Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Трудности перевода

Трудности перевода 24 июнь 2020 23:16 #321

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24129

Илья Тырданов пишет: Поэтому псевдоканон о непреложности «правил, начертаний и порядка» Анафоры действительно является диверсией, призванной обожествить обряд, закрепить право на Евхаристию за церковной госструктурой и отбить малейшее желание проникнуть в природу Таинства. Т.е., убить на корню суть богослужения по чину Мелхиседека, заключающуюся в абсолютно свободном и творческом подходе к осуществлению Таинства Жизни.

Об этом сейчас и подумать наверно никто не может и задуматься. Этож как подняться надо чтобы только внимание на это обратить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Трудности перевода 24 июнь 2020 23:35 #322

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Ира пишет: У меня не было цели спорить, я лишь дополняла что то, если находила что то нужное и интересное, но если это всегда по другому воспринималось, мне жаль.
Это проект Ильи и он сам тут решает, что и как ему делать, а моя деятельность видимо приносила только раздражение и вред. От того не считаю более нужным участвовать в каких либо обсуждениях.
Видимо я не доросла до проекта такого масштаба. Илья мне написал, что я как Зоряна, хочу быть либо первой, либо никак, мне оскорбительны его слова, я даже не знаю из за чего он так написал, но если я воспринимаюсь на таком уровне, мне и правда здесь не место.

А никто и не спорил, ты запостила информацию из синодальных источников, я её проанализировал и сообщил свои соображения. И поблагодарил тебя за поставленный на повестку вопрос. Ты же просто в очередной раз решила обидеться просто так, без всякой причины, просто чтобы опять оказаться в центре внимания. Другой причины я не вижу.

У нас тут такие вопросы решаются просто, по семейному. Ну, лана, баба-дура, поблажит, успокоится.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Трудности перевода 24 июнь 2020 23:54 #323

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да и с колько можно одно и тоже по сто раз, я уйду, я свалю, мне здесь не место, я не достойна, я хуже всех и т.д. и т.п. Девочка моя, пойми простую вещь, ты баба, а бабы дуры, у них природа такая. Не сами по себе, а пока мужики дураки. А мужики дураки, пока Церковь не собрана. Так что свали куда подальше и вернись в строй. Короче, «что за кипеш на бану? Разбейте понт, создайте обстановку!» Smiling Face
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Трудности перевода 25 июнь 2020 00:00 #324

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если Апостола Павла и других Отцов Церкви тут признают за синодалов, если то, что я написала из их богооткровений, по которым они строили богослужения - бред, то уж извините.

Трудности перевода 25 июнь 2020 00:06 #325

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне наплевать на оскорбления моей личности, можешь продолжать это делать без остановки, но зачем путать это с теми вопросами, о чем я тут писала, вот это точно бред.
Если ты считаешь свой анализ достаточным, что бы перечеркнуть опыт Церкви, начиная от Апостолов, это твоё дело. Бог тебе судья.

Трудности перевода 25 июнь 2020 00:14 #326

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Хоре гнать, угомонись уже :joy: Оставь апостолв и меня в покое, у нас всё хорошо, мы вместе работаем ))
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Трудности перевода 25 июнь 2020 00:17 #327

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
njasha_03 amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 25 июнь 2020 00:20 #328

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Структура Анафоры железобетонная: приносимая жертва возносится к Богу. Тут нет никаких вопросов. И так вообще везде, во всех культах и ритуалах. Да по другому и не возможно! Что ты будешь с жертвой делать, если не собираешься ее вознести божеству? И св. оо. абсолютно во всем правы. Но разве в этом проблема?Проблема именно в том, что Евхаристия — это открытый код, а синодалы Её запечатали вместе со всеми св.оо. Вот в чем проблема. Евхаристическое благодарение можно возносить милионами способов. Более того, так, как потом Церковь стала это делать, об этом Христос вообще ничего не говорил, все это было потом открыто Духом Святым. Христос ничего не говорил про Животворящий Крест и Тетраморфов. Но теперь смысл этой молитвы сводится именно к Победной Песне священных животных. И это только на вскидку!..
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Трудности перевода 25 июнь 2020 00:32 #329

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Для возмущенной Алены - Апостол Павел называет Евхаристию возвещением смерти Господней - если хлеб сей едите или чашу сию пьете - смерть Господню возвещаете!Почему смерть? Потому, что смерть Господа есть крест! Центральная точка искупительной жертвы.
зачем говорить о воскресении, или еще о чем то, когда точка искупления есть крест.
Кровь свою льет Спаситель и Тело свое ломит, понимаешь? И именно это и есть Евхаристия!
Он Агнец! и в этом Таинство ИСКУПЛЕНИЯ, В ЭТОМ ЛЮБОВЬ.
Ибо без страданий невозможно восстановление падшего человека. И это не может смущать христианина, тем более в проекте Бога. Святая Церковь установила со времен Апостолов воспоминать воскресение и вознесение Христа вместе с Его страданиями!
- Смерть Господню возвещаете, дондеже приидет, то есть ДО Второго пришествия.

В чем тут бред? или синодальщина?

Трудности перевода 25 июнь 2020 00:45 #330

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Бреда нет, но мне страшно до :hankey: Никто не знает, в какую сторону ты крутанешь штурвал следующим шагом и куда весь Собор полетит кувырком. Даже ты этого не знаешь Smiling Face
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Трудности перевода 25 июнь 2020 00:51 #331

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Еще проблема — тебе похрену, как подавать информацию. Ты там что-то накопаешь и швыряешь на форум, как кости. Без всякой предварительной обработки, без ссылок и расстановки акцентов. И никто не понимает, к чему это? Это твои слова или не твои? Это против информационного повода, или за? Или просто в дополнение и к размышлению? Да еще и если закапслочена... wall1 Но, сама хамская подача информации подразумевает, что против. Поэтому ответная реакция соответствующая, ты сама её провоцируешь.
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Трудности перевода 25 июнь 2020 01:46 #332

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Извиняюсь за мое хамское предложение соборянам прочесть молитву, которую читает тайно священник на Литургии Василия Великого, вместо той, которую ты исправлял, которую читают на Литургии Иоанна Златоуста. И простите за хамство, что использовала капа лок.

Сущий Владыка, Господи Боже, Отец Вседержитель поклоняемый! Поистине достойно и справедливо и подобает великолепию Твоей святости восхвалять Тебя, воспевать Тебя, благословлять Тебя, поклоняться Тебе, благодарить Тебя, славить Тебя, Единого поистине Сущего Бога, и Тебе приносить в сокрушении сердца и смирении духа эту нашу словесную службу. Ибо Ты даровал нам познание истины Твоей. И кто способен изречь могущество Твое, возвестить хвалы Твои (Пс 105, 2) или поведать все чудеса Твои во всякое время?

Владыко всех, Господи небесе и земли и всея твари, видимыя же и невиди-мыя, Седяй на Престоле славы и при-зираяй бездны, безначальне, невидиме, непостижиме, неописанне, неизменне, Отче Господа нашего Иисуса Христа, Великаго Бога и Спасителя, Упования нашего, Иже есть образ Твоея благости, печать равнообразная, в Себе показуя Тя, Отца, Слово живое, Бог истинный, превечная Премудрость, Живот, Освящение, Сила, Свет истинный, Имже Дух Святый явися — Дух истины, сыноположения дарование, обручение будущаго наследия, начаток вечных благ, животворящая Сила, Источник освящения, от Него же вся тварь, словесная же и умная, укрепляема, Тебе служит и Тебе присносущное возсылает славословие, яко всяческая работна Тебе.

Владыка всего, Господи неба и земли и всего творения видимого и невидимого, Сидящий на Престоле славы и взирающий на бездны, безначальный, непостижимый, неограниченный, неизменяемый, Отец Господа нашего Иисуса Христа, Великого Бога и Спасителя, Упования нашего, Который есть образ Твоей благости, отпечаток, равный Первообразу, в Себе являющий Тебя, Отца; Бог истинный, предвечная Премудрость, Жизнь, Освящение, Сила, Свет истинный, через Которого явился Дух Святой — Дух истины, дар усыновления, залог будущего наследия, начаток вечных благ, животворящая Сила, Источник освящения, укрепляемая Которым, вся тварь, наделенная словом и разумом, Тебе служит и Тебе воссылает вечное славословие, ибо все подвластно Тебе.

Не думала, что это воспринимается, как хамский акт захвата штурвала, еще раз прошу прощения.

Трудности перевода 25 июнь 2020 01:47 #333

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не думала, что нужно было как то особо подать эту информацию, а я хотела, что бы люди могли прочесть и увидеть красоту этой молитвы, еще подумала, может тебе захочется использовать именно эту молитву или что то взять из нее, но, как оказалось, не все так позитивно, как я думала. Увы.

Трудности перевода 25 июнь 2020 02:16 #334

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Молитва очень красивая!Иришенька нижайший тебе поклон за такую красоту! Спаси Христос!!!!!!!!!!Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Трудности перевода 25 июнь 2020 07:33 #335

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С искренней симпатией трудами Ирины удаётся увидеть главное , что сейчас необходимо .
А ей достаётся в наследство долготерпением переносить несносное испытание.
Спаси Христос за усердие ! :heart:

Трудности перевода 25 июнь 2020 15:43 #336

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Еще раз прощу прощение за хамскую подачу информации, за капслок, за то, что никто не понимает, о чем я пишу, все, вообщем, чем вызываю раздражение.

Пишу ради общего дела, если эта информация все же пригодится. Сразу скажу, что эта информация из моей настольной книги репритного издания 1884 года, составлена вся из изъяснений на литургию Святых Отцов древней Церкви, отсебятины в этом нет.

Называется книга - Историческое, догматическое и таинственное изъяснение на Божественную Литургию.

Евхаристический канон есть центральная точка Искупления рода человеческого через Жертву Искуса Христа. Один поражен, а все освобождены! Бог поражает непорочного Своего Сына за повинных человеков, и прощает виновным, за любовь к неповинному Сыну. Заглаживается возмущение рабов послушанием Сына и Праведность Единого оправдает многих.

Жертва Исуса Христа будет приносится до скончания века, доколе Сам не явится. Христос есть Первосвященник вечный, от того вечно будет приносить Богу жертву.
Кровавая жертва была принесена Им единожды, но Он вознес ее на Небо, где сидит одесную Бога. От того на земле эта жертва должна быть в другом виде, в которой бы Он Себя приносил , как на Кресте.

В деле Святительского служения Христос поставлен Первосвященником по чину Мелхиседека, которого Священство состояло в приношении вина и хлеба, от того сии виды вещества (вино и хлеб), про-образованные по предвечному предустановлению и были использованы Христом на тайной вечери.

В исполнении сих Таинственных Божиим Советов , Спаситель освятил сии вещества в Божественное Тело и Кровь. И как Сам принес их в Жертву Богу Отцу, так заповедал приносить их своим ученикам до скончания веков.

Его заповедь Церковь исполняет всегда , принося бескровную жертву, где Христос есть Сам Священник и Сам жертва( Агнец) И это есть одна Жертва, единожды принесенная Спасителем на Кресте и Взошедшая во Святая Святых.
В Церкви же есть образ Ея. ( И. Златоуст)

Священнодействие, нами совершаемое, есть само СТРАДАНИЕ СПАСИТЕЛЯ нашего, и мы как видимые орудия ЕГО СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЯ. (Св. Киприан)

Трудности перевода 25 июнь 2020 15:44 #337

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Для чего Спаситель повелел исполнять Евхаристию и приобщаться Его Телу и Крови?
Ради дарования отпущения совершенного грехов, утверждении веры и надежды в воскресение и жизнь вечную и что бы в жизни сей, были верующие в него с Ним и друг с другом соединены в одно Тело , как члены Единой Главы. Христос повелел приобщаться бессмертной сей трапезы всем христианам, и питать себя Таинствами Его страданий , дондеже придет.

Евхаристия заключает в себе все части жертв древних.
1 - избрание жертвы - Священники Н.З. Во время Проскомидии , принимают в предложение хлеб и вино, по избранию превечнаго Бога Отца, который Сына Своего поставил себе Священником по чину Мелхиседека, имевшему Священство в приношении хлеба и вина.
2 - Жертву приносили Богу законные Священники, освящая Дары Богу.
Служители Завета Благодати в Священнодействии безкровной жертвы приносят Богу хлеб и вино , которые призванием и действием СВЯТАГО ДУХА освящаются и претворяются в Тело и Кровь Спасителя - Святых Святейшаго.

3 - Тайна претворения! Жрецы Ветхого Завета закалали животноедля принесения его в жертву, в следствии чего совершенно изменялось прежнее состояние онаго.
В Евхаристии хлеб и вино , претворенные Духом Святым в Тело и Кровь Спасителя , приводятся в крайнее истощание, в состояние самой смерти, ибо в них не видится чувственным человеческим оком ни вида человеческой плоти, ни жизненных действий тела - они предлежат без голоса и без дыхания.

4 -  Жертву сжигали на жертвенникесвященным огнем , некоторые части сжигали в воню благоухания, оставшееся было в снедь жрецам и тем , кто приносил жертвы и был приглашаем.
Теперь жертва вся приносится в воню благоуханиям вся подается в снедь верным целою, без разделения, раздробляема и неразделяема.- всегда ядомый и никогда не иждиваемый.

Трудности перевода 25 июнь 2020 15:44 #338

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос заключил в себе все виды ветхозаветных жертв - о грехах, всесожжения, хваления, спасения и другие.
Евхаристия есть жертва Всесожжения , в честь Божию возносимая в пренебесный Его Жертвенник. У древних естественный огонь истреблял все на жертвеннике, в Евхаристии же таинственный огонь Духа Божия, которого Церковь и призывает в своих молитвах, нисходит невидимым образом на предлежащие виды хлеба и вина и мгновенно претворяет их в Тело и Кровь Спасителя, Который приносит их тогда Богу Отцу, в Жертву для засвидетельствования высочайшего прославления Имени Божия от лица всего мира.

Это есть Жертвоприношение, умилостивляющее Бога за грехи наши. Ибо Кровь Исуса Христа, священнодействующая на алтарях, очищает нас от всякого греха.( Иоанн1,7)
Поэтому священник молится - что бы быть причащающимся в трезвении души, во оставлении грехов)
- Господи, омый , грехи поминавшихся здесь, Кровию Твоею Честною.

Так же Евхаристия есть и возношение благодарения Богу, от чего и само название слова.
Благодарим , исчисляя полученные от Него благодеяния, возможность искупления грехов и приобщения жизни вечной, представляя Ему , в признательность за все это, Священнодействуемого на Жертвеннике Его Сына Единородного, как дар, превосходнейший неба и земли, данный нам от Отца по Любви , Которого (Сына) с дерзновением мы можем представить Ему( Отцу) за все Его к нам милости и щедроты.

Евхаристия есть истинная жертва мира, Исуса Христа, примирившего Кровию Креста Своего с небесными земная. Через него мы и просим и получаем все от превечнаго Отца .
Поэтому священник, предстоя сей мирной жертве и молясь о всем мире, просит Бога Отца излить на всех великие и богатые милости , щедротами Единородного Сына Своего.

Трудности перевода 25 июнь 2020 16:16 #339

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сам Евхаристический канон включает в себя несколько членов, и первый есть воспоминание о Божиих совершенствах. Как раз та молитва, из литургии Златоуста, которую Илья переделал, а я предложила посмотреть подобную из литургии Василия Великого.
Это есть благодарение Бога Отца и хвала Ему, это как невидимая беседа с Богом Отцом, перед тем, как принесена будет Жертва.

Второй член канона Евхаристии есть ПЕСНЬ СЕРАФИМСКАЯ.
Хвалебное славословие Серафимских воинств, коих видел Исаия и Иоанн тайнозритель.
Как они вокруг престола божия стояли и пели торжественную песнь - СВЯТ СВЯТ СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ, Господь видимых и невидимых существ, которыми Он наполнил небо и землю, как Славою.
Поюще, вопиюще и глаголюще - изображаются многоочитии четыре животных, окрест Престола славы Господней парящие , и днем и ночью славословящие Бога.

Слово Свят значит превосходство Божества пред всеми этими созданиями.
Свят Отец - восхотевый закалатися тельцу упитанному, греха не познавшему, Свят Сын - телец упитанный всегда закалаемый волею и присноживущий, Свят Дух Святый - Утешитель, жертву совершаяй.
Церковь тут присоединяется к сему славословию Серафимскому и восхваляет Творца едиными устами.
-Владыко, человеколюбие! Вопием и глаголем - Свят еси и пресвят Ты и Единородный Сын Твой и Дух Твой Святый! и прочее.

Так же Церковь воспевает далее - Благословен грядущий во имя Господне!
Тем самым приветствуя Спасителя, грядущего с небес в Храм, принести себя на Святой Трапезе в жертву Богу Отцу за искупление мира.
- Сотвори! Да будет Божественное Его к нам пришествие благоспешно, плодоносно и спасительно! Да воцарится Он в душах наших Таинствами Своих страданий! и прочее.

Тогда диакон берет ригиду и веет над дарами, показывая символически присутствие всех небесных сил в неизреченном удивлении Таинствам, совершаемым на Престоле.

Трудности перевода 25 июнь 2020 16:45 #340

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Третий член канона Евхаристии о возношении Даров в жертву.

Священник, соединившись в духе с блаженными силами горних воинств, прославляет и исповедует беспредельное величество Святыни Господней, исчисляя в исторической последовательности, и так доходит до послания в мир Сына Божия, чудного рождения от Девы, перечисляет совершенные Им спасительные чудеса , дойдя до самой вечери таинственной, совершенной в сионской горнице, и так как наше священнодействие должно иметь к ней самое близкое отношение, имея ее , как началообразную, то священник излагает далее весь ее порядок, со всеми обстоятельствами, при которых Спаситель благоволил совершить ее.

Священник исповедует в сей молитве , что в незабвенное воспоминание и благодарственное прославление Божественной Любви и благодеяний, оказанных человечеству, Господь Сам заповедал , сообразно Его служению, повторять и священнодействовать сие Таинство до скончания века.
Се творите в Мое воспоминание.
Когда Священник возглашает - приедете, ядите и пейте от Нея вси - народ отвечает - Аминь!
Как выражение непоколебимой веры, как выражение сердечного убеждения в присутствии Исуса Христа при совершении сего таинства. Это печать единства в мыслях и чувствах верующих.

Итак, Священник, проникнутый молитвенным духом и благодарностью , приносит предложенные Дары в жертву Богу Отцу со словами - Твоя от Твоих, Тебе, приносяще!
Твои Дары, от Тебя принятые, как начатки жизни нашей, Тебе мы в жертву принося, за все благодеяния, от Тебя нам через Него оказанные, Тебе поем, Тебе благословим, Тебе благодарим, Господи!

Спаси Христос, братья и сестры, простите за дерзость.

Время создания страницы: 0.238 секунд
Работает на Kunena форум