Спасибо, Илья и соборушки любимые! Я ещё не до конца досмотрел ролик. Пришлось за куревом и пивом смотаться (прости, Господи) Очень понравилось выступление Ильи, лучше сказать - беседа. Всё это мне близко и не вызывает ни малейшего отторжения. Может, потому, что я сам прошёл через все соблазны атеизма и синодальщины. Например, очень понравилась трактовка сорокадневных мытарств. Очень логично вытекает из ПБ и очень понятно. А ведь МНЕ НЕ БЫЛО ПОНЯТНО, когда я находился в синодальной ереси. Непонятна цифра сорок и т.п. А в начале беседы я полностью понимаю Илью по вопросу СТАНДАРТИЗАЦИИ.
Чуток дополню. В самом деле, государство, даже христианское, стремится к унификации членов, так сказать, "своей семьи" - идея патернализма. НО! Это же и ПРОТИВОРЕЧИТ идее Господа о человеке, как УНИКАЛЬНОЙ личности, творца своего собственного уникального мироздания-царства. Так что полуязыческая (с императором-диктатором) Византия, да ещё разделённая в двух императоров (восточного и западного) ПОНЕВОЛЕ вынуждена была прибегнуть к репрессиям против инакомыслящих. Имперская синодально-еретическая Россия Петра ОКАЯННОГО как раз и занялась УНИФИКАЦИИЕЙ УМОВ, когда Дима Туптало получил заказ на энциклопедию святых идолов (почти один к одному все слащавые и безгрешные), а Феофан Прокопович подсказал ФАШИСТСКУЮ ИДЕЮ "Духовного!!! регламента. Всё, абзац, приплыли, а масонский Табель о рангах - это лишь следствие. Так что нынешние батьки - это наследники тех, кто казнил и сжигал Русских православных Царских а не Имперских верующих.
bastyon.com/post?s=62d28e2ddd60d7555b52b...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
bastyon.com/post?s=adbe6cc285f92225d5fac...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H