Александр Вербовский пишет: клоунада наше всё
Уральские пельмени тоже умеют, только вот не догадались рязы надеть. Ребят, тут даже сердиться невозможно, не то что гневаться. Короче, задорнов в рясе.
rutube.ru/video/4fe9b4660410b09ec872b822fa210a01/
А если вдуматься, то это профанация, то ли от непонимания, что тебя смотрят люди не только молодые и до пусси раскрепощённые, я далёк от мысли, что он выполняет чьё-то задание по дискредитации веры, но есть же рамки.
Вспоминается действительно весёлый батюшка в Хутынском Варлаамском монастыре, куда я угодил с паломнической поездкой. Там есть холм Варлаама Хутынского, землю для которого святой инок наносил собственной скуфейкой. Туда запрещалось вступать в обуви, что-то типа Моиеева случая, когда ему пришлось разуться. Больные там исцеляются до сих пор от разных ножных болезней. Ну а мне, как историку было интересно узнать, что Варлаам благословил Александра Невского на битву с рыцарями.
Ну так вот, батюшку попросили провести водосвятный молебен. Было интересно как он обращается с послушницей, молодой девчонкой. Помню, что-то там не то подала и он ей беззлобно, с улыбкой. " Ты что подала, балда?" А она буквально влюблёнными глазами на него смотрит, ну и смирение, конечно показывает. И вот я скажу, что была аура духовной любви в тот момент. Все мы паломники улыбались, глядя на священника и вот он начал священнодействовать. И легкомысленные улыбочки ушли с лица. Лично я впервые увидел чудо. Представьте себе, до начала молебно просто светило солнышко. Обычное. Но вот кто-то вскрикнул "солнце!". Я взглянул, чё деется, вокруг сонца радужное гало, которое продолжалось весь молебен. Молебен закончился - гало погасло. Это я , ходивший по холму в носках говорю как видел. Вот это батяня.
Интересное воспоминание, спасибо Александр, собственно на этом и держались, простота, но главное - это совершенно новые отношения между полами, наша община проходила такое.
Правда потом, послушник Сергий, влюбился, горел бедный, унывал, но Царица Богородица, пришла на помощь и вытащила из сердца демонское копьё!
Короче, если резюмировать: мы жили, уповая на милость Божию, наслаждаясь благодатью, делая добрые дела и личные откровения, но вероучение не пытались проверять. Мы не думали о глубине кроличьей норы, бездна открывается в наши дни. Говорю я это, чтобы не рвать связь поколений, была связь и сети Христовой Веры, всегда ловили, но это процесс динамичный, который требует в наши дни, больше самоотдачи