Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Question Декларация о вступлении в Собор Отрасли

Декларация о вступлении в Собор Отрасли 14 Jul 2021 17:39 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Дорогие Соборушки!
Новоприбывшие постоянно спрашивают на счет процедуры вступления в Собор, что для этого нужно сделать? Ситуации у всех разные. Часто бывает, что человек годами отслеживает наш Проект, молится вместе с нами, но по разным причинам не имеет возможности постоянно висеть на форуме. И получается, что духовно он с нами, но мы его не знаем. Так же не все могут набрать 33 поста. Да и нам самим неплохо понять, какими качествами должен обладать человек, чтобы мог войти в Собор Отросли? Как на счет крещения? А если атеист подкатит? Протестант? Милосердный блудник??? Для наживки предлагаю следующее:

Дорогие Соборушки! Я, имя фамилия, являюсь христианином, крещеным в РПЦ МП. Во имя Господа Исуса Христа хочу присоединиться к Собору Отрасли и подтверждаю, что:
1. верую и исповедую целостный догмат о Пресвятой Троице;
2. верую и исповедую Символ Веры Православной Церкви;
3. нахожусь в молитвенном и интеллектуальном общении с Собором Отрасли.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 15 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Декларация о вступлении в Собор Отрасли 14 Jul 2021 18:00 #2

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
:pray: :1: Может еще пункт 4. Не нахожусь в литургическом общении с синодальной церковью?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Декларация о вступлении в Собор Отрасли 14 Jul 2021 18:17 #3

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Да, нормально будет. Нужно только подчеркнуть, что это не документ, просто бумажка, которую человек, если подписал, значит, прочитал и согласен с написанным. Это чтобы каждому не задавать вопросы по всем пунктам.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Декларация о вступлении в Собор Отрасли 14 Jul 2021 23:27 #4

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Илья Тырданов wrote: Дорогие Соборушки!
Новоприбывшие постоянно спрашивают на счет процедуры вступления в Собор, что для этого нужно сделать? Ситуации у всех разные. Часто бывает, что человек годами отслеживает наш Проект, молится вместе с нами, но по разным причинам не имеет возможности постоянно висеть на форуме. И получается, что духовно он с нами, но мы его не знаем. Так же не все могут набрать 33 поста. Да и нам самим неплохо понять, какими качествами должен обладать человек, чтобы мог войти в Собор Отросли? Как на счет крещения? А если атеист подкатит? Протестант? Милосердный блудник??? Для наживки предлагаю следующее:

Дорогие Соборушки! Я, имя фамилия, являюсь христианином, крещеным в РПЦ МП. Во имя Господа Исуса Христа хочу присоединиться к Собору Отрасли и подтверждаю, что:
1. верую и исповедую целостный догмат о Пресвятой Троице;
2. верую и исповедую Символ Веры Православной Церкви;
3. нахожусь в молитвенном и интеллектуальном общении с Собором Отрасли.

Здорово! Как у древних христиан! А казаки, говорят еще"символ веры" спрашивали, и смотрели, как крестится(двуеперстие)

А как быть с другими конфессиями? ? Старообрядцы , безпоповцы, Они тогда вне собора окажутся ?confused1
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Зинаида and this user have 2 others thankyou

Декларация о вступлении в Собор Отрасли 14 Jul 2021 23:47 #5

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Ну так пусть сначала прочитает бумагу, ознакомятся с материалами Премудрости, обдумают все. Если после всего этого поставят подпись, будут считаться потенциальными членами Собора. А все, что связано с крещением в той или иной конфессии или отсутствия такового, тут надо нам все обдумать, как это все оформить?
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 7 others thankyou

• Page:
  • 1
Time to create page: 0.140 seconds