Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос «Территория Исхода»

«Территория Исхода» 29 нояб 2025 11:14 #101

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Спасбо, спасибо, ИльяNerd Face :clap: По поводу голубизны, помню как я был буквально шокирован, узнав как этой мерзостью были заражены... так называемые афонские старцы. И это я узнал из в общем-то авторитетной книги "Посмертные вещания Нила Мироточивого", там старец буквально клеймит их.
www.rulit.me/books/posmertnye-veshchaniy...o-read-962440-7.html

Далее, афонцы делают еще и такое возражение: “В книге часто обличается грех мужеложства (особенно с юными), а сего омерзительного греха на Св. Горе и слухом не слыхано и видом не видано; монах Феофан был просто душевнобольной, меланхолик, надиктовавший о. Герасиму много лжи и клеветы на святогорцев”. Конечно, грехопадения (особенно тайные, наподобие мужеложства), кто их видал? Грехопадения кто разумеет? (Пс.18:13), — скажем словами псалмопевца, но были, конечно, серьезные основания у Вселенского патриарха, еще не так давно, издавать по Св. Горе афонской распоряжение об удалении из афонских монастырей и скитов юных и безбрадых.

Конечно, дело шло тут не о пустяках и не о мелочах. Вселенский патриарх, не ограничиваясь письменным распоряжением, даже командировал сего ради на Афон одного из своих архиереев для приведения в исполнение вышеуказанной патриаршей грамоты (очевидно, дело было серьезное и животрепещущее). Архиерей даже взял себе в помощь представителя гражданской власти (турецкого чиновника); они вместе отправились по монастырям и келлиям “изгонять юных”. Кое-кого изгнали… Впрочем, из сего патриаршего распоряжения и сего «ревизорского объезда” афонских обителей не вышло никакого толку. Доброе дело, как это часто бывает на свете с добрыми делами, сошло на «нет”. Ревизоры, с великим почетом, вниманием и гостеприимством принимаемые в афонских обителях, скоро закончили свой объезд, весьма довольные “исполнением патриаршего поручения”. Юные же не только не исчезли “с лица земли афонской, но стали приумножаться” (особенно по келлиям), “а юные изгнанники” снова вернулись назад
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

«Территория Исхода» 29 нояб 2025 11:38 #102

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Утренний «Рубеж Исхода» (004) 2025-11-29
rutube.ru/video/ff5e5a28b9efcbbf5cf01221e714e9de/?r=wd
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

«Территория Исхода» 29 нояб 2025 11:41 #103

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо! Вот для юмора в синодальных штанишках. Припомнилось Smiling Face
lenizdat.ru/articles/1061340/
Патриарх Алексий II, похоже, решил возглавить торжества в Украине. В понедельник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он сказал: "Надо подумать о посещении, потому что с 1997 года я в Украине не был, не приглашали". Окончательно вопрос о визите в Украину пока не решен – на заседании Синода Алексий II лишь сообщил о беседе в Кремле и приглашении, полученном от президента Украины Виктора Ющенко. Визит Алексия II в Киев чреват скандалом. Вероятно, самопровозглашенный Киевский патриархат также получит приглашение принять участие в торжествах. Ющенко, лелеющий мечту о единой Поместной украинской церкви, неоднократно демонстрировал непонимание того, почему представители Московского и Киевского патриархатов не желают пожимать друг другу руки. Напомним, что визит Алексия II в Украину в 1990 году окончился потасовкой патриаршей охраны с националистами, которые бросались под колеса автомобиля Патриарха и скандировали: "Геть московского попа!"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

«Территория Исхода» 29 нояб 2025 17:08 #104

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
клоунада наше всё1f923 :clap: Уральские пельмени тоже умеют, только вот не догадались рязы надеть. Ребят, тут даже сердиться невозможно, не то что гневаться. Короче, задорнов в рясе. rutube.ru/video/4fe9b4660410b09ec872b822fa210a01/

А если вдуматься, то это профанация, то ли от непонимания, что тебя смотрят люди не только молодые и до пусси раскрепощённые, я далёк от мысли, что он выполняет чьё-то задание по дискредитации веры, но есть же рамки.

Вспоминается действительно весёлый батюшка в Хутынском Варлаамском монастыре, куда я угодил с паломнической поездкой. Там есть холм Варлаама Хутынского, землю для которого святой инок наносил собственной скуфейкой. Туда запрещалось вступать в обуви, что-то типа Моиеева случая, когда ему пришлось разуться. Больные там исцеляются до сих пор от разных ножных болезней. Ну а мне, как историку было интересно узнать, что Варлаам благословил Александра Невского на битву с рыцарями.
Ну так вот, батюшку попросили провести водосвятный молебен. Было интересно как он обращается с послушницей, молодой девчонкой. Помню, что-то там не то подала и он ей беззлобно, с улыбкой. " Ты что подала, балда?" А она буквально влюблёнными глазами на него смотрит, ну и смирение, конечно показывает. И вот я скажу, что была аура духовной любви в тот момент. Все мы паломники улыбались, глядя на священника и вот он начал священнодействовать. И легкомысленные улыбочки ушли с лица. Лично я впервые увидел чудо. Представьте себе, до начала молебно просто светило солнышко. Обычное. Но вот кто-то вскрикнул "солнце!". Я взглянул, чё деется, вокруг сонца радужное гало, которое продолжалось весь молебен. Молебен закончился - гало погасло. Это я , ходивший по холму в носках говорю как видел. Вот это батяня.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

«Территория Исхода» 29 нояб 2025 18:57 #105

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ха! Ну вот и бате-блогерSmiling Face говорит о Главной проблеме века. А я жалею, как бы к такому образованному батюшке в его подкорку пробраться, о чём же он действительно думает. bastyon.com/index?v=555195bceb375c0f4be6...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

«Территория Исхода» 29 нояб 2025 20:49 #106

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715

Александр Вербовский пишет: клоунада наше всё1f923 :clap: Уральские пельмени тоже умеют, только вот не догадались рязы надеть. Ребят, тут даже сердиться невозможно, не то что гневаться. Короче, задорнов в рясе. rutube.ru/video/4fe9b4660410b09ec872b822fa210a01/

А если вдуматься, то это профанация, то ли от непонимания, что тебя смотрят люди не только молодые и до пусси раскрепощённые, я далёк от мысли, что он выполняет чьё-то задание по дискредитации веры, но есть же рамки.

Вспоминается действительно весёлый батюшка в Хутынском Варлаамском монастыре, куда я угодил с паломнической поездкой. Там есть холм Варлаама Хутынского, землю для которого святой инок наносил собственной скуфейкой. Туда запрещалось вступать в обуви, что-то типа Моиеева случая, когда ему пришлось разуться. Больные там исцеляются до сих пор от разных ножных болезней. Ну а мне, как историку было интересно узнать, что Варлаам благословил Александра Невского на битву с рыцарями.
Ну так вот, батюшку попросили провести водосвятный молебен. Было интересно как он обращается с послушницей, молодой девчонкой. Помню, что-то там не то подала и он ей беззлобно, с улыбкой. " Ты что подала, балда?" А она буквально влюблёнными глазами на него смотрит, ну и смирение, конечно показывает. И вот я скажу, что была аура духовной любви в тот момент. Все мы паломники улыбались, глядя на священника и вот он начал священнодействовать. И легкомысленные улыбочки ушли с лица. Лично я впервые увидел чудо. Представьте себе, до начала молебно просто светило солнышко. Обычное. Но вот кто-то вскрикнул "солнце!". Я взглянул, чё деется, вокруг сонца радужное гало, которое продолжалось весь молебен. Молебен закончился - гало погасло. Это я , ходивший по холму в носках говорю как видел. Вот это батяня.

Интересное воспоминание, спасибо Александр, собственно на этом и держались, простота, но главное - это совершенно новые отношения между полами, наша община проходила такое.
Правда потом, послушник Сергий, влюбился, горел бедный, унывал, но Царица Богородица, пришла на помощь и вытащила из сердца демонское копьё!

Короче, если резюмировать: мы жили, уповая на милость Божию, наслаждаясь благодатью, делая добрые дела и личные откровения, но вероучение не пытались проверять. Мы не думали о глубине кроличьей норы, бездна открывается в наши дни. Говорю я это, чтобы не рвать связь поколений, была связь и сети Христовой Веры, всегда ловили, но это процесс динамичный, который требует в наши дни, больше самоотдачи
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

«Территория Исхода» 29 нояб 2025 21:24 #107

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Олег. Именно так. Всех их помню и не буду открещиваться от тех, с кем вместе паломничал, сопереживал, кто понимал что-то неправильное происходит, но не знали мы ЧТО. Синодальная церковь воспринималась нами родной, просто неправильно управляемой. Оказалось, кроличья нора глубже чем мы думали, рассчитывая убежать в РПЦ (З). Но хитропопые из МП перекрыли эту лазейку, объединившись в соглашении. Потом Иерусалимский, Иринарх кажется, нам показался выходом. Мы метались, то по Суздаль слухи доходили, то Диомид Чукотский. Короче, я не экстремист какой-то. Просто не желаю предавать тех, кто уже ушёл за грань бытия. Это и инокиня Ефросинья, и матушка Анна и духовная подруга, вместе со мной читавшая правило о своём чаде сорок дней. Это она меня заставила. И когда, будучи в Нижнем у дочери, она мне позвонила, оказалось, Господь показал ей не просто видение а целый полнометражный фильм с девочкой, которую она убила абортом а потом всю жизнь казнила себя. Малышка простила её и такой восторг слышался мне из телефона.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

«Территория Исхода» 29 нояб 2025 23:14 #108

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
"Божьи предупреждения подошли к концу. БОГ ИДЕТ КАК ПОБЕДИТЕЛЬ в этот мир. Реки слез" Отец Небесный

rutube.ru/video/6032945dba1f637c5361e3ad2e9c3929/
www.next-portal.ru/composition/94359/

Чудесная девушка. И не обзывай, Илья, её гадким словом "блонди" из лексики Задорнова и пошляков из 90-х.
Предлагаю её называть за её глаза ГАЗЕЛЬЮ. Восточный стих называется "газель" и побольше уважения к Елене, она НЕ БЛОГЕР а АПОСТОЛ СЛОВА и говорит не от себя а передаёт слова Господа. Аминь.
Кстати, я понял свою ошибку, когда предъявил претензию в безадресности. Ошибка моя в том, что я не понял, что это не она так себя назвала а Господь так ей велел. Апостол Слова - она наша соратница. Просто её сфера - это редакционная колонка в передовице. Она, так сказать передаёт "генеральную линию" в газете "Небесная Истина" и потому на её заставке ОРЁЛ. А у тебя другая сфера - воплощение Орлиной истины на земле в виде Земной конкретной хомячьей Правды. Той самой, которую начинал воплощать Грозный царь. И потому ещё она апостол, что с момента появления на земле 70 -ти апостолов, число их остаётся неизменным в каждый момент времени. Как только кто-то из них умирает, в тот же самый миг рождается другой и число это остаётся неизменным. Так что и ты и Елена и многие неведомые нам, в том числе и блогеры составляют невидимое апостольское братство. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 04:22 #109

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Блонди стала газелью, это полное би-би :joy: Апостолы Слова — замечательно, но на дворе эпоха Апостолов Дела (шестой день). И тут, уж простите великодушно, хоть Баргузин, хоть Соболь, но на счет передачи генеральной линии есть вопросы. Ибо генеральная линии немного не такая, как рулит Газель. Где дом Иуды? Газель проскакала мимо, выжав педаль газа в пол. А ведь это половина генеральной линии, как минимум.
Hugging Face
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 04:34 #110

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Генеральная линия — это Сам Исус Христос, который есть Путь и Истина. А мы все — участки этого Пути, не больше. На апостольском поприще юродство только в помощь. Иначе легко забронзоветь. Поэтому хомяк — это очень хорошо и блонди — не плохо. Но пусть Лена сама решит этот вопрос. Можно конечно именовать её по-другому, допустим, Елена Белорусская... — звучит величественно и тема блонди сохранена :grimacing: Smiling Face
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 09:44 #111

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Ленусик Беларусик)
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 13:30 #112

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Генеральная линия — это Сам Исус Христос, который есть Путь и Истина. А мы все — участки этого Пути, не больше. На апостольском поприще юродство только в помощь. Иначе легко забронзоветь. Поэтому хомяк — это очень хорошо и блонди — не плохо. Но пусть Лена сама решит этот вопрос. Можно конечно именовать её по-другому, допустим, Елена Белорусская... — звучит величественно и тема блонди сохранена :grimacing: Smiling Face

ВО! Это кайф:yum: :1:А что касается дома Иуды - это не для Орла. Он выше. Так что сам с Боженькой выясняй а не не Леночку бочку кати. Ты Главхомяк, воплощай, думай. Я так понимаю, что это уже ТВОЯ ХОМЯЧЬЯ (земная) ПРЕРОГАТИВА. Вся земля Твоя епархия. А Леночка лишиь царственно "извещает с хрустальных сфер1f923
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 14:33 #113

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Подумал и решил поместить только что произошедший комментообмен в Бастионе.

verbatym · 29 ноября, 18:51
Вот ленту просмотрел и штук двадцать все ПУГАЮЩИЕ. Робяты, а ведь вы САТАНИСТЫ. делаете хайп на чернухе.
Ответы (1)
Ответить
kaleolis · 16 минут назад
@verbatym, > "делаете хайп на чернухе"

Это не юмористический канал, а просветительский и аналитический. Где автор и гости канала рассказывают о планах правящей элиты и связанными с этим потенциальных угрозах для простых людей.

Задача данного канала - не "пугать", а информировать и предупреждать. Чтобы люди "принимали к сведению" и "были в курсе".

А то, что у правящей элиты планы "чернушные", так это не вина автора канала.
Ответить
verbatym · через 29 минут
@kaleolis, СПАСИБО!!! Самый знаменитый просветитель Европы Вольтер был известен как "великий насмешник" т.е. юморист. Таких юмористов-просветителей называли энциклопедистами. Это именно они просвещали террортстов-якобинцев и большевиков, мол, как всё плохо, давайте сломаем и сделаем лучше. Сломали и ... ничего как альтернативу не предложили. Все вы хирурги и ни одного терапевта - сказал литературный герой.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 16:22 #114

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
а когда написано в инструкциях электроприборов, техника безопасности или предуприждение, это тоже чернухой считается? laugh3
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 16:30 #115

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Изменинил имя в бастионе на verTYRDAN. Это не просто импульс, Илья. Начинай осознавать себя даже не Главхомяком, а... после прочтения моего заключительного фрагмента, Патриархом Всея Земли. В том числе и дома Иудыhttps://bastyon.com/post?s=b4c5a32473ba38b96d925f305777ef010e17c6f3aa0ebfa0a1aa5861d57baa1c&ref=PTMoHLkLk2j3jgAkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Вот, только что поместил в Бастионе и сразу получил коммент.
Muralovka · через 2 часа
Сейчас аналогичный период в истории.
1
Ответы (1)
Ответить
verTYRDAN · · сейчас
@Muralovka, Во-о-! Потому-то я и потратил немало времени, чтобы понять истоки нынешнй ситуации. Благодарю за понимание!
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 16:53 #116

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: а когда написано в инструкциях электроприборов, техника безопасности или предуприждение, это тоже чернухой считается? laugh3

Андрюша Пякин зубоскалит. Ну что ж, Эндрю, вот тебя Главэлектриком поставили и назначили президентом и главный твой указ будет " Не совать пальцы в розетки"1f923 1f923 А тут тебя и будут трактователи твоего Указа выключать интернет, закрывать электростанции и объвлять всех электриков врагами общества. Вот так-то Андрюша-зубоскал. Думать надо а не попусту зубоскалить. А то придут к Главэлектрику вежливые люди и конец тебе как Главинструктору.
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 18:15 #117

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну, Ленуська! О ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ ВЫДАЁТ!!!Smiling Face :pray: :clap: :heart:
rutube.ru/video/bffd111009eb565ff1d7abde4b9eb0b8/
"Путь в Миллениум (Тысячелетнее Царствие) через великую скорбь" СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА 29.11.25г.
Это про "реки крови" Андрюши Зубоскала.1f923
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

«Территория Исхода» 30 нояб 2025 18:51 #118

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вдали от северных развалин
Синь тегеранская горит.
— Какая встреча, маршал Сталин!
Лукавый Черчилль говорит.

Я верю в добрые приметы,
Сегодня сон приснился мне.
Руководителем планеты
Меня назначили во сне!

Конечно, это возвышенье
Прошу не принимать всерьёз...
— Какое, право, совпаденье, —
С улыбкой Рузвельт произнёс.

В знак нашей встречи незабвенной
Сегодня сон приснился мне.
Руководителем Вселенной
Меня назначили во сне!

Раздумьем Сталин не смутился,
Неспешно трубку раскурил:
— Мне тоже сон сегодня снился, —
Я никого не утвердил! (с)
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

«Территория Исхода» 03 дек 2025 08:22 #119

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ходу, думушки резвые, ходу!
Слово, строченьки милые, слово!..
В первый раз получил я свободу
По указу от тридцать восьмого.

Знать бы мне, кто так долго мурыжил, —
Отыгрался бы на подлеце!
Но родился, и жил я, и выжил —
Дом на Первой Мещанской, в конце.

vk.com/wall6140252_10848
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

«Территория Исхода» 04 дек 2025 12:32 #120

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.318 секунд
Работает на Kunena форум