Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Трудности перевода

Трудности перевода 25 июнь 2020 17:57 #341

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Ириша очень тебе благодарна за такую подробную и для меня очень ценную информацию.Еще раз нижайший тебе поклон!Спаси Христос родная! :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Трудности перевода 25 июнь 2020 18:06 #342

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Двадцать лет всем сердцем я была прилеплена к богослужению, к Литургии, это, как первая Любовь, которая живёт вечно. Вся суть, к чему так прилепилась душа, изложена тут, в этих текстах.
Что то может меняться, но внутренний дух таинства всегда один и тот же, и Христос один и тот же, и есть и будет.
И Отец Един и примет в жертву лишь Свое, Кого дал в дар нам в искупление.

Илья, прости, если чем обидела.

Трудности перевода 25 июнь 2020 19:31 #343

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Ира пишет: Апостол Павел называет Евхаристию возвещением смерти Господней - если хлеб сей едите или чашу сию пьете - смерть Господню возвещаете! Почему смерть? Потому, что смерть Господа есть крест! Центральная точка искупительной жертвы.

Это ракурс. Взгляд исторически может меняться? Не суть, а степень осознания? На каком-то этапе важней всего было акцентировать именно смерть, как высшую степень жертвенности, недоступную пониманию человека, для которого жизнь — это самое ценное, за ней неизвестность. А потом появилась Звездица. И если точка смерти должна быть пройдена всеми, это часть «задания», то может в какой-то момент (преполовение?) Евхаристическая служба в пространстве Земли, пройдя низшую точку (смерть) начинает как бы восхождение по экспоненте (к воскресению)? То есть приносится не просто благодарность за искупительную смерть Исуса Христа, а начинается воскрешение Церковью Сына для Отца? И уже человек начинает осознанно воскрешать Бога? То есть до этой точки всё на Себя брал Спаситель, а теперь каждый причащаемый соучаствует, всю свою жизнь (идя как бы тоже на смерть, на крест,или хотя бы выказывая свою готовность на это, то есть всю протяжённоть жизни направляя во Христа) в дар отдаёт Богу, чтобы Тот жил снова, всегда (через собирающего эти дары священника)? И в момент после слов о сионской горнице, откуда Спаситель ушел на Крест, священник сам как бы смерть принимает (за всех присутствующих на литургии). И завтра умирает, и каждую службу… И тут же воскресает обратно.

Свят Дух Святый - Утешитель, жертву совершаяй.

Святой Дух до какой-то точки несёт жертву Сына (смерть), чтобы жил народ, а с момента осознания народом — несёт жертву от народа, Жизнь (Имя) Спасителю обратно?

Простите меня за термины, я конечно путаюсь в священных определениях. Я мысль только хочу донести… То есть с какого-то момента отдание жизней становится взаимообразно… Любовь — это всё, что ведёт к воскресению. Или это невозможно? И всё только волей Божией, а нам только благодарить за то, что даром дают?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Трудности перевода 25 июнь 2020 23:17 #344

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Инга, я думаю в этом видео Ильи есть ответы на твои размышления, посмотри.

Трудности перевода 26 июнь 2020 00:46 #345

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Благословен грядущий во имя Господне!

Всем Соборушкам низкий поклон!
Братия и сестры храни вас Бог!
Благодарю Господа нашего Исуса Христа за чудеса, которые Он творит.
Диву даюсь, радуюсь, благодарю, преклоняюсь пред святой волей Его!
Слава Тебе Боже наш, слава Имени Твоему!
Спаси всех Христос, родные. Благодарю вас за все!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 00:51 #346

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Ира пишет: Инга, я думаю в этом видео Ильи есть ответы на твои размышления, посмотри.

Ну! Как бы ничто не противоречит… Цикл Жизнь-Смерть-Воскресение вечной Жизни в Царствии Небесном. Если принять период Херувимской Песни, когда Церковь Земная и Небесная уже объединены вместе (то есть это происходит не в пространстве бытовой земной жизни), за репетицию (подобие) того, что будет происходить за Вратами Смерти, то это как бы там уже, где все составляют Тело Христово, и где вся жизнь (не порциями, а целиком) освящается Им. Где смерти уже нет…

P.S. Вот пусть Илья теперь разбирается, где мой бабский дурной мозг косячит)))
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 01:18 #347

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Ира пишет: Извиняюсь за мое хамское предложение соборянам прочесть молитву...

И простите за хамство, что использовала капа лок...

Не думала, что это воспринимается, как хамский акт захвата штурвала, еще раз прошу прощения...

Не думала, что нужно было как то особо подать эту информацию... но, как оказалось, не все так позитивно, как я думала. Увы...

Еще раз прощу прощение за хамскую подачу информации, за капслок, за то, что никто не понимает, о чем я пишу, все, вообщем, чем вызываю раздражение.

Спаси Христос, братья и сестры, простите за дерзость.

Илья, прости, если чем обидела.

Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 01:22 #348

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 01:29 #349

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я все как вобщем, не капа, а так никто не понимает не за и за против. Читать не, когда собрушк типа ой, а я хартлекнд гив, и ой, и йони, и упс, просто тити.
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 04:58 #350

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089

Хатуна (Фотиния) пишет: Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!

Аминь! Храни вас Господь, дорогие соборушки! Дивны дела Твоя, Господи! Всю ночь слёзно молился, разговаривал мысленно с отроком Вячеславом, с Господом нашим, с Матушкой нашей и Царицей Небесной. Тяжелая хворь резко отступила. Отрок Вячеслав вылечил. Свидетельствую во славу Божию! Вчера днём потерял сознание, душа вышла из тела, потом опять вошла. Было очень худо. Только что проснулся, на пару часов забылся. Вот пишу на смартфоне и симптомы уходят с космической скоростью. Простите, что не в той ветке, чувства переполняют. Илья, дорогой, прости, больше спамить не буду.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 26 июнь 2020 05:55 #351

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Спаси Христос, Максим!!! obnimashki-1
Очень рад за тебя, это явное чудо произошло!!!
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Трудности перевода 26 июнь 2020 06:00 #352

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу! obnimashki-1 :pray:
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 26 июнь 2020 06:04 #353

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Позвонила Максу, голосок бодренький, аппетит появился, состояние вроде норм, так, что, радуемся, Слава Богу!
Максим, скорее Выздоравливай, держись, храни Господь! obnimashki-1

Трудности перевода 26 июнь 2020 06:18 #354

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иринушка, дорогая, спаси Господи! Да укрепит Он и тебя на всех путях твоих! obnimashki-1
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 26 июнь 2020 06:31 #355

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Слава Богу!:pray:
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 07:43 #356

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Спаси Христос, родные. Слава Богу за все. Максиму скорейшего полного исцеления!!!!
На некоторое время выпала из общения. Читаю и думаю: какие же вы все молодцы, какие вопросы поднимаете...А у меня просто суета сует. Литургию успеваю прочесть и уже счастье....
Жена спит, это, конечно, счастье, но вот жены нет совсем, это точно несчастье, поскольку нет, от слова совсем
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 10:37 #357

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Инга! Максим!njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 10:59 #358

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Хатуна (Фотиния) пишет: Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!

njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Трудности перевода 26 июнь 2020 11:25 #359

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Максим пишет: Слава Богу! obnimashki-1 :pray:

Рада за тебя, Максим!!!!
Слава Богу Нашему!!!Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Трудности перевода 26 июнь 2020 12:38 #360

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Максим, крепости духа и тела от Господа! Обнимаем, братишка! obnimashki-1 Выздоравливай!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.225 секунд
Работает на Kunena форум