Ух, что открылось... Оказывается лоб человека является местом скинии Софии Божией! Она сначала выходит из уст Божиих, двигаясь по горизонтали на доминирующем потоке Разума (как выдыхаемый воздух). И находится в неактуализируемом состоянии, т.к. доминирует поток Разума. Это как при рождении Сына и Духа, сначала Разум, а потом Премудрость. И вот когда София поднимается в зенит, тогда она собственно и оживает, создает себе скинию и разворачивает творческий процесс в области веков. А в области вечности молчит. Наверное, заговорит потом, когда восьмой день придет. Все, как нарисовано было у нас на столетней картинке, талант не пропьешь
1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
3 я вышла из уст Всевышнего и, подобно облаку, покрыла землю;
4 я поставила скинию на высоте, и престол мой -- в столпе облачном;
5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны;
На иллюстрации София выходит из центра окружности и, подхваченная ветром Разума, начинает подниматься от горизонтали и до 12-ти часов на полдень. Вот в этой точке и находится скиния Софии Божией. В человеке — это область лба. А «столп облачный» — это и есть момент восхождения в зенит на потоке Разума Божиего, символом которого является вертикаль носа.
.