Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Трудности перевода

Трудности перевода 25 янв 2020 17:24 #241

• Здорик Александр
  • Здорик Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Правильно! Богородица как бы покрывает наши грехи и они сгорают в синем пламене (в вечности):relaxed:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Трудности перевода 25 янв 2020 17:39 #242

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
3 вариант
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 17:47 #243

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
я бы оставила "....прИзряще согрешения наша...."
то есть ведающая , но покрывающая любовию своею согрешивших и призывающих Ее ,и приводящая их в целостное состояние , как немощных и болящих, не имеющих сил и возможностей одолеть грехи свои

но не яко я хочу - яко Ты хощеши,Господи :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 17:53 #244

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Алена, вопрос решен, «призряще-презряще» — очень неудобное слово на слух, слишком много в нем диаметрально противоположных смыслов. Нам нужна кристальная ясность! premudrost.club/index.php/ru/forum/misti...iya?start=2660#98091
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 18:14 #245

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:1: obnimashki-1
тогда 3).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 18:19 #246

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
3 - ий
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 18:25 #247

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728

Александр В пишет: 3. Твоих даров достойны нас сотвори, Богородице Дево, не взирающая на согрешения наша по милости Своей и подающая исцеления верою приемлющим благословение Твое, Пречистая
.:1:

Третий - :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 18:41 #248

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728

Илья Тырданов пишет: Новый чин водоосвящение в целом готов. Слава Богу, осилили и эту высоту. Остались некоторые нюансы, но будем их дорабатывать по мере практического священнодействия. Ещё осталось выполнить самую последнюю задачу: нужно последовательно прописать все составляющие храма в единую систему Агнца.

Илья, помощи Божией!:heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 18:42 #249

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 19:08 #250

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089

Андрей Маткивский пишет: sinonim.org/s/игнорировать

Андрей, храни тебя Господь! Очень радостно видеть твоё настоящее ПРАВОСЛАВНОЕ имя. Постепенно и чувствовать себя будешь получше. Обязательно помолюсь за тебя, Брат! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 25 янв 2020 19:11 #251

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
#3 или логически , чтобы не развивались помыслы
Возможный вариант - связывать грехи и помышления , предпочитая всегда Целостное мышление , для того чтобы изначально не было развития событий
Дополнить к #3 .

Трудности перевода 25 янв 2020 20:03 #252

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Спасибо тебе, что обо мне, грешной скотине ктото молится Face With Ro
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 20:20 #253

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, дорогой, дух сокрушенный это хорошо. Только не сильно усердствуй в этом. Спаси Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 25 янв 2020 20:30 #254

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, не можешь мне помочь, я тут не могу вспомнить одного исследователя, что писал о солнечном роде, мировингах, падении Византии и много прочего, материалы которого я использовала в ролике про солнечный род

Трудности перевода 25 янв 2020 20:33 #255

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Андрей, сейчас это лично тебе от твоего, в общем-то земляка, который сейчас живет в Питере. Представь себе, разве мог Спаситель называть своего друга и ученика Андрюхан? Ты с такими-же грешными "скотинами". Но мы вместе и с нами Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 20:37 #256

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Уверена, что Христос вёл себя вызывающе, и таким образом приобрёл у фарисеев репутацию не очень то. Тот, кто приходит для разделения и приносит не мир, а меч, далеко не синодальный паинька и святоша.

Трудности перевода 25 янв 2020 20:40 #257

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Ира пишет: Илья, не можешь мне помочь, я тут не могу вспомнить одного исследователя, что писал о солнечном роде, мировингах, падении Византии и много прочего, материалы которого я использовала в ролике про солнечный род

Может Горчаков .:blush:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 20:41 #258

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Андрей, сейчас это лично тебе от твоего, в общем-то земляка, который сейчас живет в Питере. Представь себе, разве мог Спаситель называть своего друга и ученика Андрюхан? Ты с такими-же грешными "скотинами". Но мы вместе и с нами Бог!

Я эту песню под гитару раньше пел. njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 25 янв 2020 20:44 #259

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Ира пишет: Илья, не можешь мне помочь, я тут не могу вспомнить одного исследователя, что писал о солнечном роде, мировингах, падении Византии и много прочего, материалы которого я использовала в ролике про солнечный род

На данную тему я знаю только Владимира Карпеца, Царствие ему Небесное!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 20:49 #260

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Просто хочется соборян называть красивыми именами! Простите! А для фарисеев всегда готов сделать бичь из чего угодно, а перевернуть их "столы", давно руки чешутся. Но сначала надо впустить Любовь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.188 секунд
Работает на Kunena форум