Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Трудности перевода

Трудности перевода 16 фев 2022 18:38 #401

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Вечный завет Святого Духа njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Трудности перевода 16 фев 2022 18:44 #402

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Вечно- Единый Объединяющий
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
ЕдиноВечный Соединяющий

ЦелостноВечный njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01 Завет Святаго Духа
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Трудности перевода 16 фев 2022 18:44 #403

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Все зависит от того какое значение придаёшь словам . Это логин.
Сокровенное как сокрытое от Предвечного Совета . Воплотившееся в конце Времён в Вечность .

Трудности перевода 16 фев 2022 19:02 #404

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Таки, все три Завета — Вечные (даны от Вечности).
Думаю, что «Сокровенный Завет Святаго Духа», как Дух почивает в Сыне. Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Трудности перевода 16 фев 2022 19:58 #405

• Маша Арканова
  • Маша Арканова аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 129
Я думаю : ИМЯ БОГА (ЖИВАГО) потому, что здесь речь идёт о принадлежности имени нарицательном, а ПЕЧАТЬ может быть и Бога и Божия. Это моё мнение.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Трудности перевода 16 фев 2022 20:31 #406

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Надо смотреть ещё и в сочетании, по звучанию, по красоте — не только по смыслам. Ветхий Завет, Новый Завет и Вечный завет — соразмерно и гармонично... ИМХО.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Трудности перевода 16 фев 2022 21:25 #407

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
:1: Тож. об этом подумала!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Трудности перевода 16 фев 2022 22:22 #408

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122

Илья Тырданов пишет: Ветхий Завет Отца
Новый Завет Сына
Третий Завет Святаго Духа
или
Сокровенный Завет Святаго Духа
или

Аминь!
Вечный Завет Святаго Духа?

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 16 фев 2022 22:24 #409

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Трудности перевода 12 нояб 2023 19:44 #410

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
«Яко лядвия моя наполнишася поруганий, и несть исцеления в плоти моей» (Пс. 37:8).

Какая эстетика, какой возвышенный слог, звучит, как утонченная музыка!
В переводе значит: «Обделался я, Господи, и грехи мои воняют пред Тобою. Но Ты меня почему-то терпишь».
:hankey: 1f923
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Трудности перевода 12 нояб 2023 20:47 #411

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63922
Да, Илья, вот почему я ценю славянский больше русского, он мощнее, сочнее и вообше стоит подумать, чтобы какие-то молитвы перевести на славянский, так сказать, в билайновом варианте.laugh2 :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Трудности перевода 09 март 2024 21:23 #412

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
В Ектенью ТЦ нужно добавить носителей в конец трех потоков. Мне медведь на ухо наступил. Как это будет на славянском?

Молите Бога о нас святии патриархи ветхозаветные Рувиме и Симеоне, Левие и Иуде, Иссахаре и Завулоне, Дане и Неффалиме, Гаде и Асире, Иосифе и Вениамине.

Молите Бога о нас святии Архангели Михаиле с мечом пламенеющим, Урииле с молнией Божественного Огня, Рафаиле с сосудом исцелений, Селафииле с четками молитв, Иегудииле с диадемой власти, Варахииле с цветами райских благословений и Гаврииле с лилией шошан.

Молите Бога о нас святи́и первоверхо́внии апо́столи Пе́тре и Па́вле; евангели́сти Христо́вы Иоа́нне Богосло́ве и Матфе́е; первозва́нный учениче́ Андре́е, водруже́нием креста́ Росси́ю благослови́вый; апо́столи святи́и Иа́кове, бра́те Госпо́день, со други́м Иа́ковом; Фили́ппе, Варфоломе́е, Фомо́, Си́моне, Иу́до и Матфи́е.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Трудности перевода 09 март 2024 21:36 #413

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524
Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды.
(Пс 56:2)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Трудности перевода 09 март 2024 22:11 #414

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: В Ектенью ТЦ нужно добавить носителей в конец трех потоков. Мне медведь на ухо наступил. Как это будет на славянском?

Молите Бога о нас святии патриархи ветхозаветные Рувиме и Симеоне, Левие и Иуде, Иссахаре и Завулоне, Дане и Неффалиме, Гаде и Асире, Иосифе и Вениамине.

Молите Бога о нас святии Архангели Михаиле с мечом пламенеющим, Урииле с молнией Божественного Огня, Рафаиле с сосудом исцелений, Селафииле с четками молитв, Иегудииле с диадемой власти, Варахииле с цветами райских благословений и Гаврииле с лилией шошан.

Молите Бога о нас святи́и первоверхо́внии апо́столи Пе́тре и Па́вле; евангели́сти Христо́вы Иоа́нне Богосло́ве и Матфе́е; первозва́нный учениче́ Андре́е, водруже́нием креста́ Росси́ю благослови́вый; апо́столи святи́и Иа́кове, бра́те Госпо́день, со други́м Иа́ковом; Фили́ппе, Варфоломе́е, Фомо́, Си́моне, Иу́до и Матфи́е.

njasha_01 :1: :boom: :boom: :boom:
Слава Богу!
Звучит ,как песнь !
Спаси Христос,Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Трудности перевода 10 март 2024 10:24 #415

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81790
Илья, ну здОрово, открываются новые грани Кристалла Литургии.

Может быть: Молите Бога о нас святии патриарси
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 10 март 2024 12:11 #416

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ещё, в конце ектиньи Господа Саваофа возглас: И даждь нам едиными устами - усты
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 10 март 2024 13:22 #417

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Илья, ну здОрово, открываются новые грани Кристалла Литургии.

Может быть: Молите Бога о нас святии патриарси

Fleur-de-lis
Патри-Арх

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ УШАКОВА:
ПАТРИА́РХ, патриарха, муж. (греч. patriarches - Родоначальник). -Патри-Арх

1. Родоначальник, старший член родового общества (см. патриархат в 1 знач.; этнол.).

2. Каждый из 12 сыновей библейского Иакова, родоначальников "колен" еврейского народа (церк.). "Заветы двенадцати патриархов" (название древнерусского апокрифа). «Патриархом библейских времен он глядел, завернувшись в рогожу.» Некрасов. «Еще как патриарх не древен я.» Баратынский.

3. В православной церкви - титул духовного лица, обладающего высшей церковной властью.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Трудности перевода 10 март 2024 14:51 #418

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Алёна, снимаю шляпу.:muscle:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 10 март 2024 19:07 #419

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Правильно Олег и Алена указывают
на смысловые части
Начал и окончаний в Слове .
Поддерживаю ! captain

Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум