Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Что общего?

Что общего? 12 апр 2022 13:50 #41

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Илья Тырданов пишет: И как это, что же это за мир, когда нет солнца и луны?

Не помню! hush1

Когда на ощупь только? Успеть увернуться? Вот что-то пролетело и ага? Вжик!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Что общего? 12 апр 2022 13:50 #42

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Инга пишет:

Илья Тырданов пишет: Почему в Библии о происхождении растений сказано, а о происхождении насекомых не сказано?

Насекомые как бы те же растения, только у них стебелёк оторвался и корней нету?

У нас в соборе одни маньяки. Ручки-ножки оторвать и насадить на жордочку: с восьмым марта, любимая.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 13:50 #43

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
До третьего свет был целостный белый, потом раздробился и получилась радуга.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что общего? 12 апр 2022 13:54 #44

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Александр Лифанов пишет: Спектр был типа : выкл-вкл (мерцание). Колбасило не кисло насекомых кароч ))))

Насекомые потому такие странные, что из другой реальности. Они созданы в мире, где не было солнца, луны и звезд. И растения такие же неадекваты. Подсказка: в парниках свет горит круглосуточно, потому что растения по своей природе были созданы в реальности, где не было ночи...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 13:54 #45

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Илья Тырданов пишет: У нас в соборе одни маньяки. Ручки-ножки оторвать и насадить на жордочку: с восьмым марта, любимая.

:joy:

Ну вас! Когда интересно, я вообще не понимаю сколько проходит времени))) У меня сковородка с едой сгорела! )))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 13:55 #46

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
с Начала- " Огнь" ... Свечение Огня ?
Мир невидимый .. Вол вопиющий
Потом- Белый Свет стал дробиться в радугу...
Лев Взывающий - появление света видимаго..
так ?
Я сегодня туплююююю....pilulkin-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:01 #47

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен пишет: До третьего свет был целостный белый, потом раздробился и получилась радуга.

Радугу Ной увидел первый раз. А так да, что будет, если светиться будет само пространство, а не точечный источник света? Есть фотографы-художники? Что мы увидим, если не будет теней и оттенков? Да всё же плоским станет для нашего зрения, мы не только перестанем видеть объем предметов, но и различать расстояние! Что стакан на столе, что гастроном в окне за 300 метров, для нас будут на одном расстоянии!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:01 #48

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Принципиальное отличие зрения глаза однозрачкового от фасеточного в том, что второй Неподвижен, поэтому ракурсы для пространственной ориентации, собираются из множества фасеток. В то время, как глаз однозрачковый для этой же цели, совершает множество быстрых движений, плюс, их пара создаёт стереоскопический эффект. Создание животных в тексте быти, начинается с пресмыкающихся. Какое слово так перевели? Карла Линнея тогда, вроде действительно не было ещё. Почему мы должны думать, что насекомые не входят в это понятие? Растениям нужен видимый свет для фотосинтеза, но не всем. А вот большинству тварей он нужен для кормления и размножения. Но Библия это не учебник по естествознанию, и в тексте мы ищем прежде всего символический смысл. Тогда можно думать, что речь тут идёт о временных потоках. Время с появлением активно двигающихся существ, меняет формат, как бы становится дискретным. Поэтому и светила появляются. Ведь они не только светят, но и отмеряют одинаковые интервалы времени. И тогда птицы поют на заре, и косяки рыб всплывают к лунной дорожке...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:08 #49

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Растения не размножаются без насекомых, вот в чем дело. А в третий день растения размножались, плодоносили, цвели и пахли... Это единый симбиоз.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:09 #50

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Стрекоза отслеживает ДВИЖЕНИЕ множества" предметов " -"частиц Света" - (ангелов- их носителей?)одномоментно ,
а человек статично фиксирует образы мысле -образы) и выстраивает их в последовательности , что увидеть ПРОЦЕСС движения ( движение мыслей - мыслью по древу- Растения!)
Что же ? Насекомые появились в одно время с Ангельскими силами?
:flushed:
Затем Человек- и растения...?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:11 #51

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Что будет, если сфоткать звездное небо, так чтобы запечатлелись все звезды вселенной? Получится белый лист! Потому что звезды -- это первозданный свет, который Бог в четвертый день разделил и собрал в солнце, луну и звезды. А в третий день свет был разлит по всему пространству. Он был и на небе, и под столом, везде. И теней не было. И не было ночи.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:14 #52

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
тоесть все светилось! ,
но по другому.... Как и в Дне Восьмом :
..."и солнца -не будет там.."
при появлении насекомых это было как свечение Эфира ?

из Википедии:

" Светоносный эфир или эфир[1] ("светоносный", что означает "светоносный") был постулируемой средой для распространения света.[2] Он был вызван для объяснения способности, по-видимому, основанного на волнах света распространяться через пустое пространство (вакуум), что волны должныне уметь делать. Предположение о пространственном заполнении светоносного эфира, а не о пространственном вакууме, обеспечивало теоретическую среду, которая требовалась волновыми теориями света.

Гипотеза эфира была предметом значительных дебатов на протяжении всей своей истории, поскольку она требовала существования невидимого и бесконечного материала, не взаимодействующего с физическими объектами. По мере изучения природы света, особенно в 19 веке, физические качества, необходимые для эфира, становились все более противоречивыми."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:14 #53

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда мы говорим о свете, то какой свет мы имеем в виду? Если вещественный, электромагнитные волны, то надо учитывать весь диапазон длин волн, от радио, до гамма. Космос пронизан такими лучами, и не всё они исходят от звёзд. Или же Свет невещественный? А растений довольно много существует на хемосинтезе, напр, глубоководные водоросли.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:15 #54

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Многие растения размножаются без насекомых. Вегетативное размножение, ветроопыление...

Что общего? 12 апр 2022 14:19 #55

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Если смотреть светящееся пространство зрением стрекозы, наверное и можно увидеть перспективу, где стакан, где магазин
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:21 #56

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Дело не в растениях, дело в том, что Моисей не мог выдать информацию о биоклетках, прокариотах, органических полисоединениях, типа ДНК и т.п. Поэтому и сказано, что в 3,5 день созданы «растения». А создана основа биологической жизни – биоклетка. Именно поэтому в четвертый день создана космическая «биоклетка» -- солнечная система, т.к. это один организм, внутренний элемент и внешний.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:22 #57

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
А ещё насекомые со своим супер зрением не видят стекло и долбятся в него)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:23 #58

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Первозданный свет, в смысле физический? Тогда интересно, каковы были его волновые характеристики? Все диапазоны частот сразу? Физики фиксируют в космосе некое реликтовое излучение, которое считают остаточным от большого взрыва, который они и представляют, как мгновенное излучение энергии безконечной мощности в виде электромагнитных волн.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:26 #59

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: А ещё насекомые со своим супер зрением не видят стекло и долбятся в него)

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Что общего? 12 апр 2022 14:30 #60

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Смысл появления растений не в том, что это полено, а в том, что биоклетка. Такого же типа, как в животных. Цепочка ДНК, ядро, оболочка, запасы корма и т.п. Это важнейший этап в процессе творения, потому что далее из этого «кирпичика лего» созданы все остальные формы плотской жизни.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.216 секунд
Работает на Kunena форум