Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 22 нояб 2018 22:49 #6181

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ Трактат Ум к Гермесу

18) Некоторые слова имеют особый смысл; задумайся, например, над следующим: все пребывает в Боге, не как то, что находится в каком-либо месте, ибо место телесно и неподвижно, и вещи, размещенные в каком-либо месте, не имеют движения. С бесплотным дело обстоит иначе, чем с явным.

Подумай о том, что охватывает все, и постигни, что нет ничего более быстрого, более просторного, более сильного, чем бесплотное; оно превосходит все по объему, по скорости, по могуществу.

19) Суди сам; прикажи душе своей отправиться в Индию, и она уже там, быстрее, чем приказ; прикажи ей отправиться к океану, и она будет там мгновенно, не перемещаясь с места на место, но моментально, как будто она там уже была. Прикажи ей подняться в небо, и ей не нужны будут крылья; ничто ее не остановит, ни огонь Солнца, ни эфир, ни вихрь, ни тела звезд; она преодолеет все и долетит до последнего тела. Если ты желаешь покорить этот свод Вселенной и полюбоваться тем, что вне мира, если там чтолибо есть, - ты можешь это.

20) Посмотри, какое у тебя могущество, какая у тебя скорость. И то, что можешь ты, разве не может Бог? Понимай Бога как содержащего в Себе все Свои мысли, весь мир. Если ты не делаешь себя равным Богу, ты не можешь Его постигнуть, так как подобное понимает подобное. Увеличь себя до неизмеримой величины, превзойди все тела, пересеки все времена, стань вечностью, и тогда ты постигнешь Бога. Ничто не мешает тебе представить себя бессмертным и способным познать все: ремесла, науки, повадки всех живых существ. Вознесись выше всех высот, спустись ниже всех глубин; собери в себе все ощущения от вещей сотворенных, воды, огня, сухого, влажного. Представь себе, что ты одновременно везде, на земле, в море, в небе; что ты еще не родился, что ты еще в утробе матери, что ты молодой, старый, мертвый, вне смерти." Постигни все сразу: времена, места, вещи, качества, количества, и ты постигнешь Бога.

21) Но если ты заточишь душу свою в теле, если ты ее опустишь и если ты скажешь: "Я ничего не понимаю, я ничего не могу, я боюсь земли и моря, я не могу вознестись в небо, я не знаю ни кто я есть, ни кем я буду", - то что же у тебя общего с Богом? Если ты порочен и зависим от прихотей тела, что можешь ты уместить в своей мысли из вещей прекрасных и чудесных? Наихудший порок состоит в незнании 6oжecтвeннoro'''; но быть способным знать Его, желать знать, надеяться знать - это верный способ достигнуть Блага путем прямым и легким. И, следуя этим путем, ты встретишь Его везде, ты везде Его увидишь, там и тогда, где и когда вовсе этого не ожидаешь, наяву, во сне, в море, в дороге, ночью, днем, говоря, молча. Ибо нет ничего, что не было бы Богом.

Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Сергей (Сухум) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 23 нояб 2018 00:33 #6182

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Андрюша, очень интересно!!!
Поймандр Гермеса читала, думаю что стоит ознакомиться с его трудами.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

ВидеоNEWS 23 нояб 2018 16:56 #6183

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Спаси Господи, Андрюша, очень интересно!!!

Во Славу Божью !!! obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

ВидеоNEWS 23 нояб 2018 19:12 #6184

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
obnimashki-1

Андрей Троицкий пишет:

Александра Аксой пишет: Спаси Господи, Андрюша, очень интересно!!!

Во Славу Божью !!! obnimashki-1

obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

ВидеоNEWS 23 нояб 2018 20:51 #6185

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Неплохое кино на выходные amaze5
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

ВидеоNEWS 23 нояб 2018 22:15 #6186

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389

Игорь Абхазия пишет: Неплохое кино на выходные amaze5

:1: :bravo: obnimashki-1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

ВидеоNEWS 25 нояб 2018 11:45 #6187

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 11:17 #6188

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья + Ира + Христос Спаси Христос за новые знания к размышлению !!! :1: :1: :1: obnimashki-1

Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 11:29 #6189

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 Спаси Христос, родные! Во Славу Божию!obnimashki-1

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 11:34 #6190

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Спаси Господьcaptain captain captain njasha_01 njasha_01 njasha_01 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 11:59 #6191

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141829
Спаси Христос, Масики! njasha_01 captain obnimashki-1 :heart_eyes:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:14 #6192

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Илья и Ирина замечательный новый формат, мне нравится:1:
И смотреть приятно obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:24 #6193

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Евгения Донская пишет: Спаси Христос, Масики! njasha_01 captain obnimashki-1 :heart_eyes:

Масики вчера приснились,обои amaze5 ,сон в руку obnimashki-1

Сон :
Прихожу на пляж с какой-девушкой,сели ,расположились,на солнышке греемся.Тут крестная моя мама (она у меня очень высокого роста ,где то под 190см amaze5 ) смотрит так сверху на нас с девушкой.Тут я голову поворачиваю в сторону моря и говорю им : - Смотрите Илья ! Илья сидит возле самого моря ,и обращаю внимание на то что у него волосы очень длинные. Илья смотрит на Ирину(Ира сидит чуть подальше от моря) и что то ей говорит. Перевожу взгляд на Иру ,обращаю внимание на то что у неё тоже волосы длинные(что собственно свойственно для девушек).И мысль в голове что у них у обоих волосы длинные . obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:28 #6194

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536183
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:29 #6195

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А сейчас сюрприз! Выходит украинская версия!wink :boom: :hatching_ch :hatched_chi

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:32 #6196

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О це сюрприз так сюрприз.:1:

Виктор Женечка Спаси вас Христос !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:34 #6197

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Здоровски! Спаси Христос! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:34 #6198

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Спаси Христосsword sword sword
Вот это соборный ответ порошкопутинскимсинодалалибералам:prorok:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:36 #6199

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Спаси Бог, Родные за Истину на два Голоса! Благослови, Господи, и ускори то время, когда воспоем всем хором на все Твое Мироздание! :bravo: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 нояб 2018 12:42 #6200

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61865
Илья, Ирочка, Женечка и Виктор, Спаси вас Господи! :woohoo: :heart_eyes: :heart_eyes:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.281 секунд
Работает на Kunena форум