве это показатель?
Может эти работники 11 часа и дойдут до цели?

Если возникает проблема, ты говоришь, то отошла благодать, что то не то делаем! А если посмотреть на это как на естественные болезни роста, они ПОСЛАНЫ БОГОМ для нового рывка к Богу!

Ты говоришь, как я могу делать работу, если не могу высказаться?
Мне кажется, важнее работа по сохранению мира и любви на форуме,и эта работа важнее выяснения отношений перед всем миром.

Ты боишься смалодушничать и промолчать, но ведь это не факт, что этот помысл от Бога, все ссоры так и начинаются. Господа и Царя Николая до сих полного неверы обвиняют в слабости и малодушии, что не могли власть свою показать, молчали и не оправдывались, да ещё молились за своих обидчиков. Это дух Христов!!! А говорить, что если тебя обозвали, то человек такой сякой , то это не есть дух Христов!

Ты говоришь что Господь даёт тебе понимание своих грехов. Это очень смелое высказывание, опасное.Лучше подозревать, что я что то в себе не вижу, люди со стороны может лучше узрели, и подсказывают, причем с любовью.Господь предпочитает действовать через людей, а не напрямую. Все наши взывают о мире, а ты поднимаешь волну.

Рада , что ты готова признавать ошибки, это признак высокодуховного человека! Прости, сестричка. Если во мне увидишь что, то по любви прошу тоже указать мой грех.Мудрено себя познать.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 11:03 #1755

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогая, Марьюшка! Прилегла на пару минут и в какой то момент ты возникла у меня перед глазами и появилась мысль: « Тебе легко рассуждать, ты не сталкиваешься каждый день с тем, с чем приходится сталкиваться мне, не выполняешь ту же работу. Господь послал меня в помощники Илье, мне необходимо находится над ситуацией ». Оказывается, ты писала свой комментарий в этот момент!

Если просить у Господа дать понимание своих грехов – даст, напрямую или через других людей. Надо иметь дерзновение просить. Я прислушиваюсь к тому, что говорят мне люди и не говорю, что избавилась от своих грехов и не наступаю на те же грабли. Но имею желание понять свой грех, покаяться и больше не грешить. Что в этом плохого?
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 11:18 #1756

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мария пишет: Андрюха нагрешил перед важным делом, мир в Соборе пошатнулся, наговорено много резких слов, а это раны

Миссия важная разве что в голове Андрея. Илья никаких чаяний на эту поездку не возлагал, он вообще не вникал в эту ситуацию. Позволил себе несколько дней отдыха. Мы сами даем возможность людям превозноситься, когда начинаем умиляться их подвигами. Потом не надо забывать о мече обоюдоостром. Не только гладит по голове, но и сечет больно.

PS: Не стану я человеку худого говорить, обижать. Если возникает проблема, то надо осознавать, что дело имеем с темными силами, которые действуют через человека и вести себя соответственно. Я не могу позволить, чтобы лукавый взял верх в соборе. Это уже будет не собор.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 11:34 #1757

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Заходит человек незнакомый на наш сайт и что сначала видит? Цветочки, тортики, пожелания доброго дня, признания в любви друг к другу, идилия прям.
А потом начинает углубляться в чтение изо дня в день и понимает, что слова-то расходятся с делом.
Жена мне сказала – форум, как форум, ничего необычного, ссоры, перепалки, все как всегда. Сам я ни на каких площадках раньше никогда не был, но не вижу причин не доверять мнению жены. Это конечно, ее поверхностное мнение, но: «По тому узнают вас, что вы мои ученики, что будете иметь любовь между собою!» А у нас, к сожалению, бывает дух немирный.
У нас в Соборе две жизни – внешняя, цветочки, тортики и внутренняя, это где сами ЯГОДКИ, все то, что внутри нас самих. То, как мы реагируем на обиды, как выходим из разных ситуаций, именно по внутренней жизни нас и оценивают. И видят двойственность. Нету у нас единства между формой и содержанием. К отцу Иоанну Крестьянкину пришла духовная дочь на исповедь и после исповеди батюшка ей сказал (привожу по памяти, в деталях могу ошибаться) – Знаешь, Ольга, в чем проблема? Существует много разных Оль, одна на работе с коллегами, другая дома с близкими, третья в храме, четвертая в магазинной очереди и т.д. Так вот, должна быть только одна Оля, на все случаи жизни. Нам надо учиться преклонять свои выи друг перед другом и всегда быть готовыми служить словом и делом, верой и правдой, даже до смерти. И ничегошеньки себе не оставлять. А иначе, никакой Небесный хлеб в прок нам не пойдет.
Заметил давно, что когда знакомишься с новым человеком и вроде бы все хорошо поначалу, и отношения складыаются нормальные, даже дружественные и теплые, и кажется, что перейдут, да что там - уже перешли в настоящую дружбу. Ан нет - настоящие отношения начинаются с ссоры. Только тогда отношения проверяются по-настоящему. И после можно стать чужими, а чего хуже, и врагами. Но если удается людям проявить себя великодушием и любовью, то после этого уже дружба настоящая, испытанная, знаешь, что человек тебя не подведет. А пока проверки боем не было, все это еще не дружба, и тем более не любовь, так – знакомство. И если мы в любой ссоре будем в первую очередь глядеть внутрь себя, то мирный дух не будет нас оставлять, наставит и покажет, как надо действовать.
Иоанна, я уже говорил и снова повторю – твоя работа неоценима, ты многих наших соборушек называешь пчелками, но сама трудишься больше всех, не покладая рук. Но колючесть, про которую сказала Мария, бывает. Мы все это чувствуем, она немирна, это не в духе кротости, она создает волнение в душе, мир уходит. Мы все можем ошибаться. Ты – не исключение. Андрей был резок и прямолинеен, но это была его РЕАКЦИЯ. В самом деле, если за делом стоит Илья, разве есть повод сомневаться в чем-либо? Надо просто положиться на Божью волю и подождать и осмысление сложившейся ситуации обязательно придет.
Произошла ссора, нарушен мир, но в любой ссоре виноваты обе стороны. Надо просто прийти друг ко другу с дарами, покаяться и восстановить мир в сердце и в Соборе нашем Ильи, Иоанны и Софии Божьей во Христе!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Сны 11 июль 2017 12:01 #1758

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мы не показательную витрину для других делаем, Егор. Мы такие как есть, со своими грехами и недостатками. В последние дни в соборе велись милые разговоры, хотя в это время на соборян шли мощнейшие бесовские нападки. Лучше ли молчать, чтобы создать вид, что все хорошо и чтобы другие чего не подумали? А когда люди приходят с плохими намерениями? Тоже делать вид, что все хорошо? Съедят с потрохами. Будем оглядываться на мнения людей, не сможем продвигаться. Всем не угодишь.

Андрей пытается, возможно неосознанно, вытолкать меня из-под благодатного купола. Его последнее заявление в то же духе духе. Я имею право знать во что втягивается Илья. Люди возлагают на него особые чаяния и надежды, когда время еще не пришло, и это ложится тяжким грузом на его плечи. Он написал мне вчера, что его достала вся эта крысиная возня. Одни что-то себе придумывают, я пытаюсь понять в чем дело и выношу ему мозги. Он работает, историческая тема развивается, ему не до этого сейчас. Написал: «Давай собор распустим, а то я что-то устал от этой крысиной возни. Было бы из-за чего. Можно делить шкуру неубитого медведя как-нибудь без меня? Поездка проходит в частном порядке. Это не соборное дело, т.к. соборное богослужение еще не создано».
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 12:20 #1759

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78181

Егор (Георгий) пишет: В самом деле, если за делом стоит Илья, разве есть повод сомневаться в чем-либо? Надо просто положиться на Божью волю и подождать и осмысление сложившейся ситуации обязательно придет.
Произошла ссора, нарушен мир, но в любой ссоре виноваты обе стороны. Надо просто прийти друг ко другу с дарами, покаяться и восстановить мир в сердце и в Соборе нашем Ильи, Иоанны и Софии Божьей во Христе!

Егорушка, миротворец ты наш сладкоречивый, полностью поддерживаю каждое твое словечко. Читаю твои посты и покойный мир окутывает душу. Ну чтож, да искушения. Но тревога вперемешку с радостью. Буря перед новым прорывом. Не через долину роз идем, а через терния. Не пораниться бы смертельно самому, и брату вовремя раны перевязать. Очень верю нашему капитану! Боем мы ему вряд ли сейчас поможем. Лучше молитвой, соборно, кто как может, по силам, главное от сердца!

Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сны 11 июль 2017 12:29 #1760

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Дорогие мои родные и любимые,что опять за кипишь на корабле.Где вы видите не мирный дух.Все дело в страной ситуации которая вдруг всплыла.Андрей нагородил,а нам расхлебывать.Илья всем объяснил уже давно,что он канал,Зоряна вода в которой мы плаваем.Получается мы что плаваем в бесноватой воде или как.Причем здесь в данном случае любовь и терпимость,всякие необиды.Каждый может городить что угодно,им можно,а Зоряна должна не реагировать и помалкивать из за любви ко всем что бы не показаться гордой.Что опять за сопливый либерализм у нас начался.Что с вами то случилось родненькие:-? amaze3 .Зорянушка правильно среагировала,даже более чем и во время.Что за таинственный исповедник,который хочет влиться в нашу семью,но боится себе навредить присутствием в нашем Соборе.Боится стать публичным исповедником веры и Господа.Мы с вами давно публичные и не боимся,нас уже весь мир знает.Так за кем же нам идти и с кем да еще от такого исповедника причастие принимать.У меня лично веры к нему нет.Ой да еще тащись к нему за 1500 верст.Даже имя его скрывается.Ирина явно кого то не того нашла.А у нас тут пошли какие то извилистые высказывания и все в адрес Зоряны.Да не колючая она.и все правильно говорит.Извините меня за резкость,но у меня сегодня глаза на лоб от всякого словоблудия.Была уже похожая ситуация год назад,разговоры насчет любви,терпимости неосуждения.Жаль что все обратно повторяется.И флюс у Андрея не зря выскочил.Не нужна была эта поездка.Очень надеюсь что вы все поймете.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.266 секунд
Работает на Kunena форум