Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Трудности перевода

Трудности перевода 26 июнь 2020 12:47 #361

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Рады за Максима,слава Богу!njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Трудности перевода 26 июнь 2020 12:49 #362

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Жена спит...а моему мужу скучно было когда я сплю...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 13:16 #363

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
Максим, очень рада за тебя!!! Полнейшего и скорейшего тебе исцеления. Слава нашему Боженьке! Храни всех Господь, родные соборушки! obnimashki-1 :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 15:03 #364

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Максим, ты там сообщай, по возможности, как у тебя там дальше все продвигается. Очень радостно читать твои последние сообщения! Слава Пресвятой Троице!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 15:08 #365

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
Спаси Христос, Виктор! Пока полёт нормальный, но еще не идеал. Буду писать, если станет хуже или наоборот полностью поправлюсь в теме "Здоровье". obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 26 июнь 2020 20:58 #366

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
Максим ,дорогой ты там эта , давай держись не унывай, поскорей восстанавливай силы и не хворай !
Божией помощи !

njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 21:31 #367

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
Спаси Господи, Николай и все соборушки! Всё, переносим, если что, в тему "Здоровье". Низкий вам всем поклон за поддержку! Мне необходимо это было излить от избытка сердца. Храни всех Господь! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века до века и во век веков! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 26 июнь 2020 21:46 #368

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28992
Максим, здоровья тебе!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Трудности перевода 24 июль 2021 14:36 #369

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
«Господь создал землю Собою; вселенная и всё живущее в ней – есть части Господа; ибо Он основал её на морях Своего Тела и на реках Своей Жизни утвердил её» (Пс. 23:1).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Трудности перевода 24 июль 2021 16:59 #370

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Илья, Спаси Христос!
Твой вариант перевода дал толчек " вдохновению".
А так можно?

" Вольное сочинение" на тему:Пс.23

Господь создал Землю- Собою.
Вселенная и всё живущее в ней, словно Тело -Им преисполнены.
На морях Души Своей положил Он Жизни её основание
рЕками Слов Его -предначертана сущность бытия земли...

Только здесь ракурс другой, вроде, получается...
Прости ,если не в тему... У меня наверно девчачий вариант получился?
Раньше душае достаточно было интуитивнаго улавливания смыслов текстов писаний . а теперь раскрытия полноты ( развернутости) просит .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Трудности перевода 24 июль 2021 17:21 #371

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Трудности перевода 31 авг 2021 09:14 #372

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1-2). Всю жизнь претыкался на этом месте, где говорится, что «тьма над бездной». Потому что в реальности над бездной находится свет (Дух Божий, как яркое солнце над темной землей). Оказалось, что это неправильный перевод (диверсия). Тьма не «над бездной», а «скрывала бездну, окутывала её мраком». Вот так должно быть: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была без формы и содержания, и тьма скрывала бездну, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1-2).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Трудности перевода 31 авг 2021 10:09 #373

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тут же имеется ввиду бездна вод? И вот это "носится над водою..."
и почему "носился"?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Трудности перевода 31 авг 2021 11:19 #374

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524

Виктор Победитель пишет: Тут же имеется ввиду бездна вод? И вот это "носится над водою..."
и почему "носился"?

Возможно потому, что Дух постоянно в движении словно "орел парящий".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 31 авг 2021 11:47 #375

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Потому что там идет противопоставление небесного разума и земной премудрости. Разум -- это энергия движения мысли, а премудрость -- энергия статичных форм-идей. Земля придумывает идеи, а небо размышляет, как их воплотить. Земля была без формы и содержания и тем самым премудрость задавала вопрос: «И что с этим делать, когда нет вообще ничего?» Никогда небесный разум так не напрягался, как в первое мгновение Творения! В более точном переводе говорится, что Дух Божий носился над водой подобно чудовищному урагану! 129327 :hatching_ch :blush:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Трудности перевода 31 авг 2021 12:42 #376

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ага, теперь всё наоборот...кабы земной премудрости впихнуть проклятых в небесный разум... amaze5

Трудности перевода 31 авг 2021 13:56 #377

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так и есть! :yum:
«Таким образом, «ничего» — это не бытийная пустота как таковая, а полностью растворенная вечность. Т.к. вечность сама по себе безконечна, то и растворяется она безконечно. Поэтому низ мироздания именуется «Бездной вод». Этот бездонный океан становится ресурсом для сотворения времени, материальной вселенной и плотских животных, представляющих по своей природе противоположность, как духовным существам, так и Самому Богу. Однако с другой стороны, именно «невидимый Бог, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим. 1:20). Другими словами, земной мир создается не в хаотическом безпорядке, а посредством строго отображения небесной реальности, так чтобы в предметах и явлениях материального мира, не являющихся тем, что есть Бог, могло отразиться то, чем Бог является, Его Лик и различные ракурсы Его бытия. Поэтому миссия Софии Божией в прямом смысле является веселой и увлекательной, как если бы нам самим предстояло сотворить вселенную, полностью противоположную нашей земной реальности. Но именно в этом и заключается суть Домостроительства Благодати Божией, в том, чтобы в человеческом мире находить и создавать новые формы Времени, способные отразить в себе Божественную Вечность. Поэтому София Божия веселится и живописует новые миры, как при Творце, создающем мир человеческий, так и при сынах человеческих, создающих миры божественные: «…я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими» (Притч. 8:30-31)».
Правда о РПЦ
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Трудности перевода 31 авг 2021 14:24 #378

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Надо создать отдельную, низкочастотную сферу, типа как у мусульман или ветхозаветных праведников и по штрих-коду с Ковид-анализами их туда замуровать... с правом аппеляции раз в год... :surgeon:

Трудности перевода 31 авг 2021 19:12 #379

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 01 сен 2021 00:20 #380

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда Премудрость в начале творения задавала вопрос: а что с этим делать?..... У нее же не было никаких еще идей и статичных форм? Это значит, что эти идеи в бездну вод вносит Божественный разум? Или как София становится художницей? Или иначе: как у нее появляются полностью свои идеи? Вообще и когда?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум