С Воскресным Днем, соборушки! Очень кстати, как ответ Людмиле и иже... сегодняшний воскресный сон.
Дома у меня собрались гости. Отдельно опознаваемых лиц в этой компании (для меня) не обозначилось, все были друзья-единомышленники и все примерно одного возраста, 30-40 лет(я тоже). Кроме одной личности. Был еще хозяин дома – мой отец (ныне покойный). В свою бытность на земле, он отличался очень творческой и деятельной натурой. Во сне он пребывал в старческом возрасте. Все гости были исключительно парные, т.е. муж-жена. Наша тусовка проходила в виде волнообразной трапезы. Мы то собирались за столом, то разбредались по дому для отдыха. Атмосфера была дружеская, но немножко чувствовался напряг из-за присутствия за столом отца, стеснительность не позволяла расслабиться до конца. Подошла очередь завершения застолья. Все пресытились и в нетерпении ждали десерта, ждали тортика. Задержка была в отце. Он спокойно и неспешно продолжал трапезничать и требовал новых блюд или повтора, как бы тянул время. Наконец, он тоже насытился, и дыбы рассеять нашу скованность, предложил спеть им же сочиненную юморную песенку, в которой очень смешно высмеивалось наше житие- бытие. Всем стало весело, напряг улетучился, а дед оказался - «свой парень». Из кухни торжественно внесли торт. В предвкушении, все уже начали глотать слюнки. Но тут я заметила какую то движуху, в дальнем от отца конце стола. Тамошние наши сотрапезники начали по одному выходить из- за стола и молча следовать на выход. Как бы, покидая нас «по английский».
Заметив эти странности, я огласила это всем оставшимся. Тогда прочие сотрапезники так же встали из-за стола, и мы скучковались у выхода. Мы, как бы так же молча, прощались с уходящими. При этом не испытывая ни удивления, ни недоумения, ни осуждения. Уходящие шествовали растянувшись цепочкой, перемешав и нарушив всю м-ж парность. И когда последний скрылся за поворотом улицы, произошло невероятное. В одночасье все и вся (улицу, дома, и всю перспективу) накрыло водой. Такое бескрайнее глиняно-желтое разливанное и мутное море. Один наш домик стоял, как бы на макушке горы, торчавшей из этой муляки. Все деревья и цветы, окружающие дом, исчезли и он стоял на лужайке из зеленой травки, а вокруг лужайки низкий деревянный заборчик, а за ним мутные воды.
Следующая картина. Прямо напротив дома друг на друга движутся два ржавых железных судна-монстра. Толи плавучий бронепоезд, то ли ржавый крокодил. Людей на них нет, кроме водителей в кабинках управления. С разбегу эти монстра пытаются разминутся, но цепляют друг друга и исчезают под водой. Из наших кто то даже вздохнул о гибели столь впечатляющей мощи, но больше жаль было водителей. Но, уря, они скоро вынырнули, спасены! Все возвращаются к трапезному столу. Я же, еще на миг, задерживаюсь у выхода и в изумлении оглаживаю дверные косяки. Не ужели, все целехонько и без повреждений!? Еще приходит сожаление об ушедших накануне катастрофы. Но успокаивает мысль – мы же не видели их гибели, возможно, Господь их как то спасет, как водил этих?!
Вот, своего рода, и картинка-ответ на выброс Людмилы и всем отошедшим от трапезы. Желаем спасения! Аминь!