Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Что общего?

Что общего? 13 апр 2022 12:00 #121

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:pray:
"Нам критически важно, чтобы в нашей Книге Откровений тема Шестоднева была раскрыта в формате «проектной документации», как если бы при днях творения присутствовала не только София, но и мы сами. Как Бог создает земной мир? Почему именно так, а не другим образом? Для чего творятся те или иные формы жизни, каково их место в организме вселенной?"
:1:
ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ!

Слава Богу нашему!
Сейчас Картина СоТворения вырисовывается
вполне Ясная и лаконичная .
Спаси Христос, Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Что общего? 13 апр 2022 12:23 #122

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Перед кавалерийским наскоком в НН приснился странный сон, как наяву. Нахожусь в родительском доме с отцом и Иваном. Выхожу на балкон и вдруг начинается землетрясение. Сначала проходит первая волна: дом пошатнулся, но устоял. Я понимаю, что от следующего толчка девятиэтажка гарантированно сложится. Становится страшно до жути, впадаю в ступор: с одной стороны, хочу предупредить Ивана с отцом, чтобы они бежали на балкон, но с другой понимаю, что ничего не успею сделать. И тут приходит вторая волна, от которой все окружающие панельные дома со страшным грохотом начинают складываться один за другим. Пол под ногами проваливается и я, как в замедленной съемке, начинаю падать вместе с перекрытиями и всем зданием. Когда дом наполовину осел, я инстинктивно отталкиваюсь от падающего балкона и прыгаю куда-то в сторону. Далее провал в памяти, а когда пришел в себя, то оказался живым, но засыпанным строительной пылью и мелкими фрагментами бетона. От дома ничего не осталось, он весь сложился и все погибли.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:29 #123

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Так чем отличается искусственный интеллект от естественного? И как мы убеждаемся в том, что окружающие люди такие же, как и мы, живые души? Тело и поведение возьмём за скобки. Сейчас андроиды неплохо это имитируют.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:39 #124

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сможет ли искусственный интеллект выйти за формат собственного интеллекта и сотворить нечто особенное и алаговнетное? Особенность души человека в том, что мы способны выходить за рамки углеродной формы жизни, вступать в конакт с безплотными разумами и свидетельствовать о мире сверхчувственном. Сможет ли ИИ решить хоть один из ребусов книги Апокалипсиса? Этого не в состоянии сделать даже синодальные профессора и академики smile7
Думаю, ни один ИИ не в состоянии что-либо родить вразумительное о Царстве Божием и Божией Премудрости. Для этого нужно иметь духовные очи, не имеющие никакого отношения к электронным технологиям. ИИ может что-либо скомпилировать из имеющихся текстов с сети Интернет, как это делают разношерстные блогеры-пророки, коих расплодилось немерено. Надо только будет добавить, что «это откровение и истина 100%, мамой клянусь». Однако, в реальности откровение ИИ будет всего лишь компиляцией и бредом сивой кобылы, не имеющем отношения, ни к духовной реальности, ни к традиции православной церкви.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:40 #125

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Становится страшно до жути, впадаю в ступор - у меня такое в реали в последние дни ...

А, на днях, неоднократно прилетала мысль:

" ... не надо боятся , если в эти дни . что- то рушится и крушится... ломается... исчезает, меняется..
Так Бог освобождает место для чего -то Важного и Нового , неизмеримо БОЛЬШЕГО , чем то , что уже устроено ,создано -что имеем... что дорого или считаем Незыблимым... верным , "необходимым"
У Него есть кое что.... что требует " мехов новых" пространство бытия и понимания ОбНОВляется , отправляя в архив имеющееся . иначе...- стопор.!
А Бог есть Жизнь и у Него все " - " Живо " - движется , развивается!
И , чтоб вместить в себя это - нужно отдать Ему все . что уже есть
и получить То , что ОН желает дать -ТЕПЕРЬ.

так, может, и сон о том же?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:45 #126

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Странно, что сон приснился прямо перед поездкой. Прилег на пару часов и выехал в ночь. А до этого машина сломалась, весь день в сервисе провел. Вот и думалось разное, что это предупреждение и не надо ехать. Но в дороге ничего не случилось, пару раз в ямины только влетел -- весна дороги подраздолбало. Решил, что сон связан с оформлением недвижимости, на мне теперь ничего не весит, свободен, как птичка :hatching_ch
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:47 #127

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Смоти СКОЛЬКО ! открылось в последние дни !
А Высота и ОбЪЁМ какие!!!
:boom: Fleur-de-lis
возмжно ли такое вместить . в старом :bomb: :boom: формате инфы и мышления?
вместо высотки - строится Спасская БАШНЯ
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:47 #128

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, а на второй вопрос? Как мы убеждаемся в том, что окружающие люди такие же, как мы? Я полностью согласен с тем, что ты написал выше. Но как мы различаем ИИ от ЖИ при непосредственном контакте? Ведь люди тоже не всегда демонстрируют эту свою творческую активность?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:51 #129

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Работает Ангел Дня Шестого, раскрывающий любые библиотеки знаний:
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Но прорастать в Шестоднев было очень тяжело.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:53 #130

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Илья, а на второй вопрос? Как мы убеждаемся в том, что окружающие люди такие же, как мы? Я полностью согласен с тем, что ты написал выше. Но как мы различаем ИИ от ЖИ при непосредственном контакте? Ведь люди тоже не всегда демонстрируют эту свою творческую активность?

Виктор, не знаю, как это происходит у других людей, но у меня определение зомбей (носителей ИИ) происходит по взаимному выбешиванию. Я их просто на дух не переношу и это у нас обоюдно :joy:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:53 #131

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Апрель тяжёлый месяц и в то же время переломный. Терпения и сил всем
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что общего? 13 апр 2022 12:54 #132

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тоже каждое утро эти сны. То две купюры в кармане, то 2 новых канистры для воды зелёного цвета. Сегодня про национализм. Типа того, что он оформляется в нечто злое каждый раз, когда естественную и живую любовь к Отечеству и своему народу, пытаются впихнуть в какую-либо мёртвую схему. Тогда всё, кто в неё не помещаются, становятся врагами,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:54 #133

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
кстати о "птичках":point_up: :relaxed:
искала недавно картинки- образы "ЭОНЫ" и вот что "прилетело " , (вернее -КТО)

"Орлы!" , да и только! :JC_sneaky:

Свободных нам всем Полетов к Эонам-Собратьямnjasha_01 нашим:yahoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 12:56 #134

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кроме того, носители духа заблуждения элементарно идентифицируются по прелести и лжи. Несут откровенную чепуху, но заявляют, что это откровение, истина от Бога и так считают «все святые отцы». Последний тезис – это сразу однозначный диагноз wall1 pilulkin-1 :sarcastic:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 13:10 #135

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот я пришёл для себя к такому заключению. Душа живая это "я есмь". "Я" абсолютно реально для себя самого, и абсолютно невыразимо никакими материальными, пространственными, временными и любыми иными понятиями. Всё остальное, что воспринимает "я", как своё внутреннее, так и внешнее (в том числе и ИИ), является порождением, либо его самого, либо других " Я", в бытие которых оно просто верит, как и в бытие главного "Я Есмь", от которого ВСЁ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 13:27 #136

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А как быть с классическим сюжетом фантастических фильмов про синтетиков с искусственной памятью и воспоминаниями, всю жизнь считающих себя обыкновенными людьми, но потом узнающими правду – что они синтетики из пробирки без папы-мамы?
Или же сюжет «Матрицы»: мы сейчас реально живем или же спим в капсуле и весь окружающий мир всего лишь программа сновидения?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 13:31 #137

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Душа атеиста живая или искусственная? Она вообще есть у него, если сам атеист отрицает её существование? Т.е. он определяетс своё Я как явление временное, распадающееся после прекращения биологической жизни.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 13:35 #138

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кстати дух прелести и заблуждения определяется в том числе по фанатичной уверенности. У таковых нет ни тени сомнения в своей правде. Они так же уверены в своем спасении и адской гибели всех, кто с ними не согласен. Поэтому они легко проклинают своих братьев и сестер. Меня это так удивляло раньше, а потом понял, что они под внешним управлением, что это вообще по сути и не люди уже, а Robot Face
Но привыкнуть к этому невозможно, как нельзя смириться с превращением в зомбей близких и любимых.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 13:39 #139

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен пишет: Апрель тяжёлый месяц и в то же время переломный. Терпения и сил всем

После тяжелого и переломного марта наступил тяжелый и переломный апрель. Крепитесь, братья, впереди тяжелый и переломный май :lol:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что общего? 13 апр 2022 13:48 #140

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Абсолютная данность для "я" это "я". Остальное зависит от веры. Если " я" не верит в реальность других "я", то может оказаться в одиночестве на всю вечность. А если не верит в бытие после смерти, то будет себя ощущать не только в одиночестве, но и в небытии. Неприглядная участь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.228 секунд
Работает на Kunena форум