Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Сновидения

Сновидения 04 окт 2019 16:04 #2441

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
А чо, прикольно )) Увиденный во сне образ имеет право быть запечатленным иконописно и благословляться как канонический. Пытаюсь найти похожий среди Пантократоров и Вседержителей, пока мало что подходит. Дело в том, что Спаситель был, с одной стороны как Пантократор, а с другой как Эммануил. Такой молодой, радостный, как будто только что воскрес njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сновидения 04 окт 2019 16:06 #2442

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Авраам, Исаак, Иаков были именно вот такие:

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 16:07 #2443

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Александра Аксой пишет:

Евгения Донская пишет: Слава Богу! njasha_01
:pray:

Слава Богу, за все!!!

Слава Тебе Боже наш!
Слава Тебе!:boom: njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01 :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 16:10 #2444

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья !
Спаси Христос!!!
obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 16:19 #2445

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
st.depositphotos.com/1794049/1361/i/950/...-without-a-beard.jpg

:point_up_2: Thinking Fac

Илья , а на этот образ чем - то похоже?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 16:28 #2446

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Да, должно быть что-то среднее между первохристианскими образами и васнецовскими (последнехристианскими) :joy: Я еще во сне удивился тому, что никогда подобного образа Спасителя не видел. У Васнецова лик староват, благословляющий жест неправильный, нет первохристианской свежести и юности даже как бы. Вот такая эпоха сейчас приходит. Представляете, каким будет Спаситель?

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 16:38 #2447

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 16:41 #2448

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Сновидения 04 окт 2019 16:47 #2449

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
здесь по телосложению, спаситель как будьто молодой парень
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 16:48 #2450

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Только лик был не задумчивый, а задумчиво-радостно-светящийся. Примерно как здесь, если не брать во внимание слащавость стиля:

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 17:17 #2451

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Наш проект, восстанавливающий силу христианской церкви, это форма высшего делания на земле :blush:

В добавок:
Мысленная брань — в христианской религиозной практике — умно́е делание, направленное против помыслов, всеваемых в естество человека бесами. Цель мысленной брани — уничтожение страстей, питаемых помыслами.
Википедия :-)

Сновидения 04 окт 2019 17:27 #2452

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
Спаси Христос, Илья и все верные соборушки!njasha_01 :prorok: obnimashki-1
Слава Тебе ,Господи, слава Тебе!:pray: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 18:10 #2453

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Олег Бабич пишет:

Илья Тырданов пишет: Наш проект, восстанавливающий силу христианской церкви, это форма высшего делания на земле :blush:

В добавок:
Мысленная брань — в христианской религиозной практике — умно́е делание, направленное против помыслов, всеваемых в естество человека бесами. Цель мысленной брани — уничтожение страстей, питаемых помыслами.
Википедия :-)

Цель всякой войны вовсе не безконечная брань ради брани, а победа и мир. Если же целью войны поставить именно борьбу против помыслов и грехов, то такая брань будет длиться ровно столько, сколько есть на свете лукавых помыслов и всевозможных грехов. Т.е. безконечно. Истинная же цель «христианской религиозной практики» – стяжание благодати Святаго Духа, облачение во Христа и познание Имени Бога Отца.

В нормальном состоянии ум целиком занят процессом познания Тайн Небесного Царства.

В полунормальном – процессу проращивания ума и сердца в вечную обитель частично мешают бесовские помыслы и грехи. А возникают они ровно из-за того, и лукавый нападает именно на тот участок души, который оказался не пророщенным в Небесное Царство. Т.е., человек не познал какую-то грань Имени Бога, из-за чего данный участок души оказался не защищен Светом. Вот поэтому бесы и атакуют. А чтобы отбить эту атаку древние подвижники предпринимали «умное делание» и прорастали с данной стороны в познание Христовых Тайн.

Ну и в совсем ненормальном состоянии, в котором находится современная церковь, синодалы тупо, безконечно и безуспешно воюют против помыслов, грехов и страстей, коим нет числа. Ибо мысль побеждается не мыслью, а духом. Дух же -- от сотворенной в сердце сотовой ячейки, в которую ангелы приносят мед.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 18:19 #2454

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Только лик был не задумчивый, а задумчиво-радостно-светящийся. Примерно как здесь, если не брать во внимание слащавость стиля:

Ух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дивен Бог ...!!!
Блаженны чистые сердцем....!
: :blush: Fleur-de-lis :blush:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 19:01 #2455

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81790
Согласен Илья, Православие соткано из побед Христа над тьмой! Каждый праздник, церковь воинствующая, соединяется с церковью торжествующей. Святость проживается в теле Христовом, а мы лишь сосуды, мы причащаемся Победоносному и Воскресшему Христу в Духе Истины, проливая кровь в Духе. Утверждая и провозглашая Правду!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Григорий Ермолаевский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 19:06 #2456

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Икону из сна, хорошо бы заказать иконописцам.njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 19:16 #2457

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
а как он передаст свою мыслю иконописцам, они нарисуют, да не так, может он сам должен, сначала хотябы набросок сделать
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Сновидения 04 окт 2019 20:08 #2458

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Круто творятся Небесные кружева! :1:

Послание Иакова:4
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Сновидения 04 окт 2019 22:24 #2459

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрюха пишет: а как он передаст свою мыслю иконописцам, они нарисуют, да не так, может он сам должен, сначала хотябы набросок сделать

Конечно набросок, как было открыто во сне.

Основа церкви Божией: Авраам, Исаак, Иаков и Царь-Царей Исус Пантократор — иконографический тип Христа как Небесного Царя и Судии, Господа Вседержителя, Спаса Вседержителя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Сновидения 05 окт 2019 01:06 #2460

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Наконец-то смог понять и выразить визуально, что меня удивило во сне. На представленном образе Спаситель был в возрасте юноши с легким пушком усиков и бородки! Вот в чем дело, я никогда таких образов не видел! Уже не отрок, но еще не муж! :woohoo:

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.210 секунд
Работает на Kunena форум