Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос День Седьмой

День Седьмой 31 март 2021 09:38 #261

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет: Мария, в синодальной евхаристии восходящий поток Сына заблокирован. Эта сила структурирует духовный рост, делает его осмысленным и системным, а не интуитивным. Одно дело идти по дороге, с картой и навигатором, а другое — наугад, по примерному направлению. Поэтому официальная церковь заплутала, сбилась с пути и совсем потерялась.

Когда всё правильно, то внутри горит лампочка.

Я понимаю что "сбилась и потерялась", мне показалось странным что Бог давал благодать людям через причастие "чаши вавилонской блудницы". Как-то не могу себе это в голове уложить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

День Седьмой 31 март 2021 09:44 #262

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Евхаристия — это система с открытым кодом, образно говоря, благодать можно считать по процентам, в зависимости от направленности потоков. В стандартном положении (по синодальному чину) 50% направлено в небо, 50% в землю. А там уже от личного старания-веры. Если приложить усилия, то больше будет небесного и получится благодать. Но эта гиря на ногах никуда не денется и быстро утянет обратно. Поэтому благодать не держится.

Вот такой тяни-толкай. В лучшем случае немножечко благодати, а вот до стяжания Даров вообще почти никто не дотягивает, т.к. в благодати нужно быть постоянно. Для взращивания даров нужны постоянные условия.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 09:54 #263

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81790
-
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 09:59 #264

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Бро, это осень )
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 10:02 #265

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
-
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 10:05 #266

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прости Брат, я поторопился, лампочка внутри не загорелась, а я написал, чувствую, что не прав, прости.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 11:52 #267

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Так Глебыч устроил диверсию или он хотел как лучше?

День Седьмой 31 март 2021 11:59 #268

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Евхаристия — это система с открытым кодом, образно говоря, благодать можно считать по процентам, в зависимости от направленности потоков. В стандартном положении (по синодальному чину) 50% направлено в небо, 50% в землю. А там уже от личного старания-веры. Если приложить усилия, то больше будет небесного и получится благодать. Но эта гиря на ногах никуда не денется и быстро утянет обратно. Поэтому благодать не держится.

Вот такой тяни-толкай. В лучшем случае немножечко благодати, а вот до стяжания Даров вообще почти никто не дотягивает, т.к. в благодати нужно быть постоянно. Для взращивания даров нужны постоянные условия.

Хотел было бейсболку этой фирмы заказать. А тут и "вверх-вниз" и "всевидящее око"...

День Седьмой 31 март 2021 12:21 #269

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Попробую сформулировать как я поняла: блудница изначально была "невестой", и чаша в ее руках была полна благодати, а потом постепенно в нее стали примешивать нечистое, а невеста начала "ходить налево", и превращение в блудницу происходило постепенно.
И вот сейчас наконец дошло до такой степени отступления что чаша уже наполнена не наполовину благодатью и наполовиду нечистотами, а полностью "мерзостью". И все, теперь уже даже при любых личных усилиях благодать из нее получить невозможно. Так?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 13:01 #270

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши – веселья: «пропойте нам из песней Сионских».
Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

Если я забуду тебя, Иерусалим, – забудь меня, десница моя;
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Псалом 136 – Псалтирь – Библия
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 13:59 #271

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ух, что открылось... Оказывается лоб человека является местом скинии Софии Божией! Она сначала выходит из уст Божиих, двигаясь по горизонтали на доминирующем потоке Разума (как выдыхаемый воздух). И находится в неактуализируемом состоянии, т.к. доминирует поток Разума. Это как при рождении Сына и Духа, сначала Разум, а потом Премудрость. И вот когда София поднимается в зенит, тогда она собственно и оживает, создает себе скинию и разворачивает творческий процесс в области веков. А в области вечности молчит. Наверное, заговорит потом, когда восьмой день придет. Все, как нарисовано было у нас на столетней картинке, талант не пропьешь Nerd Face

1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
3 я вышла из уст Всевышнего и, подобно облаку, покрыла землю;
4 я поставила скинию на высоте, и престол мой -- в столпе облачном;
5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны;

На иллюстрации София выходит из центра окружности и, подхваченная ветром Разума, начинает подниматься от горизонтали и до 12-ти часов на полдень. Вот в этой точке и находится скиния Софии Божией. В человеке — это область лба. А «столп облачный» — это и есть момент восхождения в зенит на потоке Разума Божиего, символом которого является вертикаль носа.
.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 14:13 #272

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Между Богом Словом и Софией Божией такая же разница, как между певцом и его песней. Т.е., разница абсолютная и катастрофически непреодолимая. Из всех песен мира, спетых за всю историю, невозможно сложить даже грудняка, надувающего пузыри. Не то, чтобы Нетварного Бога…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 14:19 #273

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
И ещё я думаю, что София Божия неспроста первую половину своей жизни молчит… Лучше молчать и вторую половину, чем писать откровенные глупости smile7
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 14:35 #274

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот ведь упрямая женщина, никак не успокоится. В Троицу протащить женское начало не удалось, теперь взялась Логоса женить на Софии…

Могу сказать наперед, что у тебя больная идея-фикс, ты одержима ей, и ничего из этого не получится по очень простой причине: в новозаветной церкви женское начало отсутствует принципиально. Новый Завет потому и начинается с Богородицы, что она преодолела женскую природу. И на этом тема закрывается на всю вечность.

А если же так хочется прикрутить куда-то женское начало, то для этого есть люцифер, бафомет, антихрист и весь сонм языческих богов. Вот у них там сплошное всё женское, и начало, и конец. Это к вопросу, кто каким духом движим.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 14:50 #275

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Собственно, вот и ответ, почему София молчит в вечности, она ждет, когда человечество восстановит целостность своей природы и поднимется в восьмой день. Вот тогда и Она сможет соединиться с Разумом Божиим и откроет уста:
1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 14:55 #276

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Есть понятие, - причащаться недостойно. А если недостойны сами иереи, то и причащаются недостойно в первую очередь они сами. А будучи недостойными, что они тогда вообще приготовляют в чаше?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 15:20 #277

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Илья, а почему ты пишешь, древо Агнца прирастает из 7 дней творения? Ведь твоя Литургия основывается а Откровении Иоанна, а там же о новозаветных днях? Символическая система образов там общая, библейская.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 15:38 #278

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Илья, а почему ты пишешь, древо Агнца прирастает из 7 дней творения? Ведь твоя Литургия основывается а Откровении Иоанна, а там же о новозаветных днях? Символическая система образов там общая, библейская.

Это где такое я брякнул? :flushed:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 15:38 #279

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

День Седьмой 31 март 2021 16:02 #280

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Илья Тырданов пишет:

Виктор Победитель пишет: Илья, а почему ты пишешь, древо Агнца прирастает из 7 дней творения? Ведь твоя Литургия основывается а Откровении Иоанна, а там же о новозаветных днях? Символическая система образов там общая, библейская.

Это где такое я брякнул? :flushed:

Все ходы записаны laugh2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.278 секунд
Работает на Kunena форум